Что удивило так Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Что удивило так Иоанна?

6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Есть хоть какие нибудь предположения?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• uos
      Участник

• 17 January 2004
      • 50

женщина пьяная от крови людей и на таком звере... хмм думаю такое видение любого удивит
      Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
      Благословений вам Божиих!

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Думаю, апостол чрезвычайно удивился оттого, что увидел вещи в их истинном свете - а именно ту систему, которая, действуя от имени и со властью Церкви Христовой, упивалась кровью Его свидетелей...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от uos
          женщина пьяная от крови людей и на таком звере... хмм думаю такое видение любого удивит

А что все преведущие главы были про одых на лужайке?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от paveletsky
            Думаю, апостол чрезвычайно удивился оттого, что увидел вещи в их истинном свете - а именно ту систему, которая, действуя от имени и со властью Церкви Христовой, упивалась кровью Его свидетелей...
            Тоесть он вначале видел "жену" чистую церковь, а после он удевился видя "жену" в таком ракурсе.Вы это хотели сказать?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от umka
              Тоесть он вначале видел "жену" чистую церковь, а после он удевился видя "жену" в таком ракурсе.Вы это хотели сказать?
              Я имел ввиду, что есть Невеста Агнца, а есть блудница. И вторая выдает себя за первую. Причем это ей, как правило, удается. Пока ее не разоблачает Христос, как мы видим в видении Иоанна.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от paveletsky
                Я имел ввиду, что есть Невеста Агнца, а есть блудница. И вторая выдает себя за первую. Причем это ей, как правило, удается. Пока ее не разоблачает Христос, как мы видим в видении Иоанна.
                Да но она не только блудница, а мать блудницам.

И темболие говорится что она обще извесна и вступает в небрачные половые связи с царями мира.

действуя от имени и со властью Церкви Христовой, упивалась кровью Его свидетелей...
                тоесть этими действиями она и затевает настоящую Церьковь Христа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Удивился Иоанн, потому что увидел все в ярком и истинном свете как есть. Истина часто удивляет.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от paveletsky
                    Эта тема мне тоже очень итересна. Сначала мы видим жену, которую преследует сатана, за то, что она родила сына, котрый будет править жезлом железным, и она от преследования удалилась в пустыню. Бог дал ей два крыла. И там в пустыне она питалась словом Божьим. А потом Мы видим ее глазами удивленного Иоанна. Или мы видим не её?! Значит произошел подлог, подмена или ...?!Просто я помню одну дату в истории земной Церкви. Это 1242 год, когда Церковь запретила питаться словом Божим низшим духовным служителям, а в 1420 мирянам .Не связано ли это как-то?
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от mara
                      Эта тема мне тоже очень итересна. Сначала мы видим жену, которую преследует сатана, за то, что она родила сына, котрый будет править жезлом железным, и она от преследования удалилась в пустыню.
                      Вот тогда то и произходит замена.
                      Только это время 538 году.Когда появляится "намесник" Бога на земле.
                      И тем самым уже не Христос посредник между Отцом и людьми а папа.
                      И уже не Дух Святой намесник Христа на земле а папа.

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 2:
                      Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

И заметь что он сидит на престоле сатаны до самого времени излития язв.

Книга Откровение > Глава 16 > Стих 10:
                      Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,11. и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Бог дал ей два крыла.
                      Это ещё не произошло(но очень скоро будит)
                      А вот это

6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Уже было.

И там в пустыне она питалась словом Божьим. А потом Мы видим ее глазами удивленного Иоанна. Или мы видим не её?!
                      100%

Значит произошел подлог, подмена или ...?!
                      100%

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от umka
                        6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                        7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                        умка вы же все прекрасно поняли здесь.

вот только не более ли лучше заткнутся и никому не говорить. Удачи вам умка

мне более интересно, самому зверю выгодно ее носить или нет? по идеи не выгодно получается, так как проблем от етой ноши может быть у всех зверей столько что никакому зверю не унести.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от statua

вот только не более ли лучше заткнутся и никому не говорить. Удачи вам умка
                          Заткнутся - это понял.
                          А почему не говорить?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[quote=umka;876076][quote]

Это ещё не произошло(но очень скоро будит)

Почему "будет"?
                            Насколько я понимаю: два крыла - это Ветхий и Новый Заветы. Следовательно было. 1260 дней Церковь(жена) питалась Словом.Потом Слово растворили всевозможными человеческими учениями:богородица - ходатаица и спасительница,чудеса - заменили веру Христову(веру в истину), обряды заменили усилие вхождения в Царство Небесное ,Св.Писание - Человеческим Преданием. Что произошло? Ответ находим в Ветхом Завете:"вино ваше испорчено водой". Иисусово тысячелетие закончилось запретом Св.Писания. Сейчас я . думаю, мы живем в "малое время",или период, как сказал Господь - когда приду, найду ли веру? Как посмотришь сейчас во что и кому люди верят - понимаешь - "при дверях" ,близко Господь.
                            Будь благословен Грядый во имя Господне.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от mara
                              [
                              Почему "будет"?
                              Потому что небыло.

Насколько я понимаю: два крыла - это Ветхий и Новый Заветы. Следовательно было. 1260 дней Церковь(жена) питалась Словом.
                              У вас нет оснований так думать.
                              Потому что крылья означают скорость передвижения(причём везде в Библии).Возьмите хотябы Даниила и прочьтите о зверях и крыльях.

Во вторых Жены которая улетает в пустыню, то улетает она не как не на 1260 лет а на 3,5 года, да имено на 3,5 года или 42 месяца.

Из 13 и 11 глав Откровения.Если желаете глубже могу расказать.

Потом Слово растворили всевозможными человеческими учениями:богородица - ходатаица и спасительница,чудеса - заменили веру Христову(веру в истину), обряды заменили усилие вхождения в Царство Небесное ,Св.Писание - Человеческим Преданием. Что произошло?
                              То о чем вы сдесь говорите это символезируют 4 всадника и послания к церквям.

Ответ находим в Ветхом Завете:"вино ваше испорчено водой". Иисусово тысячелетие закончилось запретом Св.Писания. Сейчас я . думаю, мы живем в "малое время",или период, как сказал Господь - когда приду, найду ли веру? Как посмотришь сейчас во что и кому люди верят - понимаешь - "при дверях" ,близко Господь.
                              Будь благословен Грядый во имя Господне.
                              Вы правы но только ещё не малое время потому как малое время это время язв.А они ещё не наступили, но уже при дверях.

Комментарий

Обработка...