Что значит выражение "Во имя..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от St.Igor
    «Книга по Имени Жизнь=Иисус=Я есть Путь, Истина и Жизнь», это что-то новенькое, хотя, уверен, что про нее ты на типографских листочках прочитал?
    Да, когда-то читал. А теперь СЛЫШУ и ВИЖУ и с каждым днем все явственнее. И не только это, но и многое другое, что Он говорит:
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Разве у тебя не так?

А выражение "во имя" означает "ДЛЯ". "Во имя Моё" = "Для Меня". "Во имя Иисуса Христа" = "Для Иисуса Христа". А вот "Отец, дай мне во имя Иисуса Христа" - звучит странно: "Отец, дай мне для Иисуса Христа". Ты что, стал посредником между Отцом и Иисусом? Или может Иисус заболел и Сам не в состоянии попросить или получить? В устах язычников такое выражение звучит как КОЛДОВСТВО. Вспомни сынов Скевы. Тот, кто не зная Христа, просит благ "во имя Его" является просто колдуном, поэтому ничего не получает.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от professor_
      У нас с Ним - ОДНА Кровь, одна Жизнь. Эта Жизнь во Христе и есть та самая памятная Книга, которая пишется на небесах. И небеса эти - есть сердце наше:
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      (Еф.2:13)
      К сожалению, но кровь у Него вытекла, когда Его проткнули под ребро, поэтому у тебя не может быть одной крови с Ним.
      Если ты был очень далек от Него, а теперь чуток приблизился, это еще ничего не значит.

Вот поэтому мне и прискорбно стало, что ты до сих пор никак не относишься к этим небесам Христовым, ибо считаешь, что в Книге Жизни нет имен.
      В книге Жизни записаны те, кто прожил хотя бы лет сто пятьдесят, не менее. Назовите мне имя того, кто прожил на земле более ста пятидесяти лет, кроме тех, кто уже записан в Библии.

А значит, там в первую очередь нет ТВОЕГО имени, хотя, судя по твоим постам, ты считаешь себя учителем.
      Моего имени там нет не в первую очередь, а в последнюю, ибо более двух тысяч лет прошло после казни и воскрешения Иисуса.

Однако элементарного не понимаешь.
      Вот поэтому я и восскорбел.
      А я даже не скорблю, что ты необходимого минимума знаний не знаешь. И не скорблю об этом, потому что каждому свое, то есть тебе свое, а мне свое.
      Если ты не знаешь, что у Иисуса вытекла кровь, и теперь Он есть Дух, который никогда не плачет и не сопереживает ни кому, то что ты можешь знать о небесном???

Да, когда-то читал. А теперь СЛЫШУ и ВИЖУ и с каждым днем все явственнее. И не только это, но и многое другое, что Он говорит:
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)
      Эту цитату ты можешь только читать, но не слышать. Хотяесли ты имеешь в виду, что тебе её кто-то читает, тогда ты прав. Ты можешь ее слышать, а не только видеть.

А выражение "во имя" означает "ДЛЯ". "Во имя Моё" = "Для Меня". "Во имя Иисуса Христа" = "Для Иисуса Христа". А вот "Отец, дай мне во имя Иисуса Христа" - звучит странно: "Отец, дай мне для Иисуса Христа".

Нет. «Во имя» значит, ради имени, которое должен дать Иисус Христос. Только ради нового имени, которое обещано побеждающему, только ради этого имени истинно верующие все делают.
      И никакого колдовства здесь нет.

Разве у тебя не так?
      У меня не так, как ты говоришь.
      Мне Дух напоминает про имена.
      Во-первых, Моисей спросил у Бога имя, которое он должен назвать, когда придет в Египет и соберет старейшин Израилевых.
      Во-вторых, Иисус сказал, что открыл имя и ещё откроет.
      В-третьих, Иисус нарек всех Апостолов новыми именами. Значит, имена очень актуальны для всех.
      В-четвертых, Он сказал в Откровении, что «дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
      Так что, как видишь, у нас с тобой все по-разному.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от St.Igor
        Так что, как видишь, у нас с тобой все по-разному.
        Искренне жаль... Я даже не желаю комментировать ту чушь, которую ты написал. Расти, брат, пока получишь белый камень с новым именем. А пока имя старое - то его и нет в книге по имени Жизнь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от professor_
          Искренне жаль... Я даже не желаю комментировать ту чушь, которую ты написал.
          А ты не ленись, напиши, я ведь не поленился ответить на твои высказывания

Расти, брат, пока получишь белый камень с новым именем. А пока имя старое - то его и нет в книге по имени Жизнь.
          Брат, старое имя записано в ЗАГСЕ, так что тоже сохранено в веках
          Последний раз редактировалось St.Igor; 20 August 2010, 12:45 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от St.Igor
            Брат, старое имя записано в ЗАГСЕ, так что тоже сохранено в веках
            СГОРИТ... и скоро, ОЧЕНЬ скоро. И не будет ни на земле... а на небе и не было.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от professor_
              СГОРИТ... и скоро, ОЧЕНЬ скоро. И не будет ни на земле... а на небе и не было.
              Не, не сгорит, так как "дела сгорят", а ЗАГС - это запись о появлении новой жизни, то есть, по сути, сама жизнь.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от St.Igor
                Не, не сгорит, так как "дела сгорят", а ЗАГС - это запись о появлении новой жизни, то есть, по сути, сама жизнь.
                Появившееся от плоти - есть плоть. И она подвержена тлению-горению. Она сгорит в первую очередь. Это смерть вторая. А первая (духовная) произошла в Едеме.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от professor_
                  Появившееся от плоти - есть плоть. И она подвержена тлению-горению. Она сгорит в первую очередь. Это смерть вторая. А первая (духовная) произошла в Едеме.
                  Почему вы меня обманываете? Иисус появился от плоти, родился от плоти, но не сгорел, не увидел тления и, заметьте, в теле взошел на небо.
                  При этом сказал, что "Верующий в Него не умрет"! Почему вы говорите, что плоть подвержена тлению-горению? Вы не верите Иисусу Христу?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от St.Igor
                    Почему вы меня обманываете? Иисус появился от плоти, родился от плоти, но не сгорел, не увидел тления и, заметьте, в теле взошел на небо.
                    При этом сказал, что "Верующий в Него не умрет"! Почему вы говорите, что плоть подвержена тлению-горению? Вы не верите Иисусу Христу?
                    Я то ВЕРЮ. Однако Сын Человеческий найдет ли еще в ком-либо такую веру, как у нас с тобой. Знаешь ли еще таких Верующих?
                    Я не обманывал тебя, но говорил общепринятые религиозные фразы. Я думал, что и ты веруешь по человеческому научению, т.е. веришь не Христу Спасителю от смерти, а человеку-убийце.

А теперь исповедуй, пожалуйста свою веру в плане "во Имя", чтобы было в тему и не потерли твоих постов.

(даже интересно стало...)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55214

А мне давно интересно, как вы убеждены что вы в вере,
                      вы в вере,
                      а другие нет?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от professor_
                        Я то ВЕРЮ. Однако Сын Человеческий найдет ли еще в ком-либо такую веру, как у нас с тобой. Знаешь ли еще таких Верующих?
                        К сожалению, но у нас вера отличается, ибо то, что ты назвал "чушью", это то, что я знаю, и в чем уверен.

Я не обманывал тебя, но говорил общепринятые религиозные фразы. Я думал, что и ты веруешь по человеческому научению, т.е. веришь не Христу Спасителю от смерти, а человеку-убийце
                        Здесь подавляющее большинство верят в Христа, Спасителя от смерти.
                        Однако, многим это не мешает верить и в "загробную" жизнь.
                        Есть даже некоторые, кто пострадал за свою веру от властей.

Так что вполне оправдано недоумение (возмущение) Дворы по поводу твоей веры, которую ты ставишь в стороне от веры остальных участников.

А теперь исповедуй, пожалуйста свою веру в плане "во Имя", чтобы было в тему и не потерли твоих постов.
                        Таки я уже писал об этом:
                        Во-первых, Моисей спросил у Бога имя, которое он должен назвать, когда придет в Египет и соберет старейшин Израилевых.
                        Во-вторых, Иисус сказал, что открыл имя и ещё откроет.
                        В-третьих, Иисус нарек всех Апостолов новыми именами. Значит, имена очень актуальны для всех.
                        В-четвертых, Он сказал в Откровении, что «дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».

Если в прошлый раз я начал с Моисея, то в этот раз можно начать говорить про имена, начиная с первой главы книги Бытие, 5 стих. Это только начало, но сразу говориться о том, что "Бог назвал...".

Самый интересный и показательный, на мой взгляд, случай, это имя, которым Господь назвал Соломона.
                        Папа и мама (Давид и Вирсавия) назвали своего сына Соломоном, а Господь назвал его другим именем.
                        В связи с этим, вопрос. Под каким именем известен Господу человек, имеющий мудрость, ни чем не ограниченную, которого мы именуем Соломон?

Соломонов раньше было, и сейчас есть, просто море, но вот с именем Господним, которое нарекли уста Господни по слову Господа, только один.
                        Так что, как видишь, у нас с тобой вера, все-таки, разная.
                        "Ради имени", как сказано, трудились все, верующие Господу Богу, и не изнемогали, но получали имена по слову Господа!

Можно, конечно, трудиться и не ради имени! Павел на этот счет ясно сказал, что Ему все равно как и с каким умыслом проповедуется Евангелие, лишь бы весть о Христе распространялась, как можно далее.
                        Кто-то сам загорелся, потом зажег другого, третьего и сгорел! Ну и слава Богу, ибо умер со Христом на устах.

Однако, блаженны те, кто ради имени трудится, как сказано:"дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от St.Igor
                          К сожалению, но у нас вера отличается, ибо то, что ты назвал "чушью", это то, что я знаю, и в чем уверен.

Здесь подавляющее большинство верят в Христа, Спасителя от смерти.
                          Однако, многим это не мешает верить и в "загробную" жизнь.
                          Есть даже некоторые, кто пострадал за свою веру от властей.

Так что вполне оправдано недоумение (возмущение) Дворы по поводу твоей веры, которую ты ставишь в стороне от веры остальных участников.
                          ..............................
                          Однако, блаженны те, кто ради имени трудится, как сказано:"дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"!
                          По поводу веры, то я следую вере Христа: "имейте веру Божию". До совершенства не дошел, но успехи есть.

А ты, видимо, не получил еще белый камень... поторопись - Он ждет тебя.

А как ты понимаешь "вера в Христа Спасителя от смерти"? и как это сообразуется с "верй в загробную жизнь"?
                          Самое интересное, что у меня это раньше вполне укладывалось, правда в совокупности с реинкарнацией. А теперь, когда я понял, что Спаситель ОТВЕРГ реинкарнацию - у меня такая двойственная вера (в спасение от смерти и в то же время загробная(смертельная) жизнь) - не укладывается и я уже забыл, как это можно уложить в одно сердце. Ведь это совершенно разные плоды, они просто не могут расти на одном дереве.

А Двора у меня в игноре, мне ее посты не интересны, точно так же, как и мнения "христиан" от мира сего. Ежели ты будешь настаивать в том, что ты иной веры, то и тебя туда же отправлю, однако не охотно.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от professor_
                            По поводу веры, то я следую вере Христа: "имейте веру Божию".
                            Тебе хочется горами ворочить? Ради Бога
                            Мне более по душе другое:
                            "веруйте в Бога, и в Меня
                            веруйте", ибо там Он про обители говорит...

До совершенства не дошел, но успехи есть.
                            Поздравляю, если это так, как ты говоришь. Помнить нужно лишь о том, что после собственного совершенства необходимо совершенство дел, как сказано «Я не
                            нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим».

А ты, видимо, не получил еще белый камень... поторопись - Он ждет тебя.
                            Шутки шутишь? А противоположной мысли у тебя не возникало?

А как ты понимаешь "вера в Христа Спасителя от смерти"? и
                            «Дабы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

как это сообразуется с "верй в загробную жизнь"?
                            Конечно, Господь и реинкарнация не совместимы.

Ежели ты будешь настаивать в том, что ты иной веры, то и тебя туда же отправлю, однако не охотно.
                            После этих слов я должен тебя просить: «Дяденька, не делай этого, я больше так не буду»?
                            Странный у тебя подход к тем, кто мыслит не так, как ты.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от professor_
                              По поводу веры, то я следую вере Христа: "имейте веру Божию". До совершенства не дошел, но успехи есть.
                              .
                              Иной путь кажется прямым в глахах человека но конец его ад

Что может знать о направлении не возненавидевший свою душу?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от St.Igor
                                Шутки шутишь? А противоположной мысли у тебя не возникало?
                                По правде сказать, не возникало. А что, уже получил? Ну и что же там написано? "Я и Отец - ОДНО"?
                                Сообщение от St.Igor
                                «Дабы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
                                .........................
                                Конечно, Господь и реинкарнация не совместимы.
                                А можешь подробнее раскрыть эти вещи? Мне интересно, как ты отделяешь современную веру христиан в реинкарнацию от самой идеи реинкарнации.
                                Реинкарнация - это душа в одном теле, затем следует смерть этого тела, а затем душа переселяется в другое тело через рождение. Растет и опять цикл повторяется.
                                Как ты думаешь, Христос МОЖЕТ разорвать этот цикл? и в каком месте, как тебе кажется, Он это сделал?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...