Да ну бросьте, мы же взрослые люди и всё вы прекрасно поняли и ответил я как для школьников начальных классов. Другое дело что это практически не возможно переменить на вас или даже принять, то это другое дело. Я тоже знаю чётко и ясно что Царствие Божие внутри вас есть, просто не каждый может его в себе открыть, и я в том числе не глас вопиющего в пустыне а простой обыватель. Но по факту дети малые которые есть Царствие Божие и которых ставил в пример Иисус имеют подсознательное обыкновение поститься лет до двух, когда же обретают разум то больше не слышат Бога. Каждый может перейти к Богу и придёт, не сам так в болезнях принудительно, не сейчас так в последний день принудительно, не во Святом Духе так в огне принудительно. Выбор за вами, не ждите пока сатана придёт за вами и вам придётся платить по счетам, придите и рассудим Говорит Господь.
КАК НА ПРАКТИКЕ СЕЯТЬ В ДУХ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Вопрос в том, КТО это такой, который может сеять в плоть и/или в дух...
- - - Добавлено - - -
Это собирание духовных ценностей небесных сокровищ, в отличии от накопления материального богатсва и плотских ценностей.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Это понятно. В чем это выражается, что за духовные сокровища и КТО их может собирать, или разбрасывать?Комментарий
-
ОК. Но душа разве не духовна изначально, ныне и присно? Как дух может сеять в плоть и тем более в дух?
К тому же душу рекомендуется положить, а не пытаться сберечь, собирать в нее любые сокровища и пр.
- - - Добавлено - - -
Отдал ради своей славы и надмевания, как фарисей десятину из притчи: "спасибо тебе Господи, что я не такой, как эти плотские, отдаю ужин врагу, обедом делюсь с другом, а завтрак сам ем, чтоб плоть была здоровей.."??
; )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божье, истина, учение Христово, таланты Божие, дарования Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Собирать то есть есть копить, преумножать таланты Божие как говорится в притче на одни таланты приобретать другие таланты в Бога богатеть.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий