С какого времени Иисус Христос знал о Себе что Он Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Алексей707070
    Матфея 27:11: ...Иисус же стоял перед правителем. Правитель спросил его: «Ты иудейский царь?» Иисус ответил ему: «Ты сам это говоришь...Вы сами это сказали то Иисус не посягал и не помышлял на это,я это процетировал словами Иисуса,его деалог с Пилатом,это можно и применить и к вам.Иакова 1:1415:Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15 Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.Вы лучше над этими словами подумайте,прежде чем провакационные вопросы задавать.
    О чем мне думать -мне лучше об этом знать, но извращать Писания и смысл написанного- то об этом сатана знает и неплохо. Пример- перевод сторожевой башни ,более извращенного перевода не придумаешь...
    Фил.2:5,6 не почитал хищением быть равным Богу;- наглядный пример, совершенно противоположный смысл. Вы Иакова то почитайте всего ( хотя бы синодального перевода), чтобы понять смысл его Писаний и силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    .....кто писал евангелие от Иоанна сто лет спустя-я не знаю
    о себе не говорят в третьем лице:
    Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его(Ин 21:24)
    кто о себе писал-"знаем"?
    кто эти люди?
    Если не знаете,то это не значит ещё ,что не Иоанн написал.

Христос не считал себя Богом ни у Марка ни у Матфея ни у Луки
    Если и этого не знаете,то это не означает что это правда.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от golubka456
      О чем мне думать -мне лучше об этом знать, но извращать Писания и смысл написанного- то об этом сатана знает и неплохо. Пример- перевод сторожевой башни ,более извращенного перевода не придумаешь...
      Фил.2:5,6 не почитал хищением быть равным Богу;- наглядный пример, совершенно противоположный смысл. Вы Иакова то почитайте всего ( хотя бы синодального перевода), чтобы понять смысл его Писаний и силу.

- - - Добавлено - - -

Вы лучше на стихи и ссылки обращайте внимание,а не парируйте словами как Иудеи;Иеремия 7:4:Не полагайтесь на обманчивые слова, говоря: Храм Иеговы, храм Иеговы, всё это храм Иеговы.Не уподобляйтесь им.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Вы лучше на стихи и ссылки обращайте внимание,а не парируйте словами как Иудеи;Иеремия 7:4:Не полагайтесь на обманчивые слова, говоря: Храм Иеговы, храм Иеговы, всё это храм Иеговы.Не уподобляйтесь им.
        На что нужно я обращаю внимание. Вам больше сказать нечего?? Петр также сказал о вас :
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет
        .(2Пет.2:1-4)
        Так что бегите от си и быстрее, чтоб не погибнуть.
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от golubka456
          так же как и не значит-что писал Иоанн..
          я знаю-что не считал
          а ты-не знаешь
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от greshnik
            так же как и не значит-что писал Иоанн..

я знаю-что не считал
            а ты-не знаешь
            Сатана подсказал???

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от golubka456
              На что нужно я обращаю внимание. Вам больше сказать нечего?? Петр также сказал о вас :
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет
              .(2Пет.2:1-4)
              Так что бегите от си и быстрее, чтоб не погибнуть.
              Нигде Иисус не учил что он Бог,а на оборот,почитайте его примеры наглядные; Луки 20:916: Затем он привёл народу такой пример: «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим»Ну и где о том что он Бог?

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Нигде Иисус не учил что он Бог,а на оборот,почитайте его примеры наглядные; Луки 20:916: Затем он привёл народу такой пример: «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим»Ну и где о том что он Бог
                Во всей Библии. Тот кто любит Бога ,Бог ему открывает. А закрыто для погибающих.
                да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от golubka456
                  Во всей Библии. Тот кто любит Бога ,Бог ему открывает. А закрыто для погибающих.
                  да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Да некто не отвергает сына Бога,откуда вы это взяли?Не кто его не умаляет,в нём путь и истина и жизнь Псалом 2:12: Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище.Я просто не вижу в библии чтоб Сын Бога был равен Богу как жизнедатель,творец и т.д. Деяния 7:5160:Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы.Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него.И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни. А свидетели положили свою верхнюю одежду у ног молодого человека, по имени Савл.Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.И то что он стоит по правую руку от Бога и не имея такой славы как у Бога вы меня к погибающим относите.Если у вас закон и понимание то вам известны эти слова Малахия 2:7:Ведь уста священника должны хранить знание, и люди должны искать закон в его устах, потому что он вестник Иеговы воинств.Так несите знание в мир проповедуйте с библией как это делали ранние ученики.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Когда человек соединяется с вечным Логосом и становится с ним одим целым, тогда человек становится Богом, как это и было со Христом и апостолом Павлом.
                    Только чтобы быть с Богом одним целым, нужно пройти четыре духовных возраста: детство. отрочество. юношество и отцовство.
                    Многие уже в детстве духовно умирают и деградируют в младенчество. хотя и продолжают думать о себе, что они дети Божии.
                    Те кто не умер в младенчестве, умирают в отрочестве. В основном они и есть современные духовные лидеры (пастера, епископы и так далее).
                    До юношей вообще никто не доходит. А если нет юношей, то не может быть и отцов. Но только духовные отцы могут отождествится с Богом.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Игорь Голаев
                      Когда человек соединяется с вечным Логосом и становится с ним одим целым, тогда человек становится Богом, как это и было со Христом и апостолом Павлом.
                      Только чтобы быть с Богом одним целым, нужно пройти четыре духовных возраста: детство. отрочество. юношество и отцовство.
                      Многие уже в детстве духовно умирают и деградируют в младенчество. хотя и продолжают думать о себе, что они дети Божии.
                      Те кто не умер в младенчестве, умирают в отрочестве. В основном они и есть современные духовные лидеры (пастера, епископы и так далее).
                      До юношей вообще никто не доходит. А если нет юношей, то не может быть и отцов. Но только духовные отцы могут отождествится с Богом.
                      Прочитав ваши коментарии я прихожу к выводу что у вас вероисповедание основано не на библии,а накакой то "реинкарнации"из одного в другой и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                      Прочитав ваши коментарии я прихожу к выводу что у вас вероисповедание основано не на библии,а накакой то "реинкарнации"из одного в другой и т.д.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Деяния 7:5160:Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы.Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы, вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему».Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него.И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни. А свидетели положили свою верхнюю одежду у ног молодого человека, по имени Савл.Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.И то что он стоит по правую руку от Бога и не имея такой славы как у Бога
                        Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                        О том что Он воссел говорят и много других мест и только одно говорит что Он стоит. И Вы приводите именно только это место , желая "подогнать" под своё, то не лукавство ли это????
                        То что в деяниях Он стоит, то это тоже имеет своё значение, Почему Стефан увидел Его стоящего, Алексей????? И ещё не «Иегова, не вмени им в вину этот грех», а " И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил".(Деян.7:60) Не искажайте Св. Писание.

И то что он стоит по правую руку от Бога и не имея такой славы как у Бога вы меня к погибающим относите
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (Иоан.17:5)
                        17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                        18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника
                        ?(Лук.17:17,18)
                        Какому Богу??? если возвратился только самарянин,который пал ниц к ногам Его и благодаря Его???
                        Или в ваших книгах это по другому изложено?????

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от DIMA123
                          С какого времени Иисус Христос знал о Себе что Он Бог ?

С детства или знание появилось потом ?
                          Вот с этого момента:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                          42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                          (Лук.1:41-43)

Иисус в чреве Марии неминуемо слышал восклицание Елизаветы в Духе Святом о том, что Его Мать - Матерь Господа. Отсюда Ему нетрудно было сделать вывод, что Он - Господь.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Дорогие мои, Сын Божий - есть Творец нашей земли
                            Кол.1:15-17.
                            "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
                            начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Это Сын Божий дал Ною весть о потопе.
                            Это Сын Божий в столпе облачном и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства.
                            Это Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на скрижалях каменных......

"А когда пришла полнота времен, Бог послал Сына своего Единородного,
                            Который родился от жены, подчинился закону."
                            Гал.4:4.

Так что Мария БОГУ ДАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ, а не наоборот.
                            Это Библейская безграмотность вознесла Марию до богородицы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Галиночка
                              Это Библейская безграмотность вознесла Марию до богородицы.
                              Да. И ещё восклицание Елисаветы, исполненной Святым Духом:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              (Лук.1:41-43)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                              Дорогие мои, Сын Божий - есть Творец нашей земли
                              Кол.1:15-17.
                              Это Сын Божий дал Ною весть о потопе.
                              Это Сын Божий в столпе облачном и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства.
                              Это Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на скрижалях каменных......
                              А с какого момента Сын Божий узнал о Себе, что Он Сын Божий?

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

(Лук.1:41-43) А что здесь удивительного, что Елисавета признала, что Мария является мамой Иисуса?
                                Только из-за этих слов можно сделать Марию Царицей Небесной?
                                Она при земной жизни Христа вовсе никем НЕ превозносилась, а перед смертью Иисус заботу о ней отдал Иоанну.

А с какого момента Сын Божий узнал о Себе, что Он Сын Божий?
                                Об этом говориться в Библии от самого Его рождения: Мария приняла весть Ангела и, она согласилась на это, сохраняла в своем сердце,
                                все слова сказанные и пастухами, которые пришли навестить младенца в яслях, и сообщили слова Ангела,
                                волхвы приходили с дарами, старец Симеон в храме пророчествовал об этом.
                                А когда в 12 лет Иисус впервые пришел в храм - ОН ясно понял Свою Миссию.

Комментарий

Обработка...