Что удивило так Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

[QUOTE=umka;876096]
    А почему не говорить?

да и зачем говорить что бы в страхе ждали,так не поверят, хотя и так боятся, вот и зачем, етим церковь должна заниматся оздоровлять философию , тоесть оцеживать и комара и бревно тоже.

Христос например говорил на церковь, так как они не принемали Его Бога, что отец у них диавол.

так вот вас даже могут обвянить в чем нибуть, у них ето принято, прием инквизиции.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от statua

да и зачем говорить что бы в страхе ждали,так не поверят, хотя и так боятся, вот и зачем, етим церковь должна заниматся оздоровлять философию , тоесть оцеживать и комара и бревно тоже.

Христос например говорил на церковь, так как они не принемали Его Бога, что отец у них диавол.

так вот вас даже могут обвянить в чем нибуть, у них ето принято, прием инквизиции.
      А вы говорите я должен молчать!

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от umka
        А вы говорите я должен молчать!
        не говорю что должны молчать вы и сами знаете что вы должны а что нет.

говорю, у вас есть, что то, что за вами море разольет, или горы воздвигнет...

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от statua
          говорю, у вас есть, что то, что за вами море разольет, или горы воздвигнет...
          А дальше Он усмотрит ...

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от umka
            А дальше Он усмотрит ...
            усмотрит. факт. но вот знаете, если бы Ной не послушал, как другие и не стал строить ковчег? рыбы бы морские потом усмотрели Ноя.

если бы Иисус послушал диавола и спрыгнул бы с крыши храма тем самым искусив Бога.

Маленькие люди стали господами: они все проповедуют покорность, скромность, благоразумие, старание, осторожность и нескончаемое «и так далее» маленьких добродетелей. Этих господ сегодняшнего дня превзойдите мне, о братья мои, этих маленьких людей: они величайшая опасность для сверхчеловека! Пока наконец они не изолгутся, косые, снаружи окрашенные, но внутри разъедаемые червями, прикрытые великими словами, показными добродетелями, блестящими поддельными делами. Чему толпа научилась верить без оснований, кто мог бы у неё это опровергнуть основаниями? На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от statua
              усмотрит. факт. но вот знаете, если бы Ной не послушал, как другие и не стал строить ковчег? рыбы бы морские потом усмотрели Ноя.

.
              А теперь четко и ясно объясни, чё ты хочешь сказать.
              И говори не корявым языком

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от umka
                А теперь четко и ясно объясни, чё ты хочешь сказать.
                И говори не корявым языком
                утонул бы Ной

кто мог бы у неё это опровергнуть основаниями? На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

Комментарий

• Восток
                  Участник

• 15 April 2011
                  • 2

Сообщение от umka
                  Что удивило так Иоанна?

6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                  7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                  А вы обратили внимание - в том же стихе (Откр. 17:6) написано, что она упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых! Думаю, это удивило Иоанна - он увидел, куда попадают души умерших на земле людей!

Дальше в Откровении Иоанна написано:
                  Выйди от неё, народ Мой! (18:5) ... И в нем (в городе Вавилон, который есть великая блудница) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле (18:24) ... После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее (19:1.2)
                  Я думаю, это должно было сильно удивить его.

А сегодня христиане вообще верят в эту наивную ложь, что мёртвые улетают на небо (такое рассказывают, например, маленьким детям, чтобы утешить). В Библии говорится совершенно другое! До последних времён на небо восходили лишь единицы.

А души мёртвых, причём и христиан и неверующих вместе - до сих пор находятся в преисподних местах земли... В Писании довольно много об этом говорится - если интересно, я покажу.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от umka
                    6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                    7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься?
                    Дивился тому, как Израиль мог докатиться до такой жизни, что из избранного народа превратился в великую блудницу, которая стала сотрудничать со зверем и править народами, ведя их в погибель.
                    Последний раз редактировалось Primorsky; 16 April 2011, 10:12 AM.

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Иоанн как человек добрый и праведный удивился тому, что блудница была очень рада упиться своими грехами и кровью праведников, и что Бог попустил этому случиться

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от LoveForAll
                        Иоанн как человек добрый и праведный удивился тому, что блудница была очень рада упиться своими грехами и кровью праведников, и что Бог попустил этому случиться
                        удивился Иоан,

...

тому что святое стало грешным...

Это просто замена Бога зверем, .... зверь стал заместо Бога, везде. Но приходит время и каждый в отдельности начинает понимать, иии отметает зверя христианского или масульманского и познаёт Бога которого невидно за зверем.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от umka
                          Есть хоть какие нибудь предположения?
                          цель прихода Иисуса: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

представьте ваше удивление когда люди, вместо того чтобы иметь в себе жизнь Божью,делают религию и убивают тех кто имеет жизнь.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от umka
                            7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                            Иоанн пишет о удивлении:

Зверь, которого ты видел, был (в ссср), и нет его (сегодня), и выйдет из бездны (будет возрождён), и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был (в ссср), и нет его (сегодня), и явится (вскоре). Отк.17:8.

И многие из тех, кто называют себя христианами будет очень удивлены этому обстоятельству, возрождению союза, во времена второго зверя, причём очень скоро.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю. Отк.13:3.
                            Он действует перед ним и со всею властью первого зверя (ссср) заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. Отк.13:12.
                            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Primorsky
                              Дивился тому, как Израиль мог докатиться до такой жизни, что из избранного народа превратился в великую блудницу, которая стала сотрудничать со зверем и править народами, ведя их в погибель.
                              А почему Вы решили, что речь идет о Израиле???
                              А может быть это русские?
                              Или англичане?
                              Или римско-константиновская церковь, что кстати более всего вероятней.

За все на евреев найдется судья.
                              За живость. За ум. За сутулость.
                              За то, что еврейка стреляла в вождя.
                              За то, что она промахнулась

Ваш пост, не из этой ли оперы???
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Фёдор Манов
                                За все на евреев найдется судья.
                                За живость. За ум. За сутулость.
                                За то, что еврейка стреляла в вождя.
                                За то, что она промахнулась

Ваш пост, не из этой ли оперы???
                                Хорошая опера. Я бы с удовольствием познакомился с ней.

Комментарий

Обработка...