Притча Мф 13-44 "Сокровище и поле" 2 взгляда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от bratmarat
    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:6)
    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)
    и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    (Откр.5:10)
    И что это значит? Кроме того, что спасённые войдут в Царство Бога и будут в нём Царственным священством, но ни как не Царством небесным.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Егоркинс
      Мф.13- 44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Толкование 1 - Сокровище-души спасенных, поле-мир, Тот, кто продает и покупает - Иисус Христос.
      Толкование 2 - Сокровище - Царство Небесное, поле - твое служение, твоя посвященность, твои близкие неспасенные и т д.
      Ведь если взять сокровище сразу , появятся вопросы, что земля, мол не твоя. Самозахват получается.
      Я сторонник 2 толкования, но не пойму почему он его утаил -что это значит ? Хотел взять законно ? Может есть у Вас толкование № 3,4 ? Заранее благодарю за участие.
      Сокровище это осознание просвещающего человека животворящего Слова Божьего. Поле внутренний духовный мир человека.

Комментарий

Обработка...