Kак узнать, какое учение соответствует Библии?
Свернуть
X
-
Дам Вам конкретики немного, уважаемый брат Щелчек. Крестная казнь, завезенная римлянами была отвратительна для правоверных Иудеев.
Отвратительна в первую очередь из-за того, что римляне не позволяли зачастую хоронить умерших и мертвецы висели на крестах подолгу. А смерть без погребения ужасала иудеев. Для иудеев более привычно было избиение камнями грешников и только самых отъявленных преступников отдавали римлянам на распятие. Поэтому казнь такая считалась еще и унизительной.
Кроме того ужасны были мучения человека, у которого пробивали руки и ноги, разрушая тонкие сухожилия. Каждое движение отдавалось болью у висящего на кресте. И еще более ужасно это было из-за того, что мучившую его на жаре жажда (а географически Иудея находилась в довольно жарком климатическом поясе), а пить ему обычно не давали.
Может быть Вы спросите, почему так не случилось с Иисусом (почему распятым давали попить и сняли их для захоронения)? Попить дали, как мне кажеться по милости Пилата, который проникся симпатией к осужденному Царю и Сыну Божию (для римлянина не было в диковинку то, что человек может быть сыном бога), а сняли так быстро потому, что это был канун Пасхи и негоже было осквернять "чистоту" будущего праздника висящими мертвецами. Поэтому так торопили их смерть, протыкая их копьями и разбивая коленные чашечки для проверки того живы ли они еще, так как снять и похоронить их нужно было до заката солнца (особенности исчисления суток у иудеев), а после наступила Пасха (тоже очень символичный праздник заклания Агнца). Кстати разбивать колени Иисусу так и не стали, так как было очевидно, что он умер раньше остальных. Тем самым исполнилось древнее пророчество "И кость его не сокрушится"
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 19
31. §Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
Как вы можете оценить, гибель Иисуса была очень мучительна и ужасна, особенно учитывая бывшие перед этим унижения, издевательства избиение и бичевание.
А особенно угнетало его то, что Народ, который Отец сделал Избранным Своим, ведомый "слепыми поводырями слепых" кричал в исступлении "распни его, распни" и "на нас и на наших детях будет кровь его".
Иисус знал, на что он пойдет. Делал пророчества для окружающей толпы и своих учеников об участи своей, молился и призывал бодрствовать учеников своих в саду Гефсиманском. И тем не менее он переборол свой страх перед ужасным последним испытанием и сам вышел навстречу своим мучителям.
Поэтому крест - это символ крепости духа Спасителя, безгрешного и совершенного Человека, который разделил участь свою с вместе с самыми ужасными грешниками и душегубами.
Поэтому так ценен и свят для каждого христианина символ Креста и подвиг Иисуса - Бога, воплотившегося на земле в человеческом теле, Искупителя, добровольно принявшего смерть, чтобы искупить все грехи, начиная от адамового и до последних времен, получившего от Отца право прощать грешников и "с позорного креста управляющего вселенной".С Христом в сердце.Комментарий
-
Поэтому так ценен и свят для каждого христианина символ Креста и подвиг Иисуса - Бога, воплотившегося на земле в человеческом теле, Искупителя, добровольно принявшего смерть, чтобы искупить все грехи, начиная от адамового и до последних времен, получившего от Отца право прощать грешников и "с позорного креста управляющего вселенной".-----------------------------------------------------------------------------------Ну и к заглавному вопросу:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями",Галатам.
Т.е. то учение хотя бы близко к истине,которое говорит о постоянном Освящении,"умервщвлении духом дел плоти",через что ,приближаясь к СВЯТОМУ Господу,в послушании и исполнении Его Воли каждый день.
Что не так просто, и любящим грех и много приводящим при этом стихи из библии.Если вообще возможно.Комментарий
-
Комментарий
-
vbmenu_register("postmenu_837397", true);
Простите уважаемый (я) wolf_ua vbmenu_register("postmenu_837397", true); !!!
Когда я писал ответ Дворе, я имел ввиду практическую сторону....
Что касается вашего поста, то позвольте заметить, что римский крест был отвратителен потаму, что на нем казнили совершенно голыми, а для иудея показать щиколодку, считалось большим срамом... и еще: так казнили самых последних приступников. умирали на кресте, от того, что задыхались , т.е. вдохнуть могли, а чтобы выдохнуть, нужно было водтянуться на пронзенных ногах, вот почему приступникам перебили голени.... Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем...Комментарий
-
К Щелчек
Спасибо, брат, я узнал много нового из твоего поста.
"Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем..."
Я не поклоняюсь кресту, а поклоняюсь Христу. (простите за каламбурНо Христа ведь распяли именно на кресте, а не усекли ему голову, и не повесили.
Я снова напомню о том, что Христос осознано принял свою судьбу и слова мои про крест означают только то, что поспешники сатаны пытались унизить Христа и принизить его Слово, добившись его казни именно таким способом.
Но они не поняли одного, что с этой казнью свершились многие пророчества и логически завершилось Искупление. Христос очистил мир через крест, а разве это не может сделать Крест символом Искупления для христианина?С Христом в сердце.Комментарий
-
Крест Христов для христианина - символ величайшего подвига, который когда-либо видело человечество.Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2007, 11:07 PM.Комментарий
-
К Щелчек
Спасибо, брат, я узнал много нового из твоего поста.
"Далее: на кресте умер Христос, но крест - это орудие убийства..., как и топор палача, как и виселица... и поклоняться надо не кресту, а Тому, Кто был распят на нем..."
Я не поклоняюсь кресту, а поклоняюсь Христу. (простите за каламбурНо Христа ведь распяли именно на кресте, а не усекли ему голову, и не повесили.
Я снова напомню о том, что Христос осознано принял свою судьбу и слова мои про крест означают только то, что поспешники сатаны пытались унизить Христа и принизить его Слово, добившись его казни именно таким способом.
Но они не поняли одного, что с этой казнью свершились многие пророчества и логически завершилось Искупление. Христос очистил мир через крест, а разве это не может сделать Крест символом Искупления для христианина?Комментарий
-
спрашивал в другом форуме - хотелось бы знать и Ваши мнения
о восхищении церкви наш пресвитер говорит что оно будет до скорби
а я читал статьи, что после
Кому верить?
Как Вы определяете, кто прав?
верить уверенному пресвитеру?
или правдоподобному богословствующему, который знает много цитат?
Но ведь сатана тоже цитирует Библию!Комментарий
Комментарий