И не власть, если не от бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Хеймдалль
    В древнеславянских переводах библии указывается фраза на то, что власть не является таковой, если она не от бога.
    Приведите пример.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Хеймдалль
      В древнеславянских переводах библии указывается фраза на то, что власть не является таковой, если она не от бога. Более поздняя трактовка (искаженный перевод) наделяет любую власть чуть ли не божественным проявлением ("любая власть от бога"). Хотелось бы знать, как на древних текстах звучит этот текст и как его перевести на русский язык.

Заранее благораден.
      Словарь в руки и исследуйте. https://biblezoom.info/

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Хеймдалль
        В древнеславянских переводах библии указывается фраза на то, что власть не является таковой, если она не от бога. Более поздняя трактовка (искаженный перевод) наделяет любую власть чуть ли не божественным проявлением ("любая власть от бога"). Хотелось бы знать, как на древних текстах звучит этот текст и как его перевести на русский язык.

Заранее благораден.
        Я бы перевёл этот стих так:
        Всякий живой человек, властям, превосходящим его, пусть подчиняется. Не потому что власть, будь-то не иначе как от Бога, но кроме того существуют власти установленные Богом.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
          Я бы перевёл этот стих так:
          Всякий живой человек, властям, превосходящим его, пусть подчиняется. Не потому что власть, будь-то не иначе как от Бога, но кроме того существуют власти установленные Богом.
          Общество имееет власть которую заслуживаеть, вся власть от Бога но может быть власть и в наказание типа Вавилонского пленения и доминирования языческих царств над Иудеей перед Рождеством Христовым.

Комментарий

Обработка...