так бывает со всяким?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от феа
    Это относится не только к тому, что Иисус о Духе объяснял. Перед упомянутой Вами фразой есть ещё несколько стихов в контексте. И эта фраза относится к ним.
    "8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:8-12)
    ...Для чего Христос подчеркнул, что говорил о земном.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      ...Сестра здесь речь идет об Ангелах небесных, не запутаетесь.
      Постораюсь.Я ангел по разному написала.Один с большой буквы,другого с маленькой.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        Постораюсь.Я ангел по разному написала.Один с большой буквы,другого с маленькой.
        ...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
        25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
        26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
        (Лук.11:24-26)

...К примеру эта притча.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          ...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
          25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
          26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
          (Лук.11:24-26)

...К примеру эта притча.
          К чему ты это?У меня это уже настолько пройденный этап,что духи сами повинуются уже.Так что постораюсь не запутаться.Но за заботу спасибо.Мир.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ястреб.
            ...Для чего Христос подчеркнул, что говорил о земном.
            Речь идёт о всём, о чём они свидетельствовали, а не только о духах. К тому же, даже если бы там о земных духах речь шла, по Вашему, земные духи дышат, где хотят, а Божий, в отличие от них ограничен? По любому "Дух дышит, где хочет" и по контексту там шла речь именно о рождении от Духа. Так что мне вообще непонятно Ваше уточнение. Или Вы считаете, что Дух Божий более ущемлён, чем прочие?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от феа
              Речь идёт о всём, о чём они свидетельствовали, а не только о духах. К тому же, даже если бы там о земных духах речь шла, по Вашему, земные духи дышат, где хотят, а Божий, в отличие от них ограничен? По любому "Дух дышит, где хочет" и по контексту там шла речь именно о рождении от Духа. Так что мне вообще непонятно Ваше уточнение. Или Вы считаете, что Дух Божий более ущемлён, чем прочие?
              ... Вообще речь идет, что только те кто рожден от Духа Божьего могут увидеть Царство Божие, при условии если рожден в начале от воды, то есть рожден обычно женой, а потом Духом, обо все остальном думайте, как желаете.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              (2Пет.3:5,6)
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                К чему ты это?У меня это уже настолько пройденный этап,что духи сами повинуются уже.Так что постораюсь не запутаться.Но за заботу спасибо.Мир.
                ...Мир вам.
                Господу Слава!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ястреб.
                  ... Вообще речь идет, что только те кто рожден от Духа Божьего могут увидеть Царство Божие, при условии если рожден в начале от воды, то есть рожден обычно женой, а потом Духом, обо все остальное думайте как желаете.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  (2Пет.3:5,6)
                  А я что где-то отрицала необходимость родиться от воды и Духа?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от феа
                    А я что где-то отрицала необходимость родиться от воды и Духа?
                    ...Где я вас в сём упрекнул, я вам показал главное, а остальное на ваше усмотрение.
                    Господу Слава!

Комментарий

• telekanal
                      Участник

• 06 January 2012
                      • 48

я так понял первый раунд пройден, поднимаем руки кто слышит Бога?
                      Св. Евангелие от Матфея 5:11
                      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от telekanal
                        я так понял первый раунд пройден, поднимаем руки кто слышит Бога?
                        Что вы понимаете под: "Дух... и голос его слышишь". Голос, это способность определенных мышц создавать колебания в воздухе. Которые другие воспринимают как имеющие смысл. По идее именно такой голос вы должны слышать. Однако у Духа нет голосовых связок. К тому же Он должен говорить с вами на одном из понимаемых вами языков, чтобы разговор имел смысл. К примеру русском. Т.е. ваш вопрос можно перефразировать так: кто из русскоговорящих участников форума слышит русскую речь, когда рядом нет никакого другого источника речи кроме вас самих и вы при этом молчите?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от penCraft'e®
                          Что вы понимаете под: "Дух... и голос его слышишь". Голос, это способность определенных мышц создавать колебания в воздухе. Которые другие воспринимают как имеющие смысл. По идее именно такой голос вы должны слышать. Однако у Духа нет голосовых связок. К тому же Он должен говорить с вами на одном из понимаемых вами языков, чтобы разговор имел смысл. К примеру русском. Т.е. ваш вопрос можно перефразировать так: кто из русскоговорящих участников форума слышит русскую речь, когда рядом нет никакого другого источника речи кроме вас самих и вы при этом молчите?
                          Этот голос воспринимается не физическими органами слуха, а нашим человеческим духом. "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)».

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

ФЕА,
                            попробуйте подумать какую-то мысль в своей голове, не используя слов русского или какого-нибудь другого известного вам языка, не проговаривая их. Можете подумать их в "душе" или "духе", мне все равно. Главное, что у вас ничего не получится. Это значит, что для общения, для обращения к вам какой-либо... личности, требуется язык и речь. Понятные как вам, так и вашему собеседнику. Не знаю, каким органом вы воспринимаете речь, но люди воспринимают её головным мозгом, через нервную систему, от ушей. Так или иначе, она должна попасть к вам в мозг и быть распознана. Т.е. для общения вам нужна речь и орган восприятия. Повторюсь, обычно речь попадает в орган восприятия при помощи воздушных колебаний. Чтобы вы её услышали, её кто-то должен произнести. И на понятном вам языке. Как я вижу, вы считаете, что речь может быть распознана без воздушных колебаний и органа восприятия (мозга), по средством "духа". Т.е. вы вводите другой орган восприятия и среду передачи речи - "духовную". Даже если закрыть на это глаза, очень сильно закрыть на это глаза. Останется еще один необходимый элемент - язык, превращающийся в "духовную речь" при помощи "духовных колебаний", имитирующих воздушные. Вы создаете "духовный аналог" физического аппарата передачи и восприятия языка при помощи речи. Однако никакого "духовного" аналога самого языка вы ввести не сможете. Т.е. вам всё ещё нужен русский язык, чтобы "духовно" общаться. В изуродованном виде вопрос будет звучать так: Кто из участников форума "слышит" в своем "духе" русскую речь, не имея вокруг себя физического источника этой речи, других людей, радио, телевидения и т.п., и главное, сам для себя не являясь источником этой речи (человек не должен ничего сам в себе проговаривать, мозг должен "молчать")?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Дух слышать не возможно: во первых у него нет голоса так-как он безплотен; во вторых если вы да слышите голоса то обратитесь к врачу. Во Святом Духе человек находящийся к примеру пару месяцев в христианском посте начнёт интуитивно слышать но не ушами а осознанием какие к примеру овощи и фрукты надо выберать чтобы они не были ГМО модифицированными и не содержали избыток селитры. Никодим как иудей понятно знал о рождении свыше по Левиту 13 как очищение микве, так-как иудейский пост это вообще голод и рассуждения о незнание рождения свыше и небесных проявлениях духа добалены учениками Платона. В Торе каждый мужского рода должен три раза в год предстать перед лице Бога в посте и очистившись получить Святого Духа которого можно осозновать только интуитивно.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13754

Сообщение от Ястреб.
                                ...24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;25 и, придя, находит его выметенным и убранным;26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.(Лук.11:24-26)...К примеру эта притча.
                                Эта притча служит предостерижением не для эксзарцизма - слово зар значит чужой, а для того что когда человек очиститься возьмём пример Краморова - он не ел мяса, и вдруг в Америке он начинает его есть, а ферменты для его расщипления ещё не востановились и он умерает от отравления организма.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...