Kак узнать, какое учение соответствует Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прихожанин
    Участник

• 31 January 2005
    • 7

спрашивал в другом форуме - хотелось бы знать и Ваши мнения

о восхищении церкви наш пресвитер говорит что оно будет до скорби
    а я читал статьи, что после

Кому верить?

Как Вы определяете, кто прав?

верить уверенному пресвитеру?
    или правдоподобному богословствующему, который знает много цитат?
    Но ведь сатана тоже цитирует Библию!

Цитата:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (От Матфея 4:5-7)

В этом и в других вопросах - как Вы определяете, что истинно?
    Какой у Вас метод?

какой метод предолжите другим, которые хотят знать истину - неважно кому- мне или бапт-истам, коммун-истам и прочим -истам?

или вам всё равно во что верить ?!

как лысому -

Цитата:"Верните веру мне - я веровать хочу,
    В кого-нибудь, во что-нибудь, но верить."

www.bards.ru/archives/part.asp?id=11573

поделитесь своим опытом
  • прихожанин
    Участник

• 31 January 2005
    • 7

извините, отвечу всем сразу

pashkos
    читай темы на этом форуме....
    напиши ссылки пожалуйста - форум большой, а интернета мало. Главное - меня интересует метод для проверки разных тем и вопросов. Если такой метод есть.
    Иследуйте писание!!!!
    Стараюсь исследовать Писание

Mager_welal_haw_baz
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
    ??? они оба исповедуют или это вообще, метод для других случаев?

Sheep
    Пашкос прав. ИЗУЧАЙ БИБЛИЮ. По-разному изучай. Выучи греческий, потом можно и иврит. Хотя б найди словарь. Но будь осторожным с толкованиями - они ведь от людей, иногда могут быть правильными, а иногда могут и в заблуждение ввести.
    Это конкретно! Спасибо, брат!
    Но вопросы остаются - где ты изучал греческий и иврит?
    Сколько времени для этого понадобилось?
    Без этого можно как-то обойтись? - я не собираюсь быть пресвитером, я хочу читать и понимать Библию.

Олежка

Господь не оставил людей после того, как сошел на апостолов, поэтому некоторые комментарии также являются и открываются с Божьей помощью. Исследуй толкование отцов Церкви, ибо Св. Придание накопленное за 2000 лет может дать тебе очень много духовно полезного!
    И тебя благодарю, брат! Это тоже почти понятно - извини, остаются вопросы.
    У меня есть возможность прочитать книги Иоанна Златоуста - но пока нет времени, они большие. А ещё есть другие "отцы церкви" - и у них много книг, которых у меня нет.
    Сидеть читать в библиотеке? А семья и работа?
    Извини, я понимаю, что не всё сразу, но не мог бы ты поделиться своим опытом?
    Как быть тем -истам у которых нет книг "отцов церкви" - идти к православным или католикам ?
    Благодарю всех, кто молится о таких как я - продолжайте, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось прихожанин; 01 February 2005, 05:49 AM. Причина: лишние ссылки

Комментарий

• прихожанин
      Участник

• 31 January 2005
      • 7

эта же тема на другом форуме

Извините, снова напомню о себе

Я благодарю всех, кто написал своё мнение
      ниже я коротко напишу, в чем конкретно не совпадают Ваши мнения
      и мнение богословствующего, про статьи которого я упоминал в своём вопросе.

Напомню, что я спрашивал -

Как Вы определяете, кто прав?,
      тема

В ответах я не заметил того, о чём спрашивал, поэтому спрашиваю опять

КАК Вы определяете, кто прав?,
      Напишите, какой у Вас метод

Напомню, что многие люди (и я в том числе) принимают два вида ответов
      1) когда им отвечают конкретно о том, что они спрашивали;
      2) когда им говорят, что незнают или знают недостаточно.

Когда ответ о другом возникает впечатление, что собеседник скрывает истину или некомпетентность.
      Не нужно так делать :
      я старый прихожанин и буду спрашивать, пока не разберусь;
      но некоторые неверующие могут подумать что их «охмуряют» и больше ничего не спрашивать.

Теперь коротко о том, что отличается в Ваших ответах и статьях богословствующего (он подписывается без отчества «Богдан» - или не успел зазнаться или прикидывается скромным)

Цитата:
      SVENTAS писал
      "Есть большая разница между восхищением и пришествием,
      в восхищении Он придет как ТАТЬ, а второе пришествие будет явным.
      Восхищение произойдет до великой скорби,
      ... но единственная - она, голубица моя, чистая моя;
      единственная она у матери своей,
      отличенная у родительницы своей.
      она не увидит скорби "
      в статье богословствующего написано подробно о применении и значении слова «как тать»
      Учение о тайном пришествии Иисуса за Церковью.
      http://seminary.narod.ru/secret_ascensior.htm

SASHAB написал

Цитата:"Думаю, что до явления антихриста.

1. .. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (Святой Дух)

2. ..Откр.3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Я думаю можно найти много таких мест.

Возьмите Ноя и Лота и так же будет и во дни Сына Божия. Существенно, что никто не знал когда Бог возьмет их кроме их самих. Я думаю, что никто не будет знать когда Христос возьмет нас, кроме нас самих, тоесть Его Невесты.

Мир всем святым ожидающим Его явления "

Брат! Говорят, что только в Новом Завете более 300 раз упоминается о втором пришествии!
      Расскажи твой метод
      с помощью которого ты делаешь твой вывод, о том, что восхищение будет до скорби
      потому что у других противоположное мнение

Восхищение Церкви в книгах евангельских христиан и в Библии

http://www.seminary.narod.ru/voshis.htm

[6.с.68-73]. "Никто из исследователей этого текста (по крайней мере до написания книги А. Беляева (1898г.) никогда не учил, что Церковь и Дух Святой будут взяты от земли (восхищены) перед царствием антихриста... 2 Фес. 2.6-7... из-за неопределенности смысла и трудности толкования это место многие называют "знаменитым местом ".
      Учения о восхищении до в.с. до последнего времени не существовало не только среди учения Церкви, но даже среди ересей [6.с.65-66].

http://www.seminary.narod.ru/voshis.htm

,,Откровение 3:10 Филадельфийской Церкви: "Я сохраню, (не избавлю!) тебя от (по-гречески "εк" - дословно "из" т.е. со среды) из годины искушения". Христос исполнил Свое Слово, когда все церкви Малой Азии были разрушены магометанами в 7-ом веке, кроме церкви Филадельфии, нет никаких оснований верить, что здесь сказано о сохранении всей церкви от Великой Скорби (как это часто толкуют)
      а) исторический факт (см. Британскую Энциклопедию "ц. Филадельфия");
      б) сказано одной из семи церквей;
      в) противопоставление - "тебя" и "вся вселенная".

sashab писал
      Цитата:
      «как вы думаете если вы завели будильник на 7 утра?

Проснетесь ли вы позже? Думаю, что в то время когда зазвонит будильник.
      Если мы будем ждать Бога, мы и встретим Его когда Он возмет нас к Себе.
      Если же мы будем ожидать бедствий грядущих на всю вселенную, то мы их и дождемся.... «
      Брат! Ваша вера не имеет аналогов в Библии, но очень подобна кощунственной сатире Марка Твена

«Я всегда замечал эту странность у мертвых кабатчиков: они не только ожидают, что все поголовно выйдут их встречать , но еще и уверены, что их встретят с факельным шествием.
      - Стало быть, кабатчика постигнет разочарование?
      - Нет, напротив. Здесь не дозволено никого разочаровывать.
      Все, чего новичок желает, - разумеется, если это выполнимое и не кощунственное желание, - будет ему предоставлено. Всегда найдется несколько миллионов или миллиардов юнцов, для которых нет лучшего развлечения, чем упражнять свои глотки, толпиться на улицах с зажженными факелами и валять дурака в связи с прибытием какого-нибудь кабатчика. Кабатчик в восторге, молодежь веселится во-всю, - никому это не во вред и денег не надо тратить, а зато укрепляется добрая слава рая , как места, где всех вновь прибывших ждут счастье и довольство. »

В Вашем примере есть логическая ошибка часы заводим мы сами,
      а время и последовательность событий определяет Бог.
      И предупреждает тех, кто способен внимательно читать Библию.

Например, 2 послание Петра
      «11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?»

Вы ожидаете чего-то другого? Ожидайте.
      Но от этого ничего не изменится будет так, как написано в Библии.

Остальные ошибки объясню потом
      Но это не столь важно.

Напишите, какой у Вас метод понимания Библии и как вы оцениваете тот, который предлагает богословствующий в статье "Принципы понимания (толкования) Библии"

http://baptistkiev.narod.ru/interpretation.htm

"КАК САМОМУ ТОЛКОВАТЬ БИБЛИЮ" РИЧАРД МЭЙХЬЮ (издана Союзом ЕХБ Украины в Киеве,1993году)
      заархивированный файл http://baptistkiev.narod.ru/meihu.rar 140 килобайт
      или http://baptistkiev.narod.ru/meihu.htm 240 килобайт
      файл ворд http://baptistkiev.narod.ru/meihu.doc 560 килобайт

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

прихожанин , (как-то странно идет тема, вроде самоговорения)
        о восхищении церкви наш пресвитер говорит что оно будет до скорби
        а я читал статьи, что после

Кому верить?
        Как Вы определяете, кто прав?
        верить уверенному пресвитеру?
        или правдоподобному богословствующему, который знает много цитат?
        Но ведь сатана тоже цитирует Библию!
        Слушай сердце свое и определишься кому довериться. Дурное сердце - доверится дурному; доброе - доброму. Т.е. каждое своему.
        Невозможно спасти овцу если она этого не желает.
        Желающий соблазниться найдет от чего соблазниться.
        К примеру, Христос не дружелюбно высказался относительно Храма и отошли от Него многие ученики (соблазнились), а некоторые остались и не прогадали.

а на счет скорьби - она не за горами: земля зашатается как пьяная, в городах останутся десятки, вселах единицы, будут ходить и искать истину, удивятся свещенники. А восхищение о котором мечтают - будет в самом-самом конце.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

прибейся к любому ближайщему стаду... И как только твое мнение ,несовпадет с большинством ...двигай дальше ..методом научьного тыка и сбора иныормации.... придет время и ты поймеш...церковь ..какая она щас есть это место .где веруещие просто потдерживают друг друга и повторяют чужин извскания..

Верь всем до тех пор пока здравй смысл соглашаеться с ними.....
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Если община призывает прихожанина отвергать власть, и не подчиняться законам государства в котором он живёт, то это секта. Одна из ловушек в которую попадают не опытные, рождённые на уловление и истребление.

Благоразумные же, читай опытные, видят опасность и укрываются. Понимают, что нет власти которая не от Бога, ибо после пришествия Христа, не было в истории человечества власти запрещающей молиться уединённо, тайно от людей, но явно пред Отцем.
            Любить ближнего своего, как самого себя.
            Почитать родителей земных.
            Не лгать, не красть, не лжесвидетельствовать, не прелюбодействовать, не желать имущества принадлежащего другим.
            Уклоняться от дурного и подчиняться принуждению со стороны этих властей.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Дим
              нет власти которая не от Бога, ибо после пришествия Христа, не было в истории человечества власти запрещающей молиться уединённо, тайно от людей, но явно пред Отцем.
              забыл о советской власти?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от aleck
                Дим забыл о советской власти?
                Прошу привести пример того, как эта власть мешала исполнять то, что было выше перечислено.
                По истине, для того кто отдаёт кесарю-кесарево, нет преград, чтобы отдавать Богу-Божие. Тем более, что Иисус учил подчиняться насилию, а не противостоять "принуждают тебя идти одно поприще, иди два".
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

А какая собственно разница: до скорби или после? Важно или я войду в число церкви.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• прихожанин
                    Участник

• 31 January 2005
                    • 7

какая разница до или после скорби

ответ о практическом значении для нас
                    уверенному на форуме

http://forum.proboga.com/index.php?s...&st=40&p=29686&

А оно тебе надо?
                    Ну будет и будет , а когда , как и во сколько , да какая разница ?
                    ДУМАЮЩИЕ понимают, что от того, какое учение истинно, зависит к чему готовиться
                    - к годам скорби
                    - или к празднику восхищения Церкви

Вы понимаете, в чём разница?

когда Вас последний раз пытали хотябы час?

а может Вы в тюрьме были хотябы месяц?

Не видел и даже не слышал ни об одном христианине, который пережил бы гонения и так легкомысленно относился к периоду великой скорби.

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет
                    великая скорбь, какой не было от начала мира доныне,
                    и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:20-22)

Мне рассказывали , что у большинства самоуверенных христиан уверенность в своих духовных силах проходит - вместе с верой - они возвращаются в мир

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (От Матфея 13:20-21)

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

ДУМАЮЩИЕ понимают, что от того, какое учение истинно, зависит к чему готовиться
                      - к годам скорби

- или к празднику восхищения Церкви
                      Вы вот что: готовьтесь к худшему, а если восхищение случится раньше, то будет вам праздник вдвойне.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• прихожанин
                        Участник

• 31 January 2005
                        • 7

Напишите, какой у Вас метод понимания Библии

Благодарю за советы -
                        и за молитвы - тем, кто уже молился без напоминания, и тем, кто начнёт молиться об участниках общения.

Напишите, какой у Вас метод понимания Библии и как вы оцениваете тот, который предлагает богословствующий в статье
                        "Принципы понимания (толкования) Библии"

http://baptistkiev.narod.ru/interpretation.htm

как Вас учит понимать Библию Ваш пресвитер?

Каким методом пользуется он сам? - или он как Августин - знает, но не использует?

Может ли Ваш пресвитер Вам и мне объяснить, почему у тех, кто верит в восхищение до скорби
                        ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ
                        мнения об одних и тех же текстах? http://seminary.narod.ru/contradiction.htm

а ещё богословствующий правдоподобно утверждает, что учение о восхищении церкви до скорби стало официальным у баптистов СССР только в 1985 году.

Есть другие данные? или прийдётся признать, что эта дата правильна?

Но главное - напишите Ваш метод - если он есть.

Комментарий

• прихожанин
                          Участник

• 31 January 2005
                          • 7

Сообщение от candleman
                          Вы вот что: готовьтесь к худшему, а если восхищение случится раньше, то будет вам праздник вдвойне.
                          Нужно готовиться не к худшему - а к тому, что соответствует Библии.
                          например, все, кто создают семью, должны помнить

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1-е Коринфянам 7:28)
                          Но готовиться к тому, что жена или муж будут стервозными и писать брачный контракт с подробностями - вроде кто будет выносить мусор - разновидность паранои

Для меня более убедительны доказательства тех, кто учит, что Церковь пройдёт через великую скорбь.

Кстати, именно сторонники мнения про восхищения до скорби "сгущают краски" и пугают, мол антихрист ВСЕХ христиан поубивает.
                          В Синодальной Библии написано
                          16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и НЕКОТОРЫХ из вас умертвят; (От Луки 21:16)
                          Этой и связаной с казнью чести удостоятся немногие -

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4)

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Нужно готовиться не к худшему - а к тому, что соответствует Библии.
                            Попробуй, разберись, что соответствует. Ведь библейские пророчества никто толковать не мог, пока они не сбылись.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Дим
                              Прошу привести пример того, как эта власть мешала исполнять то, что было выше перечислено.
                              По истине, для того кто отдаёт кесарю-кесарево, нет преград, чтобы отдавать Богу-Божие. Тем более, что Иисус учил подчиняться насилию, а не противостоять "принуждают тебя идти одно поприще, иди два".
                              (вот тебе пример двух поприщ: если дойдешь до того куда я тебя поведу - значит исполнил слова Его)
                              А власть? пожалуста: посмотри историю, сколько она (власть) церквей, служителей, прихожан кончила? Власть - это не абстракция, это чьи-то конкретные руки. Но этого ей мало, она еще и идолу служить заставила и псалмы ему петь, да так что убиваем был свякий, кто громко не пел и не хлопал. От той власти откупиться, как в примере Иисуса Христа с помощью уплаты налога, невозможно, она еще и все до последней капли крови твоей требует (требовала).
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...