Ангелы в Откр 2. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Oleg_
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)
    - это только руководителям говориться?
    А благовествовать должны все.

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, п.ч. это необходимая ОБЯЗАННОСТЬ моя, и горе мне, если НЕ благовествую!" (1Кор.9:16.)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Сергей Рассолов
      Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?
      Люди однозначно.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

[QUOTE=Сергей Рассолов;1558918]Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?[

Я думаю, что это слово относится и к Ангелу Церкви, которые как и сказано- служебные духи, и к лидеру собрания. Ангел "должен был" быть рядом с Иисусом ("в деснице"), а лидер должен был получить письмо и прочитать. Чтоб как-бы не повторяться, а сказать 1 раз но для двоих....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=Егоркинс;2571836]
          Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?[

Я думаю, что это слово относится и к Ангелу Церкви, которые как и сказано- служебные духи, и к лидеру собрания. Ангел "должен был" быть рядом с Иисусом ("в деснице"), а лидер должен был получить письмо и прочитать. Чтоб как-бы не повторяться, а сказать 1 раз но для двоих....
          Бог сказал Христу, Тот передал Иоанну, Иоанн передал Ангелу, Ангел передал епископу.
          Круто...
          Вообще то в Библии святых тоже ангелами называют в определенных случаях.
          "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" - сдесь ангелом назван Иоанн.

"Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." - сдесь ангелом назван Иоанн креститель

и т.д.

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

[QUOTE=агатон;2572594]
            Сообщение от Егоркинс

Бог сказал Христу, Тот передал Иоанну, Иоанн передал Ангелу, Ангел передал епископу.
            Круто...
            "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" - сдесь ангелом назван Иоанн.

"Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." - сдесь ангелом назван Иоанн креститель

и т.д.
            Иисус тоже назван Ангелом 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.3:1)
            Иоанн Откровение стал получать через Ангела (Иисуса): 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

[QUOTE=агатон;2572594]
              Сообщение от Егоркинс

Круто...

и т.д.
              А разве я ни то же говорю, что ангелом назван человек,(лидер общины) которому Иоанн писал, но и реальный ангел Церкви (служебный дух) - тоже слышал, то что говорил Иисус
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?
                Люди церковью называются, Ангелы Божие путеводителями духовной жизни являются.

Комментарий

Обработка...