Ангелы в Откр 2. Кто они?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Сергей Рассолов;1558918]Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?[
Я думаю, что это слово относится и к Ангелу Церкви, которые как и сказано- служебные духи, и к лидеру собрания. Ангел "должен был" быть рядом с Иисусом ("в деснице"), а лидер должен был получить письмо и прочитать. Чтоб как-бы не повторяться, а сказать 1 раз но для двоих....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
[QUOTE=Егоркинс;2571836]Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?[
Я думаю, что это слово относится и к Ангелу Церкви, которые как и сказано- служебные духи, и к лидеру собрания. Ангел "должен был" быть рядом с Иисусом ("в деснице"), а лидер должен был получить письмо и прочитать. Чтоб как-бы не повторяться, а сказать 1 раз но для двоих....
Круто...
Вообще то в Библии святых тоже ангелами называют в определенных случаях.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" - сдесь ангелом назван Иоанн.
"Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." - сдесь ангелом назван Иоанн креститель
и т.д.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2572594]
Бог сказал Христу, Тот передал Иоанну, Иоанн передал Ангелу, Ангел передал епископу.
Круто...
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" - сдесь ангелом назван Иоанн.
"Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." - сдесь ангелом назван Иоанн креститель
и т.д.
(Мал.3:1)
Иоанн Откровение стал получать через Ангела (Иисуса): 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2572594]
Бог сказал Христу, Тот передал Иоанну, Иоанн передал Ангелу, Ангел передал епископу.
Круто...
и т.д.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий