Небеса - "твердые, как литое зеркало"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Агрипа
    все тела отражающие и излучающие свет (частицы-фотонов) находятся на большом расстоянии от наблюдателя (приёмника и обработчика информации, которая сформирована в виде пучков частиц-фотонов), поэтому наблюдатель получает небольшой объём информации от каждого космического тела, что мы в свою очередь характеризуем как: - "мало света".
    Нет. Яркость не зависит от расстояния: она определяется только свойствами излучающей поверхности. Если бы Вселенна была бесконечна и статична, луч зрения земного наблюдателя в любом направлении в конце концов наткнулся бы на поверхность звезды, поэтому вся небесная сфера должна перекрываться звездными дисками, и во всех направлениях небо должно быть таким же ярким, как каждая звезда. Поскольку Солнце - типичная звезда, то все небо должно быть ночью и днем таким же ярким, как Солнце. В этом и состоит фотометрический парадокс Ольберса, названный так в честь немецкого астронома XVIII века Генриха Ольберса, который первым четко сформулировал его.

Парадокс Ольберса, или фотометрический парадокс, был разгадан благодаря открытию, сделанному в 20-х годах ХХ столетия американским астрономом Э. Хабблом, которое привело к представлению о том, что Вселенная не статична, а однородно расширяется. Подробности для любознательных - здесь.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от санек 969
      Тогда ночь от куда? ... Зачем Богу было создавать Солнце и Луну? Написано, что именно для освещения.
      Правильно написано.

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от Владимир 3694
        Нет. Яркость не зависит от расстояния: она определяется только свойствами излучающей поверхности.
        Странное утверждение на фоне самого понятия яркости: То есть, чем меньше сила и/или видимая поверхность источника света, тем меньше яркость.
        Если бы Вселенна была бесконечна и статична, луч зрения земного наблюдателя в любом направлении в конце концов наткнулся бы на ...
        Я понимаю, что это написано на том сайте куда Вы нас послали почитать. Но, наше зрение ничего не излучает, а принимает и обрабатывает полученную информацию, которую мы традиционно называем светом. Таким образом в логическую цепь Ваших рассуждений попала неверная данная, а все логические выводы построенные с учётом неверных данных, ошибочны.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Агрипа
          Но, наше зрение ничего не излучает, а принимает и обрабатывает полученную информацию, которую мы традиционно называем светом.
          Совершенно верно
          Сообщение от Агрипа
          в логическую цепь Ваших рассуждений попала неверная данная
          Не попала. В данном случае слово "луч" использовано не в физическом, а в геометрическом смысле.
          Сообщение от Агрипа
          все логические выводы построенные с учётом неверных данных, ошибочны.
          Самое интересное, что не все. Наука логики допускает, что иногда и из ложных посылок можно сделать верные выводы. Например:

Солнце вертится вокруг Земли. Следовательно, за ночью непременно наступит день.

Похоже, фактическая сторона дела утратила для Вас интерес, если Вы вынуждаете меня объяснять вещи, едва ли выходящие за рамки программы средней школы. Но коли Вам так хочется выставить меня перед публикой невеждой - считайте, что уже выставили. Хорошо?

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Не попала. В данном случае слово "луч" использовано не в физическом, а в геометрическом смысле.
            Я понял луч зрения, в смысле фокус зрения. Но и при таком употреблении всё равно утверждение остаётся алогичным, ведь яркость света не определяется фокусом зрения.
            Самое интересное, что не все. Наука логики допускает, что иногда и из ложных посылок можно сделать верные выводы. Например:

Солнце вертится вокруг Земли. Следовательно, за ночью непременно наступит день.
            Действительно, интересно, об это я не подумал.
            Похоже, фактическая сторона дела утратила для Вас интерес, если Вы вынуждаете меня объяснять вещи, едва ли выходящие за рамки программы средней школы. Но коли Вам так хочется выставить меня перед публикой невеждой - считайте, что уже выставили. Хорошо?
            Ну, что Вы? На обиды я не рассчитывал. Я просто отстаивал свою точку зрения, и при этом, не допустил никаких оскорблений, за что же Вы на меня наехали?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Правильно написано.
              Тогда, что я не правильно сказал ранее?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Агрипа
                На обиды я не рассчитывал. Я просто отстаивал свою точку зрения, и при этом, не допустил никаких оскорблений, за что же Вы на меня наехали?
                1. Я не обиделся.
                2. Вы, действительно, не допустили никаких оскорблений.
                3. Извините, что мое слова вызвали у Вас ощущение "наезда". Просто, мне расхотелось вести этот, на мой взгляд, неполезный разговор, и я решил его прекратить. Получилось бестактно. Еще раз - простите.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от санек 969
                  Тогда, что я не правильно сказал ранее?
                  То, что в космосе освещения меньше, чем на Земле. Днем мы видим небо голубым не за счет яркости источника света, а за счет того, что солнечный свет рассеивается в атмосфере. На Луне атмосферы нет, поэтому там небо черное всегда - и днем, и ночью. И на Меркурии, хотя тот намного ближе к Солнцу, чем Земля.

А почему оно ночью (и в космосе) черное - другой вопрос. На него я путался ответить Агрипе. Простите, если мой ответ Вас обидел. Собственно, я зашел в тему, чтобы почитать, что умные люди говорят про "литое зеркало", а не о физике говорить, и напрасно влез со своими уточнениями..

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

...Собственно, я зашел в тему, чтобы почитать, что умные люди говорят про "литое зеркало", а не о физике говорить, и напрасно влез со своими уточнениями..
                    И всё-таки "литое зеркало", это ледяная сфера, которая была у земли до потопа. Так утверждают креационисты и я с этим согласен.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

То, что в космосе освещения меньше, чем на Земле. Днем мы видим небо голубым не за счет яркости источника света, а за счет того, что солнечный свет рассеивается в атмосфере. На Луне атмосферы нет, поэтому там небо черное всегда - и днем, и ночью. И на Меркурии, хотя тот намного ближе к Солнцу, чем Земля.

А почему оно ночью (и в космосе) черное - другой вопрос. На него я путался ответить Агрипе. Простите, если мой ответ Вас обидел. Собственно, я зашел в тему, чтобы почитать, что умные люди говорят про "литое зеркало", а не о физике говорить, и напрасно влез со своими уточнениями..
                      Не грамма обиды, просто было некоторое недоумение.
                      А, про литое зеркало нет смысла говорить, есть смысл говорить о твёрдости небес, Елиуй сравнивает именно твёрдость литого зеркала с твёрдостью небес. К примеру, в Откр.15:2, есть понятие "стеклянного моря" на котором стоят люди, я пологаю речь о прозрачном воздухе, тем более, что встреча христиан с Христом предполагается именно на воздухе, 1Фес.4:17.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 18 December 2009, 10:17 AM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

+1 Агрипа.
                        Я тоже так думаю.
                        Раньше была твердь небесная, птом хляби разверзлись появился океан и стало холоднее.

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Агрипа
                          Креационизм не учили? Там, учёные пришли к выводу, что до потопа на месте нынешней озоновой оболочки была ледяная сфера.
                          Как теплотехник - скажу ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от Ahi'ezer
                            +1 Агрипа.
                            Я тоже так думаю.
                            Раньше была твердь небесная, птом хляби разверзлись появился океан и стало холоднее.
                            Ага. До разверзгнутых хлябей на земле было тепло, а за хлябями холодно. Отсюда-то что разверзглось-и есть небо (небо твердое=хляби=вода=лед) значит с неба падала вода и получились океаны, потом стало холодно (раз барьера нет). Только вот незадача-хляби не могли образоватся в верхних слоях атмосферы, т.к. лед несколько тяжелее за воздух, и сам летать не может, а раз после этого начало холодать, получаем уменьшение энтальпии (теплу же братся неоткуда, раз хляби не размерзлись от Солнца вверху, то внизу тепла остывающей земли не хватит и подавно) и эти хляби опять джолжны замерзнуть на земле повсюду, и на экваторе тоже, и получится мертвая снежно-ледяная пустыня. А, ну еще твердь должна была как-то затягиватся от ударов метеоритов. Это внизу они пыль, а "там"-вполне приличные булыжники с огромной скоростью. Не пробивать не могли, так-как накапливаясь на тверди неба должны были обрушится вместе со льдом, и тогда это не дождь а камнепад.
                            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Dales
                              В Иова написано: "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (иов 37:18).
                              Скажите, небеса на самом деле есть "твердые"?
                              Доктор Карл Бо: Понимание сотворения мира, часть 5 Там есть ответ по этому вопросу.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Neumann
                                Как теплотехник - скажу ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
                                Теплотехнику это невозможно. Богу же всё возможно.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...