С детства или знание появилось потом ?
С какого времени Иисус Христос знал о Себе что Он Бог ?
Свернуть
X
-
Да , знатоки )
Лучше у Библии тогда
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов.
И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них Лук 2,46Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Эта история говорит о том что в подростковом возрасте Иисус обладал глубокими познаниями Писаний удивив даже ученных того времени. Но на мой взгляд это не есть свидетельство Божетсвенности. Знания Апостолов удивляли синедрион, и что???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А с кокого перепуга вы решили за Иисуса говорить что он Бог,Или точнее что он "узнал"об этом Филиппийцам 2:5.Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.интересно ваши мысли чьи?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
И как эта история доказывает что Иисус знал что Он Бог???
Эта история говорит о том что в подростковом возрасте Иисус обладал глубокими познаниями Писаний удивив даже ученных того времени. Но на мой взгляд это не есть свидетельство Божетсвенности. Знания Апостолов удивляли синедрион, и что???Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Наши мысли Божьи... Я конечно понимаю что вам подвернулся дивный повод для унитарно-тринитарных дебатов... Просьба не не надо оффтопа. Рекомендованные ПФ - 1 пункт. Эта тема рассматривается с тринитарной позиции как исходное условие. Для дебатов о Божественности Христа создайте отдельную тему и мы вам обязательно ответим.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот и замечательно. Давайте прекратим оффтоп...
- - - Добавлено - - -
Я вас отлично понял,только это и относится тоже туда.Ваш вопрос может затрагивать и другие грани веры поклонения и т.д.А вы как раз и подымаете этот вопрос,а я решил вам ответить,что Христос не знал что он Бог ни до прихода на землю ни после,и находясь на земле не учил этому."ТУТ И К ВОРОЖКЕ НЕ ХОДИТЬ".Sola scriptura, Sola fide,
-
Исход 23:19:Не вари козлёнка в молоке его матери.Вы знаете сталкиваясь с такими людьми как вы начинаеш понимать вот такие заповеди Бога.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:5,6)6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Христос не считал себя Богом ни у Марка ни у Матфея ни у Луки
кто писал евангелие от Иоанна сто лет спустя-я не знаю
о себе не говорят в третьем лице:
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его(Ин 21:24)
кто о себе писал-"знаем"?
кто эти люди?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий