Небеса - "твердые, как литое зеркало"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dales
    Участник

• 03 November 2009
    • 5

Небеса - "твердые, как литое зеркало"?

В Иова написано: "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (иов 37:18).
    Скажите, небеса на самом деле есть "твердые"?
  • Агрипа
    Участник

• 22 October 2009
    • 374

Сообщение от Dales
    В Иова написано: "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (иов 37:18).
    Креационизм не учили? Там, учёные пришли к выводу, что до потопа на месте нынешней озоновой оболочки была ледяная сфера. А книга Иова, в которой Вы нашли эту информацию, по многим предположениям, была написана не за долго после потопа, который, как-раз, был причинён разрушением этой ледяной сферы и опусканием её на землю в виде осадков.

Так вот, Ной, который спасся от потопа, видел эту ледяную сферу и естественно он о ней много рассказывал. Ведь зрелище то было какое, эта сфера должна была выглядеть именно как зеркало, ведь за ней темнота, причём литое, ведь из воды.

Потому в пересказе, а может и в письменном виде эта информация достигла и до героев книги Иов.

Но Вы правы, для нас сегодня, это звучит как-то невероятно.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Dales
      Мне честно говоря кажется,что это иносказание.
      Твёрдые это в смысле вечные,не поколеблются.
      Например

Михей 6:2
      "Слушайте,горы,суд Господень,
      и вы,ТВЁРДЫЕ ОСНОВЫ ЗЕМЛИ...."

Горы слушать не могут,и основы земли тоже не могут быть твёрдыми.

В вашей цитате самое важное это слова про зеркало.
      Небеса как зеркало?
      Да,иносказательно.
      Считается,что наш мир есть отражение духовного мира.
      Со временем грехи людей нарушили баланс во Вселенной и зеркало стало как-бы кривым.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Dales
        Откр.15:2, ещё называется стеклянным морем на котором стояли победившие зверя. Удивляться не приходится, если Иисус по воде ходил, то что же не стоять на воздухе? Если, иметь веру, проблем не будет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Здесь три варианта.
          Если мы отвергаем теорию Большого Взрыва и эволюции как противоречащие Библии, и считаем, что описание Творения надо понимать буквально, то небо твердое. Полет Гагарина - это ложь атеистов, потому что если факты не соответствуют Библии, то это не факты, а фальсификации недосожженных ученых безбожников.
          Второй вариант: если в Библии написано, что небеса твердые, а они не твердые, то Библия лжет.
          Третий вариант: Библию писали по Откровению Божию люди, и передавали Божье Откровение такими словами и в таких образах, как они это себе представляли в соответствии с представлениями данной эпохи и данного народа.

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от Алексей Г.
            Здесь три варианта.
            Если мы отвергаем теорию Большого Взрыва и эволюции как противоречащие Библии, и считаем, что описание Творения надо понимать буквально, то небо твердое. Полет Гагарина - это ложь атеистов, потому что если факты не соответствуют Библии, то это не факты, а фальсификации недосожженных ученых безбожников.
            Второй вариант: если в Библии написано, что небеса твердые, а они не твердые, то Библия лжет.
            Третий вариант: Библию писали по Откровению Божию люди, и передавали Божье Откровение такими словами и в таких образах, как они это себе представляли в соответствии с представлениями данной эпохи и данного народа.
            Есть ещё один вариант небо не твёрдое, оно чёрное, Гагарин летал, видел.

Комментарий

• Dales
              Участник

• 03 November 2009
              • 5

Сообщение от Агрипа
              Есть ещё один вариант небо не твёрдое, оно чёрное, Гагарин летал, видел.
              Агрипа, вы-то что делаете на христианском сайте желаете?

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от Dales
                Агрипа, вы-то что делаете на христианском сайте желаете?
                То-же что и все, умничаю.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Агрипа
                  То-же что и все, умничаю.
                  И как получается? Не помню, чтобы Гагарин на чёрное небо летал, в космос летал, и космос не чёрный, а тёмный, в виду недостаточного освещения.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Небеса(впрочем как и земли) они разные в первом стихе и в восьмом стихе Бытия.

*Ангел

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от санек 969
                      космос... тёмный, в виду недостаточного освещения.
                      Освещения там побольше, чем здесь. Попробуйте найти другое объяснение.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от Владимир 3694
                        В смысле источников света побольше, а самого света поменьше, да?

Так это потому, что все тела отражающие и излучающие свет (частицы-фотонов) находятся на большом расстоянии от наблюдателя (приёмника и обработчика информации, которая сформирована в виде пучков частиц-фотонов), поэтому наблюдатель получает небольшой объём информации от каждого космического тела, что мы в свою очередь характеризуем как: - "мало света".

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от санек 969
                          И как получается? ...
                          Классно! Написал так, что никто и не понял, чё я хотел. Ну в принципе покривлялся на пост Алексея Г., потому как тоже не понял, чё он хотел.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Агрипа
                            Классно! Написал так, что никто и не понял, чё я хотел. Ну в принципе покривлялся на пост Алексея Г., потому как тоже не понял, чё он хотел.
                            Успехов в творчестве.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Владимир 3694
                              Тогда ночь от куда? Не особенно звёзды ночь делают светлей. А, если бы космос был наполнен светом, зачем Богу было создавать Солнце и Луну? Написано, что именно для освещения.

Комментарий

Обработка...