КАК НА ПРАКТИКЕ СЕЯТЬ В ДУХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от igr77
    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)

Какие практические стороны понимания стиха существуют? Как на практике сеять в дух? (не отходя от контекста стиха)

На практике - каждый должен получать ответы от Господа - в свой дух - а не искать ответы у людей.

Если прочитать современный перевод этого стиха - там это и поясняется :

Если кто-либо думает о себе выше, чем он есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя. Пусть каждый испытывает свое дело, тогда он сможет гордиться самим собой, не сравнивая себя с другими, потому что каждому человеку дана своя ноша. Тот, кого наставляют словом, пусть делится всяким добром с тем, кто наставляет его. Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял. Тот, кто сеет ради угождения своей греховной природе, пожнет от этой природы гибель. A тот, кто сеет для угождения Духу, от Духа пожнет вечную жизнь. Без устали творите добро. Если мы не ослабеем в делании добра, то настанет время, когда мы соберем и жатву с посеянного. (К Галатам 6:3-9)

Есть мотивы которые и открывают суть действий человека - и эти мотивы и есть то куда сеет человек.

по сути ответ есть и в нагорной проповеди Иисуса :

- Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ. Иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды. (От Матфея 6:1)...
    Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. - Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы все их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. (От Матфея 6:2-5)

- ожидающий после своих действий похвалу от людей - сеет в плоть. ... а тот кто с любовьи исполняет вверенное ему служение и заботится о нём как о СВОЕЙ части и уделе - сеет своим духом в Дух Божий.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

ах этот новый перевод, там гордость уже в добродетели написали
      Если автор не обрезал бы стих, то ответ можно было бы увидеть сразу, там же в стихе.
      Дела духа вера, надежда, любовь. Вот "кормим" -сеем их. Чем чище вера, тем крепче надежда, чем крепче надежда, тем больше сил для любви к ближним.
      Кто во всем полагается на Бога, то не постыдится вовек!
      Мир!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от ahmed ermonov
        ах этот новый перевод, там гордость уже в добродетели написали
        Если автор не обрезал бы стих, то ответ можно было бы увидеть сразу, там же в стихе.
        Дела духа вера, надежда, любовь. Вот "кормим" -сеем их. Чем чище вера, тем крепче надежда, чем крепче надежда, тем больше сил для любви к ближним.
        Кто во всем полагается на Бога, то не постыдится вовек!
        Мир!
        - гордость не была никогда добротелью - а если трудно понимаемо - берите другой перевод ...

... или само слово ,,гордость,, коробит ? = а смысл неужели непонятен :?

Каждый да испытывает свое собственное дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом; (К Галатам 6:4)

- иметь похвалу в себе - быть довольным сделанным ... гордиться тем что сделал как дожно - или если появляется слово ,,гордость,, - нужно сразу деяние причислять к дьявольскому :?

- неужто когда сделали что-то доброе и вам от этого внутри приятно = ваша внутренняя ,,гордость,, (довольство сделанным) - превратила ваше доброе в злое ?

Подскажите - с каких пор вера и надежда стала относиться к делам ? - это как их можно делать как дела ?

п.с а про чистоту веры и укрепление надежды - это высокие слова ...

- у вас спросили куда и как нужно сеять практически ... - подскажите как вы чистите и укрепляете ? (интересный процесс - меня заинтерисовал )
        Последний раз редактировалось Валерий К; 13 November 2012, 06:51 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igr77
          сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)

Какие практические стороны понимания стиха существуют? Как на практике сеять в дух? (не отходя от контекста стиха)
          Когда наш дух рождается снова, ему необходимо питание или общение с Тем, Кот его создал. Сейщий в дух или питающий дух духовной пищью получит прирастание духовного составляющего нашего внутреннего человека. Духовная пища есть слово Божие, питающийся им будет расти в меру полного возраста Христова, а в итоге в жизнь вечную. Сеющий в плоть, которая здесь имеется в виду, есть также духовная составляющая нашего внутреннего человека, но принесена нам Диаволом, она желает, она противится. Желать и противиться могут один одному подобные, поэтому плоть и дух, оба есть духовные понятия. Диавол есть также дух, но плохой дух. Плоть желает того, что желает Диавол. Нашего физическое тело, хочешь или не хочешь должно получать еду, если её не получать, то человек умрёт. Другими словами, мы должны сеять или кормить эту плоть. Но здезь имеется в виду не плоть, что есть мясо, а та духовная составляющаяа нашего внутреннего человека, которую надо не кормить, ей надо противиться, чтобы получить или пожать жизнь вечную.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сеющий получает плод.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, (Галатам 5:19).
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Галатам 5:20).
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:21).

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Галатам 5:22).
            23 кротость, воздержание.

Как же сеять в дух?

Здесь уже сказали интересную мысль. Сеять может тот, кто имеет что сеять.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоанна 7:38).

Это и то, что в своей жизни руководствоваться Писанием. А конкретнее, законом Бога, учением Иисуса Христа. На зло отвечать добром.
            Всякое дело начинается в мыслях. Поэтому, бодрствовать, следить за чистотой мыслей. У нас, слава Богу, есть возможность контролировать свои мысли.
            Последний раз редактировалось LORALARA; 13 November 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от igr77
              Я не об условиях. Я о конкретных фактах и делах сеяния... Последнее время более понятно, что евангелие не такое уж скрытая тайна как представляют некоторые "супердуховные" верующие.. Оно открывается детям и скрывается от умных и мудрых.. И даже в этом случае ответ думаю более прост, чем до сих пор привыкли мы слушать о "супердуховных" моментах... Помню как Христос говорил, что кто то понимает как дать деятину из ....., а милость и любовь оставили в стороне....
              Я не буду расписывать что да как,но приведу из Писания конкретику.
              "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"(1Тим.3:16).
              Кто не принял залог Духа,тот не может сеять в Него,и поэтому оправдания тем кто не имеет Духа не будет,как пишет апостол Иуда:-Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
              (Иуд.1:19).
              Все фантазии на тему о духовных размышлениях без наличия Духа,ну в лучшем случае будет так как сказал Христос:-не может дерево худое приносить плоды добрые.
              (Матф.7:18).
              Человек без залога Духа,является не возрожденным худым деревом,которое пытается приносить плоды Духа.Корень всех заблуждений лежит именно в этом,так как природный человек может верить в Христа и даже особо и не думать ни о чем,но думая что он духовный.И дело не в супер-духовных,а в Духе,которого обещал Господь как обетование и наследие,от которого многие отрекаются и поныне,и выдумывают всякого рода оправдания,что имеют.
              Будет оправдан тот кто сеял в Дух,тот от Духа и пожнет жизнь вечную,как Йегошуа Дух оправдал,воскресив из Его мертвых,точно также и тех кто сеял в этот Дух,Дух оправдает в день воскресения.
              А кто сеет в дух смерти или дух заблуждения,думая что от него пожнет жизнь вечную,тот ошибается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Вы правы, но видите какой ответ Вам дали ?
              итак, помогите , объясните не принимающим залог Духа, но желающим уже сеять..
              как человеку сеять в то, чего у нет ?
              как человеку сеять на земле, которой нет..?
              как питать молоком не рожденное дитя ?
              Поэтому,Господь и сказал пророку:-"Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"(Иер.1:10).
              Что должен был бы в первую очередь делать пророк,так это четыре не благодарных дела-искоренять ересь,разорять неправедное имение,разрушать строение не от Бога,губить духа зверя в человеке,и только потом на приготовленную ниву сердца насаждать и созидать доброе семя.
              Последний раз редактировалось fyra; 14 November 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от fyra

Поэтому,Господь и сказал пророку:-"Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"(Иер.1:10).
                Что должен был бы в первую очередь делать пророк,так это четыре не благодарных дела-искоренять ересь,разорять неправедное имение,разрушать строение не от Бога,губить духа зверя в человеке,и только потом на приготовленную ниву сердца насаждать и созидать доброе семя.
                Аминь на весь пост
                п.с. так что иные упрекающие меня , что иной раз увещеваю много и объясняю подробно , пусть видят, что меня радует другое, а именно когда нет нужды ни увещевать ни объяснять, а несравненно радостнее утешиться духом и только сказать аминь на услышанное ..

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Степан
                  Когда наш дух рождается снова, ему необходимо питание или общение с Тем, Кот его создал. Сейщий в дух или питающий дух духовной пищью получит прирастание духовного составляющего нашего внутреннего человека. Духовная пища есть слово Божие, питающийся им будет расти в меру полного возраста Христова, а в итоге в жизнь вечную. Сеющий в плоть, которая здесь имеется в виду, есть также духовная составляющая нашего внутреннего человека, но принесена нам Диаволом, она желает, она противится. Желать и противиться могут один одному подобные, поэтому плоть и дух, оба есть духовные понятия. Диавол есть также дух, но плохой дух. Плоть желает того, что желает Диавол. Нашего физическое тело, хочешь или не хочешь должно получать еду, если её не получать, то человек умрёт. Другими словами, мы должны сеять или кормить эту плоть. Но здезь имеется в виду не плоть, что есть мясо, а та духовная составляющаяа нашего внутреннего человека, которую надо не кормить, ей надо противиться, чтобы получить или пожать жизнь вечную.
                  Значит Иисус обманщик и лгун когда сказал сатане: - Не хлебом единым будет сыт человек а словом Божьим. Ведь что значит хлеб живый? Это тело Христово, но и вы имеющие причастие должны говорить: - Тело моё есть истинная пища... Именно в посте и стяжается сеяние в дух Святым Духом. Почему Бог скрыл сеяние в дух от сильнейших мира сего? Сильнейшие это мы с вами и именно убогие являются малыми которым открыто практическое сеяние в дух. От того что я фарисействую и говорю сто раз на дню что имею залог духа, то кроме воодушевлпния которое пройдёт ни чего не приобрету. Убогие потому и убогие что живут у Бога и сеют в дух, но не имеют твёрдого теологического обоснования чтобы обрести полное спасение. Когда наркоман пребывает три дня в посте он вынужденно очищается и возращается на свою блевотину, но если бы он продолжил путь со мной до седьмого дня, то полностью исцелился бы и вернулся к жизни. Тот кто притерпит до конца спасёся и это седьмой день иудейского строго поста цом.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 14 November 2012, 05:09 PM.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от fyra
                    Корень всех заблуждений лежит именно в этом,так как природный человек может верить в Христа и даже особо и не думать ни о чем,но думая что он духовный.
                    А духовный человек может думать, что он духовный?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Рафаэль
                      Вы правы, но видите какой ответ Вам дали ?
                      итак, помогите , объясните не принимающим залог Духа, но желающим уже сеять..
                      как человеку сеять в то, чего у нет ?
                      как человеку сеять на земле, которой нет..?
                      как питать молоком не рожденное дитя ?
                      Вот именно, что вы всегда участвуете обличениями и проповедью, но по теме так и не можете.. Это давно заметно. И имено ваши ответы всегда нравяться тем которые вашего же духа... Ведь надо было просто ответить по воросу заданному, а не проповедь и мораль читать.. А ваш дух без этого не может. И именно тема адресована уже тем, которые иеют Духа.. А у вас всегда другие и без Духа и без залога. Вы вот самый идеальный и все имеете, и так и не можете объяснить зачем, и где как его отличить от бесовского..

Как сеять то, чо нет? Думаю, там написано сеять что то материальное, а не языки и залоги... Дай Бог вам прозрения и помощи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Но ведь контекст ничего об этом не говорит... Может мы привыкли всегда смотреть на слово "сеять" под призму притчи о сеятеле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Значит Иисус обманщик и лгун когда сказал сатане: - Не хлебом единым будет сыт человек а словом Божьим. Ведь что значит хлеб живый? Это тело Христово, но и вы имеющие причастие должны говорить: - Тело моё есть истинная пища... Именно в посте и стяжается сеяние в дух Святым Духом. Почему Бог скрыл сеяние в дух от сильнейших мира сего? Сильнейшие это мы с вами и именно убогие являются малыми которым открыто практическое сеяние в дух. От того что я фарисействую и говорю сто раз на дню что имею залог духа, то кроме воодушевлпния которое пройдёт ни чего не приобрету. Убогие потому и убогие что живут у Бога и сеют в дух, но не имеют твёрдого теологического обоснования чтобы обрести полное спасение. Когда наркоман пребывает три дня в посте он вынужденно очищается и возращается на свою блевотину, но если бы он продолжил путь со мной до седьмого дня, то полностью исцелился бы и вернулся к жизни. Тот кто притерпит до конца спасёся и это седьмой день иудейского строго поста цом.
                      Если вы прочитаете хорошо свой ответ, то он не отвечает на поставленный вопрос. Вы видите сеяние как сеяние в самого себя.. Думаю текст говорит о том, что мы сеем в других
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от igr77

Если вы прочитаете хорошо свой ответ, то он не отвечает на поставленный вопрос. Вы видите сеяние как сеяние в самого себя.. Думаю текст говорит о том, что мы сеем в других
                        Да нет сеять надо в свой дух, как делами веры, кормить свой дух, а не плоть насыщать.
                        Есть дела духа и есть дела плоти, поступки наши и насыщают то ли дух наш то ли плоть нашу.
                        Потому дано наставление проверять самих себя в вере ли вы,
                        заметте самих себя проверять,
                        а не спешить делать это с другими, хотя и это надо, чтобы знать подтвердить сказанное или воздержаться с подтверждением, а то и не согласиться.
                        Так вот я не соглашаюсь с вашим утверждением.
                        Сеющий в дух пожнет жизнь, для себя самого, сначала для себя самого, а дальше духовный светит в темном месте...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от igr77
                          Сообщение от Степан
                          Но ведь контекст ничего об этом не говорит... Может мы привыкли всегда смотреть на слово "сеять" под призму притчи о сеятеле?
                          Гал. 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                          9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Что посеет человек, то и пожнет, что сделает человек, то и пожнёт, так помогает заключить 9-й стих. Контекст говорит, что сеять в дух означает: делать добро. Делать добро ― значит, сеять в дух, тогда как противоположное понятие: делать зло ― сеять в плоть. Здесь говорится за два пути: сеять в плоть и сеять в дух. Теперь, самый наилучший вариант есть сеять только в дух, а значит, вовсе не сеять в плоть. Осталось только понять, что духовный человек, добрый он или злой, он нуждается в пище. Наш дух по натуре ― добрый, он не может делать зло, он не может грешить, он питается только словом Божиим. Плоть же, тоже дух, недобрый, не от Бога, он только может делать зло, он грешит, он питается только не словом Божиим. Кого мы питаем, тот и возрасатет или доминирует, или становится владельцем нашего «я» или «меня». Из этого означает, что плоть там есть духовная субстаннция, не физическое тело, ибо, если бы это было только физическое тело, не дай ему в самом наилучшем варианте питания, он умрёт за несколько дней. Не цель же нашей жизни сразу умереть.

Здесь перевели как плоть, но в греческом саркс означает:

1. мясо;
                          2. тело, труп;
                          3. человеческая греховная природа.

Последнее значение: человеческая греховная природа как раз подходит по смыслу к контексту. Всё от этой греховной природы делает зло, не подчиняется Богу и не хочет питаться от слова Божьего. Только живой и здорый дух, питающийся словом Божиим ― будет жить с Богом, а в итоге, такой дух будет делать добро и будет сеять в дух. Тот, кто будет питать эту человеческую греховную природу в итоге будет делать зло или будет сеять в плоть. Поэтому питание очень важно и оно определяет будет ли делаться добро или зло.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Anastasiya7097
                            Отключен

• 04 February 2011
                            • 99

" Сеять в дух". Во первых надо для этого, чтобы ДУХ УПРАВЛЯЛ плотью, а не наоборот.
                            Во вторых, всегда быть в общении с Творцом.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Anastasiya7097
                              " Сеять в дух". Во первых надо для этого, чтобы ДУХ УПРАВЛЯЛ плотью, а не наоборот.
                              Во вторых, всегда быть в общении с Творцом.
                              Кого мы питаем, тот и возрастает или доминирует, или становится владельцем нашего «я» или «меня». Когда питаем наш дух, он будет управлять плотью, он будет доминировать над плотью. Общение наше основано на слове Божьем, тогда мы по вере делаем добро, значит, сеем в дух.
                              Последний раз редактировалось Степан; 14 November 2012, 10:50 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от igr77
                                Ведь надо было просто ответить по воросу заданному, а не проповедь и мораль читать.. А ваш дух без этого не может. И именно тема адресована уже тем, которые иеют Духа.. А у вас всегда другие и без Духа и без залога. Вы вот самый идеальный и все имеете, и так и не можете объяснить зачем, и где как его отличить от бесовского..
                                Вы о себе уже во множественном числе говорите ?
                                Вы правы, Вам объяснить не смог, хотя многократно и многообразно пытался..поэтому и оставил попытки сеять на гранит неверия

Как сеять то, чо нет?
                                И вот так везде меняете смысл..
                                Как сеять в то, чего нет ?
                                Мой вопрос звучал так..
                                А вы переделали так, будто я сказал, что Бога нет..
                                Бог должен утвердиться Духом Своим в человеке..
                                А для этого сначала должен родиться дух в человеке, возрасти (для чего и нужен в него посев), чтобы потом произошло соединение вечное (сретение)

Думаю, там написано сеять что то материальное, а не языки и залоги... Дай Бог вам прозрения и помощи...
                                Материальное человек может только в чрево свое посеять, что и делает.
                                Вот этой Вашей фразы и достаточно
                                Вы сами себя явно всему миру показали..насколько Вы далеки от разумения духовного..
                                Спорить с Вами и кормить и дальше Ваше неверие не собираюсь..
                                Мой ответ Вам был для того, чтобы Вы не мечтали о себе и для верных Божьих
                                А Вы можете Богу Духу, Богу духов служить материальным, сеять что-то материальное..в дух..
                                Игорь Кио отдыхает, поделитесь с ним сим Вашим иллюзионом, человек хоть обновит свой репертуар..

Комментарий

Обработка...