Kак узнать, какое учение соответствует Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щелчек
    Участник

• 13 February 2007
    • 112

Сообщение от Двора
    Что нам говорит крет Голгофский?
    Что мы свободны от греховной жизни, все что сделали до обращения
    прибито на кресте - запись со всеми нашими неправыми делами.
    Нам прощено все, мы оправданы, мы были по делам нашим мертвыми , а теперь мы живые , но не просто живые, а живые для Бога.
    А раз для Бога, то как же нам жить для Него?
    Что можно делать , а что нельзя?
    Вот и начинается наш путь жизни познавая Христа и стремясь увидеть Его жизнь, потому что мы были оправданы когда еще были грешниками,
    а спастись можем только жизнью Христа, а Он не сделал никакого греха.
    Вот тут можно сделать остановку.
    И спросить:а кто учит , что можно жить без греха?
    Есть такие?
    Может быть, но я еще не встречала таких, а вот учение Христа
    соеденяет только таких, так думающих и к этому стремящихся:
    раз Один умер за всех , то все умерли и уже не живут для себя , но живут для Бога.
    Кто бы спорил, уважаемая Двора... и все-таки конкретики не хватает....

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Дам Вам конкретики немного, уважаемый брат Щелчек. Крестная казнь, завезенная римлянами была отвратительна для правоверных Иудеев.

Отвратительна в первую очередь из-за того, что римляне не позволяли зачастую хоронить умерших и мертвецы висели на крестах подолгу. А смерть без погребения ужасала иудеев. Для иудеев более привычно было избиение камнями грешников и только самых отъявленных преступников отдавали римлянам на распятие. Поэтому казнь такая считалась еще и унизительной.

Кроме того ужасны были мучения человека, у которого пробивали руки и ноги, разрушая тонкие сухожилия. Каждое движение отдавалось болью у висящего на кресте. И еще более ужасно это было из-за того, что мучившую его на жаре жажда (а географически Иудея находилась в довольно жарком климатическом поясе), а пить ему обычно не давали.

Может быть Вы спросите, почему так не случилось с Иисусом (почему распятым давали попить и сняли их для захоронения)? Попить дали, как мне кажеться по милости Пилата, который проникся симпатией к осужденному Царю и Сыну Божию (для римлянина не было в диковинку то, что человек может быть сыном бога), а сняли так быстро потому, что это был канун Пасхи и негоже было осквернять "чистоту" будущего праздника висящими мертвецами. Поэтому так торопили их смерть, протыкая их копьями и разбивая коленные чашечки для проверки того живы ли они еще, так как снять и похоронить их нужно было до заката солнца (особенности исчисления суток у иудеев), а после наступила Пасха (тоже очень символичный праздник заклания Агнца). Кстати разбивать колени Иисусу так и не стали, так как было очевидно, что он умер раньше остальных. Тем самым исполнилось древнее пророчество "И кость его не сокрушится"

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 19
      31. §Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
      32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
      33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
      34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
      35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
      36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      37. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Как вы можете оценить, гибель Иисуса была очень мучительна и ужасна, особенно учитывая бывшие перед этим унижения, издевательства избиение и бичевание.
      А особенно угнетало его то, что Народ, который Отец сделал Избранным Своим, ведомый "слепыми поводырями слепых" кричал в исступлении "распни его, распни" и "на нас и на наших детях будет кровь его".

Иисус знал, на что он пойдет. Делал пророчества для окружающей толпы и своих учеников об участи своей, молился и призывал бодрствовать учеников своих в саду Гефсиманском. И тем не менее он переборол свой страх перед ужасным последним испытанием и сам вышел навстречу своим мучителям.

Поэтому крест - это символ крепости духа Спасителя, безгрешного и совершенного Человека, который разделил участь свою с вместе с самыми ужасными грешниками и душегубами.

Поэтому так ценен и свят для каждого христианина символ Креста и подвиг Иисуса - Бога, воплотившегося на земле в человеческом теле, Искупителя, добровольно принявшего смерть, чтобы искупить все грехи, начиная от адамового и до последних времен, получившего от Отца право прощать грешников и "с позорного креста управляющего вселенной".
      С Христом в сердце.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Поэтому так ценен и свят для каждого христианина символ Креста и подвиг Иисуса - Бога, воплотившегося на земле в человеческом теле, Искупителя, добровольно принявшего смерть, чтобы искупить все грехи, начиная от адамового и до последних времен, получившего от Отца право прощать грешников и "с позорного креста управляющего вселенной".-----------------------------------------------------------------------------------Ну и к заглавному вопросу:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями",Галатам.
        Т.е. то учение хотя бы близко к истине,которое говорит о постоянном Освящении,"умервщвлении духом дел плоти",через что ,приближаясь к СВЯТОМУ Господу,в послушании и исполнении Его Воли каждый день.

Что не так просто, и любящим грех и много приводящим при этом стихи из библии.Если вообще возможно.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

К TanjaKuz

Дайте Господу судить их и молитесь за них.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от wolf_ua
            К TanjaKuz

Дайте Господу судить их и молитесь за них.
            Тогда и Павлу не надо было писать ни к Коринфянам,обличая,назидая и увещевая, ни к Римлянам,а просто отдать все Суду Господа и спать спокойно- сделал все.!Да,перед сном не забыть помолиться.

Комментарий

• Щелчек
              Участник

• 13 February 2007
              • 112

vbmenu_register("postmenu_837397", true);
              Простите уважаемый (я) wolf_ua vbmenu_register("postmenu_837397", true); !!!
              Когда я писал ответ Дворе, я имел ввиду практическую сторону....
              Что касается вашего поста, то позвольте заметить, что римский крест был отвратителен потаму, что на нем казнили совершенно голыми, а для иудея показать щиколодку, считалось большим срамом... и еще: так казнили самых последних приступников. умирали на кресте, от того, что задыхались , т.е. вдохнуть могли, а чтобы выдохнуть, нужно было водтянуться на пронзенных ногах, вот почему приступникам перебили голени.... Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

К Щелчек

Спасибо, брат, я узнал много нового из твоего поста.

"Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем..."

Я не поклоняюсь кресту, а поклоняюсь Христу. (простите за каламбур Но Христа ведь распяли именно на кресте, а не усекли ему голову, и не повесили.
                Я снова напомню о том, что Христос осознано принял свою судьбу и слова мои про крест означают только то, что поспешники сатаны пытались унизить Христа и принизить его Слово, добившись его казни именно таким способом.
                Но они не поняли одного, что с этой казнью свершились многие пророчества и логически завершилось Искупление. Христос очистил мир через крест, а разве это не может сделать Крест символом Искупления для христианина?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от wolf_ua
                  Христос очистил мир через крест, а разве это не может сделать Крест символом Искупления для христианина?
                  Не удивляйтесь такой реакции. "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.", "Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.", "Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.", "Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова." и т.д.
                  Крест Христов для христианина - символ величайшего подвига, который когда-либо видело человечество.
                  Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2007, 11:07 PM.

Комментарий

• Щелчек
                    Участник

• 13 February 2007
                    • 112

Сообщение от wolf_ua
                    К Щелчек

Спасибо, брат, я узнал много нового из твоего поста.

"Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем..."

Я не поклоняюсь кресту, а поклоняюсь Христу. (простите за каламбур Но Христа ведь распяли именно на кресте, а не усекли ему голову, и не повесили.
                    Я снова напомню о том, что Христос осознано принял свою судьбу и слова мои про крест означают только то, что поспешники сатаны пытались унизить Христа и принизить его Слово, добившись его казни именно таким способом.
                    Но они не поняли одного, что с этой казнью свершились многие пророчества и логически завершилось Искупление. Христос очистил мир через крест, а разве это не может сделать Крест символом Искупления для христианина?
                    Спасибо за пояснение... и я того же мнения...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от прихожанин
                      спрашивал в другом форуме - хотелось бы знать и Ваши мнения

о восхищении церкви наш пресвитер говорит что оно будет до скорби
                      а я читал статьи, что после

Кому верить?

Как Вы определяете, кто прав?

верить уверенному пресвитеру?
                      или правдоподобному богословствующему, который знает много цитат?
                      Но ведь сатана тоже цитирует Библию!
                      То бишь читать следует Библию и возрастать в понимании Библии, а не врот всем заглядывать.

Комментарий

Обработка...