Небеса - "твердые, как литое зеркало"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kc1
    Именно это слово стоит в Быт.1:7 в богодухновенном тексте KJV.
    ))))))))))))))))))))))) Да,да. Писания ведь написаны на чистом кинг-конговском, а не на иврите.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))))))))))))) Да,да. Писания ведь написаны на чистом кинг-конговском, а не на иврите.

Я уже говорил здесь некоторым богохульникам, что по смайлам, которые они употребляют, можно судить о их внутренней сущности. Она, конечно же, такая же зелёная.

Писание говорит об этих кощунниках: "Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто"(Ис.3:9).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Kc1
        Может вы подскажете как медное море (твёрдое) соотнести с водной оболочкой нашей вселенной которая твёрдая "как литое зеркало", а не как литая медь?
        Kc1, да видите тут в чём дело... Что такое наша вселенная?
        Я вот процитировал из Второзакония, что Бог в случае чего сделает небеса, точнее, сами эти небеса сделаются как медь не просто небеса, и не наши небеса, - а твои небеса. Даже более того, Моисей подчёркивает: твои небеса, которые над твоей головой.
        То есть нарушение закона конкретного человека приводит к наказанию конкретного человека.
        Ведь это у Иова погибли дочери и сыновья, угнали стада и всё сгорело, а не у Элифаза, Билдада, Цофара, Элигу.
        Это Иов требует суда у Бога, а не его друзья, у которых с их небесами всё в порядке.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от shlahani
          Kc1, да видите тут в чём дело... Что такое наша вселенная?
          Я вот процитировал из Второзакония, что Бог в случае чего сделает небеса, точнее, сами эти небеса сделаются как медь не просто небеса, и не наши небеса, - а твои небеса. Даже более того, Моисей подчёркивает: твои небеса, которые над твоей головой.
          То есть нарушение закона конкретного человека приводит к наказанию конкретного человека.
          Ведь это у Иова погибли дочери и сыновья, угнали стада и всё сгорело, а не у Элифаза, Билдада, Цофара, Элигу.
          Это Иов требует суда у Бога, а не его друзья, у которых с их небесами всё в порядке.
          Я подробно расписал выше о чём говорит Писание в Иов.37:18.

И здесь идёт речь не о медных небесах, а о водной оболочке вокруг нашей вселенной. Вы либо не читали об этом, либо вообще не соображаете о чём Писание говорит в Иов.37:18. Вы пытаетесь подменять понятия.

Медные небеса, о которых говорите вы это не буквальное, а метафорическое. А небеса, о которых Писание говорит в Иов.37:18 это о буквальной водной оболочке вокруг нашей вселенной

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Kc1
            вообще не соображаете
            Kc1, Вы в общем правы. Я соображаю только духовное с духовным.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от shlahani
              Kc1, Вы в общем правы. Я соображаю только духовное с духовным.

Это вы сами о себе декларируете.

Но судя по тому, что вы не понимаете о чём идёт речь в Иов.37:18 и противитесь истине, пытаясь подменять библейские понятия, то вы конечно же, не можете соображать о духовном.

Вы своими словами свидетельствуете, что я прав и не только в общем, но и в частном.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

.......................
                Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2012, 07:15 AM. Причина: ненужность
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Смирна
                  ... А давление Вас не устроит, Любознатель? Давление - сила!
                  И "проткнуть" таковое стоит трудов ракеты)))
                  Если вы не способны различить такие понятия как наша земля и наша вселенная, то это не мои проблемы, а ваши.

До той водной оболочки, которая окружает нашу вселенную, о которой говорится в Иов.37:18 никакие ракеты не долетят.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Kc1
                    Если вы не способны различить такие понятия как наша земля и наша вселенная, то это не мои проблемы, а ваши.

До той водной оболочки, которая окружает нашу вселенную, о которой говорится в Иов.37:18 никакие ракеты не долетят.
                    Спасибо, Вы очень любезны: "проблемы" у меня, действительно, не было (до ответа Вам)
                    Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2012, 07:14 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Смирна
                      Спасибо, Вы очень любезны: "проблемы" у меня, действительно, не было (до ответа Вам)
                      Ну вот, теперь у вас есть возможность решить ваши проблемы, исследуя Писание.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от professor_
                        Теплотехнику это невозможно. Богу же всё возможно.
                        Бог создал законы материального мира, которым вся вселенная подчиняется. Ледяной щит вокруг земли явно выходит за рамки этих законов.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Sleep
                          Бог создал законы материального мира, которым вся вселенная подчиняется. Ледяной щит вокруг земли явно выходит за рамки этих законов.
                          А электронная оболочка (электоронное облако) вокруг ядра атома не выходит за пределы вашего понимания?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

И зачем столько шума на пустом..? Если отбросить заблуждения по поводу того, что вне земной атмосферы пустота... хотя это не пустота, а всего лишь безвоздушное пространство, а мы живем в материальном мире, и совсем не факт, что мы всё знаем о материи, то получается, что за пределами нашей земной оболочки, в безвоздушном пространстве, находится несколько иная форма материи, которая, кстати сказать, держит планеты на своих орбитах. Разве не это мы наблюдаем, или у меня слишком бурная фантазия разыгралась, ничего не имеющая общего с тем, что мы наблюдаем? Это ж какая твёрдость нужна, чтоб планеты находились на своих местах? О-о-очень многого мы ещё не знаем.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ваня0777
                              Участник

• 23 February 2017
                              • 1

ни какой ледяной сферы не было! Были и есть купола, небесная твердь на почти плоской земле в ( библии о форме земли около 200 стихов ) и все они не подходят НИ ОДИН под официальную версию сферо-образной земли

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Литое зеркало =истинное без искажений.

Комментарий

Обработка...