Рабство, власть и христианство
Свернуть
X
-
-
Не ставьте знак равентсва между человеком и властью. Подчиняться человеку это не одно и тоже, что подчиняться власти.
Да, когда Ирод отрубил голову Иоанну, то он исполнил волю Бога. Если Вы думаете иначе, то тогда ответьте: была ли воля Бога на то, чтоб распяли Христа?
Да, это писал я. Но Вы разве не заметили, что мое мнение изменилось далее по теме вот здесь:
Сообщение от ХолопМожет быть кто-нибудь из участников привидет мне какие-либо другие примеры "непокорности властям", но я помню только побеги Апостолов из тюрем. И знаете, Эстер, я перечитал несколько случаев и все побеги были выполнены с помощью Ангелов Господней, то есть являются Его волей. Если я упустил какой-либо случай, где побег был совершен без Ангела Господня, то напомните мне. Но пока я пришел к тому, что Апостолы действительно во всем подчинялись властям. Они не подчинялись синедриону, но римской власти они подчинялись полностью.Так и я нигде не говорил, что Вы это говорили. Так что мы с Вами пока еще на одном языке разговариваем.
То есть Вы хотите сказать, что Павел в гл. 13 просит нас повиноваться властям, но не начальствующим???Прошу прощения, тут я была несколько неточна
. Имелось ввиду слово "начальствующий":
Ибо начальствующие (758 - архон - начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка) страшны не для добрых дел, но для злых (Римл. 13:3).
Так что следует разделять установленный Богом принцип власти и тех, кто властью облачён.Комментарий
-
Чтоб спастись, нужны два условия: 1) веровать и 2) признавать Иисус Христа своим Господом.
Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Lastor, ну так что бесы спасены?Комментарий
-
Именно все так и есть просто. В том и в том случае Вы будете оправданы Кровью Иисуса Христа (если конечно вы верующий). Только я думаю, в случае не подчинения власти, Вы навлекаете на себя не Божье осуждение, а земное:Если бы все так просто...Если я,к примеру,служу в гитлеровской армии(власти неподчинение-грех же),мне приказ-отвести в вырытый ров человек десять женщин и детей(их мужики партизанят) и расстрелять(обычное дело тогда),я их веду,стреляю...Но так как я пламенно ВЕРЮ в Христа,мне это спишется?И если я не подчинюсь тому приказу и сам попаду в ровчик-это я навлек на себя Божье осуждение?
Рим 13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
То есть на небесах Вы оправданы. Но на земле Вам могут дать справедливо пошеям.Комментарий
-
Вся вселенная держитса на принципе три единства-материя, информация, мера.
Все связано. Не так как в библии где бог на седьмой день отдыхал, оставив бытие на самотек.
Не в раю а в реальном мире, материя гармонично с информацией в мере создают наше окружающее.
Так вот павка знал наверника этот секрет и понимал что учение Исуса навязывают воспреятие мира без учета материи.
Мера- как бы вы назвали то что нас окружает? не щитая деяний человека?
Так как же тогда хрестианский поступок может быть угоден божественному если не учитывает один из составляющего мироздания?
Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Рим 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Рим 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.Комментарий
-
Ужаз.Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Рим 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Рим 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Твоя подпись.
-Все через несего чтонечего через...
Значит была вселенная где все было как в часовом механизме, связанное между собой колебаниями по принципу -материя информация мера. и была как там в библии планета земля пустая огненая.
Тут по вашему пустая планета словом вдруг за пару дней превратилась в жевую? при этом включившись в взаемодействие с вселенной? но при этом бог на седьмой день оставил этот часовой миханизм на самотек?
Но тогда бы он был бы веновен в збое так как материя и информация осталась бы без меры-гармонии.-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
-
Мирон, мне не по силам дешифровка Ваших постов. Сорри, но уловить суть написанного ооочень сложно
.
Медиаторов, стирающих сообщения, на этом форуме не существует
. А за исполненим правил присматривают по мере сил модераторы. Кроме того, на форуме есть админ и коадмины, обладающие бОльшими полномочиями, чем модераторы.
Прошу Вас заглянуть в правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules и в дальнейшем не называть апостола Павла Павкой и Христа хрестом, высказывая тем самым своё неуважение к ним. Прошу Вас также не быть фамильярным с собеседниками. Это устное предупреждение Вам.
Модератор раздела
Комментарий
-
Как-то Вы отделили "пустую землю" и вселенную от Бога. Если написано, что все, значит именно все было создано через Иисуса Христа: и вселенная, и "пустая земля", и Мирон. И Он ничто и никого не оставлял "на самотек".Комментарий
-
-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
-
Умейте признавать свои ошибки, Лука. Понятно, что вера без дел мертва. Только из этого никак не следует, что делами без веры можно спастись.
Рекомендую Вам отвлечься от форума и перечитать на досуге Новый Завет.Комментарий
-
Lastor
А Вы покажите в чем моя ошибкаУмейте признавать свои ошибки, Лука.
Вот и прекрасно. Тут бы и точку поставить...Понятно, что вера без дел мертва.
И с этим согласен. Для спасения нужна вера и дела веры.Только из этого никак не следует, что делами без веры можно спастись.
А Вы не читайте моих сообщений - не придется оправдываться.Рекомендую Вам отвлечься от форума и перечитать на досуге Новый Завет.Комментарий
-
А я откуда знаю? Вопрос не по адресу, я спасение не дарую. Но мне известно следующее:
- бесы верят в Иисуса.
- бесы называют его Святым Божьим.
И вообще, это ж Вы сказали, что оправдывает иключительно вера. Какие ко мне претензии?Комментарий
-
"Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше"Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек АзимовКомментарий

. Я нигде не писала, что в случае, если законы власти противоречат Божьим заповедям, надо поднимать новое октябрьское восстание
Комментарий