Рабство, власть и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Лука
    Можно. Если это дела веры.
    Это лишь Ваше субъективное мнение. Вам же Павел русским синодальным переводом сказал, что делами не спасаются, а токмо верой. Читайте вторую главу послания к Ефесянам, с восьмого по девятый стих.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1161

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сорри, вынуждена вернуться к стиху, который уже однажды цитировала:
      Цитата из Библии:
      Деян.5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
      Эта же мысль звучит и в Деян. 4:19.
      Не ставьте знак равентсва между человеком и властью. Подчиняться человеку это не одно и тоже, что подчиняться власти.

Я не уверена, чтобы Бог хотел, чтобы Павла заключили в тюрьму. Не всегда власть придержащие делают то, на что есть воля Божья. Например, то, Ирод отрубил голову Иоанну Крестителю, вовсе не было исполнением Божьей воли.
      Да, когда Ирод отрубил голову Иоанну, то он исполнил волю Бога. Если Вы думаете иначе, то тогда ответьте: была ли воля Бога на то, чтоб распяли Христа?

А что же Вы раньше писали , что Павел противился властям?
      Сообщение от Холоп
      В этом же русле, хотел бы спросить участников темы, почему Павел наставляет нас не противится властями, но сам этим же властям противится?
      Да, это писал я. Но Вы разве не заметили, что мое мнение изменилось далее по теме вот здесь:
      Сообщение от Холоп
      Может быть кто-нибудь из участников привидет мне какие-либо другие примеры "непокорности властям", но я помню только побеги Апостолов из тюрем. И знаете, Эстер, я перечитал несколько случаев и все побеги были выполнены с помощью Ангелов Господней, то есть являются Его волей. Если я упустил какой-либо случай, где побег был совершен без Ангела Господня, то напомните мне. Но пока я пришел к тому, что Апостолы действительно во всем подчинялись властям. Они не подчинялись синедриону, но римской власти они подчинялись полностью.
      Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Я нигде не писала, что в случае, если законы власти противоречат Божьим заповедям, надо поднимать новое октябрьское восстание.
      Так и я нигде не говорил, что Вы это говорили. Так что мы с Вами пока еще на одном языке разговариваем.

Прошу прощения, тут я была несколько неточна. Имелось ввиду слово "начальствующий":
      Ибо начальствующие (
      758 - архон - начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка) страшны не для добрых дел, но для злых (Римл. 13:3).

Так что следует разделять установленный Богом принцип власти и тех, кто властью облачён.
      То есть Вы хотите сказать, что Павел в гл. 13 просит нас повиноваться властям, но не начальствующим???

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от Lastor
        Так бесы тоже веруют. Они как, оправданы? Или не слыхали Вы, как сказано было, что вера без дел мертва?

Ах, ну да, конечно! Ведь это же сам Павел сказал, что делами никакая плоть не оправдается.
        Чтоб спастись, нужны два условия: 1) веровать и 2) признавать Иисус Христа своим Господом.

Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Lastor, ну так что бесы спасены?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Lastor
          Вам же Павел русским синодальным переводом сказал, что делами не спасаются, а токмо верой.
          "Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1161

Сообщение от Бродяжка
            Если бы все так просто...Если я,к примеру,служу в гитлеровской армии(власти неподчинение-грех же),мне приказ-отвести в вырытый ров человек десять женщин и детей(их мужики партизанят) и расстрелять(обычное дело тогда),я их веду,стреляю...Но так как я пламенно ВЕРЮ в Христа,мне это спишется?И если я не подчинюсь тому приказу и сам попаду в ровчик-это я навлек на себя Божье осуждение?
            Именно все так и есть просто. В том и в том случае Вы будете оправданы Кровью Иисуса Христа (если конечно вы верующий). Только я думаю, в случае не подчинения власти, Вы навлекаете на себя не Божье осуждение, а земное:

Рим 13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

То есть на небесах Вы оправданы. Но на земле Вам могут дать справедливо пошеям.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от Мирон
              Вся вселенная держитса на принципе три единства-материя, информация, мера.
              Все связано. Не так как в библии где бог на седьмой день отдыхал, оставив бытие на самотек.
              Не в раю а в реальном мире, материя гармонично с информацией в мере создают наше окружающее.

Так вот павка знал наверника этот секрет и понимал что учение Исуса навязывают воспреятие мира без учета материи.

Мера- как бы вы назвали то что нас окружает? не щитая деяний человека?
              Так как же тогда хрестианский поступок может быть угоден божественному если не учитывает один из составляющего мироздания?

Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              Рим 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
              Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              Рим 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Комментарий

• Мирон
                Участник

• 14 March 2008
                • 195

Сообщение от Холоп
                Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                Рим 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
                Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                Рим 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                Ужаз.
                Твоя подпись.
                -Все через несего чтонечего через...

Значит была вселенная где все было как в часовом механизме, связанное между собой колебаниями по принципу -материя информация мера. и была как там в библии планета земля пустая огненая.
                Тут по вашему пустая планета словом вдруг за пару дней превратилась в жевую? при этом включившись в взаемодействие с вселенной? но при этом бог на седьмой день оставил этот часовой миханизм на самотек?
                Но тогда бы он был бы веновен в збое так как материя и информация осталась бы без меры-гармонии.
                Последний раз редактировалось Мирон; 08 November 2008, 12:01 PM. Причина: Не закончил
                -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Мирон, мне не по силам дешифровка Ваших постов. Сорри, но уловить суть написанного ооочень сложно.
                  Сообщение от Мирон
                  Медиатор на этом форуме - человек, рекламирующий форекс брокера на этом форуме, зомбирующего и использующего для своих целей людей.

Медиаторов, стирающих сообщения, на этом форуме не существует. А за исполненим правил присматривают по мере сил модераторы. Кроме того, на форуме есть админ и коадмины, обладающие бОльшими полномочиями, чем модераторы.

Прошу Вас заглянуть в правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules и в дальнейшем не называть апостола Павла Павкой и Христа хрестом, высказывая тем самым своё неуважение к ним. Прошу Вас также не быть фамильярным с собеседниками. Это устное предупреждение Вам.

Модератор раздела

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от shlahani
                    О Вас же пока до сих пор ничего неизвестно
                    загляните в профиль
                    Ваши 5 вопросов
                    снимаю, чтоб закончить всю эту канитель

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1161

Сообщение от Мирон
                      Тут по вашему пустая планета словом вдруг за пару дней превратилась в жевую? при этом включившись в взаемодействие с вселенной? но при этом бог на седьмой день оставил этот часовой миханизм на самотек?
                      Как-то Вы отделили "пустую землю" и вселенную от Бога. Если написано, что все, значит именно все было создано через Иисуса Христа: и вселенная, и "пустая земля", и Мирон. И Он ничто и никого не оставлял "на самотек".

Комментарий

• Мирон
                        Участник

• 14 March 2008
                        • 195

Сообщение от Холоп
                        Как-то Вы отделили "пустую землю" и вселенную от Бога. Если написано, что все, значит именно все было создано через Иисуса Христа: и вселенная, и "пустая земля", и Мирон. И Он ничто и никого не оставлял "на самотек".
                        Прикол; написано что он оддыхал на седьмой день
                        -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                        Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Лука
                          "Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
                          Умейте признавать свои ошибки, Лука. Понятно, что вера без дел мертва. Только из этого никак не следует, что делами без веры можно спастись.

Рекомендую Вам отвлечься от форума и перечитать на досуге Новый Завет.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Lastor

Умейте признавать свои ошибки, Лука.
                            А Вы покажите в чем моя ошибка

Понятно, что вера без дел мертва.
                            Вот и прекрасно. Тут бы и точку поставить...

Только из этого никак не следует, что делами без веры можно спастись.
                            И с этим согласен. Для спасения нужна вера и дела веры.

Рекомендую Вам отвлечься от форума и перечитать на досуге Новый Завет.
                            А Вы не читайте моих сообщений - не придется оправдываться.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Холоп
                              Чтоб спастись, нужны два условия: 1) веровать и 2) признавать Иисус Христа своим Господом. <...> Lastor, ну так что бесы спасены?
                              А я откуда знаю? Вопрос не по адресу, я спасение не дарую. Но мне известно следующее:

- бесы верят в Иисуса.
                              - бесы называют его Святым Божьим.

И вообще, это ж Вы сказали, что оправдывает иключительно вера. Какие ко мне претензии?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• В. Горячев
                                Участник

• 09 November 2008
                                • 44

Сообщение от Холоп
                                Чтоб спастись, нужны два условия: 1) веровать и 2) признавать Иисус Христа своим Господом.

Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Lastor, ну так что бесы спасены?
                                "Вера означает нежелание знать, что есть правда". Фридрих Ницше
                                "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

Обработка...