Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?
Ангелы в Откр 2. Кто они?
Свернуть
X
-
Ангелы в Откр 2. Кто они?
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Метки: Нет -
Это люди.
Апостол Иоанн, прибыв с Патмоса в Эфес, рассылал свое Откровение по семи малоазийским церквям. Слово "церковь" (по-гречески "экклесиа") означает "собрание", по-еврейски - "синагога". Поскольку в то время не произошло еще полного отделения христиан от иудеев и Церкви от Синагоги, то христианские собрания сохраняли синагогиальное устройство. В частности, в христианских синагогах, как и в чисто иудейских, существовала должность "шелиах циббура" - "посланника общины". В его функции входило вести богослужение и выполнять обязанности секретаря, в том числе - зачитывать в синагоге вслух корреспонденцию, адресованную всей общине. Именно к шелиах циббурам и обращается Иоанн, потому что именно они должны были зачитать его письма христианским церквям. Почему же они названы "ангелами"? Потому что Иоанн был евреем и излагал свои мысли на еврейском, поскольку не владел греческим языком, а его помощники и ученики записывали за ним, переводя его слова на греческий. По-гречески же слова "ангел" и "посланник" звучат и пишутся одинаково (омонимы). Вот так и появились в Откровении "ангелы церквей". -
Спасибо за участие в вопросе.
Меня удивляет тот факт, что об Ангеле Ефесской церкви сказано "5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся". Мог ли это быть падший ангел или посланник для церкви?
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
лучше сказать права. Т.е.,отсюда вытекает,что человек выше ангела.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже, что никто не читал толкование Самого Иисуса:
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Почему все принимают, что светильники -- это церкви, а вот Ангелы уже и не Ангелы...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Похоже, что никто не читал толкование Самого Иисуса:
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Почему все принимают, что светильники -- это церкви, а вот Ангелы уже и не Ангелы
Потому что Откровение было дано на греческом, и неправ ник которого с минорой что мол с еврейского переводилось на греческий.
То что на греческом языке дано откровекние и мы видим что вообще текст что был запечатан тоже на греческом вообще это давольно интересное место в истории писания, и если согласится с тем что грес=ческий лишь перевод то ... я в корень с этим не согласен, нельзя своей манией величия вытеснять Божественное явление на греческом языке.
По-гречески же слова "ангел" и "посланник" звучат и пишутся одинаково (омонимы).
посланик, для того и является послаником что бы передать то с чем послан.Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".
прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.Комментарий
-
А вы не пробовали поставить это послание к церкви, периода до примерно 100 г. по Хр. Попоробуйте, ведь эти послания к церквам.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
думаю в корень смотреть надо - Ангел - посланник, вестник, корреспондент, гонец, глашатый - в любом случае это тот (или то), что доносит информацию.
в данном случае наши посты на сайте - тоже "ангелы", равно как и Интернет, и звонок по телефону другу... или программа "Время" по ТВ...
или записаная песня..
но не все ведь Божии
-у сатаны , заметьте, тоже "ангелы" есть....Комментарий
-
(Евр.1:14)...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Комментарий
-
думаю в корень смотреть надо - Ангел - посланник, вестник, корреспондент, гонец, глашатый - в любом случае это тот (или то), что доносит информацию.
в данном случае наши посты на сайте - тоже "ангелы", равно как и Интернет, и звонок по телефону другу... или программа "Время" по ТВ...
или записаная песня..
но не все ведь Божии
-у сатаны , заметьте, тоже "ангелы" есть.......ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
Комментарий