Шестьсот шестьдесят шесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от serenkiy081
    Вот тут:
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; число его (т.е. зверя - человека) шестьсот шестьдесят шесть.
    Ну а ШЕСТЬ помноженное на 100 и на 10 это величие, верней - самовозвеличие человека.
    Помните как Соломон называет человека без Бога ?
    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    (Еккл.3:18)
    Выражение "САМ ПО СЕБЕ" - это человек без Бога, человек не нуждающийся в Боге.

Дык ить гематрию-матушку не мы с вами открыли. Это вопрос к умному еврею.
    Итак, Иоанн использовал каббалистическиую гематрию, на греческом?!

А Нерон - позже. И Папа Римский в самом наилучшем раскладе цифр - это дурное чудачество людей не далёкого ума.
    А что, человек из будущего не может иметь имя как человек из прошлого?

Итак - всё таки - исторический фон преизобилует ? Не правда ли ?
    На кой ляд адресату расшифровывать то, что будет через тысячи лет, если они сами и непосредственно нуждались в надежной поддержке от Бога при их гонении и смерти за Имя Иисуса Христа ?
    На кой ляд-это вопросы к Иоанну.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Число зверя, антихриста - 666 указывает на то, что этим человеком был ни Нерон, ни Наполеон, ни Гитлер, ни Папа Римский, а основатель государства "новаого типа" СССР, основатель церкви антихриста КПСС, вождь мирового пролетариата - в.и. ленин. Срок жизни которого, "число человеческое" составляет 666 лунных месяцев, ибо луна поставлена на земле мирилом времени. Число имени его Владимир Ильич Ленин - 18 букв 6+6+6, родившийся в страстную пятницу от матери блудницы, ибо его отцом был не муж его матери.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Владимир С
        Число зверя, антихриста - 666 указывает на то, что этим человеком был ни Нерон, ни Наполеон, ни Гитлер, ни Папа Римский, а основатель государства "новаого типа" СССР, основатель церкви антихриста КПСС, вождь мирового пролетариата - в.и. ленин. Срок жизни которого, "число человеческое" составляет 666 лунных месяцев, ибо луна поставлена на земле мирилом времени. Число имени его Владимир Ильич Ленин - 18 букв 6+6+6, родившийся в страстную пятницу от матери блудницы, ибо его отцом был не муж его матери.
        Вообще то его фамилия, Ульянов.

А вот "Владимир С", имеет 9 знаков, а сие перевертыш 6-ки! Караул!!!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Владимир С
          Гы, а енто имя греческими букоффками такмо исчисляцца?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от mgb
            Вообще то его фамилия, Ульянов.
            А вот "Владимир С", имеет 9 знаков, а сие перевертыш 6-ки! Караул!!!
            У зверей нет фамилий, тем более отец носящий эту фамилию, не родной, поэтому только кличка определяет принадлежность к звериному духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
            Гы, а енто имя греческими букоффками такмо исчисляцца?
            Во-превых, где это написано, а во-вторых, есть варианты подсчетов по гречески, но для меня это уже не принципиально, ибо каждое Слово Писаний подтверждает эту версию.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Владимир С
              У зверей нет фамилий, тем более отец носящий эту фамилию, не родной, поэтому только кличка определяет принадлежность к звериному духу.
              ...
              Не знал, что еще живы те кто свечку держал.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от bratmarat
                Итак, Иоанн использовал каббалистическиую гематрию, на греческом?!
                Однако ...маемо шо маемо (имеем что имеем)
                Для адресата не было что то странным в т.н. апокалиптическом стиле изложения. Пророки пользовались таким стилем изложения Божьего Слова.

Сообщение от bratmarat
                А что, человек из будущего не может иметь имя как человек из прошлого?
                Зачем им какое то будущее, если они прямо сейчас нуждались в поддержке. Зачем им знать что будет не сними в далёёёком будущем ?

Специально для вас сделаю повтор:

Написано именно так:
                Число человека... ἀνθρώπου (Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род)

Давайте считать.
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это (1)начертание, или (2)имя зверя, или (3)число имени его.
                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (4)число зверя, ибо это (5)число человека; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                (Откр.13:17,18)
                Итак: начертание ИЛИ имя зверя ИЛИ число имени ИЛИ число зверя ИЛИ число человека
                все эти определения имеют одну единую суть.
                Я с удовольствием выслушаю ваше предложение по этому поводу.

Зверь, о котором тут такие горячие споры уже в их время действует и постоянно выходит из бездны, а не когда то там в будущем выйдет.

Сообщение от bratmarat
                На кой ляд-это вопросы к Иоанну.
                От того я и советовал Агатоше и прочим Армагеддонцам

держать логику и здравый смысл в положении ВКЛ.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от mgb
                  Не знал, что еще живы те кто свечку держал.
                  Дело не в свечке, а в том, что "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу."(Марк.4:22)

"Долгие годы в семье Ульяновых был врач Иван Сидорович Покровский, друг дома, о котором весь Симбирск знал как о любовнике Марии Александровны. В аттестате Владимира Ульянова вместо "Ильич" даже написано было "Иванович", потом исправлено.

Третий сын Ульяновых, Дмитрий, рожден от Покровского - Дмитрий тоже стал врачом." ( из записок сплетников). Не ради сплетен, но ради истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Зверь, о котором тут такие горячие споры уже в их время действует и постоянно выходит из бездны, а не когда то там в будущем выйдет.
                  "Зверь выходящий из бездны" - это возрождающееся подобие СССР.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от serenkiy081
                    Однако ...маемо шо маемо (имеем что имеем)
                    Для адресата не было что то странным в т.н. апокалиптическом стиле изложения. Пророки пользовались таким стилем изложения Божьего Слова.
                    Откровение было адресовано церквям в Малой Азии. Они смогли бы расшифровать гематрическую символику?

Зачем им какое то будущее, если они прямо сейчас нуждались в поддержке. Зачем им знать что будет не сними в далёёёком будущем ?
                    Иоанн говорит не только о настоящем, но и о грядущем. Даниил тоже так делал.

Специально для вас сделаю повтор:

Написано именно так:
                    Число человека... ἀνθρώπου (Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род)

Давайте считать.
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это (1)начертание, или (2)имя зверя, или (3)число имени его.
                    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (4)число зверя, ибо это (5)число человека; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                    (Откр.13:17,18)
                    Итак: начертание ИЛИ имя зверя ИЛИ число имени ИЛИ число зверя ИЛИ число человека
                    все эти определения имеют одну единую суть.
                    Я с удовольствием выслушаю ваше предложение по этому поводу.
                    Спасибо. Прочтите следующую главу и покажите мне начертание Божее на вашем челе. Фотку мона?

Ух ты! Вот такого я не слышал. Откровение говорит о единичном случае...

От того я и советовал Агатоше и прочим Армагеддонцам
                    держать логику и здравый смысл в положении ВКЛ.
                    Не премините и вы воспользоваться сим благим советом. Кстати, о битве при Мегиддо в Откровении тоже говориться единожды.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Владимир С
                      Дело не в свечке, а в том, что "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу."(Марк.4:22)

"Долгие годы в семье Ульяновых был врач Иван Сидорович Покровский, друг дома, о котором весь Симбирск знал как о любовнике Марии Александровны. В аттестате Владимира Ульянова вместо "Ильич" даже написано было "Иванович", потом исправлено.

Третий сын Ульяновых, Дмитрий, рожден от Покровского - Дмитрий тоже стал врачом." ( из записок сплетников). Не ради сплетен, но ради истины.

- - - Добавлено - - -

"Зверь выходящий из бездны" - это возрождающееся подобие СССР.
                      Ну раз Иваныч, то точно 666

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от bratmarat
                        Откровение было адресовано церквям в Малой Азии. Они смогли бы расшифровать гематрическую символику?
                        Легко. Для нас с вами такой оборот речи, типа драконы, чуда-юда и прочее воспринимается, как нечто необычное.

Сообщение от bratmarat
                        Иоанн говорит не только о настоящем, но и о грядущем. Даниил тоже так делал.
                        Даниил в отличие от Иоанна хотел видеть то, что видел Иоанн три года каждый день. Не путайтесь в элементарных понятиях...
                        Пророк писал о пришествии Мессии во спасение.

Сообщение от bratmarat
                        Спасибо. Прочтите следующую главу и покажите мне начертание Божее на вашем челе. Фотку мона?
                        Не могу - по чисто банальной причине.
                        Но вот к этим людям могу смело себя сопричислить :
                        21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                        22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                        (2Кор.1:21,22)

И так - я могу себя причислить к этой группе. А вы ?
                        Если и вы себя причисляете, то нам есть что друг другу показать... верней - проявить в своей жизни.

ЗЫ ... пожалуйста - не задавайте мне глупых вопросов. (я серьёзно к вам отношусь и не хотелось бы портить отношения в этом плане)

Сообщение от bratmarat
                        Ух ты! Вот такого я не слышал. Откровение говорит о единичном случае...
                        Уверяю вас ... - вы весьма не внимательны к простым текстам.
                        Послюнявьте пальчик и найдите вот это место:
                        7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                        (Откр.11:7)

И не забывайте о положении ВКЛ. вашего разума, когда ставите вопросы о к вышеупомянутым глаголам .
                        Вас интересует зверь, выходящий из бездны.
                        Дерзайте...

Сообщение от bratmarat
                        Не премините и вы воспользоваться сим благим советом. Кстати, о битве при Мегиддо в Откровении тоже говориться единожды.
                        Да хоть 2 Х 2 четыре....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                        Ну раз Иваныч, то точно 666
                        Всё... ухожу в монастырь ...
                        Ё-маё... дак у меня ж фамилия ... Иванов.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 June 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Владимир С
                          Во-превых, где это написано, а во-вторых, есть варианты подсчетов по гречески, но для меня это уже не принципиально, ибо каждое Слово Писаний подтверждает эту версию.
                          Дык в Откровении и написано. Вапще то оригинал писался на греческом далекте койне, а не на великом и могучем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Легко. Для нас с вами такой оборот речи, типа драконы, чуда-юда и прочее воспринимается, как нечто необычное.
                          Да, но америкосы вас не поняли бы. Так и грекоязычным народам сложно понять еврейскую ситему.

Даниил в отличие от Иоанна хотел видеть то, что видел Иоанн три года каждый день. Не путайтесь в элементарных понятиях...
                          Пророк писал о пришествии Мессии во спасение.
                          Вы не поняли мою мысль: Иоанн писал не только о настоящем, но и о грядущем, как и Даниил.

Не могу - по чисто банальной причине.
                          Но вот к этим людям могу смело себя сопричислить :
                          21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                          22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          (2Кор.1:21,22)

И так - я могу себя причислить к этой группе. А вы ?
                          Если и вы себя причисляете, то нам есть что друг другу показать... верней - проявить в своей жизни.

ЗЫ ... пожалуйста - не задавайте мне глупых вопросов. (я серьёзно к вам отношусь и не хотелось бы портить отношения в этом плане)
                          Помогу:
                          И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)

Ничего не напоминает?

Уверяю вас ... - вы весьма не внимательны к простым текстам.
                          Послюнявьте пальчик и найдите вот это место:
                          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                          (Откр.11:7)

И не забывайте о положении ВКЛ. вашего разума, когда ставите вопросы о к вышеупомянутым глаголам .
                          Вас интересует зверь, выходящий из бездны.
                          Дерзайте...
                          Ну, а где здесь написано, что это не впервые?! Вспомните того же Даниила, ведь здесь параллель с ним. Он говорил о зверях, которые по определению не могли выходить многократно.

Всё... ухожу в монастырь ...
                          Ё-маё... дак у меня ж фамилия ... Иванов.
                          На кол его, на кол!!!!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от bratmarat
                            Да, но америкосы вас не поняли бы. Так и грекоязычным народам сложно понять еврейскую систему.
                            Не нужно дурней искать где то за океаном... - толкователей-Армагеддонщиков и здесь пруд пруди...
                            Кстати сказать греческая мифология это дешевенькая пародия на еврейскую систему. (но это не наша тема)
                            И так читатель первого века без проблем читал про драконов с семью головами и одним ртом. (как такое может быть ?)

Сообщение от bratmarat
                            Вы не поняли мою мысль: Иоанн писал не только о настоящем, но и о грядущем, как и Даниил.
                            О грядущем ? О, ДА !!!
                            Вот тут так и сказано :
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                            (Откр.22:20,21)

Увы Агатону и ко ... - здесь опять не будущее время...

Сообщение от bratmarat
                            Помогу: И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)

Ничего не напоминает?
                            Напоминает. То далёёёкое прошлое время, когда на своей собственности каждый хозяин ставил свою отметину.
                            Таким близким к пониманию образом описаны две группы людей. Одни - люди без Бога (по собственному волеизъявлению).
                            Другие - собственность Бога и так же - добровольцы).

Сообщение от bratmarat
                            Ну, а где здесь написано, что это не впервые?!
                            Не забывайте про постоянный "ВКЛ." мозгов...
                            "Зверь" на арене истории человечества знаете с какого рокового дня ?

Сообщение от bratmarat
                            Вспомните того же Даниила, ведь здесь параллель с ним. Он говорил о зверях, которые по определению не могли выходить многократно.
                            Однако на каждого зверя Даниила - прилагается конкретика "ху из ху" - этим же Даниилом..

Сообщение от bratmarat
                            На кол его, на кол!!!!
                            Спасибо на добром слове...

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от bratmarat
                              Дык в Откровении и написано. Вапще то оригинал писался на греческом далекте койне, а не на великом и могучем.
                              На великий и могучий Святой Дух все перевел как надо. Правило альфа и омега действует на всех языках.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от shlahani
                                .

Да, так что же нам делать с принципами Иоанна, которыми завершается Книга Откровение?
                                Если ничего не прилагать к словам Иоанна, то и эту тему надо закрыть.
                                Если приложить, то Бог наложит язвы.
                                Если недоложить, то и Бог отнимет книгу жизни
                                .
                                Дорогой shlahani, давненько Вас не видел в теме за Декалог.
                                Там два месяца кряду я готовился к разбору трёх глав Откровения - быть может, Вам будет интересно увидеть итог http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4269859 и до конца темы.

Комментарий

Обработка...