Почему так много толкований???
Свернуть
X
-
Если Вы хотите для начала быть понятым
Найдете здесь:
Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - игумен Петр Мещеринов
в беседах "Евангелие в нашей жизни" > "Введение. Священное Писание. Общие вопросы"; "Об авторах и истории Евангелия".
Своими словами я Вам это определение уже передал (см. предыдущие посты).
1. Вместо внятного ответа на вопрос о ярких примерах - Вы посылаете самому искать по форуму;
2. вместо ответа на вопрос об "определении богодухновенности" - посылка на ссылку на чью-то страницу с zip'ами...
Если Вы хотите для начала быть понятым - то Вы , к сожалению, действуете нецелесообразно."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
~Chess~, чтобы мне не быть совсем голословным, откройте тему "Так можно ли обзываться?" из раздела "Этика". Мы там с Умкой и вао ну никак не могли сойтись в толковании Писания насчет осуждения ближних. Одни и те же слова апостола Павла каждый понимал по-своему. Или по-Вашему вопрос об осуждении или неосуждении ближних не важен для спасения?
Или еще. Лютер очень не любил Послание Иакова (ссылаюсь на постинг участника в теме "Вселенские соборы"), т. к. в нем идет речь о том, что человек оправдывается не только верою, но и делами, что по словам Лютера противоречит апостолу Павлу, который говорит об оправдании прежде всего верою. В итоге сейчас православные богословы в пух и прах разносят протестантов за то, что те оправдываются только верой. Или и это не важно для спасения?
Православные и католики крестят людей в младенческом возрасте, когда сознательной веры у тех еще нет. Протестанты утверждают, что креститься надо, когда сознательно уверовал. И те, и другие ссылаются на Писание. Или и крещение не важно для спасения?
СИ - те вообще Иисуса за Бога не считают и на второй план Его отодвинули, хотя только Он есть "дверь" к Отцу, только Он есть "путь и истина, и жизнь". Или это тоже для спасения не так важно? Разъясните, плзз.
2. вместо ответа на вопрос об "определении богодухновенности" - посылка на ссылку на чью-то страницу с zip'ами...
Если Вы хотите для начала быть понятым - то Вы , к сожалению, действуете нецелесообразно.
Богодухновенность - это сверхприродное действие, посредством которого Дух Святой побуждал и подвизал священных писателей и содействовал им во время писания таким образом, что они осознавали и стремились точно передать и выражали с безошибочной верностью все то, и только то, что Бог повелевал им писать.
Видите? Они осознавали, стремились передать то, что повелевал писать им Бог. Они не писали под диктовку, в трансе. Об этом говорит этот батюшка, который читает лекцию. Если не верите мне (а я это Вам своими словами сказал несколько постов назад:
Понимаете ли, Писание не писалось людьми под диктовку Бога,
они не находились в священном трансе, с отключенным сознанием, когда Св. Дух, вселившись в их тело, сам крапал текст.
Священнописатели писали Библию сами, каждому автору присущ свой, характерный стиль.
скачайте лекции и послушайте сами. Вы ведь спросили: "Откуда такая информация?", я Вам указал первоисточник, а Вы еще и недовольны!
Надеюсь теперь разберетесь.
Желаю удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что слово Божие обоюдоострый мечь.
И надо получить от Дающего точное разумение и оно никак не противоречит написанному,
потому что написанное от Истинного послано
и вера от услышанного слова Божьего.
А вы получается поверили человеками написанному?
Не думаю, потому что вопросы ваши здравые, но ответы только от Бога
истинные и они есть в написанном водимыми Духом Святым и написавшими слово от Бога.Комментарий
-
Доложно быть разномыслие, чтобы открылись искусные...
Не помню дословно, нет под рукой Св.Писания.Дорогой Один, не думаю, что до такого вопроса додумались, а ответа у вас нет. Христиане - не оловянные солдатики,Как хочу их выстрою, как хочу и куда хочу отправлю.Каждый верующий стоит на том, чему обучен. У каждого свой уровень(ступени духовного возрастания). Объединяются люди по единодушию.Это наглядно и коротко можно продемонстрировать на "СИ" (секта иеговизма).Жил был юноша Рассел. Образовал кружок "Исследователей Библии". Потянулись люди к нему. Сегодня их ,кажется, 14 млн.Сегодня они издали "свою" Библию и толкуют ее, как понимал и толковал их учитель Рассел.И за 100 лет не изменили своему учителю. Хотя там - пагуба. Но католицизм, православие , протестантизм - расходятся в частностях. В основном и главном - единодушие."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Только то, что сказала. Свет пришел в мир. Зрячие видят. Слепые не видят, но знают от зрячих.Т.Е. знание их не первично. Начинают мудровать. И тогда 1Кор. А зрячие должны и видеть ,и знать,и ощущать. Только тогда рождается вера. Т.е. человек готов к восприятию, или готов принять то, что Бог дал. Люди восполняют, то, чего не уловили, домыслами. Домыслы становятся догмой.А это - стена, вымазанная грязью. Отсюда разночтеня, амбиции... Не каждый слышит Духа Св., не каждый ищет его руководства."А мы и не слышали о Духе Св." ,- это слова истинно верующих. Но не слышали и все тут!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Потому что не вникая глубоко в писание человек вместо того что бы сказать незнаю, делает поспешное толкование вырывая стих из контекста.Или толкует писание в свете своих чуств и эмоций, но ведь истина формирует нас, а не мы истину.Или например человек вырос в определеной религиозной среде и с детство ему вдолбили доктрину не давая возможности самому разобратся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятное дело. Я же и виноват. Вы назвались "БАПТИСТ!" это для того, чтобы все знали, что Вы являеетесь членом харизматической церкви. Какую из доктрин я имел ввиду? Да ту, которую Вы упомянули в своем первом посте. А по поводу вырывания слов из контекста это какая-то мания. Где Вы нашли у себя контекст, чтобы из него что-нибудь вырвать? Вот наглядный пример: Мне не нравится Ваше мнение Вы вырвали слова из контекста. Вам самому-то не смешно?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий