Какое священство действует в настоящее время??
Свернуть
X
-
Будет! Он уже строится..:
1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Будет! Он уже строится..:
1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...
1Пет.2:5 и сами, как живые
камни, устрояйте из себя дом
духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные
жертвы, благоприятные Богу
Иисусом Христом
А я веду речь о земном здании, который также есть храм:
2Фесс.2:4 противящийся и
превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он,
как Бог, выдавая себя за Бога
Это же ясно, что здесь не о Церкви и не о людях, а о здании - храме!
Он будет отстроен:
"Потом ввел меня в храм и намерил в столбах шесть локтей ширины с одной стороны и шесть локтей ширины с другой стороны, в ширину скинии. 2 В дверях десять локтей ширины, и по бокам дверей пять локтей с одной стороны и пять локтей с другой стороны; и намерил длины в храме сорок локтей, а ширины двадцать локтей. 3 И пошел внутрь, и намерил в столбах у дверей два локтя и в дверях шесть локтей, а ширина двери - в семь локтей. 4 И отмерил в нем двадцать локтей в длину и двадцать локтей в ширину храма, и сказал мне: "это - Святое Святых". 5 И намерил в стене храма шесть локтей, а ширины в боковых комнатах, кругом храма, по четыре локтя. 6 Боковых комнат было тридцать три, комната подле комнаты; они вдаются в стену, которая у храма для комнат кругом, так что они в связи с нею, но стены самого храма не касаются. 7 И он более и более расширялся кругом вверх боковыми комнатами, потому что окружность храма восходила выше и выше вокруг храма, и потому храм имел большую ширину вверху, и из нижнего этажа восходили в верхний через средний. 8 И я видел верх дома во всю окружность; боковые комнаты в основании имели там меры цельную трость, шесть полных локтей. 9 Ширина стены боковых комнат, выходящих наружу, пять локтей, и открытое пространство есть подле боковых комнат храма. 10 И между комнатами расстояние двадцать локтей кругом всего храма. 11 Двери боковых комнат [ведут] на открытое пространство, одни двери - на северную сторону, а другие двери - на южную сторону; а ширина этого открытого пространства - пять локтей кругом. 12 Здание перед площадью на западной стороне - шириною в семьдесят локтей; стена же этого здания - в пять локтей ширины кругом, а длина ее - девяносто локтей. 13 И намерил он в храме сто локтей длины, и в площади и в пристройке, и в стенах его также сто локтей длины. 14 И ширина храма по лицевой стороне и площади к востоку сто же локтей. 15 И в длине здания перед площадью на задней стороне ее с боковыми комнатами его по ту и другую сторону он намерил сто локтей, со внутренностью храма и притворами двора. 16 Дверные брусья и решетчатые окна, и боковые комнаты кругом, во всех трех [ярусах], против порогов обшиты деревом и от пола по окна; окна были закрыты. 17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, 18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом. 20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. 21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел. 22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его - из дерева. И сказал он мне: "это трапеза, которая пред Господом". 23 В храме и во святилище по две двери, 24 и двери сии о двух досках, обе доски подвижные, две у одной двери и две доски у другой; 25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост. 26 И решетчатые окна с пальмами, по ту и другую сторону, были по бокам притвора и в боковых комнатах храма и на деревянной обшивке" Иезекииля 41 гл."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Священнические огбязанности с Коинов ни кто не снимал,это во первых.
А равно как и обязанности священника по чину малкицадика, для неевреев-гоим..
По этому Апостолы и не стали навязывать обряды и ритуалы новообращенным ...ибо знали близок день разрушения Храма и приостановки Левитского служения.во вторых."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я понимаю, что вам как последователю и защитнику Уайтизма и лжеучения АСД трудно поверить Писанию. Но, просто возьмите Библию и почитайте - Иезекииля (последние главы). И также Исаии и т.п. Просто тут поверить нужно, а не повторять извращения Писания через секту АСД."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
И какой смысл будет назад менять СОВЕРШЕННОЕ Священство в Совершенном Храме на заведомо менее совершенное в вновь в каменном храме с каменными же скрижалями..??
Евреям 9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Евреям 9:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Евреям 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Евреям 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
И какой смысл будет назад менять СОВЕРШЕННОЕ Священство в Совершенном Храме на заведомо менее совершенное в вновь в каменном храме с каменными же скрижалями..??
Что же будет в ковчеге?
Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.не пеереживайте.
Комментарий
-
Что же будет в ковчеге?
Иеремия 3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" Иак. 2:10-12
Мы судимы по закону свободы, тоесть по тому закону, который освобождает от греха. Именно Декалог это закон свободы, который указывает на грех.
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" Римл. 7:7
Истинная Церковь соблюдает Десять заповедей:
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" 1 Иоанна 5:3
Ложные Церкви против Божьих заповедей!
Я читал бред Кристадельфийской Церкви о ротации Субботы на первый день недели. Иначе как бредом и духовной праституцией с миром эту их доктрину о ротации Субботы на языческий день поклонения не назовеш!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не думаю, что Суббота перенесена Христом на воскресенье (в смысле - день недели) , скорее заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:21-28)
А чрез Иоанн еще строже:
1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1
Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себяв жертву на один день.
Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти.
То теперь, чтобы исполнить Субботство требуется жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Притчи 23:26 Сын мой! отдай сердце твое мне...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Можно узнать где именно Вы такое читали?
Не думаю, что Суббота перенесена Христом на воскресенье (в смысле - день недели) , скорее заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:21-28)
А чрез Иоанн еще строже:
1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1
Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себяв жертву на один день.
Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти.
То теперь, чтобы исполнить Субботство требуется жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Притчи 23:26 Сын мой! отдай сердце твое мне...
А вы где работаете???
Насчет вашей Церкви, то вы почитайте Основы и увидите как ваши вожди относятся к Субботе и как ротировали ее на языческий день покоя - сандей (день солнца)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Колоссянам 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
А вождей у нас нет, и книга "Основы Библии" лишь одна из книг, одного из равных братьев, и там нет того что Вы называете своим любимым словом "ротация", вот прямая цитата из "Основ Библии" по Субботе:
"Многие другие считают, что христиане должны иметь определенный день недели для богослужений, и часто они определяют для этой цели воскресенье. Первое, что следует уяснить это следующее: суббота была последним днем недели, когда Бог отдыхал после шести дней творения (Исход 20:10,11). Воскресенье было первым днем недели, и было бы некорректно соблюдать этот день как субботу.
Вот ссылка на всю главу "Суббота"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вот ссылка на всю главу "Суббота"
Что люди только не напишут, лишбы заповедь о Дне Господнем не исполнять...
Уже дни не различаютКомментарий
-
Просто нужно поверить Писанию.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий