"ДОГМА"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Двора
    Разве?
    А как вы понимаете Откровение 20 глава 13 стих,
    море отдало мертвых бывших в нем...суд над мертвыми, они разве не воскреснут для этого?
    я взял в кавычки. т е такого выражения, фразы в св. писаниях мы не читаем.. остается лишь додумывать возможное..

значение слова анистеми - вставать, подниматься вверх.
    анастасис- восстановление, возрождение.
    res sur rect - распрямить ся(поднять ся с колен)
    и наконец славянское вос-крес..

Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
    Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    (Иоан.11:21-27)
    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 23 January 2011, 02:38 AM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Бондарькофф
      мы тут просто давеча говорили что вера означает некий ШАГ вверх..
      просто такой именно фразы как у вас не мог вспомнить в св писаньях
      ведь как правило под видом иисуса "верою" заглатывают именно ДОГМы тех или иных религиозных течений
      Согласна, что догмы это припятствие на пути,
      но кто бы из них и выбрался если бы не помощь Спасающего.
      Открывает неправды течения и дает желание искать правду.
      Ищущий раскапывает насыпанные догмы и докапывается до камня.
      Я пишу что мне понятно, что я приняла.
      Первое это поверить в силу Крови очищающей от всякого греха(делающей чистым, омытым тоже принимаю это понятие)
      иными словами делающей свободными от закона греха и смерти.
      Свобода не сразу приходит.
      Незнание воли Божией мешает быть свободным от неправд.
      Чтобы начался активный процесс освящения надо принять Бога как Творца, без этого освящение останавливается.
      Выходит на первое место суббота с ее знамениями, что Господь, Он Творец и освящающий нас.
      Не один раз об этом читаем в Законе,т.е. в Учении Отца.
      Итак любящий заповеди, хранящий их и соблюдающий приобретает любовь Отца, и к таковым Они приходят, Отец и Сын и обитель в нем творят.
      Для Себя.
      Всему этому учит Дух Отца, Дух Святости, принято говорить Дух Святой.
      Хотя Дух чего - Святости, Он Дух Отца и Он в Сыне,
      Они одного Духа как и принимающие Отца и Сына одно с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Бондарькофф
        я взял в кавычки. т е такого выражения, фразы в св. писаниях мы не читаем.. остается лишь додумывать возможное..

значение слова анистеми - вставать, подниматься вверх.
        анастасис- восстановление, возрождение.

Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
        Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
        Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
        (Иоан.11:21-27)
        Это про верующих верой Христовой.
        А на суд мертвых восстанут все, кто не восстал в первом воскресении,
        об это слова Христа,
        воскресение оправдания и воскресение осуждения это 5 глава от Иоанна27-29.
        Есть еще интересное место для уточнения в переводах,
        это 2 Кор 5 глава о доме который мы оставляем умирая, тело наше и о новом нерукотворном доме, вечном,
        получая которое важно не оказаться голым в нем.
        Обращали на это внимание?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Двора
          Это про верующих верой Христовой.
          технически говоря такого сочетания слов в писаниях тоже нет. (не припоминаю)
          есть "имейте ВЕРУ БОЖИЮ".. хотя конечно сама вера христова есть.. но ВЕРА это большая тема.
          А на суд мертвых восстанут все, кто не восстал в первом воскресении,
          об это слова Христа,воскресение оправдания и воскресение осуждения это 5 глава от Иоанна27-29.Есть еще интересное место для уточнения в переводах,
          это 2 Кор 5 глава о доме который мы оставляем умирая, тело наше и о новом нерукотворном доме, вечном,получая которое важно не оказаться голым в нем.
          Обращали на это внимание?
          да. спаси Бо. здесь же хочу обратить наше внимание на коррелятивные апокалиптические идиомы :
          "это ПЕРВОЕ воскресение "Откр.20:5 -"это смерть ВТОРАЯ" Откр.20:14 3. Откр.21:8.. это ведь показательно
          при том что фраз "воскресение второе" и "смерть первая" мы в написанном не видим...

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:39,40)

видимо Иоанн применял "вос-кресение" исключительно к Христу и Христовым.

но давайте вернемся к ДОГМЕ (неверно интерпретированной синодом как "учение христа", будучи в действительности неким рукописанием против нас). как здесь уже (верно на мой взгляд) было сказано это не нечто внешнее (список обвинений), а некий вирус прописанный внутрь нас. остается вопрос: как он в нас прописан? ГРЕХ - что это конкретно за болезнь? (вирус по латыни ЗМЕИный яд)
          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 23 January 2011, 03:16 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Бондарькофф
            технически говоря такого сочетания слов в писаниях тоже нет. (не припоминаю)
            есть "имейте ВЕРУ БОЖИЮ".. хотя конечно сама вера христова есть.. ...
            Верно, нет такого выражения в известном нам переводе(я очень нежно к нему отношусь).
            Но...
            Праведность что это как это...
            Так вот праведность, она вера Христова.
            Праведность или цдака на иврите.
            Поверил Авраам и это вменилось , засчиталось ему цдака.
            Вот этот смысл цдаки в иудаизме самый загадочный.
            Неспроста, потому что открывается смысл верой Христовой.
            Вера Авраама засчитывается в праведность его наследникам по плоти, тем кто идет по следам его веры.
            И нам нынешним вера Христова засчитывается цдака праведность, если мы идем по следам веры Христовой.
            Не иначе,
            не веры какого то собрания,
            как вы пишите догмам, догме,
            а по следам веры Христовой.
            Праведность, она вера Христова.
            Это разумение от переводов с иврита, который с арамейского.
            Что же это за таинственное цдака милость подаяние, помощь неимущим.
            Как читаем, что любовью возвращать Богу Богово.
            Получил - отдай, да еще и приумноженное.
            Не прийти к Богу ни с чем своим.
            Только через Христа во Христе.
            получить Слово Божие и исполнением слова вернуть Богу Богово.
            Как получить,
            поверить как Авраам услышанному, как Христос всему написанному о Нем,
            пойти и исполнить, плача и умоляя о помощи о силе и быть услышанным Отцои и получить милость и силу в нужное время.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

ЦДК -
              Екклезиаст 7:16 Не будь слишком строг <06662>...
              ТОЧОСТЬ(исполнения)
              от
              ЦД -
              сбоку(одесную), на-против, сторона, т о обозначает некое ПРОТИВопоставление. право-лево
              Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную <06654> ковчега завета

т о праведность=раз-личение, раз-деление истины от лжи, добра от зла (лучшего от худшего) таковы настоящие корни этого понятия в условиях "догмы" противу нас писанной ..

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным,
              у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Кстати, Двора, и эта наша тема касается "копания" глубже.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Бондарькофф
                  возможно некоторые со мною согласятся, что "библия" -"книга за семью печатями".. или, как минимум, в ней - масса "неудобовразумительных" "мест"..
                  вот, например, одно из них:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  (Кол.2:13-15)

Так и говорится о Писании в Писании.

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Бондарькофф
                    возможно некоторые со мною согласятся, что "библия" -"книга за семью печатями".. или, как минимум, в ней - масса "неудобовразумительных" "мест"..
                    вот, например, одно из них:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    (Кол.2:13-15)

особенно стих 14

я, конечно, снимаю шляпу перед множеством людей трудившимся над переводом библии на русский, но разве ТАК переврдят? а если ДА, то с какой целью?

14 Blotting out the handwriting of ordinancesthat was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;
                    (Col.2:14)

The KJV Strong's Version - Ac 16:4 - And as they went through the cities, they delivered them the decrees for to keep, that were ordained of the apostles and elders which were at Jerusalem.
                    Ac 17:7 - Whom Jason hath received: and these all do contrary to the decrees of Caesar, saying that there is another king, one Jesus. Lu 2:1 - And it came to pass in those days, that there went out a decree from Caesar Augustus, that all the world should be taxed. Eph 2:15 - Having abolished in his flesh the enmity, even the law of commandments contained in ordinances; for to make in himself of twain one new man, so making peace; 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    (Еф.2:14-16)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)

так что же скажем на ЭТО?
                    "biblia est mater haereticorum"? ИЛИ...

народ, что за руко-творенная ДОГМА такая ПРОТИВ нас? кем писана?

Рукописание это запись наших дел, помышлений намерений слов, которые свидетельствуют против нас, потому что не в Боге соделаны.
                    Для избаления нашего и пришел Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                    Рукописание переводится ещё как долговая расписка, вексель долгов наших, молимся и прости долги наши как и мы прощаем должников наших

- - - Добавлено - - -

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Истребил запись долгов наших равно грехов наших.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Двора
                      Рукописание это запись наших дел, помышлений намерений слов, которые свидетельствуют против нас, потому что не в Боге соделаны.
                      Для избаления нашего и пришел Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                      Рукописание переводится ещё как долговая расписка, вексель долгов наших, молимся и прости долги наши как и мы прощаем должников наших

- - - Добавлено - - -

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Истребил запись долгов наших равно грехов наших.
                      То бишь, что бы больше не морочить себе голову прегрешениями, долгами и вести жизнь праведую что бы для ведения праведной жизни не было препятсвий, долговых, рабских уз житейских, земной жизни.

Типа упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода, а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

То бишь отходят от ведения духовной жизни находящиеся в рабской зависимости у богатства наслаждений и житейских забот.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 September 2022, 11:58 PM.

Комментарий

Обработка...