Притча Мф 13-44 "Сокровище и поле" 2 взгляда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от bratmarat
    А разве Он только за них умер?!
    Иисус умер за всех.
    Две главные мысли этой притчи
    - купить поле. чтоб купить сокровище.
    - продать все от радости о сокровище, чтоб купить поле с сокровищем.
    Если, человек в притче это Иисус, то смысл в утаивании сокровища ? Как Он утаил? и от кого?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Егоркинс
      Иисус умер за всех.
      Две главные мысли этой притчи
      - купить поле. чтоб купить сокровище.
      - продать все от радости о сокровище, чтоб купить поле с сокровищем.
      Если, человек в притче это Иисус, то смысл в утаивании сокровища ? Как Он утаил? и от кого?
      Вы еще о почве начните рассуждать, о типах жемчужин, о...тут столько параллелей можно найти. Здесь используется пример из жизни, что бы объяснить определенные истины, впрочем как и в остальных притчах. Не нужно все детали "пережевывать".
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от bratmarat
        Вы еще о почве начните рассуждать, о типах жемчужин, о...тут столько параллелей можно найти. Здесь используется пример из жизни, что бы объяснить определенные истины, впрочем как и в остальных притчах. Не нужно все детали "пережевывать".
        То есть главное - дух Писания, а не разные мелочи. Соглашаюсь.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Егоркинс
          То есть главное - дух Писания, а не разные мелочи. Соглашаюсь.
          Вы меня не верно поняли: Иисус не вкладывал смысл в "мелочи" в данном случае. Для меня важна любая "мелочь", сказанная Христом.
          А что вы под выражением "Дух писания" подразумеваете?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от bratmarat
            Вы меня не верно поняли: Иисус не вкладывал смысл в "мелочи" в данном случае. Для меня важна любая "мелочь", сказанная Христом.
            А что вы под выражением "Дух писания" подразумеваете?
            Дух Писания - глубинный смысл, который некоторые тогда и сейчас
            не видят. Как бы, то что между строк. Для внешних все бывает в притчах. Но Иисус говорил им ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЕ и СИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, скрытые за простыми рассказами.
            Любое выступление, проповедь, песня, - одухотворена.
            И важно распознать источник, скрытый смысл. Я тоже стараюсь быть внимательным к мелочам

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Егоркинс
              Дух Писания - глубинный смысл, который некоторые тогда и сейчас
              не видят. Как бы, то что между строк. Для внешних все бывает в притчах. Но Иисус говорил им ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЕ и СИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, скрытые за простыми рассказами.
              Любое выступление, проповедь, песня, - одухотворена.
              И важно распознать источник, скрытый смысл. Я тоже стараюсь быть внимательным к мелочам
              Иными словами "Дух писания"-это некий потаенный смысл, который не видно "обычным" читателям библии, а только "избранным", так?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от bratmarat
                Иными словами "Дух писания"-это некий потаенный смысл, который не видно "обычным" читателям библии, а только "избранным", так?
                Иисус говорил для всех, но только некоторым дал знать тайны Царства Божьего. Разве все находят дух и жизнь в словах Иисуса, если они хотят понять это от плотского разумения. Духовное понимается духовными.
                В слове сокровище и поле -нет ничего духовного. Но в целом притчи и проповеди - несут эту жизнь. Но разве всех они "трогают"???

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от bratmarat
                  Вообще то Царство Божее-это и есть спсенные Но это другая тема.
                  В данном случае налицо неразумность дословного перевода. Сравните с переводом РБО и поймете о чем я:"Чему подобно Царство Небес? Вот представьте себе: нашел человек зарытое в поле сокровище, снова его закопал и на радостях идет, все продает, что имел, и покупает то поле."
                  (Матф.13:44)
                  Чему еще подобно Царство Небес? Вот представьте себе: ищет купец хороший жемчуг...
                  (Матф.13:45)
                  Спасённые войдут и будут населять Царство Бога, но сами Царством Бога не являются. Как в молитве говорится? Да придёт Царство твоё...
                  Судя по предложенным тобой переводам, Царство небесное - связано с событиями притчи, можно сказать, что Иисус показал некий принцип в притче присущий Царству Небесному, но точно царство небесное - это не души спасённых, там и слов таких-то нет, про души спасённых и намёка на такое понимание тоже не видно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Егоркинс
                    Иисус говорил для всех, но только некоторым дал знать тайны Царства Божьего. Разве все находят дух и жизнь в словах Иисуса, если они хотят понять это от плотского разумения. Духовное понимается духовными.
                    Аааа...ну, тогда понятно. А то я уже испугался, что и вы считаете, что на "всякий стих писания есть множество толкований".
                    В слове сокровище и поле -нет ничего духовного. Но в целом притчи и проповеди - несут эту жизнь. Но разве всех они "трогают"???
                    Ммм...вы меня вновь встревожили. Эта притча содержит довольно серьезную истину о том, что Христос оставил славу неба, отдал жизнь, что бы нас спасти. Неужели вы считаете это "плотским"?!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от санек 969
                      Спасённые войдут и будут населять Царство Бога, но сами Царством Бога не являются. Как в молитве говорится? Да придёт Царство твоё...
                      Судя по предложенным тобой переводам, Царство небесное - связано с событиями притчи, можно сказать, что Иисус показал некий принцип в притче присущий Царству Небесному, но точно царство небесное - это не души спасённых, там и слов таких-то нет, про души спасённых и намёка на такое понимание тоже не видно.
                      а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                      (Исх.19:6)
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      (1Пет.2:9)
                      и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                      (Откр.5:10)

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от bratmarat
                        Аааа...ну, тогда понятно. А то я уже испугался, что и вы считаете, что на "всякий стих писания есть множество толкований".
                        Ммм...вы меня вновь встревожили. Эта притча содержит довольно серьезную истину о том, что Христос оставил славу неба, отдал жизнь, что бы нас спасти. Неужели вы считаете это "плотским"?!
                        Теперь Вы меня не правильно поняли
                        В словах как таковых, "сокровище" и "поле" нет духа жизни. Так как их употребление в мире имеют значения буквальные или переносные
                        Например человек говорит любимой "ты мое сокровище."
                        или "поле деятельности"
                        Но эти же слова, в изречениях Иисуса Христа несут дух и жизнь, когда видишь их духовную нагрузку.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Егоркинс
                          Теперь Вы меня не правильно поняли
                          В словах как таковых, "сокровище" и "поле" нет духа жизни. Так как их употребление в мире имеют значения буквальные или переносные
                          Например человек говорит любимой "ты мое сокровище."
                          или "поле деятельности"
                          Но эти же слова, в изречениях Иисуса Христа несут дух и жизнь, когда видишь их духовную нагрузку.
                          Вы меня успокоили.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от bratmarat
                            Вы меня успокоили.
                            Благословений Божьих Вам!.

Комментарий

• stanislav24
                              Участник

• 31 March 2011
                              • 24

[QUOTE=Егоркинс;2781980]Мф.13- 44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Толкование 3 - Сокровище- слово Божье(откровение о любви, о спасение , прощение). Поле-душа
                              Мир Вам.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

[QUOTE=stanislav24;2792360]
                                Сообщение от Егоркинс
                                Мф.13- 44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Толкование 3 - Сокровище- слово Божье(откровение о любви, о спасение , прощение). Поле-душа
                                Мир Вам.
                                При таком варианте возникает вопрос:?
                                Сокровище уже было положено в поле, кем-то заранее, прежде чем мы нашли его....Оно было скрыто какое-то время, до ...
                                Получается в душе у христианина оно было, только он не мог его найти, так???

Комментарий

Обработка...