С какого времени Иисус Христос знал о Себе что Он Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

С детства или знание появилось потом ?
    Последний раз редактировалось DIMA123; 02 March 2013, 09:01 AM.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от DIMA123
    С детства или они появились потом ?
    Так ты ж у Него и спроси.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Star Vale
      Так ты ж у Него и спроси.
      Да , знатоки )

Лучше у Библии тогда
      Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
      все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
      И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      Но они не поняли сказанных Им слов.
      И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них Лук 2,46
      Обьясню . Эта тема ответ на утверждение , что Иисусу открывалось то что Он Бог постепенно , которого держатся некоторые участники форума
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от DIMA123
        Обьясню . Эта тема ответ на утверждение , что Иисусу открывалось то что Он Бог постепенно , которого держатся некоторые участники форума
        Та выдумывать можно что угодно. В слове ничего об этом нет, значит это нам и не надо.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от DIMA123
          Да , знатоки )

Лучше у Библии тогда

И как эта история доказывает что Иисус знал что Он Бог???

Эта история говорит о том что в подростковом возрасте Иисус обладал глубокими познаниями Писаний удивив даже ученных того времени. Но на мой взгляд это не есть свидетельство Божетсвенности. Знания Апостолов удивляли синедрион, и что???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от DIMA123
            С детства или знание появилось потом ?
            А с кокого перепуга вы решили за Иисуса говорить что он Бог,Или точнее что он "узнал"об этом Филиппийцам 2:5.Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.интересно ваши мысли чьи?
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Алексей707070
              А с кокого перепуга вы решили за Иисуса говорить что он Бог,Или точнее что он "узнал"об этом Филиппийцам 2:5.Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.интересно ваши мысли чьи?
              Наши мысли Божьи... Я конечно понимаю что вам подвернулся дивный повод для унитарно-тринитарных дебатов... Просьба не не надо оффтопа. Рекомендованные ПФ - 1 пункт. Эта тема рассматривается с тринитарной позиции как исходное условие. Для дебатов о Божественности Христа создайте отдельную тему и мы вам обязательно ответим.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от MarkAlexandr
                И как эта история доказывает что Иисус знал что Он Бог???

Эта история говорит о том что в подростковом возрасте Иисус обладал глубокими познаниями Писаний удивив даже ученных того времени. Но на мой взгляд это не есть свидетельство Божетсвенности. Знания Апостолов удивляли синедрион, и что???
                Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Наши мысли Божьи... Я конечно понимаю что вам подвернулся дивный повод для унитарно-тринитарных дебатов... Просьба не не надо оффтопа. Рекомендованные ПФ - 1 пункт. Эта тема рассматривается с тринитарной позиции как исходное условие. Для дебатов о Божественности Христа создайте отдельную тему и мы вам обязательно ответим.
                  Я вас отлично понял,только это и относится тоже туда.Ваш вопрос может затрагивать и другие грани веры поклонения и т.д.А вы как раз и подымаете этот вопрос,а я решил вам ответить,что Христос не знал что он Бог ни до прихода на землю ни после,и находясь на земле не учил этому."ТУТ И К ВОРОЖКЕ НЕ ХОДИТЬ".
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от DIMA123
                    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                    (Иоан.17:24)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от DIMA123
                      Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
                      Вот и замечательно. Давайте прекратим оффтоп...

- - - Добавлено - - -

Я вас отлично понял,только это и относится тоже туда.Ваш вопрос может затрагивать и другие грани веры поклонения и т.д.А вы как раз и подымаете этот вопрос,а я решил вам ответить,что Христос не знал что он Бог ни до прихода на землю ни после,и находясь на земле не учил этому."ТУТ И К ВОРОЖКЕ НЕ ХОДИТЬ".
                      Ну да, замечательный оффтоп... Спор который регулярно пытаются затеять унитарии на столько глуп насколько и бессмысленен... Он просто превратит тему в бардак.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Вот и замечательно. Давайте прекратим оффтоп...

- - - Добавлено - - -

Ну да, замечательный оффтоп... Спор который регулярно пытаются затеять унитарии на столько глуп насколько и бессмысленен... Он просто превратит тему в бардак.
                        Исход 23:19:Не вари козлёнка в молоке его матери.Вы знаете сталкиваясь с такими людьми как вы начинаеш понимать вот такие заповеди Бога.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ОСНОВАНИЯ НА сатанинском переводе си.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                          ;
                          (Фил.2:5,6)
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от golubka456
                            НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ОСНОВАНИЯ НА сатанинском переводе си.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                            ;
                            (Фил.2:5,6)
                            Матфея 27:11: ...Иисус же стоял перед правителем. Правитель спросил его: «Ты иудейский царь?» Иисус ответил ему: «Ты сам это говоришь...Вы сами это сказали то Иисус не посягал и не помышлял на это,я это процетировал словами Иисуса,его деалог с Пилатом,это можно и применить и к вам.Иакова 1:1415:Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15 Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.Вы лучше над этими словами подумайте,прежде чем провакационные вопросы задавать.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Христос не считал себя Богом ни у Марка ни у Матфея ни у Луки
                              кто писал евангелие от Иоанна сто лет спустя-я не знаю
                              о себе не говорят в третьем лице:
                              Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его(Ин 21:24)
                              кто о себе писал-"знаем"?
                              кто эти люди?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...