Какое священство действует в настоящее время??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Мандрагора
    Совершенство же, о котором говориться в Послании к Евреям, есть полное очищение от грехов через принесения Священником Жертвы Крови и стремления самого человека к святости: Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

пс: к сожалению в ближайшее время диалог продолжить не смогу - дела!
    Не смотря на то,что ни чего не понял из приведённых вами дел приводящих к совершенству ..
    дайте мне фамилию того человека (из ваших знакомых) кто достиг ,таким образом СОВЕРШЕНСТВА и как это можно заметить в его повадках.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Laudator
      Ну, это глупости и вымыслы. Храм будет построен! Так написано!
      Будет! Он уже строится..:

1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Христадельфианин
        Будет! Он уже строится..:

1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...
        Это храм духовный!
        1Пет.2:5 и сами, как живые
        камни, устрояйте из себя дом
        духовный,
        священство святое,
        чтобы приносить духовные
        жертвы, благоприятные Богу
        Иисусом Христом

А я веду речь о земном здании, который также есть храм:
        2Фесс.2:4 противящийся и
        превозносящийся выше всего,
        называемого Богом или святынею,
        так что в храме Божием сядет он,
        как Бог, выдавая себя за Бога

Это же ясно, что здесь не о Церкви и не о людях, а о здании - храме!
        Он будет отстроен:
        "Потом ввел меня в храм и намерил в столбах шесть локтей ширины с одной стороны и шесть локтей ширины с другой стороны, в ширину скинии. 2 В дверях десять локтей ширины, и по бокам дверей пять локтей с одной стороны и пять локтей с другой стороны; и намерил длины в храме сорок локтей, а ширины двадцать локтей. 3 И пошел внутрь, и намерил в столбах у дверей два локтя и в дверях шесть локтей, а ширина двери - в семь локтей. 4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых". 5 И намерил в стене храма шесть локтей, а ширины в боковых комнатах, кругом храма, по четыре локтя. 6 Боковых комнат было тридцать три, комната подле комнаты; они вдаются в стену, которая у храма для комнат кругом, так что они в связи с нею, но стены самого храма не касаются. 7 И он более и более расширялся кругом вверх боковыми комнатами, потому что окружность храма восходила выше и выше вокруг храма, и потому храм имел большую ширину вверху, и из нижнего этажа восходили в верхний через средний. 8 И я видел верх дома во всю окружность; боковые комнаты в основании имели там меры цельную трость, шесть полных локтей. 9 Ширина стены боковых комнат, выходящих наружу, пять локтей, и открытое пространство есть подле боковых комнат храма. 10 И между комнатами расстояние двадцать локтей кругом всего храма. 11 Двери боковых комнат [ведут] на открытое пространство, одни двери - на северную сторону, а другие двери - на южную сторону; а ширина этого открытого пространства - пять локтей кругом. 12 Здание перед площадью на западной стороне - шириною в семьдесят локтей; стена же этого здания - в пять локтей ширины кругом, а длина ее - девяносто локтей. 13 И намерил он в храме сто локтей длины, и в площади и в пристройке, и в стенах его также сто локтей длины. 14 И ширина храма по лицевой стороне и площади к востоку сто же локтей. 15 И в длине здания перед площадью на задней стороне ее с боковыми комнатами его по ту и другую сторону он намерил сто локтей, со внутренностью храма и притворами двора. 16 Дверные брусья и решетчатые окна, и боковые комнаты кругом, во всех трех [ярусах], против порогов обшиты деревом и от пола по окна; окна были закрыты. 17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, 18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом. 20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. 21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел. 22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его - из дерева. И сказал он мне: "это трапеза, которая пред Господом". 23 В храме и во святилище по две двери, 24 и двери сии о двух досках, обе доски подвижные, две у одной двери и две доски у другой; 25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост. 26 И решетчатые окна с пальмами, по ту и другую сторону, были по бокам притвора и в боковых комнатах храма и на деревянной обшивке" Иезекииля 41 гл.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от olo
          Священнические огбязанности с Коинов ни кто не снимал,это во первых.
          А равно как и обязанности священника по чину малкицадика, для неевреев-гоим..
          По этому Апостолы и не стали навязывать обряды и ритуалы новообращенным ...ибо знали близок день разрушения Храма и приостановки Левитского служения.во вторых.
          Вот именно - ПРИОСТАНОВКИ! Полностью согласен. Храм будет отстроен и Левитское священство будет возобновлено в Миллениуме. Читаем об этом в Иезекииля, Исаии и т.д.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Где написано?
            Я понимаю, что вам как последователю и защитнику Уайтизма и лжеучения АСД трудно поверить Писанию. Но, просто возьмите Библию и почитайте - Иезекииля (последние главы). И также Исаии и т.п. Просто тут поверить нужно, а не повторять извращения Писания через секту АСД.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

И какой смысл будет назад менять СОВЕРШЕННОЕ Священство в Совершенном Храме на заведомо менее совершенное в вновь в каменном храме с каменными же скрижалями..??
              Евреям 9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              Евреям 9:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
              Евреям 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              Евреям 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              Что же будет в ковчеге?

Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

И какой смысл будет назад менять СОВЕРШЕННОЕ Священство в Совершенном Храме на заведомо менее совершенное в вновь в каменном храме с каменными же скрижалями..??

Что же будет в ковчеге?

Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                Вот вы вспоминаете , значит всё в порядке ...И Храм отстроят и ковчег с заповедями в нём будут, всё как положено, не пеереживайте.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Что же будет в ковчеге?

"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град" Откр. 11:19

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" Иак. 2:10-12

Мы судимы по закону свободы, тоесть по тому закону, который освобождает от греха. Именно Декалог это закон свободы, который указывает на грех.

"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" Римл. 7:7

Истинная Церковь соблюдает Десять заповедей:
                  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" 1 Иоанна 5:3

Ложные Церкви против Божьих заповедей!
                  Я читал бред Кристадельфийской Церкви о ротации Субботы на первый день недели. Иначе как бредом и духовной праституцией с миром эту их доктрину о ротации Субботы на языческий день поклонения не назовеш!

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Laudator
                    Я читал бред Кристадельфийской Церкви о ротации Субботы на первый день недели.
                    Можно узнать где именно Вы такое читали?
                    Не думаю, что Суббота перенесена Христом на воскресенье (в смысле - день недели) , скорее заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (Мф.5:21-28)

А чрез Иоанн еще строже:
                    1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
                    «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себяв жертву на один день.
                    Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти.

То теперь, чтобы исполнить Субботство требуется жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Притчи 23:26 Сын мой! отдай сердце твое мне...

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Можно узнать где именно Вы такое читали?
                      Не думаю, что Суббота перенесена Христом на воскресенье (в смысле - день недели) , скорее заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      (Мф.5:21-28)

А чрез Иоанн еще строже:
                      1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
                      «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себяв жертву на один день.
                      Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти.

То теперь, чтобы исполнить Субботство требуется жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Притчи 23:26 Сын мой! отдай сердце твое мне...
                      Тоесть никогда не работать, а только в Церковь ходить!
                      А вы где работаете???
                      Насчет вашей Церкви, то вы почитайте Основы и увидите как ваши вожди относятся к Субботе и как ротировали ее на языческий день покоя - сандей (день солнца).

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Laudator
                        Тоесть никогда не работать, а только в Церковь ходить! А вы где работаете??? Насчет вашей Церкви, то вы почитайте Основы и увидите как ваши вожди относятся к Субботе и как ротировали ее на языческий день покоя - сандей (день солнца).
                        В Церковь ходить нельзя, можно быть частью Церкви... И где бы вы не работали работайте, как для Бога:
                        Цитата из Библии:

Колоссянам 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                        24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

А вождей у нас нет, и книга "Основы Библии" лишь одна из книг, одного из равных братьев, и там нет того что Вы называете своим любимым словом "ротация", вот прямая цитата из "Основ Библии" по Субботе:
                        "Многие другие считают, что христиане должны иметь определенный день недели для богослужений, и часто они определяют для этой цели воскресенье. Первое, что следует уяснить это следующее: суббота была последним днем недели, когда Бог отдыхал после шести дней творения (Исход 20:10,11). Воскресенье было первым днем недели, и было бы некорректно соблюдать этот день как субботу.
                        " Не опускайтесь до неприкрытого шельмования, ради Христа!

Вот ссылка на всю главу "Суббота"

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[B]заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
                          Усилена ПЕРВЫМ днём недели ...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Вот ссылка на всю главу "Суббота"
                            Мы знаем, что через смерть Христа на кресте Закон Моисеев прекратил свое существование, так что сейчас нет необходимости соблюдать субботу, или, на самом деле, любой праздник, например, день рождения Христа (Колоссянам 2:14-17). Павел, обращаясь к ранним христианам, которые вновь начали соблюдать часть Закона Моисеева, в том числе субботу, сказал следующее: "Ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (т.е. субботу), месяцы, времена и годы (т.е. еврейские праздники). Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галатам 4:9-11). Это серьезное напоминание тем, кто пытается соблюдать субботу как средство для спасения. Ясно, что соблюдение этого дня не имеет ничего общего со спасением: "Иной отличает день от дня (в духовном значении), а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает: и кто не различает дней, для Господа не различает" (Римлянам 14:5,6).
                            Что люди только не напишут, лишбы заповедь о Дне Господнем не исполнять...
                            Уже дни не различают

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Laudator
                              Я понимаю, что вам как последователю и защитнику Уайтизма и лжеучения АСД трудно поверить Писанию. Но, просто возьмите Библию и почитайте - Иезекииля (последние главы). И также Исаии и т.п. Просто тут поверить нужно, а не повторять извращения Писания через секту АСД.
                              Там говорится о постройке второго храма. После возвращения из Вавилонского пленения, при царе Кире.
                              Просто нужно поверить Писанию.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от olo
                                Усилена ПЕРВЫМ днём недели ...
                                Шестью оставшимися днями...

Комментарий

Обработка...