На практике - каждый должен получать ответы от Господа - в свой дух - а не искать ответы у людей.
Если прочитать современный перевод этого стиха - там это и поясняется :
Если кто-либо думает о себе выше, чем он есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя. Пусть каждый испытывает свое дело, тогда он сможет гордиться самим собой, не сравнивая себя с другими, потому что каждому человеку дана своя ноша. Тот, кого наставляют словом, пусть делится всяким добром с тем, кто наставляет его. Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял. Тот, кто сеет ради угождения своей греховной природе, пожнет от этой природы гибель. A тот, кто сеет для угождения Духу, от Духа пожнет вечную жизнь. Без устали творите добро. Если мы не ослабеем в делании добра, то настанет время, когда мы соберем и жатву с посеянного. (К Галатам 6:3-9)
Есть мотивы которые и открывают суть действий человека - и эти мотивы и есть то куда сеет человек.
по сути ответ есть и в нагорной проповеди Иисуса :
- Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ. Иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды. (От Матфея 6:1)...
Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. - Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы все их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. (От Матфея 6:2-5)
- ожидающий после своих действий похвалу от людей - сеет в плоть. ... а тот кто с любовьи исполняет вверенное ему служение и заботится о нём как о СВОЕЙ части и уделе - сеет своим духом в Дух Божий.
Комментарий