Какое священство действует в настоящее время??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Laudator
    Господу не нужно было быть членом колена Левия, так как Он есть Господь и Сын Бога и Творец этих колен! Не курица от яйца, а яйцо от курицы.
    А что по этому говорит Господь Б-г
    Вспомните ... чем закончил Корей (КОрах) , претендуя на СВЯЩЕНСТВО

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от St.Igor
      Проснулся. И что увидел? Мне тута говорят, что Завет Бога с Левием каким-то челом разорван и выкинут и закон отменен???
      ...
      Это, простите, кто отменил слова Моисея, относящиеся к Левию, который был верен Богу во всем и всегда????
      Просыпаться ещё есть куда... Не тот человек разорвал Завет, но те кто УБИЛ того, кого даже называете не Человек, а уничижая Его до сих пор"чел", вот они то уничтожили Завет..! Договор всегда разрывается при несоблюдении его одной из сторон, да и многократно! Не так ли?

Цитата из Библии:
      Иезекииль 21:25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
      26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
      27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.

Цитата из Библии:
      Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
      Мал. 1:10 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.

Цитата из Библии:
      Иезекииль 22:26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Цитата из Библии:
      2 Паралипоменон 15:3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Христадельфианин
        Просыпаться ещё есть куда... Не тот человек разорвал Завет, но те кто УБИЛ того,
        Здесь немного подробней, пожалуйста.

Вам известно, что Иисуса распяли РИМЛЯНЕ или нет?
        Римляне это те, кто в состоянии разорвать завет Господа Бога с Израилем???

кого даже называете не Человек, а уничижая Его до сих пор"чел", вот они то уничтожили Завет..!
        Римляне разорвали завет, который они не заключали???
        Договор всегда разрывается при несоблюдении его одной из сторон, да и многократно! Не так ли?
        Назовите имя человека, или имена людей, которые были уполномочены уничтожать Завет Господа Бога с Израилем.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Мандрагора
          Таким образом для христиан не приложим в полноте ни один из двух чинов священства, упомянутых в Писании.
          Мандрагора, никак не могла пройти мимо, шалом.
          И все же так мы священники или нет?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Кузари
            Участник

• 03 September 2010
            • 342

[QUOTE=Христадельфианин;2581338]Просыпаться ещё есть куда... Не тот человек разорвал Завет, но те кто УБИЛ того, кого даже называете не Человек, а уничижая Его до сих пор"чел", вот они то уничтожили Завет..! Договор всегда разрывается при несоблюдении его одной из сторон, да и многократно! Не так ли?10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
            (Пс.104:10)
            :rabba:

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от rebenokavraama
              Мандрагора, никак не могла пройти мимо, шалом.
              И все же так мы священники или нет?
              Отвечу с намеком: ЕСЛИ ИЗБРАНЫ БОГОМ для священства благовествования как Павел - то священники. Но, если сами себя выпячиваем, то мы самозванцы. Священники сам не стает им, но его посвящает не человек, а Бог.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от olo
                А что по этому говорит Господь Б-г
                Вспомните ... чем закончил Корей , претендуя на СВЯЩЕНСТВО
                Скажите из какого колена был Самуил ?

Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты. 1Цар.3:1

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Сообщение от Laudator
                  Отвечу с намеком: ЕСЛИ ИЗБРАНЫ БОГОМ для священства благовествования как Павел - то священники. Но, если сами себя выпячиваем, то мы самозванцы. Священники сам не стает им, но его посвящает не человек, а Бог.
                  5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                  (Исх.19:5,6)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Цитата участника Laudator:

Отвечу с намеком: ЕСЛИ ИЗБРАНЫ БОГОМ для священства благовествования как Павел - то священники.
                    Зачем нам намеки, если слово Божье вполне конкретно говорит через Петра, вы царственное священство. 1П 2:9?

Но, если сами себя выпячиваем, то мы самозванцы. Священники сам не стает им, но его посвящает не человек, а Бог.
                    Что именно вы понимаете под выражением стать священником?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Кстати вчера выложен новый mp3 - Коментарий на тему царственное священство
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Иудеи тоже являлись царственным священством, об этом брат уже говорил здесь.
                        За ссылочку на комментарий спасибо. Но думаю лучше в теме обговорить возникающие вопросы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Кузари
                          Участник

• 03 September 2010
                          • 342

Зачем нам намеки, если слово Божье вполне конкретно говорит через Петра, вы царственное священство. 1П 2:9?

А,что в Н,З, осталось ,что то от ап.Петра?????????????? Да,неужели???????????7

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Кузари, это просто выражение такое...общепринятое.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Кузари
                              А,что в Н,З, осталось ,что то от ап.Петра?????????????? Да,неужели???????????7
                              От петра (если верить толмачам) остались кости невинноубиенной вдовы Сапфиры А ведь Христос негодовал за такие мысли...о сребролюбии .

ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать Человеко любию Учил...

Комментарий

• Кузари
                                Участник

• 03 September 2010
                                • 342

Кузари, это просто выражение такое...общепринятое.
                                Может это,оборот речи. Не в курсе я . А вот от Св.Ап.Петра....в Н.З. точно !!!ни слова.

Комментарий

Обработка...