Почему так много толкований???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от Один из многих
    Из определения богодухновенности.

ЗЫ. А у Вас откуда другая информация по этому поводу?
    Можете обнародовать "определение богодухновенности " ?
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от Иосифович
      Можете обнародовать "определение богодухновенности " ?
      Найдете здесь:

в беседах "Евангелие в нашей жизни" > "Введение. Священное Писание. Общие вопросы"; "Об авторах и истории Евангелия".

Своими словами я Вам это определение уже передал (см. предыдущие посты).

Комментарий

• Иосифович
        Участник

• 04 September 2006
        • 312

Если Вы хотите для начала быть понятым

Найдете здесь:

Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - игумен Петр Мещеринов

в беседах "Евангелие в нашей жизни" > "Введение. Священное Писание. Общие вопросы"; "Об авторах и истории Евангелия".

Своими словами я Вам это определение уже передал (см. предыдущие посты).
        Каждый может искать слова в поисковиках.
        1. Вместо внятного ответа на вопрос о ярких примерах - Вы посылаете самому искать по форуму;
        2. вместо ответа на вопрос об "определении богодухновенности" - посылка на ссылку на чью-то страницу с zip'ами...

Если Вы хотите для начала быть понятым - то Вы , к сожалению, действуете нецелесообразно.
        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от Иосифович
          Каждый может искать слова в поисковиках.
          1. Вместо внятного ответа на вопрос о ярких примерах - Вы посылаете самому искать по форуму;
          Вы, вероятно, невнимательно читали тему. Специяльно для Вас цитирую:

~Chess~, чтобы мне не быть совсем голословным, откройте тему "Так можно ли обзываться?" из раздела "Этика". Мы там с Умкой и вао ну никак не могли сойтись в толковании Писания насчет осуждения ближних. Одни и те же слова апостола Павла каждый понимал по-своему. Или по-Вашему вопрос об осуждении или неосуждении ближних не важен для спасения?

Или еще. Лютер очень не любил Послание Иакова (ссылаюсь на постинг участника в теме "Вселенские соборы"), т. к. в нем идет речь о том, что человек оправдывается не только верою, но и делами, что по словам Лютера противоречит апостолу Павлу, который говорит об оправдании прежде всего верою. В итоге сейчас православные богословы в пух и прах разносят протестантов за то, что те оправдываются только верой. Или и это не важно для спасения?
          Православные и католики крестят людей в младенческом возрасте, когда сознательной веры у тех еще нет. Протестанты утверждают, что креститься надо, когда сознательно уверовал. И те, и другие ссылаются на Писание. Или и крещение не важно для спасения?
          СИ - те вообще Иисуса за Бога не считают и на второй план Его отодвинули, хотя только Он есть "дверь" к Отцу, только Он есть "путь и истина, и жизнь". Или это тоже для спасения не так важно? Разъясните, плзз.
          Вот несколько примеров. Сюда же могу добавить еще вопрос об иконопочитании, о троичности Бога, о значении церковных таинств, о возможности спасения вне церкви и т. д и т. п. Мало примеров???

2. вместо ответа на вопрос об "определении богодухновенности" - посылка на ссылку на чью-то страницу с zip'ами...

Если Вы хотите для начала быть понятым - то Вы , к сожалению, действуете нецелесообразно.
          Это не зип, а мп3, аудиолекция, где все разжевано и разложено по полочкам насчет богодухновенности. Но Вам же не надо это знать, да? Вы же хотите меня просто переспорить, так? Там 5 метров всего, не можете скачать? Или лень послушать? Ну тогда так и скажите, а не обвиняйте меня в том, что я не отвечаю на вопросы. Ладно, специально для Вас цитирую с того источника, к которому Вас отослал:

Богодухновенность - это сверхприродное действие, посредством которого Дух Святой побуждал и подвизал священных писателей и содействовал им во время писания таким образом, что они осознавали и стремились точно передать и выражали с безошибочной верностью все то, и только то, что Бог повелевал им писать.

Видите? Они осознавали, стремились передать то, что повелевал писать им Бог. Они не писали под диктовку, в трансе. Об этом говорит этот батюшка, который читает лекцию. Если не верите мне (а я это Вам своими словами сказал несколько постов назад:

Понимаете ли, Писание не писалось людьми под диктовку Бога,
          они не находились в священном трансе, с отключенным сознанием, когда Св. Дух, вселившись в их тело, сам крапал текст.
          Священнописатели писали Библию сами, каждому автору присущ свой, характерный стиль.
          ,

скачайте лекции и послушайте сами. Вы ведь спросили: "Откуда такая информация?", я Вам указал первоисточник, а Вы еще и недовольны!
          Надеюсь теперь разберетесь.

Желаю удачи.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Почему так?
            Потому, что "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам" (Мф 18:7); "ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех" (Лук 12:52); "в поте лица твоего будешь есть хлеб [насущный]" (Быт 3:19).
            А Вы как хотели?
            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55137

Потому что слово Божие обоюдоострый мечь.
              И надо получить от Дающего точное разумение и оно никак не противоречит написанному,
              потому что написанное от Истинного послано
              и вера от услышанного слова Божьего.
              А вы получается поверили человеками написанному?
              Не думаю, потому что вопросы ваши здравые, но ответы только от Бога
              истинные и они есть в написанном водимыми Духом Святым и написавшими слово от Бога.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Доложно быть разномыслие, чтобы открылись искусные...

Всем здравствовать!

Вопрос вот какой: почему Господь дал нам Библию такой, что она допускает так много различных, часто прямо противоположных, толкований? Почему так?

Заранее спасибо за ответы.
                Всех благ. Благослови Вас Господь!
                Не помню дословно, нет под рукой Св.Писания.Дорогой Один, не думаю, что до такого вопроса додумались, а ответа у вас нет. Христиане - не оловянные солдатики,Как хочу их выстрою, как хочу и куда хочу отправлю.Каждый верующий стоит на том, чему обучен. У каждого свой уровень(ступени духовного возрастания). Объединяются люди по единодушию.Это наглядно и коротко можно продемонстрировать на "СИ" (секта иеговизма).Жил был юноша Рассел. Образовал кружок "Исследователей Библии". Потянулись люди к нему. Сегодня их ,кажется, 14 млн.Сегодня они издали "свою" Библию и толкуют ее, как понимал и толковал их учитель Рассел.И за 100 лет не изменили своему учителю. Хотя там - пагуба. Но католицизм, православие , протестантизм - расходятся в частностях. В основном и главном - единодушие.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от mara
                  Каждый верующий стоит на том, чему обучен.
                  Иными словами: "от человеческой мудрости изученными словами" (1 Кор 2:13). Или Вы что-то другое хотели сказать?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Только то, что сказала. Свет пришел в мир. Зрячие видят. Слепые не видят, но знают от зрячих.Т.Е. знание их не первично. Начинают мудровать. И тогда 1Кор. А зрячие должны и видеть ,и знать,и ощущать. Только тогда рождается вера. Т.е. человек готов к восприятию, или готов принять то, что Бог дал. Люди восполняют, то, чего не уловили, домыслами. Домыслы становятся догмой.А это - стена, вымазанная грязью. Отсюда разночтеня, амбиции... Не каждый слышит Духа Св., не каждый ищет его руководства."А мы и не слышали о Духе Св." ,- это слова истинно верующих. Но не слышали и все тут!
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• БАПТИСТ!
                      Участник

• 24 September 2007
                      • 5

Потому что не вникая глубоко в писание человек вместо того что бы сказать незнаю, делает поспешное толкование вырывая стих из контекста.Или толкует писание в свете своих чуств и эмоций, но ведь истина формирует нас, а не мы истину.Или например человек вырос в определеной религиозной среде и с детство ему вдолбили доктрину не давая возможности самому разобратся.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от БАПТИСТ!
                        Или, например, человек вырос в определеной религиозной среде и с детства ему вдолбили доктрину, не давая возможности самому разобратся.
                        Ну и как у Вас с доктриной баптистов? Разобрались? Она правильная? Последний вопрос: Она единственно правильная?

Комментарий

• БАПТИСТ!
                          Участник

• 24 September 2007
                          • 5

Сообщение от esp
                          Ну и как у Вас с доктриной баптистов? Разобрались? Она правильная? Последний вопрос: Она единственно правильная?
                          Вот наглядный пример поспешного вывода и вырывания слов из контекста.
                          Во первых я являюсь членом харизматической церкви.
                          Во вторых какую из доктрин вы имели ввиду?

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от БАПТИСТ!
                            Вот наглядный пример поспешного вывода и вырывания слов из контекста.
                            Во первых я являюсь членом харизматической церкви.
                            Во вторых какую из доктрин вы имели ввиду?
                            Понятное дело. Я же и виноват. Вы назвались "БАПТИСТ!" это для того, чтобы все знали, что Вы являеетесь членом харизматической церкви. Какую из доктрин я имел ввиду? Да ту, которую Вы упомянули в своем первом посте. А по поводу вырывания слов из контекста это какая-то мания. Где Вы нашли у себя контекст, чтобы из него что-нибудь вырвать? Вот наглядный пример: Мне не нравится Ваше мнение Вы вырвали слова из контекста. Вам самому-то не смешно?

Комментарий

• БАПТИСТ!
                              Участник

• 24 September 2007
                              • 5

esp

Добрый человек Иисус Вас любит , поэтому Вы нивчем не виноваты и это главная доктрина.Идите с миром грейтесь и питайтесь.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от БАПТИСТ!
                                Добрый человек Иисус Вас любит , поэтому Вы нивчем не виноваты и это главная доктрина. Идите с миром грейтесь и питайтесь.
                                Ладно... Простите меня! Просто ждешь какого-нибудь гениального ответа, а получаешь... Я не прав!

Комментарий

Обработка...