Притча Мф 13-44 "Сокровище и поле" 2 взгляда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Притча Мф 13-44 "Сокровище и поле" 2 взгляда.

Мф.13- 44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Толкование 1 - Сокровище-души спасенных, поле-мир, Тот, кто продает и покупает - Иисус Христос.
    Толкование 2 - Сокровище - Царство Небесное, поле - твое служение, твоя посвященность, твои близкие неспасенные и т д.
    Ведь если взять сокровище сразу , появятся вопросы, что земля, мол не твоя. Самозахват получается.
    Я сторонник 2 толкования, но не пойму почему он его утаил -что это значит ? Хотел взять законно ? Может есть у Вас толкование № 3,4 ? Заранее благодарю за участие.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

я открывал когда то подобную тему,если вам интересно посмотрите:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Матфея 13:44

http://www.evangelie.ru/forum/t82933.html
    это ссылка на всю тему,слава Богу,научился.
    Последний раз редактировалось Искупленный; 08 May 2011, 04:19 AM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Искупленный
      я открывал когда то подобную тему,если вам интересно посмотрите:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Матфея 13:44
      Там есть только Ваш вопрос. Может я что-то не увидел или какая то ошибка. А Вы как считаете кто нашедший и что есть поле??
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Егоркинс
        Там есть только Ваш вопрос. Может я что-то не увидел или какая то ошибка. А Вы как считаете кто нашедший и что есть поле??
        я не умею ссылки делать так что бы открылась вся тема,открылось мое первое сообщение,надо в правом верхнем углу нажать на ссылку с названием темы,тогда откроется вся тема и мнения участников и мои мысли,я там приводил свое понимание.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Егоркинс
          А Вы как считаете кто нашедший и что есть поле??
          нашедший я,а поле внутренний человек или внутренний мир.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Искупленный
            нашедший я,а поле внутренний человек или внутренний мир.
            Спасибо, за мнение, попробую открыть эту тему сам, посмотреть подробнее.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Все увидел тему. Спасибо.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Егоркинс
                Мф.13- 44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Толкование 1 - Сокровище-души спасенных, поле-мир, Тот, кто продает и покупает - Иисус Христос.
                Толкование 2 - Сокровище - Царство Небесное, поле - твое служение, твоя посвященность, твои близкие неспасенные и т д.
                Ведь если взять сокровище сразу , появятся вопросы, что земля, мол не твоя. Самозахват получается.
                Я сторонник 2 толкования, но не пойму почему он его утаил -что это значит ? Хотел взять законно ? Может есть у Вас толкование № 3,4 ? Заранее благодарю за участие.

Сокровище - царство небесное. Поле - возможно церковь. Утаил - оценил, ведь человек обращаясь к Богу, по началу ни кому не сообщает об этом, а когда уже обратился он, то и окружающие об этом узнают.
                Чтобы приобрести законно сокровище, оно должно быть на его территории, поэтому и приобретает территорию где сокровище.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Егоркинс

Первое толкование-библейское. Второе-надуманное, "подтянутое за уши". Посмотрите контекст этой притчи.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от bratmarat
                    Первое толкование-библейское. Второе-надуманное, "подтянутое за уши". Посмотрите контекст этой притчи.
                    Сокровище - царство небесное, Иисус так и сказал, а в первом толковании сокровище - какие-то души спасённых, ни чего общего со словами Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от санек 969
                      Сокровище - царство небесное, Иисус так и сказал, а в первом толковании сокровище - какие-то души спасённых, ни чего общего со словами Христа.
                      Все притчи Христа в этой "главе" примерно об одном: сеяние слова, спасение душ, жертва Христа, "отбор".
                      В данном случае 2 притчи: и о сокровище на поле и о жемчужине имеют одинаковый смысл:
                      Христос-купец и владелец земли
                      Церковь, спасенные-земля и жемчуг
                      Жертва Христа, оставление Неба ради нас-"купля-продажа"

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от bratmarat
                        Все притчи Христа в этой "главе" примерно об одном: сеяние слова, спасение душ, жертва Христа, "отбор".
                        В данном случае 2 притчи: и о сокровище на поле и о жемчужине имеют одинаковый смысл:
                        Христос-купец и владелец земли
                        Церковь, спасенные-земля и жемчуг
                        Жертва Христа, оставление Неба ради нас-"купля-продажа"
                        Это вольное толкование. Иисус сказал, что Царство небесное подобно сокровищу, не душам спасённых, а Царству небесному. Или Царство Небесное и души спасённых одно и то же?
                        Притча про купца и сокровище диаметрально противоположны, вникай в смысл. В одном случае человек нашёл Царство небесное в другом Царство Небесное нашло человека.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от санек 969
                          Это вольное толкование. Иисус сказал, что Царство небесное подобно сокровищу, не душам спасённых, а Царству небесному. Или Царство Небесное и души спасённых одно и то же?
                          Притча про купца и сокровище диаметрально противоположны, вникай в смысл. В одном случае человек нашёл Царство небесное в другом Царство Небесное нашло человека.
                          Вообще то Царство Божее-это и есть спсенные Но это другая тема.
                          В данном случае налицо неразумность дословного перевода. Сравните с переводом РБО и поймете о чем я:"Чему подобно Царство Небес? Вот представьте себе: нашел человек зарытое в поле сокровище, снова его закопал и на радостях идет, все продает, что имел, и покупает то поле."
                          (Матф.13:44)
                          Чему еще подобно Царство Небес? Вот представьте себе: ищет купец хороший жемчуг...
                          (Матф.13:45)

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от bratmarat
                            Вообще то Царство Божее-это и есть спсенные Но это другая тема.
                            В данном случае налицо неразумность дословного перевода. Сравните с переводом РБО и поймете о чем я:"Чему подобно Царство Небес? Вот представьте себе: нашел человек зарытое в поле сокровище, снова его закопал и на радостях идет, все продает, что имел, и покупает то поле."
                            (Матф.13:44)
                            Чему еще подобно Царство Небес? Вот представьте себе: ищет купец хороший жемчуг...
                            (Матф.13:45)
                            Хорошо. Иисус покупает Церковь (сокровище), но платит за весь мир (поле)
                            Вариант № 3 А если сокровище- Израиль, а поле - язычники?
                            Мф 15-24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Разве Израиль уже не ценен?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Егоркинс
                              Хорошо. Иисус покупает Церковь (сокровище), но платит за весь мир (поле)
                              Вариант № 3 А если сокровище- Израиль, а поле - язычники?
                              Мф 15-24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Разве Израиль уже не ценен?
                              А разве Он только за них умер?!

Комментарий

Обработка...