Ангелы в Откр 2. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Сергей Рассолов
    Интересная мысль. А заметили ли вы, что Иисус обращается к Ангелу церкви в 6 стихах, а к церкви только 1 стих: Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    Сожалею, но не знаю языка оригинала, неплохо бы узнать у знающих, можно ли перевести так:
    "Ангела(Послание) Ефесской церкви напиши: так ... " ???
    то есть само послание и есть Ангел,
    или иначе, действительно выходит , что есть некие семь Ангелов, шесть из которых "боков напороли" пред Богом, а один верен. Ну а люди,будто, вообще ни причем - всё Ангелы.....
    Ведь не зря же говорит Иоан что будут и те кто добавит к Слову пророчества от себя - может не намеренно но так и сделали в Отк 1:10
    10 Я был в духе в день воскресный - здесь правильно в День Господен.
    В тот самый День Гнева -смотря сквозь время и пространство в Духе.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 May 2009, 01:16 PM.

*Ангел

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Хоть как-то обоснуйте свое утверждение, пожалуйста.
      В любом собрании христиан были понимающие люди, которые доносили слово Бога до остальных, и внутреннее устройство собрания было отражением разума этих людей. Вот к ним Христос и обращается, потому, что указав на ошибки им, ими же поправится и всё собрание. Ангел - это по русски вестник, почтальон, переносчик информации от одного к другому, вот и нужно читать вместо ангел (греч.) - вестник (рус.).
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

Сообщение от Lumen
        Так и светильники - уже не светильники.
        Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Светильники -- церкви, а звезды -- Ангелы
        Понимаете?
        ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
        кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от Sewenstar
          Сожалею, но не знаю языка оригинала, неплохо бы узнать у знающих, можно ли перевести так:
          "Ангела(Послание) Ефесской церкви напиши: так ... " ???
          то есть само послание и есть Ангел,
          или иначе, действительно выходит , что есть некие семь Ангелов, шесть из которых "боков напороли" пред Богом, а один верен. Ну а люди,будто, вообще ни причем - всё Ангелы.....
          Ведь не зря же говорит Иоан что будут и те кто добавит к Слову пророчества от себя - может не намеренно но так и сделали в Отк 1:10
          10 Я был в духе в день воскресный - здесь правильно в День Господен.
          В тот самый День Гнева -смотря сквозь время и пространство в Духе.
          Послание на греч. будет Эпистоле (у Стронга номер 1992), а Ангел -- ангелос (Стронг 32). К сожалению не получается заменить.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Хороший вопрос.

Отвечу, как могу.

Во-первых, Откровение дано непосредственно Иоанну, но Иисус повелевает написать, именно написать Ангелам поместных общин. Интересна сама форма повествования: Иоанн приводит прямую речь
            Христа, а не свой текст, например как Павел коринфянам: "я от самого Христа принял...", но не приводит прямой речи Христа, а строит фразу самостоятельно.

Сама структура текста (законченное целое, число 7) наводит на мысль, что Иоанн пишет под диктовку циркуляр именно ангелам, т.е. духовным сущностям церквей. Ангелам действительно можно послать циркуляр в одном экземпляре, а вот руководителям общин более разумно послать каждому своё.

Во-вторых, смысл послания состоит именно в оценке положения церквей, и вроде действительно адресовано руководителям общин. Если бы не одно но... Церквей только семь. Почему Господь ограничился только этими? Из истории знаем, что эти не были сколько-то очень значимыми. Так рядовые провинциальные общины одного региона.

Поэтому, сравнивая пророчества ВЗ, где адресаты как правило указаны по именам, или по названям, заключим, что это послание носит особый характер. Его нельзя расчленить на семь писем - это единое целое и адресат Послания - Церковь Христа вообще, т.е. относится к каждой исторической общине, чтобы она прислушалась и определила, не нам ли это послание?

Побочный вопросик: если ангелам, то чем занимаются ангелы поместных церквей? Вопрос пока открыт. То, что такие могут быть, не отрицается Писанием вообще. Ведь упомянуты Михаил, покровитель Израиля, князь Персии и т.д.

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от Toivo
              Хороший вопрос.

Отвечу, как могу.

Во-первых, Откровение дано непосредственно Иоанну, но Иисус повелевает написать, именно написать Ангелам поместных общин. Интересна сама форма повествования: Иоанн приводит прямую речь
              Христа, а не свой текст, например как Павел коринфянам: "я от самого Христа принял...", но не приводит прямой речи Христа, а строит фразу самостоятельно.

Сама структура текста (законченное целое, число 7) наводит на мысль, что Иоанн пишет под диктовку циркуляр именно ангелам, т.е. духовным сущностям церквей. Ангелам действительно можно послать циркуляр в одном экземпляре, а вот руководителям общин более разумно послать каждому своё.

Во-вторых, смысл послания состоит именно в оценке положения церквей, и вроде действительно адресовано руководителям общин. Если бы не одно но... Церквей только семь. Почему Господь ограничился только этими? Из истории знаем, что эти не были сколько-то очень значимыми. Так рядовые провинциальные общины одного региона.

Поэтому, сравнивая пророчества ВЗ, где адресаты как правило указаны по именам, или по названям, заключим, что это послание носит особый характер. Его нельзя расчленить на семь писем - это единое целое и адресат Послания - Церковь Христа вообще, т.е. относится к каждой исторической общине, чтобы она прислушалась и определила, не нам ли это послание?

Побочный вопросик: если ангелам, то чем занимаются ангелы поместных церквей? Вопрос пока открыт. То, что такие могут быть, не отрицается Писанием вообще. Ведь упомянуты Михаил, покровитель Израиля, князь Персии и т.д.
              Я тоже склоняюсь к мнению, что это Ангелы, ведь "они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Жаль, что об этом очень мало сказано в Писании.
              Многие толкователи не говорят, что эти обращения к Ангелам, а говорят, что к церквям.
              Вот, что пишет Баркли в своих комментариях:
              "Было высказано предположение, что здесь заложена идея ангелов-хранителей. По иудейскому мировоззрению у каждого народа был свой верховный ангел (ср. Дан. 10,13.20.21). Так, например, архангел Михаил был ангелом хранителем Израиля (Дан. 12,1). У людей тоже имеются свои ангелы-хранители. Когда Рода возвратилась с известием, что Петр вышел из темницы, собравшиеся не поверили ей, а подумали, что это его ангел (Деян. 12,15). И Сам Иисус говорил об ангелах, которые хранят детей (Мат. 18,10). Если принять такое значение, тогда ангелам-хранителям выносится порицание за грехи церквей. Собственно, Ориген считал, что так оно и было. Он говорил, что ангел-хранитель церкви подобает наставнику ребенка. Если испортилось поведение ребенка, порицание нужно вынести наставнику; а если испортилась церковь, Бог, в Своем милосердии, укоряет за это ангела. Но трудность заключается в том, что, хотя в адресе каждого послания упоминается ангел церкви, обращение, вне всякого сомнения, относится к членам церкви."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Конечно пробовал, разве у них не было своих Ангелов? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:14)

Не только у церкви, у нас у каждого есть свой ангел.
                Совершенно верно он и передаёт послание церкви, на этот раз посланником вести послужил Иоанн.

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Кто же эти Ангелы? Люди или духовные существа?
                  написано, что это ангелы церкви. Каждая церковь состоит из ангелов, которые в совокупности пред Господом предстают как один ангел. При этом не все члены церкви есть ангелы, а многие просто духи.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

В книге Откровения показаны 7 Н/з церквей, и к каждой церкви, именно к
                    ее руководителям - т.е. ангелам,
                    обращается Сын Божий с конкретным посланием и со Своим новым именем, в котором раскрывается тактика действия.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Галиночка
                      В книге Откровения показаны 7 Н/з церквей, и к каждой церкви, именно к
                      ее руководителям - т.е. ангелам,
                      обращается Сын Божий с конкретным посланием и со Своим новым именем, в котором раскрывается тактика действия.
                      почему именно к руководителям, - с чего Вы взяли, что простые члены церкви не могут быть ангелами?

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Oleg_
                        почему именно к руководителям, - с чего Вы взяли, что простые члены церкви не могут быть ангелами?
                        А вы хотите повторить тьму Корея, который восстал на Моисея и заявил:
                        "все общество - все святы !!!"

Бог есть Бог порядка. Каждый выполняет свою работу.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Галиночка
                          А вы хотите повторить тьму Корея, который восстал на Моисея и заявил:
                          "все общество - все святы !!!"

Бог есть Бог порядка. Каждый выполняет свою работу.
                          значит по-Вашему, один только святой в церкви, а остальные - все грешники?

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Oleg_
                            значит по-Вашему, один только святой в церкви, а остальные - все грешники?
                            " И иных Бог поставил в церкви во-первых евангелистами, во-вторых пророками, иных пастырями и учителями, иным дал силы чудодейственные, также дары вспомажения, управления." 1Кор.12:28.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от Галиночка
                              " И иных Бог поставил в церкви во-первых евангелистами, во-вторых пророками, иных пастырями и учителями, иным дал силы чудодейственные, также дары вспомажения, управления." 1Кор.12:28.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              (1Пет.2:9)
                              - это только руководителям говориться?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Ангел в переводе с греч. - посланник, и не только Божий. В данном случае подразумевались посланники церквей. Послания были написаны конкретным общинам, которые через ангела-посланника и узнавали то, что писал им Иоанн. Видимо сам Иоанн, находясь в ссылке, как и Павел до него, вел переписку с христианскими церквями. Поскольку лично он не мог их наставлять, то и пользовался таким способом.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...