так бывает со всяким?????
Свернуть
X
-
...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)
...К примеру эта притча.Господу Слава!Комментарий
-
...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)
...К примеру эта притча.Но за заботу спасибо.Мир.
Комментарий
-
Речь идёт о всём, о чём они свидетельствовали, а не только о духах. К тому же, даже если бы там о земных духах речь шла, по Вашему, земные духи дышат, где хотят, а Божий, в отличие от них ограничен? По любому "Дух дышит, где хочет" и по контексту там шла речь именно о рождении от Духа. Так что мне вообще непонятно Ваше уточнение. Или Вы считаете, что Дух Божий более ущемлён, чем прочие?Комментарий
-
Речь идёт о всём, о чём они свидетельствовали, а не только о духах. К тому же, даже если бы там о земных духах речь шла, по Вашему, земные духи дышат, где хотят, а Божий, в отличие от них ограничен? По любому "Дух дышит, где хочет" и по контексту там шла речь именно о рождении от Духа. Так что мне вообще непонятно Ваше уточнение. Или Вы считаете, что Дух Божий более ущемлён, чем прочие?
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)Господу Слава!Комментарий
-
... Вообще речь идет, что только те кто рожден от Духа Божьего могут увидеть Царство Божие, при условии если рожден в начале от воды, то есть рожден обычно женой, а потом Духом, обо все остальное думайте как желаете.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)Комментарий
-
Что вы понимаете под: "Дух... и голос его слышишь". Голос, это способность определенных мышц создавать колебания в воздухе. Которые другие воспринимают как имеющие смысл. По идее именно такой голос вы должны слышать. Однако у Духа нет голосовых связок. К тому же Он должен говорить с вами на одном из понимаемых вами языков, чтобы разговор имел смысл. К примеру русском. Т.е. ваш вопрос можно перефразировать так: кто из русскоговорящих участников форума слышит русскую речь, когда рядом нет никакого другого источника речи кроме вас самих и вы при этом молчите?Комментарий
-
Что вы понимаете под: "Дух... и голос его слышишь". Голос, это способность определенных мышц создавать колебания в воздухе. Которые другие воспринимают как имеющие смысл. По идее именно такой голос вы должны слышать. Однако у Духа нет голосовых связок. К тому же Он должен говорить с вами на одном из понимаемых вами языков, чтобы разговор имел смысл. К примеру русском. Т.е. ваш вопрос можно перефразировать так: кто из русскоговорящих участников форума слышит русскую речь, когда рядом нет никакого другого источника речи кроме вас самих и вы при этом молчите?Комментарий
-
ФЕА,
попробуйте подумать какую-то мысль в своей голове, не используя слов русского или какого-нибудь другого известного вам языка, не проговаривая их. Можете подумать их в "душе" или "духе", мне все равно. Главное, что у вас ничего не получится. Это значит, что для общения, для обращения к вам какой-либо... личности, требуется язык и речь. Понятные как вам, так и вашему собеседнику. Не знаю, каким органом вы воспринимаете речь, но люди воспринимают её головным мозгом, через нервную систему, от ушей. Так или иначе, она должна попасть к вам в мозг и быть распознана. Т.е. для общения вам нужна речь и орган восприятия. Повторюсь, обычно речь попадает в орган восприятия при помощи воздушных колебаний. Чтобы вы её услышали, её кто-то должен произнести. И на понятном вам языке. Как я вижу, вы считаете, что речь может быть распознана без воздушных колебаний и органа восприятия (мозга), по средством "духа". Т.е. вы вводите другой орган восприятия и среду передачи речи - "духовную". Даже если закрыть на это глаза, очень сильно закрыть на это глаза. Останется еще один необходимый элемент - язык, превращающийся в "духовную речь" при помощи "духовных колебаний", имитирующих воздушные. Вы создаете "духовный аналог" физического аппарата передачи и восприятия языка при помощи речи. Однако никакого "духовного" аналога самого языка вы ввести не сможете. Т.е. вам всё ещё нужен русский язык, чтобы "духовно" общаться. В изуродованном виде вопрос будет звучать так: Кто из участников форума "слышит" в своем "духе" русскую речь, не имея вокруг себя физического источника этой речи, других людей, радио, телевидения и т.п., и главное, сам для себя не являясь источником этой речи (человек не должен ничего сам в себе проговаривать, мозг должен "молчать")?Комментарий
-
Дух слышать не возможно: во первых у него нет голоса так-как он безплотен; во вторых если вы да слышите голоса то обратитесь к врачу. Во Святом Духе человек находящийся к примеру пару месяцев в христианском посте начнёт интуитивно слышать но не ушами а осознанием какие к примеру овощи и фрукты надо выберать чтобы они не были ГМО модифицированными и не содержали избыток селитры. Никодим как иудей понятно знал о рождении свыше по Левиту 13 как очищение микве, так-как иудейский пост это вообще голод и рассуждения о незнание рождения свыше и небесных проявлениях духа добалены учениками Платона. В Торе каждый мужского рода должен три раза в год предстать перед лице Бога в посте и очистившись получить Святого Духа которого можно осозновать только интуитивно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;25 и, придя, находит его выметенным и убранным;26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.(Лук.11:24-26)...К примеру эта притча.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий