Рабство, власть и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дима141100
    Участник

• 24 September 2008
    • 9

Рабство, власть и христианство

мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.так вот вопрос- на кавказе некоторое время назад творилось ужас что.
    были и русские-христианские рабы у рабовладельцев 21 века.женщин насиловали ,мужчин избивали заставляя работать до изнеможения.
    неужели по христианским канонам надо бало возлюбить этих варваров и не противляться хозяевам?.
    неужели христианство рабская религия???
    более сложный пример
    начальник милиции небольшого города- власть
    он же первый бандит (в прямом смысле этого слова ) и организатор поставок наркотиков.
    подчиниться и не роптать?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от дима141100
    мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.так вот вопрос- на кавказе некоторое время назад творилось ужас что.
    были и русские-христианские рабы у рабовладельцев 21 века.женщин насиловали ,мужчин избивали заставляя работать до изнеможения.
    неужели по христианским канонам надо бало возлюбить этих варваров и не противляться хозяевам?.
    Здравствуй брат. Каждый человек имеет то, что заслуживает. Но каждый неверующий считает, что заслуживает большего и лучшего.
    Судя по постановке вопроса, ты на сегодня заслуживаешь большего и лучшего, нежели имеешь. Поэтому пока Христа, давшего Себя распять, не понимаешь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1161

Сообщение от дмитрий м
      Судя по постановке вопроса, ты на сегодня заслуживаешь большего и лучшего, нежели имеешь.
      Судя же по постановке ответа, дмитрий м, Вы просто проигнорировали вопрос.

Поддерживаю Ваш вопрос, дима141100. В этом же русле, хотел бы спросить участников темы, почему Павел наставляет нас не противится властями, но сам этим же властям противится? Или что дозволено Апостолам, не дозволено остальным верующим?

Тем не менее, у меня есть своя версия ответа на Ваш вопрос, дима141100. Думаю, что у христианина два выбора в таких ситуациях:
      либо подчиняться и молиться об избавлении;
      либо убежать.

Комментарий

• дима141100
        Участник

• 24 September 2008
        • 9

Сообщение от дмитрий м
        Здравствуй брат. Каждый человек имеет то, что заслуживает. Но каждый неверующий считает, что заслуживает большего и лучшего.

Судя по постановке вопроса, ты на сегодня заслуживаешь большего и лучшего, нежели имеешь. Поэтому пока Христа, давшего Себя распять, не понимаешь.
        спасибо за ответ.
        судя по тому что вы рассуждаете надменно и на ты- вы достигли больших духовных высот.

Комментарий

• дима141100
          Участник

• 24 September 2008
          • 9

Сообщение от Холоп
          Судя же по постановке ответа, дмитрий м, Вы просто проигнорировали вопрос.

Поддерживаю Ваш вопрос, дима141100. В этом же русле, хотел бы спросить участников темы, почему Павел наставляет нас не противится властями, но сам этим же властям противится? Или что дозволено Апостолам, не дозволено остальным верующим?

Тем не менее, у меня есть своя версия ответа на Ваш вопрос, дима141100. Думаю, что у христианина два выбора в таких ситуациях:
          либо подчиняться и молиться об избавлении;
          либо убежать.
          спасибо
          я сейчас хожу по христианским ресурсам в поисках ответа.
          вот один интересный отзыв

Потому что попущение - это НЕ есть Воля Божия...

Вы имеете ввиду власть враждебного государства? Воевать, чтобы спасти своих ближних, свою веру, свою страну...
          Это как болезнь. Она попускается, но это не значит, что мы не должны бороть за жизнь больного!
          Только не запутайте пожалуста. Для многих понятие "от Бога" означает "по воле Божией" и получается, что Бог зла хочет. Бог естественно зла не хочет, но свобода человека такова, что Бог человека насильно добрым не делает..

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от дима141100
            более сложный пример
            он же первый бандит (в прямом смысле этого слова ) и организатор поставок наркотиков.
            Приветствую Дима!
            Вопрос очень насущный,так как сейчас в мире много творится беззакония.По тому мы и понимаем,что последнее время.Каждый конечно думает по своему.Отвечу так, как я думаю.Люди привыкли в большинстве случаев,тогда, когда Господь ждет от них правды и справедливости,сваливать все проблемы и беззаконные проявления, на Бога,мол Господь все решит,а нам надо только молиться.Я не против молитвы,молитва это сильное оружие верующих,но по мимо молитвы, надо делать шаги и в делах.МФ 23:23 Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что даете десятину с мяты,аниса и тмина,и оставили важнейшее в законе:суд,милость и веру;сие надлежало делать и того не оставлять.Так,что же в первую очередь надо делать,ведь ясно. написано.Так что в каждом отдельном случае, надо поступать по справедливости.Современные христиане купаются в своей самоправедности.Мне сразу скажут:не суди, да не судим будешь.У многих понятие слова суд,неправильное.Суд,значит справедливость.С уважением Валерий.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от дима141100
              судя по тому что вы рассуждаете надменно...
              Вот это да... даже не мог себе предположить такого поворота.
              ...и на ты...
              Прошу прощения, я по привычке с братьями и сёстрами на "ты", но видимо я ошибся. Желаю Вам скорее найти ответы на свои вопросы, только думаю, не делая шагов веры, может не скоро получиться, если вообще такое возможно.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1161

Сообщение от дима141100
                спасибо
                я сейчас хожу по христианским ресурсам в поисках ответа.
                вот один интересный отзыв

Потому что попущение - это НЕ есть Воля Божия...

Вы имеете ввиду власть враждебного государства? Воевать, чтобы спасти своих ближних, свою веру, свою страну...
                Это как болезнь. Она попускается, но это не значит, что мы не должны бороть за жизнь больного!
                Только не запутайте пожалуста. Для многих понятие "от Бога" означает "по воле Божией" и получается, что Бог зла хочет. Бог естественно зла не хочет, но свобода человека такова, что Бог человека насильно добрым не делает..
                Во-первых, этот ответ излагает точку зрения на вопрос "что есть воля Божия", а не на мой вопрос "о противлении властям". Во-вторых, с этой точкой зрения я не согласен, так как верю, что все происходит по Его воле.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Смирение пред волей Бога является плодом истинной веры. В прошлом году я был в рабстве почти месяц. Я понимал, что попал туда по Его воле, но не возгордился от этого, а стал усиленно молить Его об освобождении. Молитвы были услышаны и я обявив забастовку с голодовкой освободился. У меня были веские причины обвинять хозяев в неправедности, но не стал особо на это настаивать, ибо в моем случае они были проводниками Божьей воли!
                  Другое дело, когда терпишь за свое беззакония... это справедливое получение наказания Божьего и радуйтесь, если это образумить человека.
                  Всегда и везде господствует один Бог! Никто не может пойти против Его воли!
                  Мир вам!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от дима141100
                    "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."
                    "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,"
                    Думайте...

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от дима141100
                      более сложный пример
                      Нет,не рабская религия.У Павла есть интересныЙ текст :"вся власть от Бога и т.д."-помните?В греческом и старославянском переводах смысл этой фразы такой(простыми словами)-та власть что не от Бога не власть.Этим все становится на свои места.В этом мире пока что рулит "князь мира сего",и тут уж каждый поступает по совести и в меру возможностей.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от дима141100
                        мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.
                        задам вопрос брат тебе, что для Тебя Библия?

Комментарий

• дима141100
                          Участник

• 24 September 2008
                          • 9

огромное спасибо всем за участие.
                          Прошу прощения, но я оставлю без ответа вопрос
                          -Для чего мне Библия?
                          в двух-трех словах не ответишь.

давайте я попробую пояснить свои сомнения и размышления

дела власть имущих весьма часто далеки от дороги добра. полностью подчиняясь и служа властям не умножаем ли мы зло?
                          пример
                          служить в милиции само по себе не плохо не хорошо. но вот милиции приказали разогнать собрание стариков и инвалидов которых обманули с лекарствами. чиновники которые распилили деньги не видно ,они в тени. милиционер отказатся не может- у него приказ. старики без лекарств могут поумирать вскорости.
                          другой пример
                          деньги для дет домов и сирот зачастую подолгу крутятся в банках ,урезаются какими то хитрыми схемами.все это видят кассиры и бухгалтера.простые исполнители. у них нет прямых и неопровержимых улик , но по косвенным признакам можно понять что происходит. не дураки чай.

сегодня власть у нас в стране от Бога? или по попущению Бога?

с одной стороны строятся храмы, возраждаются монастыри,на торжественных службах чиновники в первых рядах стоят.
                          с другой стороны золотой телец так явно поднимает голову во многом.

Комментарий

• дима141100
                            Участник

• 24 September 2008
                            • 9

Сообщение от Русс
                            Нет,не рабская религия.У Павла есть интересныЙ текст :"вся власть от Бога и т.д."-помните?В греческом и старославянском переводах смысл этой фразы такой(простыми словами)-та власть что не от Бога не власть.Этим все становится на свои места.В этом мире пока что рулит "князь мира сего",и тут уж каждый поступает по совести и в меру возможностей.
                            можно попросить вас ссылку на ресурс откуда это?

Комментарий

• дима141100
                              Участник

• 24 September 2008
                              • 9

Сообщение от дмитрий м
                              Вот это да... даже не мог себе предположить такого поворота.

Прошу прощения, я по привычке с братьями и сёстрами на "ты", но видимо я ошибся. Желаю Вам скорее найти ответы на свои вопросы, только думаю, не делая шагов веры, может не скоро получиться, если вообще такое возможно.
                              все в порядке.
                              без обид и косых взглядов.

но все же по теме, ваше мнение мне было бы очень интересно.

Комментарий

Обработка...