"ДОГМА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от St.Igor
    [/FONT][/COLOR]
    Библия была писана для евреев и является историей народа, который на протяжении всего известного периода боролся с Богом.
    Для людей, которые жили в мире с Богом, данная книга или сборник книг, является пособием под названием: «Так жить нельзя»!
    впрочем в ней кое что есть и о тех "как жить надо" что боролись ЗА Бога с евреями.. ну и головами платили в конце пути..
    Не знаю, заметили ли вы то, что Иисус полностью отмежевался от закона, который внедрил в общество Моисей?
    Иисус дал название всему писанному «Закон Моисеев», а все остальные «чудачества», типа обрезания, назвал преданием отцов!Однако, от нас не скрыто, что наряду с законом Моисея и преданиями старцев, присутствовал и Закон Бога, который несколько отличен от закона Моисея.
    К сожалению, но распространение в народной среде получил только закон Моисея, который стал преподноситься, как закон Божий.
    насчет закона.. вроде он его "в законе ВАШЕМ написано" называл.. и "по жестокосердию вашему позволил ВАМ Моисей.."
    моя мысль: Моисей действительно принял Закон от Бога для научения ему "эксперементальному народу" (племени рабов экспастухов-дикарей)

т е интерпретирован и дополнен (весьма-до практически неузнаваемости) закон был впоследствии..

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'?
    А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Ис.28:10 Ибо все заповедь на заповедь,
    заповедь на заповедь, правило на правило,
    правило на правило, тут немного и там
    немного'.
    Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
    заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
    правило на правило, правило на правило,
    тут немного, там немного, - так что они
    пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
    попадут в сеть и будут уловлены.

Догма? Во-первых, это святость и непогрешимость первосвященников, имеющих рукописание, говорящее именно об этом.
    т е можно назват эту ДОГМУ "системой господства"? (узурпации ВЛАСТИ, раздачи ЧИНов)

Во-вторых, проклятость народа (проклят всяк, кто не исполняет все написанное).
    опять же "написанное" ГДЕ и главное КЕМ.. и еще ЗАЧЕМ..
    т е если речь о запугиваниях человеческих (вымыслах властолюбцев в длинных одеждах) то в чем заключается смысл "разбираемого нами "места" из колосс-ефес.? т е каким образом христос взял ДОГМУ от среды.. причастна ли здесь его смерть? или только истина Его учения..
    Своим воскрешениемИисус отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою, ибо Закон Божий говорит о жизни для тех, кто исполняет Заповеди Божьи.
    да. но ведь первосвященники и пр. лишь посредники СИСТЕМЫ и гностическая терминология павловых писем ясно указывает здесь на некое известное читающим учение о мире духов: эоны и архон(т)ы..престолы, стилы. господства.. и т п.
    Но, «догма» взята не из середины чего-то, а из среды, то есть из среды всех народов, в которые проник закон Моисеев.
    вот этого то я как раз не вижу.. поясните?
    Думаю, вы понимаете, что все это изложено мною в слишком усеченном варианте?
    понимаю. мыслю с вами схоже. рад вашему участию..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Бондарькофф
      что есть ВЕРА(+еще вера В) (++еще и вера в КРОВЬ)
      т к хочетя больше конкретики (ибо вроде как и "бесы веруют")
      Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (осуждения)
      Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого
      Рим.1:17 открывается правда Божия от веры в веру

как вы сии "места" о вере прокомментируете
      пошаговое осуществление(верой) ожидаемого(конечной цели).

по каким приЗНАкам, критериям можно судить кто говорит Бог(СОВЕСТЬ) или клеветник kathgorew
      обвинять, упрекать, порицать, бранить,
      допустим человека научили что смотреть телевизор плохо.(поставили закон(хорошо-плохо,добро-зло))А человек не удержался и посмотрел.внутри начинает действие Грех-и говорит ты сделал плохо,Бог тебя за это накажет и вообще Он тебя не любит и т.д.это клевета.
      а обличение Духа происходит тогда когда явно нарушено писание.это если я вас сейчас пошлю на ... то я себе не найду покоя пока не попрошу прощения да и то потом останется неприятный осадок(клевета сатаны).чесно говоря мне это сложно выразить.япопытался.извините если что не так.

что вы называете деревом познания добра и зла?
      это библия так дерево назвала.

о каком таком "внутреннем законе" вы говорите? мне известен один истинный Закон - Божий. все что сверх того - человеческое(вы мы слы) ..вы разве беззаконник?
      "внутренний закон" это плод дерева добра и зла в человеке.утром молиться надо надо это хорошо хорошо.но если утром не помолишся то грех взяв повод от заповеди(утром молиться) умертвит(включит осуждение) человека.и внутренний закон это набор правил в каждом человеке придуманный им самим.

а если это Бог в совести указывает на повреждение и ведет к покаянию .. боль конечно надо "глушить" но лишь при перехлестах (но ведь не упраздняя совершено, как оповестителя о реальной проблеме)
      главное не перегнуть палку. а научить этому может только Учитель.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Бондарькофф
        впрочем в ней кое что есть и о тех "как жить надо" что боролись ЗА Бога с евреями.. ну и головами платили в конце пути..

К сожалению, о тех, «как надо жить», в Библии не рассказано, хотя и мельком сказано. Везде введутся войны «за бога», кто-то с евреями, а кто-то против евреев. Но, скажите на милость, что это за бог, который не может постоять сам за себя, а пользуется руками человека?
        моя мысль: Моисей действительно принял Закон от Бога для научения ему "эксперементальному народу" (племени рабов экспастухов-дикарей).т е интерпретирован и дополнен (весьма-до практически неузнаваемости) закон был впоследствии..
        С законом есть один весьма существенный нюанс. Закон был дан на основе Заповедей, а не особняком. Нюанс в том, что Заповеди Божьи слышали и Моисей, и все люди, которые стояли вокруг горы, когда Господь Лично говорил. Там были и евреи, а так же много иноплеменников. А вот, закон Моисей записывал, поднявшись на гору один. Таким образом, вначале Заповеди для всех, а потом закон! При этом Заповеди Божьи, которые слышали все, остаются неизменными до сего дня.
        Кто и зачем ввел понятие «"эксперементальному народу" (племени рабов экспастухов-дикарей)» мне не понятно.
        Авраам не только пас скот, но и весьма успешно воевал против царей. Это говорит о том, что не только военное искусство (тактика, стратегия, управление) было ему хорошо знакомо, но и вооружение у него было не из простейших образцов. Строительство колодцев, то есть, вроде, геодезия, тоже были ему известны, ибо он находил воду и знал технологию глубокого копания. Я уже не говорю об ориентировании на местности, дипломатии...
        При этом все знания передавались от отца к сыновьям, внукам, и т.д.
        В Египте перед исходом, этот народ был задействован в строительной сфере, начиная от заготовления сырья, и заканчивая готовой продукцией. Это говорит о том, что они имели полноценные технологические знания в сфере производства, включая теорию и практику в масштабах не одного земельного участка старого еврея, а в масштабах высокоразвитого Египта.

т е можно назват эту ДОГМУ "системой господства"? (узурпации ВЛАСТИ, раздачи ЧИНов)
        Системой господства она стала значительно позже, а в пустыне это была высокоэффективная система распространения всех знаний внутри всего общества.
        в чем заключается смысл "разбираемого нами "места" из колосс-ефес.? т е каким образом христос взял ДОГМУ от среды.. причастна ли здесь его смерть? или только истина Его учения..
        «Взял и пригвоздил», конечно, образное высказывание.
        Смерть показала истинность Слова Божьего, говорящего, «Будьте святы, как и Бог Свят», ибо Праведный не умрет, но жив будет, и святой не увидит тления. Но эти слова о святости преподнесли только за пророческие, то есть относящиеся, во-первых, не к настоящему, а к далекому будущему, и, во-вторых, не ко всем людям, но только к одному избранному.
        да. но ведь первосвященники и пр. лишь посредники СИСТЕМЫ и гностическая терминология павловых писем ясно указывает здесь на некое известное читающим учение о мире духов: эоны и архон(т)ы..престолы, стилы. господства.. и т п.
        Думаю, что Павел, перечисляя всех и вся, пользовался тем пониманием, которое существовало в том обществе. А то, что первосвященники, цари и др. Властители это лишь посредники в системе передачи знаний знают все, кроме их самих, ибо они уверены, что они и есть система, которую должны обслуживать все остальные люди.
        вот этого то я как раз не вижу.. поясните?
        Закон Моисеев весьма велик и выделить его середину, в принципе невозможно. Если нарушил одну заповедь, то виновен во всем списке. Где та середина, которая не ведет к нарушению? Среднего нет, значит, не из середины, а от среды. У воздуха, кстати, тоже нет середины, ибо он такой же и в центре комнаты, и в самом дальнем углу.
        понимаю. мыслю с вами схоже. рад вашему участию..

если понимаете то, что я пишу, то мне приятно.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Искупленный
          Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (осуждения)
          как вы это понимаете.. ведь Кровь Его надо пить чтобы иметь жизнь.. многие соблазнились.. Он сказал :слова Мои - дух и жизнь.. т е сообразуя духовное с духовным следует интерпретировать все что до Крови.. а иначе - сумасшествие гарантированно.. Кровь вещь опасная..
          пошаговое осуществление(верой) ожидаемого(конечной цели).
          очевидно. но что ест ШАГ?..
          допустим человека научили что смотреть телевизор плохо.(поставили закон(хорошо-плохо,добро-зло))А человек не удержался и посмотрел.внутри начинает действие Грех-и говорит ты сделал плохо,Бог тебя за это накажет и вообще Он тебя не любит и т.д.это клевета.
          а обличение Духа происходит тогда когда явно нарушено писание.это если я вас сейчас пошлю на ... то я себе не найду покоя пока не попрошу прощения да и то потом останется неприятный осадок(клевета сатаны).чесно говоря мне это сложно выразить.япопытался.извините если что не так.
          что вы зовете нарушенным ПИСАНИЕМ? вы не едите свинины? не бреете бороды? ты.ды. а по телевизуро посмотреть можно и благочестивый баптистский кинопересказ "Иисус"..
          это библия так дерево назвала
          помню, но "в конгце"истории об этом дереве сказано:

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          (Быт.3:3)
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:22-24)

а вы сказали
          .
          меня Иисус пару лет этому учил.еще не вкушать с дерева познания добра и зла
          вот и возникают вопросы.. как вам удалось вернуться в рай.. к дереву что посреди рая это при таком-то секьюрити..

"внутренний закон" это плод дерева добра и зла в человеке.
          это при условии, что человек вернулся в рай и ест с дерева что посреди рая.. а что там с херувимом и мечем?
          утром молиться надо надо это хорошо хорошо.но если утром не помолишся то грех взяв повод от заповеди(утром молиться) умертвит(включит осуждение) человека.и внутренний закон это набор правил в каждом человеке придуманный им самим.
          это от незнания писаний. заповедано: "непрестанно молитесь".. впору узнать ЧТО ЕСТЬ МОЛИТВА..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Бондарькофф
            как вы это понимаете..
            я верю что очищает и это правда.
            очевидно. но что ест ШАГ?..
            незнаю.возможно степень роста.
            что вы зовете нарушенным ПИСАНИЕМ?
            выйти со Христа.
            вы не едите свинины? не бреете бороды? ты.ды.
            мне даровано уверовать из язычников.
            а по телевизуро посмотреть можно и благочестивый баптистский кинопересказ "Иисус"..
            это и есть весы в разуме плод дерева.пытался вам рассказать о механизмах происходящих в сознании.Слава Богу из меня плохой писатель.

вот и возникают вопросы.. как вам удалось вернуться в рай.. к дереву что посреди рая это при таком-то секьюрити..
            отец ввел и заповедал хранить и возделывать сад внутри.дерево жизни это Христос в нас.а херувим убран.притча о сухоруком.

это от незнания писаний. заповедано: "непрестанно молитесь".. впору узнать ЧТО ЕСТЬ МОЛИТВА..
            а если не получается непрестанно молиться Вы осуждаетесь внутри?
            Спасибо.пойду учить писания.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Бондарькофф
              кто здесь хоть что нибудь знает и может по-ведать об этой САТАНИНСКОЙ ДОГМЕ, чтобы лучше понять что оно такое и как происходит ее из-влечение.. если конечно вы не думаете, что Иисус автоматически извлек ее из всех впредь-рождающихся человеческих существ и грешников с тех пор вообще больше не существует..
              По сути вижу так.
              Создатель дает условия завета,
              пока нет завета и его условий не подойти к творению.
              Нечем захватить его.
              Вот открыты условия договора, которые всегда от Творца и появляется повод
              обмануть, того кто принял их и сказать против слова Творца.
              Сказать это мало для захвата мыслей чувств и поступков по воле обманщика.
              Чтобы уловить в свою сеть, он заманывает туда желанием зайти в нее.
              Сеет желание в человеке оказаться в сети.
              И уловленный по сути сам туда вошел по хитрому сплетению обольщения.
              Схема открыта нам:
              похоть зачавши рождает грех, только захотел сделать сказать подумать вопреки слову Бога,
              это желание уже родило в человеке грех и грех в нем живет, мучает желанием исполнить его волю, его желание,
              мудрый мысли вычерпывает,
              имеющий Жерту прибегает к Ее силе для освобождения, можно освободиться, но если желание превозмогло, то сделанный грех рождает смерть.
              все в сети смерти.

Так и Еву обольстил сатан, не просто сказал , что не умрете,
              а что будете как боги знать добро и зло.
              Все неправда и умерли и соеденены со злом, добро удалилось.
              Желание знать посеяно, по человечески, что плохого,
              а вот губительное оказалось желание.
              Потому все человеческое соблазн.
              Кто родился в атеистической среде, тот и не подозревал что живет во тьме.
              Слепой разум был.
              Хотя и говорили что только два процента ума задействованы в человеке,
              но как задействовать остальные?
              Без обращения к БОгу никак.

Кровь Христа омывает и очищает и освящает и приходит освобождение от плена греха и смерти,
              дом чистый убранный и пока пустой.
              Его надо спешить наполнить сокровищем, иначе прийдет прежний хозяин и найдя его свободным пойдет и возьмет семь злейших себя и войдут в дом и будет для такого хуже чем было.
              Надо принять Христа верою.
              Вот как вы видите принятие Христа верою, если видите.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от St.Igor
                [/FONT][/COLOR]К сожалению, о тех, «как надо жить», в Библии не рассказано, хотя и мельком сказано. Везде введутся войны «за бога», кто-то с евреями, а кто-то против евреев. Но, скажите на милость, что это за бог, который не может постоять сам за себя, а пользуется руками человека?
                не руками .. а Его Словом.. бичевали пороки пророки..
                С законом есть один весьма существенный нюанс. Закон был дан на основе Заповедей, а не особняком. Нюанс в том, что Заповеди Божьи слышали и Моисей, и все люди, которые стояли вокруг горы, когда Господь Лично говорил. Там были и евреи, а так же много иноплеменников. А вот, закон Моисей записывал, поднявшись на гору один. Таким образом, вначале Заповеди для всех, а потом закон! При этом Заповеди Божьи, которые слышали все, остаются неизменными до сего дня.
                а разве на скрижалях не те же десять заповедей были написаны что они слышали?
                Кто и зачем ввел понятие «"эксперементальному народу" (племени рабов экспастухов-дикарей)» мне не понятно.
                Авраам не только пас скот, но и весьма успешно воевал против царей. Это говорит о том, что не только военное искусство (тактика, стратегия, управление) было ему хорошо знакомо, но и вооружение у него было не из простейших образцов. Строительство колодцев, то есть, вроде, геодезия, тоже были ему известны, ибо он находил воду и знал технологию глубокого копания. Я уже не говорю об ориентировании на местности, дипломатии...
                При этом все знания передавались от отца к сыновьям, внукам, и т.д.
                В Египте перед исходом, этот народ был задействован в строительной сфере, начиная от заготовления сырья, и заканчивая готовой продукцией. Это говорит о том, что они имели полноценные технологические знания в сфере производства, включая теорию и практику в масштабах не одного земельного участка старого еврея, а в масштабах высокоразвитого Египта.

ну все равно приходится апелировать к "язычникам" как более высокоразвитым цивилизованно..мол евреи рабами были аж в самом египте..а авраам вообще был халдеем из Ур(ук)а. Впрочем "дикари" это так.. эмоции.. т ск реакция скачки "избранников" пред скотом(тельцом) тогда как им несут "скрижали дело божье и письмена -письмена божии".. насчет продвинутости патриахов - не сомневаюсь. но то ж единицы.. а не миллионы..
                Системой господства она стала значительно позже, а в пустыне это была высокоэффективная система распространения всех знаний внутри всего общества.
                да и то Йитро вроде подмог. Его имя именно об этом и св-вует
                вы как думаете история с левитами резавшими братьев(и за то сделавшаяся священством вместо всего народа) - не позднейшая часом вставка
                «Взял и пригвоздил», конечно, образное высказывание.
                так ВСЁ это ОБРАЗЫ для нас.. а иначе - отрезание сальников и разбивание младенцев о камень..
                Смерть показала истинность Слова Божьего, говорящего, «Будьте святы, как и Бог Свят», ибо Праведный не умрет, но жив будет, и святой не увидит тления. Но эти слова о святости преподнесли только за пророческие, то есть относящиеся, во-первых, не к настоящему, а к далекому будущему, и, во-вторых, не ко всем людям, но только к одному избранному.
                а енох с илией разве не св-во того что это всех и каждого как касалось так и касается.. просто единицы это маловато.. прописанная ДОГМА от адама держала в плену сетей забвения .. мню так..
                Думаю, что Павел, перечисляя всех и вся, пользовался тем пониманием, которое существовало в том обществе.
                да.. язык у него явно гностический.. то то петр дивился неудобовразумительности ..
                А то, что первосвященники, цари и др. Властители это лишь посредники в системе передачи знаний знают все, кроме их самих, ибо они уверены, что они и есть система, которую должны обслуживать все остальные люди.
                значит ЗНАНИЯ которые они передавали суть ДОКТРИНА зодиака..
                Закон Моисеев весьма велик и выделить его середину, в принципе невозможно. Если нарушил одну заповедь, то виновен во всем списке.
                я считаю - ДЕСЯТЬ заповедей закон божий.. остальное- пояснения и "ограды"..

а вы?Это?:
                Search the world's information, including webpages, images, videos and more. Google has many special features to help you find exactly what you're looking for.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Искупленный
                  я верю что очищает и это правда.
                  знаем что очищает.. интересно КАК..и от ЧЕГО конкретно..
                  незнаю.возможно степень роста.
                  степень=ступень т е ШАГ(наверх)
                  а если не получается непрестанно молиться Вы осуждаетесь внутри?
                  нет. я еще не вполне понял что есть молитва..

так ДОГМА \БЕСОВСКАЯ\ (вердикт, постановление) /неадекватно переведенная как "учение христа"/ была у человека ВНУТРИ (всреде) раз Христос взял её "от среды"? т.е. ДОГМА была "прописана" в сердце? в совести?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Двора
                    Надо принять Христа верою.
                    .
                    откуда вы это взяли?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Бондарькофф
                      народ, что за руко-творенная ДОГМА такая ПРОТИВ нас? кем писана?
                      Закон, который Бог вложил в нас при творение, совесть, естественный закон, который человек оказался не в силах исполнить в следствии грехопадения, которое (грехопадение) привело к уродованию человека (грех это рана, это болезнь, а не некий посторонний список).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Бондарькофф
                        откуда вы это взяли?
                        А вы почему не захотели брать?
                        Источник то один.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Renev
                          Закон, который Бог вложил в нас при творение, совесть, естественный закон, который человек оказался не в силах исполнить в следствии грехопадения, которое (грехопадение) привело к уродованию человека (грех это рана, это болезнь, а не некий посторонний список).
                          ДОГМА или нечто (условно) "написанное" .. точне выходит пере-писанное.. извращенное в записи создателя в серЕдце человека (совести) ведь и болезнь (вирус) суть тоже некая про-ГРАММА..кем-то написанная

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            А вы почему не захотели брать?
                            Источник то один.
                            мы тут просто давеча говорили что вера означает некий ШАГ вверх..
                            просто такой именно фразы как у вас не мог вспомнить в св писаньях
                            ведь как правило под видом иисуса "верою" заглатывают именно ДОГМы тех или иных религиозных течений

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Renev
                              внешне выглядит так, будто
                              Njv
                              противо-действователь, обвинитель, наветник, враждующий
                              пишет обвинительное письмо (видимо с перечислением "грехов")
                              но вы правы "грех" это болезнь (некий вирус=переписанное изначальное божье "писание" (план-про\грамма) о человеке. итак Христос ВРАЧ \ а не адвокат\. ибо сие "рукописание против нас" как вы сказали не посторонний список(не внешне, а внутренне нам) т е сатана и козни ("изобретения" его имманентны человеку (внутренни) . и только Один мог сказать "и во Мне не имеет ничего"..а "чтобы не сделал нам ущерба
                              сатана" должны быть " нам не безызвестны его умыслы".2Кор.2:11

волюс пацем пара беллум.. предупрежден=вооружен..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Бондарькофф
                                ведь о " воскресении втором" в откровении иоанна ничего не сказано..
                                Разве?
                                А как вы понимаете Откровение 20 глава 13 стих,
                                море отдало мертвых бывших в нем...суд над мертвыми, они разве не воскреснут для этого?

Комментарий

Обработка...