так бывает со всяким?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • telekanal
    Участник

• 06 January 2012
    • 48

так бывает со всяким?????

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

помогите разобраться, хочу чтобы все слышали Бога, хочу чтобы у всех людей была возможность с Ним общаться
    Св. Евангелие от Матфея 5:11
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от telekanal
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

помогите разобраться, хочу чтобы все слышали Бога, хочу чтобы у всех людей была возможность с Ним общаться
    В чём Вам помочь разобраться?.. Вы же сами знаете из Писания, что Дух - дышет где хочет. Так как Вы можете Его заставить дышать там, где Вы хотите?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• telekanal
      Участник

• 06 January 2012
      • 48

так бывает со всяким, рожденным от Духа......??

получается все рожденные от Духа - слышат Бога и могут с Ним общатся?
      Св. Евангелие от Матфея 5:11
      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от telekanal

Да. Задаёшь вопросы бывает кому-то из людей, а сам уже слышишь ответ на него у себя в "голове"..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от telekanal

Иисус обещал послать Дух Своим людям.

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»

И Его ученики действительно получили обещанный Дух. Как и получают до сих пор все по-настоящему верующие в Господа.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор 2:12-14)»

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»

"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)

Получить этот Дух могут все по-настоящему любящие Бога. Тем, кто пока не получил Его стоит попросить в молитве у Бога.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)
          Последний раз редактировалось феа; 25 February 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от telekanal

Нет. Даже в первой церкви Дух был не у всех. Были как "духовные", так и "душевные".

«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд 1:19)

« Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне» (Гал. 4:29).

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от telekanal

Да со всяким,но Духов необходимо проверять,прежде чем на Вас снизойдёт Дух Святой,который будет действительно УЖЕ от Господа.(имхо)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Я думаю здесь Господь говорит о духе который (откуда приходит и куда уходит) не об Божьем вчитайтесь, это духи которые в разуме человека говорят голосами. Господь объясняет Никодиму, что так бывает с теми кто рожден от Духа Божьего, и сему дивится нечего. Эти духи ходят каким вздумается.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:12).
                Господу Слава!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я думаю здесь Господь говорит о духе который (откуда приходит и куда уходит) не об Божьем вчитайтесь, это духи которые в разуме человека говорят голосами. Господь объясняет Никодиму, что так бывает с теми кто рожден от Духа Божьего, и сему дивится нечего. Эти духи ходят каким вздумается.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:12).
                  «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)» Здесь речь идёт именно о Божьем Духе. От какого ещё духа могут родиться свыше?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от феа
                    «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)» Здесь речь идёт именно о Божьем Духе. От какого ещё духа могут родиться свыше?
                    ...Вы не внимательно прочитали. Слово его написан с маленькой буквы, значит человеческий, а если ходит где хочет, получается бывшего умершего. И эти духи могут влиять только на тех кто крещёный с выше от Духа Божьего. Будьте внимательны, чтоб кому какой голос не посоветовал, что дурного, и человек подумал, что от Бога исходит.
                    Господу Слава!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вы не внимательно прочитали. Слово его написан с маленькой буквы, значит человеческий, а если ходит где хочет, получается бывшего умершего. И эти духи могут влиять только на тех кто крещёный с выше от Духа Божьего. Будьте внимательны, чтоб кому какой голос не посоветовал, что дурного, и человек подумал, что от Бога исходит.
                      В оригинале вообще не было больших букв. А по контексту следует, что речь именно о Божьем Духе идёт. Ведь там Иисус объясняет Никодиму, что значит родиться свыше. И сказано не "духи дышат" где хотят, а в единственном числе.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от феа
                        В оригинале вообще не было больших букв. А по контексту следует, что речь именно о Божьем Духе идёт. Ведь там Иисус объясняет Никодиму, что значит родиться свыше. И сказано не "духи дышат" где хотят, а в единственном числе.
                        ... Господь ясно и прямо говорит: Если Я сказал вам о земном, это значит, что речь идет об земных духе.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от феа
                          Когда принимаете веру,Вам ангела дают,он рядом и наблюдает Ваше продвижение в вере.Потому и сказано об Ангелах: Ты творишь Ангелами Своими духов( с маленькой буквы) и служителями Своими(Ангелами) пламенеющий огонь."Попробуйте над этим поразмыслить.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Ястреб.
                            ... Господь ясно и прямо говорит: Если Я сказал вам о земном, это значит, что речь идет об земных духе.
                            Это относится не только к тому, что Иисус о Духе объяснял. Перед упомянутой Вами фразой есть ещё несколько стихов в контексте. И эта фраза относится к ним.
                            "8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            (Ин. 3:8-12)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              Когда принимаете веру,Вам ангела дают,он рядом и наблюдает Ваше продвижение в вере.Потому и сказано об Ангелах: Ты творишь Ангелами Своими духов( с маленькой буквы) и служителями Своими(Ангелами) пламенеющий огонь."Попробуйте над этим поразмыслить.
                              ...Сестра здесь речь идет об Ангелах небесных, не запутаетесь.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...