Шестьсот шестьдесят шесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Владимир С
    На великий и могучий Святой Дух все перевел как надо. Правило альфа и омега действует на всех языках.
    Действует, и есть противник у этого действия, различать эти действия цель нашего ученичества.....а с какого кто голоса поет, кто кем управляет в утверждениях.....

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Двора
      Действует, и есть противник у этого действия, различать эти действия цель нашего ученичества.....а с какого кто голоса поет, кто кем управляет в утверждениях.....
      Вот это Дух тоже подскажет, только Его следует слушать.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от serenkiy081
        Не нужно дурней искать где то за океаном... - толкователей-Армагеддонщиков и здесь пруд пруди...
        Кстати сказать греческая мифология это дешевенькая пародия на еврейскую систему. (но это не наша тема)
        И так читатель первого века без проблем читал про драконов с семью головами и одним ртом. (как такое может быть ?)
        Я хочу, что бы вы верно меня поняли, ибо я не совсем в правильном направлении развивал мысль. В тех общинах были и евреи (вспомните, что Павел проповедь начинал с синагог). Однако я считаю, что гематрию нельзя рассматривать как источник при толковании писания. Лишь фрагментарно, как например Павел цитировал греческих поэтов, но ведь это не значит, что все их сочинения он считал за истину.

О грядущем ? О, ДА !!!
        Вот тут так и сказано :
        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
        21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
        (Откр.22:20,21)

Увы Агатону и ко ... - здесь опять не будущее время...
        Дак Христос уже вернулся или нет?!

Напоминает. То далёёёкое прошлое время, когда на своей собственности каждый хозяин ставил свою отметину.
        Таким близким к пониманию образом описаны две группы людей. Одни - люди без Бога (по собственному волеизъявлению).
        Другие - собственность Бога и так же - добровольцы).
        Дак ведь это начертание идет наряду с диавольским.

Не забывайте про постоянный "ВКЛ." мозгов...
        "Зверь" на арене истории человечества знаете с какого рокового дня ?
        Который из них?

Однако на каждого зверя Даниила - прилагается конкретика "ху из ху" - этим же Даниилом..
        Значит параллели нет?

Спасибо на добром слове...
        Простите за неудачную щутку.
        Последний раз редактировалось bratmarat; 29 June 2013, 08:51 AM.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Владимир С
          Вот это Дух тоже подскажет, только Его следует слушать.
          О том и речь, кто какого духа слушает, про вас понятно какого, и потому понятно как вы других видите и понимаете, вам дух открывает и вас не вытащить из вашего состояния....вам оно нравится и любое обличение вас, вызывает в вас только смех... печально, очень.....увы вам....

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Двора
            О том и речь, кто какого духа слушает, про вас понятно какого, и потому понятно как вы других видите и понимаете, вам дух открывает и вас не вытащить из вашего состояния....вам оно нравится и любое обличение вас, вызывает в вас только смех... печально, очень.....увы вам....
            Помилуйте, в чем вы меня обличили? Приведите хоть одно обличение Словом Писаний, которое не соответствует слову моему. Я думаю, что ваша печаль напрасна.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от bratmarat
              Я хочу, что бы вы верно меня поняли, ибо я не совсем в правильном направлении развивал мысль. В тех общинах были и евреи (вспомните, что Павел проповедь начинал с синагог). Однако я считаю, что гематрию нельзя рассматривать как источник при толковании писания. Лишь фрагментарно, как например Павел цитировал греческих поэтов, но ведь это не значит, что все их сочинения он считал за истину.
              На гаматрии много чего построено. Вот например - почему апостолов Иисус выбрал 12, а не 4-ёх или 26 или 79 ? Почему колен Израилевых тоже 12 ? А ворот в небесном Иерусалиме ?
              12 - это т.н. религиозная полнота.

Для евреев - всё должно было соответствовать Божьему плану. От того и первым делом Апостолы выбрали (путём жребия) двенадцатого .
              Не наша тема - правильно или не правильно. Главное - присутствие Духа в этом мероприятии.

Сообщение от bratmarat
              Дак Христос уже вернулся или нет?!
              Тоись вот это для вас не аминь ?:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)

Если вам взбредёт что то там говорить о духовном Его присутствии - у меня к вам появится мнооого вопросиков.
              А что бы вам помочь - я спрошу просто: - Где (прямо сейчас!!!) ваше место жительство ( πολιτενμα т.е. государство, гражданство Фил.3:20) ?
              А если на небесах (и это есть неотъемлемой частью вашего исповедания веры в Спасителя Иисуса) - то в качестве кого вы сейчас здесь на этой грешной земле проводите время странствования вашего ?

Сообщение от bratmarat
              Дак ведь это начертание идет наряду с диавольским.
              Конечно !!! ИЛИ ... ИЛИ... - третьего не дано.

Сообщение от bratmarat
              Который из них?
              Я имел в виду древнего змея. ( и вы прекрасно это поняли...)

Сообщение от bratmarat
              Значит параллели нет?
              Абсолютно !
              Думаю одна фраза поставит всё на своё место в вашем разумении вопроса. Вот это :
              20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
              21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
              22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
              23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
              24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
              (Дан.9:20-24)

Итак - для народа твоего и святаго города твоего
              Максимум, что история располагает - это 70 год по рождеству Христову - разрушение храма и города.

Сообщение от bratmarat
              Простите за неудачную щутку.
              Ништо...Сам люблю пошутить...
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 June 2013, 01:20 PM.

Комментарий

• Olherd
                Участник

• 17 April 2008
                • 61

Слава Иисусу Христу!
                Сообщение от shlahani
                В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых (Третья книга Царств 10:14)
                В подтверждение именно этой версии хочу добавить, что речь идет именно о Соломоне, ибо
                Цитата из Библии:
                Здесь мудрость. Кто имеет ум... (Откр.13:18)
                Цитата из Библии:
                И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум... (3Цар.4:29)
                "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Olherd
                  Слава Иисусу Христу!

В подтверждение именно этой версии хочу добавить, что речь идет именно о Соломоне, ибо
                  Цитата из Библии:
                  Здесь мудрость. Кто имеет ум... (Откр.13:18)
                  Цитата из Библии:
                  И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум... (3Цар.4:29)
                  Ум и мудрость Соломона была в том, что он сатане отдал "его", но это не раскрывает смысл самого числа.

Комментарий

• Olherd
                    Участник

• 17 April 2008
                    • 61

Сообщение от Владимир С
                    Ум и мудрость Соломона была в том, что он сатане отдал "его", но это не раскрывает смысл самого числа.
                    Я лишь согласился с версией о золоте. А касательно смысла самого числа 666, очевидно, что речь идет о деньгах. И по аналогии Соломона, который и сосчитал это число талантов золота, которые являлись на то время денежной единицей. И по его (Соломона) же заявлению
                    Цитата из Библии:
                    ...а за все отвечает серебро. (Еккл.10:19)
                    можно с уверенностью сказать, что современные деньги (бумажные купюры и электронные суррогаты не являющиеся ни золотом, ни иным драгоценным металлом) это человеческий эталон. Да и что без них можно купить или продать? По сему считаю эту версию наиболее библейски обоснованной и наименее зависимой от человеческих фантазий..
                    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от shlahani
                      Разумеется, это далеко не первая тема здесь на форуме про число шестьсот шестьдесят шесть.
                      Но я всё-таки решил её открыть на определённых принципах. Они вполне просты и сформулированы задолго до меня:
                      Это типа клеймо зверя что у человека только земные богатсва на уме ради которых готов пойти на всё что угодно. Вавилон в Апокалипсисе и есть олицетворение земных ценностей плотских. Иерусалим олицетворение сокровищь небесного Царства.

Печать Божья печать праведности человка готового пойти за Христом Спасителем куда угодно.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

Комментарий

Обработка...