Шестьсот шестьдесят шесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Владимир С
    Никода не сможете понять смысл числа 666, пока не ответите на вопрос: что означает понятие "число человеческое"
    Число, которое человек способен понять, расшифровать.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от bratmarat
      У бабушки была кошка Маша, а у меня кот Еврей...
      По логике вещей - сначала действие - потом имя соответствующее этому действию. Кошка Маша - это так мило... Но Мариям и Машам - этот факт вроде как обиден .
      А что касается кота, то ... о если бы он родился с тремя яицами - то он бы не был как все и тогда соответствовал бы столь необычному имени. Ди и (думаю) он на вас шибко в обиде... за такое прозвище...

Сообщение от bratmarat
      На основании чего 777=Бог Бог Бог, а 666=Человек Человек Человек?!!!
      Я этого не придумывал, но даже в дет.саду "Хромосом" - 7 всегда было Божьим числом, что соответствует всеобъемлющей полноте.
      А 6 - это то, что самое близкое к семи, но с явным недостатком. И так 6 - это человек во всём своём безобразии .
      И ещё ... - не забывайте исторический фон послания.
      Люди первого века - были куда более осведомлены в числовых значениях.

Сообщение от bratmarat
      Вы не в том направлении капаете.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:18)
      А вы покопайте в исторических источниках.

Сообщение от bratmarat
      Мне кажется, что надо посмотреть-какие древние имена составляли 600+60+6 древнегреческими буковками. Иоанн знал это имя, намеренно его закодировал, причем дал для раскодировки ключ. В те времена человек мог это понять.
      Кодировка имени ??? Вы о чём ?
      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      (Откр.2:13)
      Кроме того - имя Самого Иисуса даётся без всякого кода.
      Это вы не то и не там накопали ... уверяю вас.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от serenkiy081
        Я этого не придумывал, но даже в дет.саду "Хромосом" - 7 всегда было Божьим числом, что соответствует всеобъемлющей полноте.
        А 6 - это то, что самое близкое к семи, но с явным недостатком. И так 6 - это человек во всём своём безобразии .
        И ещё ... - не забывайте исторический фон послания.
        Люди первого века - были куда более осведомлены в числовых значениях.
        Слышал такие додумки. Даже у нас о них говорят с умным видом. Но я не вижу основания связывать эти байки с книгой откровения и в частности с 600 60 6.

А вы покопайте в исторических источниках.
        Вроде как Нерон подходит.

Кодировка имени ??? Вы о чём ?
        13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
        (Откр.2:13)
        Кроме того - имя Самого Иисуса даётся без всякого кода.
        Это вы не то и не там накопали ... уверяю вас.
        Я имею ввиду, что 600 60 6 - этими числами закодировано имя, которое можно разгадать, зная имена того времени и как это рассчитывали. Иоанн намеренно это сделал.

Про Антипу я не понял-причем тут он?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Владимир С
          что означает понятие "число человеческое"
          Сообщение от bratmarat
          Число, которое человек способен понять, расшифровать.
          Ну, если быть внимательным к тексту, то пишется так - "число человека"
          А число человека - это 6 (шесть)

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от serenkiy081
            Нет, "число человечесое", как сказано в Писании, означает такое понятие числа, которое характерно только для человеков, но не имеет отношение к жителям вышнего мира.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48200

Сообщение от Владимир С
              Нет, "число человечесое", как сказано в Писании, означает такое понятие числа, которое характерно только для человеков, но не имеет отношение к жителям вышнего мира.
              ὧδε ἡ σοφία ἐστίν, ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν, καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ.

число человека - и число его -666

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от piroma
                ὧδε ἡ σοφία ἐστίν, ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν, καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ.

число человека - и число его -666
                Число не может быть отвлеченным, само в себе, а должно означать какой -либо счет. Тогда и скажите - что считает ваше число 666?.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от bratmarat
                  Слышал такие додумки. Даже у нас о них говорят с умным видом. Но я не вижу основания связывать эти байки с книгой откровения и в частности с 600 60 6.
                  Если у "байки" ноги растут из исторических данных - можно принять эту байку ко вниманию.

Сообщение от bratmarat
                  Вроде как Нерон подходит.
                  А причём тут Нерон (давным давно почивший) и 90-ые годы написания и тем более имя Нерон на лобешнике человека будущего (если уж рассматривать так) ?

Сообщение от bratmarat
                  Я имею ввиду, что 600 60 6 - этими числами закодировано имя, которое можно разгадать, зная имена того времени и как это рассчитывали. Иоанн намеренно это сделал.
                  Ну допустим расшифровали ... получили имя ... Карл Маркс.
                  Что дальше ? А дальше имя "Карл Маркс" как штемпель на лбу у человека.
                  Извините, но это ИДИОТИЗМ (самый настоящий).

Сообщение от bratmarat
                  Про Антипу я не понял-причем тут он?
                  Я вам привёл пример с вопросом: - зачем кодировка имени в то время, как тут же даны имена без всякой кодировки ??? Это нововведение в толковании извините - не выдерживает критики.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Владимир С
                    Число не может быть отвлеченным, само в себе, а должно означать какой -либо счет. Тогда и скажите - что считает ваше число 666?.
                    разумный сосчитает его число - но надо знать имя

у Господа и Духа пророчеста

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Владимир С
                      Число человека ἀνθρώπου (Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род)

Давайте считать.
                      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это (1)начертание, или (2)имя зверя, или (3)число имени его.
                      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (4)число зверя, ибо это (5)число человека; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                      (Откр.13:17,18)
                      Итак: начертание ИЛИ имя зверяИЛИ число имени ИЛИ число зверяИЛИ число человека
                      все эти определения имеют одну единую суть.
                      Я с удовольствием выслушаю ваше предложение по этому поводу.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от serenkiy081
                        Итак: начертание ИЛИ имя зверяИЛИ число имени ИЛИ число зверяИЛИ число человека
                        все эти определения имеют одну единую суть.
                        Суть числа указывает на субъект - конкретного человека, который по всем своим параметрам и принадлежности соответствует этому числу и содержит его. Это число является идентификационным для этого человека и указывает на то, что это именно "он".

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от serenkiy081
                          А где написано, что число человека 6 ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Если у "байки" ноги растут из исторических данных - можно принять эту байку ко вниманию.
                          Источник байки?

А причём тут Нерон (давным давно почивший) и 90-ые годы написания и тем более имя Нерон на лобешнике человека будущего (если уж рассматривать так) ?
                          А кто сказал, что это будет буквально?

Ну допустим расшифровали ... получили имя ... Карл Маркс.
                          Что дальше ? А дальше имя "Карл Маркс" как штемпель на лбу у человека.
                          Извините, но это ИДИОТИЗМ (самый настоящий).
                          Правду говорите, ибо он жил намного позже.

Я вам привёл пример с вопросом: - зачем кодировка имени в то время, как тут же даны имена без всякой кодировки ??? Это нововведение в толковании извините - не выдерживает критики.
                          Это другой вопрос. Возможно для того, что бы если папирус попадет в руки римлян, то Иоанну не добавили бы за подстрекательство к бунту (как вариант).

Вы не критикуйте, а рассуждайте.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от bratmarat
                            А где написано, что число человека 6 ?!
                            Вот тут:
                            18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; число его (т.е. зверя - человека) шестьсот шестьдесят шесть.
                            Ну а ШЕСТЬ помноженное на 100 и на 10 это величие, верней - самовозвеличие человека.
                            Помните как Соломон называет человека без Бога ?
                            18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            (Еккл.3:18)
                            Выражение "САМ ПО СЕБЕ" - это человек без Бога, человек не нуждающийся в Боге.

Сообщение от bratmarat
                            Источник байки?
                            Дык ить гематрию-матушку не мы с вами открыли. Это вопрос к умному еврею.

Сообщение от bratmarat
                            А кто сказал, что это будет буквально?
                            да тут таких буквалистов - пруд пруди. Один Агатоша ... скольких стоит.

Сообщение от bratmarat
                            Правду говорите, ибо он жил намного позже.
                            А Нерон - позже. И Папа Римский в самом наилучшем раскладе цифр - это дурное чудачество людей не далёкого ума.

Сообщение от bratmarat
                            Это другой вопрос. Возможно для того, что бы если папирус попадет в руки римлян, то Иоанну не добавили бы за подстрекательство к бунту (как вариант).
                            Итак - всё таки - исторический фон преизобилует ? Не правда ли ?
                            На кой ляд адресату расшифровывать то, что будет через тысячи лет, если они сами и непосредственно нуждались в надежной поддержке от Бога при их гонении и смерти за Имя Иисуса Христа ?

Сообщение от bratmarat
                            Вы не критикуйте, а рассуждайте.
                            Без комментаря.(забавненько)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Как Иисуса воспринимали по плоти? (Не ученики, а неверующие). Как Веельзевула. Иисус ученикам и это открывает: если хозяина дома назвали Веельзевулом, не тем ли более его домашних?
                              Ведь если Бог проклинает каждого повешенного на дереве, то как ещё могли назвать Иисуса на кресте люди? Читающий да разумеет.
                              Или вот зверь, чьё начертание должно быть положено людям на руку и лоб.
                              Нужна большая смелость (я бы сказал, дерзновение в Иисусе Христе), чтобы сравнить это с Исх. 13,9:

И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих

Можно сказать, что зверь этот - восприятие учения Моисея по плоти.
                              Пора остановиться, предупреждения вы сами уточнили, потому желаю вам страха Божьего и остановки в таких рассуждениях, потому как противности нельзя уравнивать. Есть Печать и есть печать.....

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от piroma
                                разумный сосчитает его число - но надо знать имя

у Господа и Духа пророчеста
                                Правильно, нужно знать имя. И человек и имя должны подтверждаться указанным числом. Само же число 666 указывает на такое человеческое понятие, как срок жизни, которые каждый человек имеет свой. Срок жизни человека и есть "число человеческое". Жители вышнего мира, которые живут вечно, не связаны с таким понятием как возраст, поэтому он у них не исчисляется, так как это не имеет смысла. Это главный ключ к разгадке числа 666.

Комментарий

Обработка...