Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

Не потому ли что погибшая душа будет страдать в озере огненном ?
    Это Ваше слово. Теперь приведите Слово Божие о том, что погибшая душа (душа, а не воскресший в теле человек) будет страдать в озере огненном.
    Если приведете, значит я заблуждаюсь. Если не приведете - значит, Вы.
    Третьего нам не дано
    Я только учусь и признать что заблуждалась это достойное занятие.
    Потому это меня не смущает.
    Разобраться насколько возможно есть желание.
    Умер человек , приходилось это видеть , и закончились страдания , действительно успокоился человек.
    Земное закончилось , и чтобы не делали с этим телом , оно ничего не чувствует .
    Скажите , если знаете , что войдет в человека при его воскресении и его тело опять станет чувствительным к страданиям ?
    Душа которая умерла , или дух жизни?

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Йицхак
      Чужая душа потемки (с).
      Не душа потёмки, а глаза. Если слепой, то слепой.

Почему Он сначала хананейке отказал, а потом ученикам уступил? Можем только гадать.
      Гадать - занятие слепцов, а не здоровых, то есть зрячих. Зрячие видят, чего им гадать то? В случае с хананеянкой, явно показана любовь Христова и то, как очень просто можно получить у Него прощение грехов!

Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назовешь её, хоть нет (с) В.Шекспир, "Ромео и Джульетта".
      Для тех, кто не различает запахи, имя имеет значение.

Я не знаю его имени. Это отменяет обещание?
      Обещание чего? Обещание жизни? Обещание смерти? Обещание жизни, а не смерти не отменяет! Но и обещание смерти, а не жизни, тоже не отменяет!

Цитата из Библии:
      Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

Если я знаю, что Иисус, прощая грехи, избавлял людей от смерти, как было хотя бы в случае с дочкой хананеянки, возвращал зрение, а в некоторых случаях и воскрешал людей, то есть опять-таки давал им жизнь, то внимательно перечитав Евангелие и увидев того, кто остался жить, хотя сам Иисус умер, я без труда могу назвать имя того, кто от Господа получил жизнь, а не смерть.
      Но, как всегда бывает, когда слепцы берутся рассуждать над тем, что надо видеть, а не нюхать, кроме курьёза, ничего не получается!

Скот, ой, извините, благословенные животные, не видят погонщика, но зато хорошо видят кнут! аминь Кнуту

Так и местные «братья» видят Цепь и при этом «цепь благословенную», а Ангела, в руках которых эта цепь, не видят.
      Цепь сама по себе ничего не значит и означать не может по определению, ибо это средство, которым воспользуется Ангел! Да, аминь, Ангелу!

Вот так и всегда, как со слепцами свяжешься, так и
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Володя77

Итак, что скажут оппоненты?

А я бы хотел услышать ответ на такие места Писания:
        1.Кто разговаривал с волшебницей с Аэндоры,по просьбе Саула?
        2.И ответ на это место Писания о царе вавилонском:
        Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
        Последний раз редактировалось Vit.; 05 February 2009, 03:52 PM.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Рафаэль
          Прочел..
          Цитата из Библии:

10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
          11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
          (Деян.26:10,11)

Ах да..это же тоже врач Лука...увы...
          Лука, конечно, не причём, но вот все остальные...
          Ну и кто хулил по Луке? Павел или кто-то другой? По Луке ни Павел. простите, Савл, никто другой!
          К чему тогда была цитата?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Рафаэль
            Тут уже кто-то из троих говорит неправду..
            или Лука...
            или Иисус
            или человек под ником..St.Igor
            каждый может выбирать...плюрализм нынче-пока на дворе..
            Если прав Лука...
            Если прав Иисус...
            Если прав St.Igor...
            То неправым остаётся Рафаэль.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Йицхак
              КОГО хулили (вначале) оба разбойника: Христа или Дух Святой?
              Если Христа - простилось в момент произнесения.
              Да-а, а странности, однако, не прекращаются!

Цитата из Библии:
              увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это свидетельство, конечно, никто не берёт во внимание?
              После этих слов Иисус кто? Сын Человеческий, которого можно понОсить или Сын Божий, которого пальцем тронуть не рекомендуется? После этого свидетельства Небес Иисус так и остаётся Христом, которого можно безнаказанно понОсить, или всё-таки Он Сын Божий, который есть к тому же Дух Святой?

Объясняя кого можно хулить, а кого нет, людям, глупым от рождения, Иисус показал, что все неприличные слова и поступки, которые люди позволили по отношении к нему до Свидетельства Небес, прощаются без воспоминаний о них, но все слова, которые будут произноситься после крещения, относятся к Сыну Божьему и прощены быть не могут, ибо Отец главнее.

Цитата из Библии:
              St.Igor подводит тебя к мысли, что Иисус сам умер и кровь=душа Его пролилась, а Его жизнь до Его воскресения закончилась, т.е. душа НЕ бессмертна.

Именно так.

Цитата из Библии:
              Только вы долго друг-другу навстечу идёте:)

А мне видится, что идем в разные стороны.

ПС И еще там подвопрос о "троице", а споры о "троице" принципиально стороной обхожу.
              То же интересная тема, которая мало кому вообще понятна.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от St.Igor
                Так и местные «братья» видят Цепь и при этом «цепь благословенную», а Ангела, в руках которых эта цепь, не видят.
                Цепь сама по себе ничего не значит и означать не может по определению, ибо это средство, которым воспользуется Ангел! Да, аминь, Ангелу!
                Ангела того я давно в этой теме благословил, только кто увидел?

Вот так и всегда, как со слепцами свяжешься, так и
                Слепые увидели что в руке Ангела , а зрячий презрел и сказал
                Цепь сама по себе ничего не значит и означать не может по определению, ибо это средство, которым воспользуется Ангел
                Разве есть что новое?
                Цитата из Библии:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                (Иоан.9:39)

Если прав Лука...
                Если прав Иисус...
                Если прав St.Igor...
                Хорошо, что Лука теперь прав...

То неправым остаётся Рафаэль.
                И что Вам теперь делать?
                что знаете из Писаний , то и делайте...

Благ Вам !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  Скажите, если знаете, что войдет в человека при его воскресении и его тело опять станет чувствительным к страданиям?
                  Душа, которая умерла, или дух жизни?
                  Судя по Писаниям, никакая душа в воскресшее тело Христовых не войдет, войдет Дух Святой и дух (дыхание жизни).
                  Душа (кровь) по Слову Божию это вообще символ плотского, противящегося Богу, а словосочетание "душевный человек" означает грешника.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; (1 Кор,2:14)
                  19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19) (тут слово "дух" вообще-то должно быть написано с большой буквы "Дух", Дух Святой живет в праведниках, а в плотских нет, а вот дух-дыхание жизни есть у любого грешника)
                  Поэтому говорить, что некая "бессмертная душа" идет сразу после смерти к Богу и там обитает на небесах - это всё равно, что говорить что плоть и кровь, противящиеся Богу, наследуют Царство, а тление наследует нетление.

А что войдет в человека (душа или Святой Дух и дух жизни) в воскресшее тело Христовых Вы тоже знаете
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор,15:44-45,49)
                  Т.е. из этого стиха видно, что никакая душа в воскресшее тело Христовых не вернётся. Воскресшее тело будет не плотским=душевным=кровяным.
                  А если так, то что ей (душе этой) делать на небе? Для чего ей вообще существовать после смерти и, тем более, воскресения, если душевное тело (душа живая) есть плотское, и царство Божия не наследующее и в тело воскресших не войдет?

Теперь, станет ли воскресшее тело Христовых чувствительно к страданиям? Нет, не станет.
                  4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21:4)

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Рафаэль
                    Ангела того я давно в этой теме благословил, только кто увидел?
                    О-о, так вы ещё тот фарисей! Наверное, и долго молитесь и всё делаете, чтобы люди заметили?

Слепые увидели что в руке Ангела , а зрячий презрел и сказал
                    Разве есть что новое?
                    А нове для меня оказалось понимание того, как будет освобождён связанный цепью!
                    Любая собака и любое животное, связанное металлической цепью, не может сама или само освободиться, если всё на замке! (Ключ у Ангела!)
                    Но, если цепь состоит из звеньев, а звенья это ваши братаны, то тогда понятно, что хавка связанному обеспечена на 1000 лет, а потом наступает освобождение само по себе, без участия посторонних лиц!
                    Спасибо за разъяснение про Цепь, про "благословенную Цепь"!

Хорошо, что Лука теперь прав...
                    А Лука всегда останется правым!
                    Неправы только те, кто под шумок добавляют свои выдумки.

И что Вам теперь делать?
                    Да плюрализм, как вы тут недавно напомнили нам!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Я же не о Христовых спрашивала ,
                      а вы ответили что знаете, что принимаете и чему верите.
                      Больше не спрашиваю , вы ведь тоже только отчасти видите и отчасти понимаете и эту часть исповедуете.
                      А вот то что отрицаете, при этом остаются события , вами не принимаемые ,
                      и вами не обьяснимые и вам это не обьяснить и с вами этого не искать , ведь вы говорите что знаете . Уверены что знаете.
                      Потому пока все.
                      Спасибо за общение.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Vit.
                        А почему именно только с ВЗ,что НЗ недостаточно?
                        Конечно, нет. В НЗ, в начале почти каждого Евангелия написаны слова: "Ныне Я родил тебя"
                        Ныне, надо признать, это во время крещения у Иоанна Крестителя. Если "Ныне", значит в ВЗ нет и намёка на то, что на Небе, кроме Бога, бегает и сынишка Его.

Вот вы привели уважаемую цитату:

Цитата из Библии:
                        Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Да, Бог намеревался сделать и по образу, и по подобию.
                        А теперь внимательно, очень внимательно прочитайте, кого Он сделал! Думаю, что вы прочитаете вот это: "По Образу, по образу Божьему", то есть сделал "недоделанного человека"?

Если вы эту цитату привели мне в доказательство существования на Небе Сына Божьего, то сын получается недоделанный, без подобия Божьего, то есть созданный, а не рождённый, и созданный только по образу!

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        Все эти цитаты подъитожены словами "Возвещу определени". Ну, возвестил и что? Где документальные подтверждения в ВЗ тому, что сын обнимается с Богом на Небе или сидит с Ним? Только в Новом Завете!
                        Что возвестил, то и исполнил! Потенциальное существование не есть реальное!

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Вообще, я должен выразить благодарность за твёрдость, настойчивость в отстаивании убеждения о существовании «загробной жизни» и терпение к аппонентам!
                          Ведь аппоненты не понимают того, как Иисус, будучи окруженным учениками, которые ничего не могли сделать нормально и без Него, переживал о том, что вынужден находиться с ними, вместо того, чтобы отправиться в Рай с разбойником:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?

И то, как Он томился в ожидании Рая, в котором Он будет вместе с разбойником, а не с этими учениками из "рода неверного и развращенного", знает лишь Он Сам, и, конечно, любой разбойник, который терпеть не может "лохов"!
                          Цитата из Библии:
                          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

И, действительно, совершилось!!! Иисус и разбойник отправились, наконец, ВМЕСТЕ в рай!
                          Теперь всем должна быть понятна самая простая, но самая эффективная молитва спасения, которая гласит: «Помяни меня, Господи!», после которой человек становится прощённым и отправляется в Рай!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Я же не о Христовых спрашивала, а вы ответили что знаете, что принимаете и чему верите.
                            Я о второй части (о нехристовых, грешниках) пока молчу в тряпочку, меня и за первую-то бъют.
                            Спасибо за общение.
                            Благословений

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от St.Igor
                              Спасибо за разъяснение про Цепь, про "благословенную Цепь"!
                              Про звенья - это вИдение брата. Но цепь - благословенна. Благословенна тем, что свяжет сатану на 1000 лет. Это будет поистине благословенное время.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Приношу мои извинения Сапсану и Йицхаку. Я вел себя недостойно.
                                Если посчитаете возможным, буду рад общаться с вами дальше, в мире и терпении.

Комментарий

Обработка...