Ангелы в Откр 2. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Рассолов
    Участник

• 25 April 2009
    • 109

Ангелы в Откр 2. Кто они?

Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?
    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Это люди.
    Апостол Иоанн, прибыв с Патмоса в Эфес, рассылал свое Откровение по семи малоазийским церквям. Слово "церковь" (по-гречески "экклесиа") означает "собрание", по-еврейски - "синагога". Поскольку в то время не произошло еще полного отделения христиан от иудеев и Церкви от Синагоги, то христианские собрания сохраняли синагогиальное устройство. В частности, в христианских синагогах, как и в чисто иудейских, существовала должность "шелиах циббура" - "посланника общины". В его функции входило вести богослужение и выполнять обязанности секретаря, в том числе - зачитывать в синагоге вслух корреспонденцию, адресованную всей общине. Именно к шелиах циббурам и обращается Иоанн, потому что именно они должны были зачитать его письма христианским церквям. Почему же они названы "ангелами"? Потому что Иоанн был евреем и излагал свои мысли на еврейском, поскольку не владел греческим языком, а его помощники и ученики записывали за ним, переводя его слова на греческий. По-гречески же слова "ангел" и "посланник" звучат и пишутся одинаково (омонимы). Вот так и появились в Откровении "ангелы церквей".

Комментарий

• Сергей Рассолов
      Участник

• 25 April 2009
      • 109

Спасибо за участие в вопросе.

Меня удивляет тот факт, что об Ангеле Ефесской церкви сказано "5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся". Мог ли это быть падший ангел или посланник для церкви?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Сергей Рассолов

Меня удивляет тот факт, что об Ангеле Ефесской церкви сказано "5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся". Мог ли это быть падший ангел или посланник для церкви?
        Ангел не может принять облик человека,у ангелов нет этой способности,или
        лучше сказать права. Т.е.,отсюда вытекает,что человек выше ангела.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от Undina999
          А что в тексте показывает, что это человек?

Комментарий

• Сергей Рассолов
            Участник

• 25 April 2009
            • 109

Сообщение от Undina999
            Что в тексте показывает, что это человек?

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Похоже, что никто не читал толкование Самого Иисуса:

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
              (Откр.1:20)

Почему все принимают, что светильники -- это церкви, а вот Ангелы уже и не Ангелы

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Похоже, что никто не читал толкование Самого Иисуса:

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                (Откр.1:20)

Почему все принимают, что светильники -- это церкви, а вот Ангелы уже и не Ангелы
                В греческом языке ангелы имеют место? я имею виду греческий язык на то время, как греки понимали это слово, и вообще если не трудно напишите на греческом языке слово ангел и если можно в древнегреческом варианте что нибудь в контексте их литературы.

Потому что Откровение было дано на греческом, и неправ ник которого с минорой что мол с еврейского переводилось на греческий.

То что на греческом языке дано откровекние и мы видим что вообще текст что был запечатан тоже на греческом вообще это давольно интересное место в истории писания, и если согласится с тем что грес=ческий лишь перевод то ... я в корень с этим не согласен, нельзя своей манией величия вытеснять Божественное явление на греческом языке.

По-гречески же слова "ангел" и "посланник" звучат и пишутся одинаково (омонимы).

посланик, для того и является послаником что бы передать то с чем послан.
                Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

А вы не пробовали поставить это послание к церкви, периода до примерно 100 г. по Хр. Попоробуйте, ведь эти послания к церквам.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

В послании 7 церквам, ангелы - это люди.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

думаю в корень смотреть надо - Ангел - посланник, вестник, корреспондент, гонец, глашатый - в любом случае это тот (или то), что доносит информацию.
                      в данном случае наши посты на сайте - тоже "ангелы", равно как и Интернет, и звонок по телефону другу... или программа "Время" по ТВ...
                      или записаная песня..
                      но не все ведь Божии
                      -у сатаны , заметьте, тоже "ангелы" есть....

*Ангел

Комментарий

• Сергей Рассолов
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 109

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А вы не пробовали поставить это послание к церкви, периода до примерно 100 г. по Хр. Попоробуйте, ведь эти послания к церквам.
                        Конечно пробовал, разве у них не было своих Ангелов? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:14)

Комментарий

• Сергей Рассолов
                          Участник

• 25 April 2009
                          • 109

Сообщение от санек 969
                          В послании 7 церквам, ангелы - это люди.
                          Хоть как-то обоснуйте свое утверждение, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                            Участник

• 25 April 2009
                            • 109

Сообщение от Sewenstar
                            думаю в корень смотреть надо - Ангел - посланник, вестник, корреспондент, гонец, глашатый - в любом случае это тот (или то), что доносит информацию.
                            в данном случае наши посты на сайте - тоже "ангелы", равно как и Интернет, и звонок по телефону другу... или программа "Время" по ТВ...
                            или записаная песня..
                            но не все ведь Божии
                            -у сатаны , заметьте, тоже "ангелы" есть....
                            Интересная мысль. А заметили ли вы, что Иисус обращается к Ангелу церкви в 6 стихах, а к церкви только 1 стих: Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Так и светильники - уже не светильники.
                              О_о

Комментарий

Обработка...