Kак узнать, какое учение соответствует Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

То, которое находится в согласии с учением Церкви. Следуйте учению и наставлению православной церкви и не беспокойтесь о Библии. Кому надо, тот в ней и разберется. Надмеваясь же своим умом над откровением Божиим, Вы наносите вред своей душе, "ибо знание надмевает, а любовь назидает". Вы же по несовершенству своему неминуемо "превращаете Писания к собственной своей погибели". Ходите на исповедь, причащайтесь, поститесь и молитесь положенное. А остальное Вам приложится. Если Богу угодно будет. Что Вам важнее в христианстве: богословская премудрость или спасение в вечности?

Комментарий

• Щелчек
      Участник

• 13 February 2007
      • 112

Сообщение от Metaxas

То, которое находится в согласии с учением Церкви. Следуйте учению и наставлению православной церкви и не беспокойтесь о Библии. Кому надо, тот в ней и разберется. Надмеваясь же своим умом над откровением Божиим, Вы наносите вред своей душе, "ибо знание надмевает, а любовь назидает". Вы же по несовершенству своему неминуемо "превращаете Писания к собственной своей погибели". Ходите на исповедь, причащайтесь, поститесь и молитесь положенное. А остальное Вам приложится. Если Богу угодно будет. Что Вам важнее в христианстве: богословская премудрость или спасение в вечности?
      Интересное мнение...! У Апостолов била своя церковь, до прихода Христа... Чтоже они в иудаизме не остались Вы берете за критетий правильного учения православную церковь, а Библию "по боку" - больше язычеством отдает...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Щелчек
        Если человек ищет веру с Библией в руках, все, что ему скажут проверяет.... сопоставляет...., признает авторитет только Библии, а не человека, то возможно избежать ошибки...
        Согласен. "Матф.9:30 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал."

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Очень горько еще и то,что люди,бывают,ищут истину,людей,которые знают ее и исполняют все,что повелел Господь,а когда находят,то идут против них войной,находя стихи,которые им ближе и роднее в Библии.
          Радовались бы,что такой,как Павел,ходит рядом с ними,может подсказать,но "Диатрефу",видите ли не по нраву было исповедуемое Павлом.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

По делам. Только по ним.
            Как еще-то?
            "не веришь словам - смотри на дела"
            Джи Хри говорил.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Учение там верное , где не говорят , что только у нас истина,
              а направляют на крест Госгофкий ко Христу,
              ибо Он истина и у Него истинное учение Отца.
              И есть адрес конкретный Иуда 20 и Псалом118.
              Прими написанное там .

Комментарий

• Щелчек
                Участник

• 13 February 2007
                • 112

Сообщение от Двора
                Учение там верное , где не говорят , что только у нас истина,
                а направляют на крест Госгофкий ко Христу,
                ибо Он истина и у Него истинное учение Отца.
                И есть адрес конкретный Иуда 20 и Псалом118.
                Прими написанное там .
                Да, но все говорят о кресте...., а полннота истины, всеравно только у одних.... все, почему-то ходят вокруг да около и боятся что-то конкретное сказать...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от Щелчек
                  Да, но все говорят о кресте...., а полннота истины, всеравно только у одних.... все, почему-то ходят вокруг да около и боятся что-то конкретное сказать...
                  Что нам говорит крет Голгофский?
                  Что мы свободны от греховной жизни, все что сделали до обращения
                  прибито на кресте - запись со всеми нашими неправыми делами.
                  Нам прощено все, мы оправданы, мы были по делам нашим мертвыми , а теперь мы живые , но не просто живые, а живые для Бога.
                  А раз для Бога, то как же нам жить для Него?
                  Что можно делать , а что нельзя?
                  Вот и начинается наш путь жизни познавая Христа и стремясь увидеть Его жизнь, потому что мы были оправданы когда еще были грешниками,
                  а спастись можем только жизнью Христа, а Он не сделал никакого греха.
                  Вот тут можно сделать остановку.
                  И спросить:а кто учит , что можно жить без греха?
                  Есть такие?
                  Может быть, но я еще не встречала таких, а вот учение Христа
                  соеденяет только таких, так думающих и к этому стремящихся:
                  раз Один умер за всех , то все умерли и уже не живут для себя , но живут для Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Щелчек
                    Но может быть ведь что и не открыто таким людям?Они безбоязненно говорят о многом,но хотят и с грехами поиграться и с Господом пообщаться. Но приходииться выбирать. За двумя столами трудно долго усидеть.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Двора
                      Что нам говорит крет Голгофский?
                      Что мы свободны от греховной жизни,
                      И спросить:а кто учит , что можно жить без греха?
                      Есть такие?
                      Может быть, но я еще не встречала таких, а вот учение Христа
                      соеденяет только таких, так думающих и к этому стремящихся:
                      раз Один умер за всех , то все умерли и уже не живут для себя , но живут для Бога.
                      Такие люди редко приветствуются среди теплых христиан,как правило,они гонимы.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Щелчек
                        А что тебя интересует?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Щелчек
                          Аргументируйте ваши символы по Библии...,
                          Открoвение 12 - тайна восхищeния. Для меня это на сегодня стало очевидно.

Просто перечитывайте Библию молитвенно, отделив себя от Вавилона и открoется все; не только тайна восхищения открoется, а вообще все открoется. Важно конечно не только отдeление от Вавилона (деноминаций), но и общение с ищущими, открытыми братьями и сестрами, которых немного. Не будьте наивны, полноценно водимых Духом Божиим немного, очень немного.
                          Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 08 March 2007, 10:33 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Будьте очень осторожны с теми, кто называет себя апоcтолами. У меня с этими разговор короткий. -- Апостол? Покажи раны.

Будьте очень осторожны с теми, кто много или мало превозносит имя своей деноминации. Таких я проверяю долго с молитвой и со Словом, и наедине с Богом. И пока не одна из деноминаций не прошла у меня теста на Вавилон. Все они часть Вавилона - путаницы, поклонения бесам. (Хотя конечно там есть наивные и обманутые дети Божьи.)

Будьте очень осторожны с теми образованиями, где мощно лидирует один человек. Это опять же не библейские собрания.

__________________________________________________ _______________

Пока вы младенец, обманывать вас будут - это неизбежно, фатально и полноценный духовный рост невозможен без ошибок, без набитых шишек.

Отделяйте себя от Вавилона (к примеру выходите в домашние церкви из 3-4 семей), иначе сами станете частью Вавилона.

Отделяйте себя от Вавилона, иначе духовного роста вам не увидеть как своих ушей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Вот вам свидетельство искреннего верующего человека, который молится и изучает Библию день и ночь, но он не отделил себя от Вавилона.

"Работаю, упаковывaю чемоданы в Аэрпорту и вот подходит женщина и что-то такое в глазах ее. И я говорю ей - вы пядитесятница? Она говорит - да я пятидесятница. И начали мы молиться на языках прямо как харизматы!"

Видите вы, что из духа этого человека естественно, как само собой исходит не пьянящее имя Христос, а имена Вавилонские?

Лет 7 назад подходит ко мне человек и говорит мне - я знаю, что ты - христианин, ты из какой церкви? Говорю, что посещаю церковь пятидесятников. И вот именно в тот момент, когда я произношу слово "пятидесятник" человек начинает прыгать от радости!

Видите ли вы, что человек этот сокрыт в Вавилоне и радость его - это по сути, не ошибусь сказав - радость духовного блуда?

Еще раз говорю вам, не отделив себя от Вавилона вы сами неизбежно станете как эти вышеуказанные люди, которые радуются не в имени Христос.

Ищите и найдите путь, на котором вы отделите себя от Вавилона.
                              Вспомните Даниила, имя которого Навуходоносор заменил на имя своего бога - Валтасар. Даниил, спасся лишь тем, что открыв окна комнaты своей трижды в день молился, зафиксировав глаза свои на Иерусалим.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Приведу лишь одну цитату и мое к ней толкование:
                                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
                                15. §Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Так и учение любое, приносящее плоды добрые соответствует Библии. И в этом учении не должны искажаться слова Господа и суть этих слов.

И наконец все таки еще одна цитата по этому поводу (моя любимая).
                                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
                                21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...