Рабство, власть и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирон
    Участник

• 14 March 2008
    • 195

Сообщение от В. Горячев
    "Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше
    А НИЦШЕ ГОВОРИЛ О ТРИЕДИНСТВЕ; МТЕРИЯ -ИНФОРМАЦИЯ -МЕРА?
    ИЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАЛ ВОПРОС? ЧТО ПЕРВИЧНО МАТЕРИЯ ИЛИ СОЗНАНИЕ?
    -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
    Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• В. Горячев
      Участник

• 09 November 2008
      • 44

Сообщение от Мирон
      А НИЦШЕ ГОВОРИЛ О ТРИЕДИНСТВЕ; МТЕРИЯ -ИНФОРМАЦИЯ -МЕРА?
      ИЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАЛ ВОПРОС? ЧТО ПЕРВИЧНО МАТЕРИЯ ИЛИ СОЗНАНИЕ?
      для начала убери пальчик с кнопки caps lock а потом поговорим.
      "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• Мирон
        Участник

• 14 March 2008
        • 195

Сообщение от В. Горячев
        для начала убери пальчик с кнопки caps lock а потом поговорим.
        ДА Я ЭТО У ОДНОГО АДЕПТА ХРЕСТИАНСКОГО ПЕРЕНЯЛ "ПИЛИГРИММОМ" СЕБЯ ЗОВЕТ

Так че там? тот что сказал что бога нет, "меру" упоминал?
        -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
        Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5643

Сообщение от дима141100
          мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.так вот вопрос- на кавказе некоторое время назад творилось ужас что.
          были и русские-христианские рабы у рабовладельцев 21 века.женщин насиловали ,мужчин избивали заставляя работать до изнеможения.
          неужели по христианским канонам надо бало возлюбить этих варваров и не противляться хозяевам?.
          неужели христианство рабская религия???
          более сложный пример
          начальник милиции небольшого города- власть
          он же первый бандит (в прямом смысле этого слова ) и организатор поставок наркотиков.
          подчиниться и не роптать?
          Кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Начальствующего в народе твоём не злословь. Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Что сделает мне человек?

Разве не знаете, что Израиль был рабстве у Римлян и Христос проповедовал в порабощённом государстве? Кесарю - кесарево, Богу - божье. Христос был унижен, пострадал без вины. Сей Христос ныне на небесах. Всё отдано в руку Его. Вы - храм Божий. Имейте в себе любовь Божию и всё, что ни делаете - делайте во славу Божию.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Лука
            А Вы покажите в чем моя ошибка
            А Вы перечитайте сами нашу с Вами переписку.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от Lastor
              А я откуда знаю? Вопрос не по адресу, я спасение не дарую. Но мне известно следующее:

- бесы верят в Иисуса.
              - бесы называют его Святым Божьим.

И вообще, это ж Вы сказали, что оправдывает иключительно вера. Какие ко мне претензии?
              Хотел Вам показать, что бесы Иисуса Господам не называли, следовательно они не спасены. Да, оправдывает только искренняя вера в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Белая Невеста
                Участник

• 24 November 2008
                • 192

Сообщение от дима141100
                неужели по христианским канонам надо бало возлюбить этих варваров и не противляться хозяевам?.
                неужели христианство рабская религия????
                Христос оставил нам заподведь о любви брата своего, а не ближнего.
                Брат - тот, кто стоит в Истине Христовой.
                Вряд ли приведенные вами люди имеют к этому какое-то отношение.

Сообщение от дима141100
                более сложный пример
                начальник милиции небольшого города- власть
                он же первый бандит (в прямом смысле этого слова ) и организатор поставок наркотиков.
                подчиниться и не роптать?
                Если хочешь вести жизнь тихую и безмятежную, но в разрыве со своей совестью.
                Что выбирешь.
                Христос жизнь тихую и безмятежную не вел, потому говорил правду и был гоним за нее.
                Как и написано, что все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы.
                лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Белая Невеста
                  Христос оставил нам заподведь о любви брата своего, а не ближнего.
                  В общем-то нет. Именно о любви к ближнему он и говорил. И даже это он не сам придумал, а просто процитировал слова из Торы. Смотрите сюда: Лев.19:18.

Правда, с помощью своей притчи Иисус несколько расширил понимание этих слов. Но не настолько, чтобы заменить любовь к ближнему любовью к брату по конфессии.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Холоп
                    Да, оправдывает только искренняя вера в Господа Иисуса Христа.
                    Круг замкнулся. Я в очередной раз вынужден послать Вас читать Иакова, который говорит, что "человек оправдывается делами, а не верою только" [Иак.2:24]. Другими словами - можете верить хоть до потери пульса, но без дел толку от этого не будет.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Белая Невеста
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 192

Сообщение от Lastor
                      В общем-то нет. Именно о любви к ближнему он и говорил. И даже это он не сам придумал, а просто процитировал слова из Торы. Смотрите сюда: Лев.19:18.

Правда, с помощью своей притчи Иисус несколько расширил понимание этих слов. Но не настолько, чтобы заменить любовь к ближнему любовью к брату по конфессии.
                      Христос сказал СВоим ученика -"да любите друг друга".
                      Когда же иные просили Его о благодеяни, то иноплеменникам Он вообще ничего не творил (кроме тех, в коих Он видидел светочь веры).
                      Научиться ЛЮБИТЬ тех, кто живет по правде Божьей тяжелей, чем любить гипотетического ближнего, где нибудь в Африке.
                      Те, кто идут путем Господнем, гонимы в этом мире, оклеветаны, поруганы. Любить вот таковых - истинный подвиг. Это будет и любовь от истины, потому что ты любишь тех ,кто имеет истину и возлюбил сам ею. А через это сам никогда не потеряешь награды.
                      Ибо когда люди будут спрашивать, - "где Ты был Господи, что мы не оказали тебе милости". То не дворцы, не первые места в зале, не сцены будет перечислять Он, а совершенно иные места....

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Белая Невеста
                        Христос сказал СВоим ученика -"да любите друг друга".
                        И что? Это как-то опровергает тот факт, что Иисус говорил любить ближнего своего?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от Lastor
                          И что? Это как-то опровергает тот факт, что Иисус говорил любить ближнего своего?
                          Человек вправе любить ближнего, дальнего. Он сам определяет границы своей любви.
                          Но важно СПЕРВА НАУЧИТЬСЯ любить брата своего. КОторый очевиден, реален, близок, и который нуждается в твоей любви, участие, понимание.
                          Приходится наблюдать, как люди, ходящие много лет в одну церковь почти не знают друг друга и о друг друге. Вся их любовь ограничиватся стенами собрания. О какой великой любви можно говорить, если малое не под силу.
                          Вот об этом мне хотелось сказать...

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от дима141100
                            все в порядке.
                            без обид и косых взглядов.

но все же по теме, ваше мнение мне было бы очень интересно.
                            На подобные темы могут ответить книга Игумена Вениамина "Христианство и демократия" на сайте Редкие христианские книги - Сайт Александра Белинского и книга "Освобождение народов" Макдауэлла или Макдональда (в интернете отсутствует). Там все подробно обсуждается.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1161

Сообщение от Lastor
                              Круг замкнулся. Я в очередной раз вынужден послать Вас читать Иакова, который говорит, что "человек оправдывается делами, а не верою только" [Иак.2:24]. Другими словами - можете верить хоть до потери пульса, но без дел толку от этого не будет.
                              Это у Вас замкнутый, а у меня разомкнутый. Вера первична, а дела вторичны. Дела результат веры. И чем сильнее вера, тем лучше дела. А не наоборот. Только лишь вера спасает, и на нее надо делать упор.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7384

Сообщение от eko65
                                Чувствую, что могу получить по сопатке от правящего органа, но просто сравните две цитаты, которые здесь приводились:
                                Цитата из Библии:
                                "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

и

Цитата из Библии:
                                1 Петра 2.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                                14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --

Сообщение от eko65
                                Я ничего не проповедую, а просто хочу спросить Вашего мнения - возможно ли такое???
                                Возможно.
                                Долго не рассуждая, прошу вас задуматься над словами Иисуса, когда Он отвечал на провокационные вопросы фарисеев:
                                итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Впрочем я не вас обвиняю в провокационных вопросах, а фарисеев
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...