Что значит выражение "Во имя..."?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • идущий домой
    Участник

    • 15 June 2010
    • 48

    #76
    Сообщение от Asket
    ... Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
    То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
    "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
    Подобная тема была на форуме РС ЕХБ. Это мое понимание этого выраженияФорум евангельских христиан-баптистов - А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его (1Иоан.3:23)
    Да дорогой брат , это очень правильно , что веровать это значит принимать Христа не только как историческую личность , но принимая Его учение принимать и Его путь и как следствие такой веры и Его жизнь как путь и саму Жизнь, которую Он имеет в Себе Самом , как дар вечной жизни.
    Но говоря о выражении во имя Его я хочу сказать что это вырежение особо подчеркивает эту мысль .
    Обратите внимание на места в которых встречается это выражение- во имя:
    кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.(Мар.9:37).
    кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.(Матф.10:41).
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43).
    Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.(Иоан.10:25).
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26).
    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31).

    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.(Иоан.14:13-14).

    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1Иоан.5:12-13).

    Если внимательно читать все эти места , то можно заметить, что это выражение - во имя, означает - от имени кого либо , а если точнее то непосредственно как тот от чьего имени ты говориш,действуеш и т.д.

    И обратите внимание, как тогда звучат все приведенные выше стихи:

    кто примет одно из таких детей во имя Мое,(т.е. как Меня) тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.(Мар.9:37)

    Я пришел во имя Отца Моего (как Отец Мой ), и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)

    Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего,( т.е.как Отец Мой) они свидетельствуют о Мне.(Иоан.10:25)

    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,(как Меня) научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
    И если чего попросите у Отца во имя Мое,(т.е. как Я) то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, (т.е. как Я) Я то сделаю.(Иоан.14:13-14)

    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия,(т.е.верующим как верил Иисус) дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.( как имеет эту жизнь Он)(1Иоан.5:12-13)

    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(т.е. имели жизнь как Он) (Иоан.20:31)
    И вот теперь вникните в суть сказанного в этом стихе:
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Иоан.3:23) т.е заповедь в том чтобы мы веровали как верил Сын Его Иисус Христос и любили друг друга, как Он любил и имели жизнь как Он. Размышляя о Иисусе как о Сыне Человеческом я вижу Его высокую веру достигшую совершенства.Верность Отцу привела Его на вершину такой веры ,когда это уже не просто вера а знание:
    Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.(Иоан.11:42)
    Теперь вы понимаете на какую духовную высоту призывает Господь говоря:
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

    А для тех кто свыкся со своими грехами и комфортно себя чувствует ,уповая на милосердие Божие и жертву Иисуса Христа скажу: свое отношение ко греху Христос предельно ясно изложил в нагорной проповеди. Не нарушить но исполнить пришел Сын Божий. И если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то мы не войдем в Царство Небесное ,т.е не просто не грешить призывает Христос но быть внутренне чистыми и для сравнения ,чтобы подчеркнуть важность этой чистоты и стремления к этой чистоте, говорит, что лучше остаться без глаза или руки , но не согрешить и войти в Царство Небесное .
    И если верить "искренним борцам" со своими грехами: Цитата:
    «Мы ненавидим грех, бежим от него, но слабая человеческая плотская натура не дает нам окончательно уподобиться Христу здесь на земле. Мы стремимся распинать плоть каждый день, но так или иначе она дает о себе знать.»
    то у них не должно быть уже не глаз не рук.
    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

    Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)

    Комментарий

    • St.Igor
      Обещал вернутся

      • 27 January 2009
      • 1880

      #77
      Сообщение от professor_
      По правде сказать, не возникало. А что, уже получил? Ну и что же там написано? "Я и Отец - ОДНО"?
      Шутки шутишь? Люблю смешливых, так как я тоже люблю посмеяться!
      Разве ты не читал, что Иисус сказал: "Я открыл им имя Твое"?
      Думаешь, что никто из иудеев до Иисуса Христа не знал имя Господа Бога??? Или в те темные времена никто не знал значения имени Иисус или значения слова Христос, а теперь и не только апостолы знают, что Бога зовут Иисус???
      Вообще-то, наверное, многие так думают и уверены, что никто из Апостолов никогда в синагогу не ходил, а только рыбачил или сети ремонтировал.
      Предельно ясно и вполне доходчиво сказано, что "Всякий, кто призовоет имя Господне, спасется"! Господа зовут Иисус Христос, так?
      Значит, надо призвать имя Иисуса Христа, и будет человек спасен, так? Какое имя у Иисуса Христа? Иисус, говорят те, кто не читал о том, что Апостолам Иисус "Открыл имя Бога". Если Христос, это не имя и не фамилия, то слово Христос можно опустить, оставив только Иисус, ведь надо призвать только имя Господне. Но Иисусов среди иудеев было достаточно много, почти как Иванов, Петров, Павлов. Кто поймет, какого Иисуса призывает человек? Бог???? А Ему это надо??? Где написано, что Богу надо кого-то спасать, кому-то помогать? Откуда у Бога появилась такая нужда? Если человеку нужна помощь, то пусть зовет человека, который ему поможет.
      Помнишь, наверно, что слепой звал не Иисуса Христосовича, а Иисуса, типа, Давидовича, потому что Давид, это имя, а Христос нет!
      Так вот, тот, кто призовет имя Иисуса, а не само имя Иисус, тот и спасется!
      Но для этого необходимо понимание вопроса об именах, чтобы уразуметь то, что я тебе рассказал.
      Мы знаем, ибо прочитали, что Иисус открыл Апостолам имя Бога!
      Ну, и где хотя бы намек на имя, которое Иисус открыл Апостолам?
      Вы нигде и никогда не узнаете имя, которое Иисус открыл Апостолам, ибо Апостолы никому не назвали этого имени.
      Они рассказали все, не скрыли даже того, что в их среде был предатель, и что они, как последние трусы разбежались из сада, когда арестовывали Иисуса, но вот имени Божьего они не передали никому, хотя и не утаили, что Иисус открыл им имя Божье!
      Имя Господне спасает от гибели, значит, от смерти, поэтому тот, кто призывает имя Господа, обязательно будет спасен и сохранен от смерти.
      По этой причине Апостолы не покинули Иерусалим, когда все остальные разбежались при сильном гонении на церковь.
      Иисус, если помнишь, придя к ним, не защищал их ни от священников, ни от народа.
      Не защитил Иисус и Стефана, когда того побивали камнями. Стефан не знал Иисуса Христа или не желал помощи Божьей, или как герой, вовсе игнорировал Бога? Нет, просто Стефан не призвал имя Господне. Он не призвал имя Господне, Господь и не спас его. Господь не спас, Стефан и погиб. Стефан был неверующим? Наоборот, очень даже верующим, однако имени Господнего не призвал и поэтому погиб, хотя видел небо отверсшим и сына стоящего.
      Тем самым показав, что цель прихода Иисуса для него была сокрыта, а слова Господа "Дабы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" не актуальны. Что ж, не только каждому свое, но и всему свое время.
      Что то я много написал и, наверное, утомил тебя?
      Но еще буквально два слова.
      А зачем, собственно, нужно знать имя Божье? Разве недостаточно имени Иисус?
      При определенных условиях этого имени, конечно, вполне достаточно. Но при сложившейся ситуации, которая описана в Евангелии, этого явно мало.
      Иисус, воскреснув и покинув землю, воссел на престоле Отца своего, который отправился разобраться с теми, кто распинал тогда и распинает ныне Его Сына.
      В этом положении просто необходимо знать имя того, Который был, есть, и который "грядет, чтобы положить врагов к ногам" Иисуса Христа.
      Можно, конечно, до хрипоты кричать: "Иисус, Иисус, Иисус...помоги", но Иисус не встанет с престола и не отправиться помогать, ибо Отец уже в пути, а престола без сидящего на нем, не существует.
      Тем более нет необходимости покидать престол, если имя Бога открыто.
      Так что в этих условиях знать имя Божье, это иметь явное спасение, а не спасение в надежде!!!
      Ну, а кто знает только имя Иисус, тот имеет спасение от греха, но не от погибели, то есть от смерти, как таковой, ибо может так же погибнуть, как погиб Стефан!
      А можешь подробнее раскрыть эти вещи? Мне интересно, как ты отделяешь современную веру христиан в реинкарнацию от самой идеи реинкарнации.
      Реинкарнация - это душа в одном теле, затем следует смерть этого тела, а затем душа переселяется в другое тело через рождение. Растет и опять цикл повторяется.
      Как ты думаешь, Христос МОЖЕТ разорвать этот цикл? и в каком месте, как тебе кажется, Он это сделал?
      О душе здесь частенько скрещивают Слово между собой, или размахивают им, словно метлой или шпагой друг перед другом.
      Раскрывать здесь, собственно, нечего.
      Душа в крови, кровь в теле и они отдельно друг без друга не существуют. Если умерло одно, то оно влечет за собой смерть всех остальных составляющих сути человека.
      Иисус воскрес в теле, являлся в теле, поэтому Он и есть пример и образец того, какие изменения или корректировки были осуществлены Богом две тысячи лет назад.
      Если до Иисуса Христа были какие-то возможности реикарнации или чего-то подобного, то теперь нет. Если до Иисуса Христа мертвые расхаживали, разговаривали, поучали или пугали живых, то теперь это только в сказках.
      Люди, которые умирают, и которых закапывают, лежат в могиле в полном комплекте, то есть тело при них, душа тоже при них, их никто не разъединяет и не отделяет одно от другого, так что кровь не может просто так вытечь из тела. Если душа в крови, а кровь в теле, то душа не может покинуть мертвое тело.
      Как ты думаешь, Христос МОЖЕТ разорвать этот цикл? и в каком месте, как тебе кажется, Он это сделал?
      Вот эти мертвые тела, которые ждут воскрешения, лежат до тех пор, пока его не начнет кушать на завтрак и на обед, и на ужин "червь, который не умирает".
      Червь ест и тело, в котором кровь, и кровь, в которой душа. Таким образом, кровь оказывается в чреве у червя, откуда уже не может вернуться ни при каких условиях.
      Иисус Христос, Своими словами про черьвя, который не умирает, и про огонь, который не угасает, разорвал все циклы.
      Так что, если попал мертвым в гроб и в землю, то, увы, червь быстро сделает свое дело, ибо питается сугубо душами человечискими.

      Люди рождаются от родителей, в семени которых собран генетический код всего их рода, поэтому иногда бывают некоторые "сбои", влекущие за собой рождение детей с какими-то отклонениями, позволяющими кому-то говорить о "переселении душ".

      Смешно, когда люди кричат "Иисус, Иисус", а Он их не слышит?
      Кричат: "Иисус, во имя Иисуса", а сами попадают в могилу к червю, который не умирает?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

      Комментарий

      • professor_
        Старец

        • 16 April 2010
        • 9730

        #78
        Сообщение от St.Igor
        Шутки шутишь? Люблю смешливых, так как я тоже люблю посмеяться!
        Разве ты не читал, что Иисус сказал: "Я открыл им имя Твое"?
        Вот я же и говорю: Я и Отец = ОДНО. Я - это мое Я или твое Я или его Я = вместе целая семья, в слове МЫ - 100000 Я.
        Сообщение от St.Igor
        Не защитил Иисус и Стефана, когда того побивали камнями. Стефан не знал Иисуса Христа или не желал помощи Божьей, или как герой, вовсе игнорировал Бога? Нет, просто Стефан не призвал имя Господне. Он не призвал имя Господне, Господь и не спас его. Господь не спас, Стефан и погиб. Стефан был неверующим? Наоборот, очень даже верующим, однако имени Господнего не призвал и поэтому погиб, хотя видел небо отверсшим и сына стоящего.
        Тем самым показав, что цель прихода Иисуса для него была сокрыта, а слова Господа "Дабы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" не актуальны. Что ж, не только каждому свое, но и всему свое время.
        Что то я много написал и, наверное, утомил тебя?
        Нет, не утомил, а наоборот, ОБОДРИЛ, ибо написал Истину. Трудно так говорить ВСЕГДА? Ведь ты попираешь самые устои "христианской" веры в загробную жизню. (скажу по серету = я тоже, только слегка костноязычен).
        Сообщение от St.Igor
        Тем более нет необходимости покидать престол, если имя Бога открыто.
        Так что в этих условиях знать имя Божье, это иметь явное спасение, а не спасение в надежде!!!
        Ну, а кто знает только имя Иисус, тот имеет спасение от греха, но не от погибели, то есть от смерти, как таковой, ибо может так же погибнуть, как погиб Стефан!
        Знаешь ли ты еще кого-либо, кто знает имя Бога? Ведь оно открыто, и даже ЗДЕСЬ, однако слепые не видят его, ибо белого камня не имеют, а только черный, на который если кто упадет - разобьется...
        Сообщение от St.Igor
        Душа в крови, кровь в теле и они отдельно друг без друга не существуют. Если умерло одно, то оно влечет за собой смерть всех остальных составляющих сути человека.
        Иисус воскрес в теле, являлся в теле, поэтому Он и есть пример и образец того, какие изменения или корректировки были осуществлены Богом две тысячи лет назад.
        Если до Иисуса Христа были какие-то возможности реинкарнации или чего-то подобного, то теперь нет. Если до Иисуса Христа мертвые расхаживали, разговаривали, поучали или пугали живых, то теперь это только в сказках.
        Люди, которые умирают, и которых закапывают, лежат в могиле в полном комплекте, то есть тело при них, душа тоже при них, их никто не разъединяет и не отделяет одно от другого, так что кровь не может просто так вытечь из тела. Если душа в крови, а кровь в теле, то душа не может покинуть мертвое тело.
        Вот эти мертвые тела, которые ждут воскрешения, лежат до тех пор, пока его не начнет кушать на завтрак и на обед, и на ужин "червь, который не умирает".
        Червь ест и тело, в котором кровь, и кровь, в которой душа. Таким образом, кровь оказывается в чреве у червя, откуда уже не может вернуться ни при каких условиях.
        Иисус Христос, Своими словами про черьвя, который не умирает, и про огонь, который не угасает, разорвал все циклы.
        Так что, если попал мертвым в гроб и в землю, то, увы, червь быстро сделает свое дело, ибо питается сугубо душами человечискими.
        Выделенное интересно! Я никак не мог это оформить, вот ты с Господом помог. Слава Господу!!!
        А давай рассмотрим случай обезглавливания, когда кровь вытекает почти вся через сонную артерию. Во всех других случаях кровь сворачивается и остается в теле. Обезглавливание же описано в Откровении. Мне нравятся твои рассуждения - порассуждай об этом. Пожалуйста.
        Сообщение от St.Igor
        Смешно, когда люди кричат "Иисус, Иисус", а Он их не слышит?
        Кричат: "Иисус, во имя Иисуса", а сами попадают в могилу к червю, который не умирает?
        Во всех выкладках я согласен с тобой. А ты еще говорил, что у нас разная вера. Апшипся наверно? Или нет... не имел достаточной инфы обо мне. так правильней.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

        Комментарий

        • St.Igor
          Обещал вернутся

          • 27 January 2009
          • 1880

          #79
          Сообщение от professor_
          Знаешь ли ты еще кого-либо, кто знает имя Бога? Ведь оно открыто, и даже ЗДЕСЬ, однако слепые не видят его, ибо белого камня не имеют, а только черный, на который если кто упадет - разобьется...
          Здесь много людей, которые досконально знают Библию, а многие почти наизусть, поэтому знают и помнят имена Божьи, которые написаны открыто или полуоткрыто, или закодированы, или еще каким-то образом спрятаны.
          Но я говорил не об именах, которые каким-то образом упоминаются в Библии. Я говорил об именах, которые никто не знает, кроме того, кто получает. Эти слова говорят о том, что никто этих имен не знает и знать не может, хоть и зачитает Библию до дыр.
          Раскинь по годам все, что написано, и ты увидишь, что 30 лет, как минимум, выпадают из жизни до получения Откровения Иисуса Христа.
          А ведь за это время гонение на церковь не прекращалась, верующие люди гибли и от террора за веру, и по возрасту, да и в войнах и в мятежах, поднятых всякими недовольными. Плюс к этому рождалось и взрослело не одно поколение Христиан, знающих только то, чему научили их 12 Апостолов и Павел. А они, как известно, про новые имена даже не заикнулись.
          И только в 90-ом году пришло Откровение от Иисуса Христа, которого так и не дождались верующие во многих городах и странах, ибо Откровение было распространено только среди семи церквей.
          Так что только среди этих семи церквей стало известно о белом камне и об именах.
          Как ты думаешь, сильно и с энтузиазмом поверили члены остальных церквей, разбросанных по миру, этим семи, которые стали говорить о каких-то новых именах, о новом городе, новом Иерусалиме, да и многое другое и ни словом не обмолвившиеся ни о проповедовании, ни о спасении грешников, ни о триединстве Божьем, ни об едином теле, ни об одной вселенской церкви, но о блуднице, сидящей на звере, о семи Божьих Духах, а не об одном, и т.п?

          Нет, не утомил, а наоборот, ОБОДРИЛ, ибо написал Истину. Трудно так говорить ВСЕГДА? Ведь ты попираешь самые устои "христианской" веры в загробную жизню. (скажу по серету = я тоже, только слегка костноязычен).
          Нет, не трудно говорить. Как говорят, «Первые пятнадцать лет трудно, потом привыкаешь»!
          Никакие устои христианской веры я не попираю, но утверждаю их, ибо говорю о последней воле Божьей, которая является последней и по времени, и по сути.

          А давай рассмотрим случай обезглавливания, когда кровь вытекает почти вся через сонную артерию. Во всех других случаях кровь сворачивается и остается в теле.
          Тут, в общем-то, рассуждать нет о чем.
          У тех, кто погиб от обезглавливания, жизнь закончилась и больше говорить не приходится, ибо Иисус пришел, чтобы верующий в Него не погиб! Никто из верующих не гибнет.
          Если неверующий гибнет, то, что из того, как происходит его гибель, ведь голову ему никто пришивать не будет. Есть смысл говорить только о живых, а не о мертвых.

          Обезглавливание же описано в Откровении
          В Откровении говорится не об обезглавливании. Там говорится о других обезглавленных, да и о временах совершенно отдаленных, которые мы не можем пока понимать.

          Во всех выкладках я согласен с тобой. А ты еще говорил, что у нас разная вера. Апшипся наверно? Или нет... не имел достаточной инфы обо мне. так правильней.
          Конечно, недостаток информации всегда порождает кучу проблем.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

          Комментарий

          • ДмитрийВладимир
            Отключен

            • 05 June 2019
            • 20301

            #80
            Сообщение от Asket
            Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
            То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
            "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
            То есть причина Христос Спаситель по которой соблались люди.

            Комментарий

            Обработка...