Качества толкователя Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Игорь
    Одного страха Божия недостаточно, чтоб правильно толковать Писание.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
    2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
    3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
    4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Чтобы найти познание о Боге нужно в начале уразуметь страх Господень.
    Я много бывал на современных христианских обучений и нигде не говорят о страхе Божьем. Тогда что стоит все их знание?
    Вот апостол Павел говорил о страхе Божьем.

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Ответ для админ :

Страха Божьего не достаточно не только для того, чтобы интерпретировать Библию в во всех Её деталях, но и чтобы мудро управлять форумом. Поетому я предлагаю удалить Игоря, как учителя несушего лжеучения из форума, а не поступать из чуств, например, гумманизма.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Бореле
        Вы только появились на форуме, а уже даете советы админу и призываете удалять участников, которые здесь находятся дольше всех. Если уж на то пошло, подтвердите свой призыв аргументами, достаточными для удаления участника. Докажите по Писанию, что Игорь неправ, пусть это подтвердит большинство верующих с форума и предложат Игорю, согласно Писания, признать свою неправоту. Причем, сделать это необходимо дважды, как написано "еретика после первого и второго вразумления отвращайся". Пока же это просто очередной революционный призыв и ничего больше.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

А это когда аргументов у человека нет или веры недостаточно-вот и начинают гнать-это ведь проще всего-выгнать то...
          Москвин

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

За что же меня гнать, если о страхе Божьем написано в Библии?
            Страх Божий - начало мудрости.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Igor
              2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;

Это все правильно. Но Вы просто повторяете, что уже сказано во втором пункте о качествах толкователя. "Если ты примешь слова мои.... " - этол начало послушания.
              Но одного желания быть послушным, одного сраха Божия, как уже сказано Выше, недостаточно,чтобы правильно понимать Писание.
              Это необходимое, но не достаточное условие.
              Нужно также знать правильные методы толкования Писания и использовать их.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

На мой взгляд, любое толкование, сделанное обычным человеком, пусть даже семи пядей во лбу, а не Божьим пророком, всегда будет несколько однобоким.
                Не вижу я в современниках ни Исайю, ни Даниила ни Иезекииля...
                Да и личности уровня новозаветных апостолов, к сожалению, после Павла и Петра перестали рождаться...
                Может я ошибаюсь и кто-то подскажет, если знает таких.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Georgy
                  Не вижу я в современниках ни Исайю, ни Даниила ни Иезекииля...
                  Да и личности уровня новозаветных апостолов, к сожалению, после Павла и Петра перестали рождаться...
                  Может я ошибаюсь и кто-то подскажет, если знает таких.

Это правильные слова.
                  Я тоже об этом задумался еще лет 10 назад. И пришел к выводу, что нужно самому познавать Иисуса Христа и не доверять человеческим толкованием.

Игорь

Я считаю, что страха Божия достаточно, потому что страх Божий - начало мудрости. Без страха Божия ничего не получится в толковании Библии.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

...пришел к выводу, что нужно самому познавать Иисуса Христа и не доверять человеческим толкованием.

Всё верно, но в любом случае без научного подхода, т.е. без герменевтики не обойтись.
                    Это как букварь, предваряющий изучение и толкование Писания.
                    Пренебрежение правилами герменевтики ведёт к тому, что изучающий Слово ухватившись за некую отдельно взятую мысль, вырванную из общего контекста и кажущуюся ему основополагающей, перестаёт критически осмысливать свои выводы в свете остальной части Писания и потому рискует впасть в лучшем случае в заблуждение, в худшем случае в ересь.
                    Я считаю, что страха Божия достаточно, потому что страх Божий - начало мудрости.
                    Это можно отнести разве что к младенцам, но далее этого не достаточно, ибо это только начало мудрости.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

потому рискует впасть в лучшем случае в заблуждение, в худшем случае в ересь.

Доброе не может привести к худому...
                      Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Я считаю, что страха Божия достаточно, потому что страх Божий - начало мудрости. Без страха Божия ничего не получится в толковании Библии.

Без страха не получится,это точно.
                        Игорь,чем ...начало отличается...от конца?
                        Совершенным из них,что является?

Доброе не может привести к худому

Не само доброе приведет,...а нарушение "принципов самого страха" на пути...ПО НЕВЕДЕНИЮ,пока придём к совершенству, -любви Божией
                        13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
                        (RST Пс.18:13)

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        (RST 1Иоан.4:18)
                        Сам страх...это одна "нога"
                        Вторая "нога" ...
                        иметь ОТ БОГА
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        (RST Лук.24:45)

На двух ногах ...держаться как-то удобнее,чем на одной,и "шансов" упасть меньше

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (RST Иоан.4:23,24)

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Igor
                          Я считаю, что страха Божия достаточно,

Очень зря так считаете. Очень советую незамедлительно приняться за чтение Верклера "Герменевтика". Ссылка на книгу в соседней теме этого раздела.

потому что страх Божий - начало мудрости.

Так вот правильно написано что "начало". Если хотите остаться в "начинающих", то можете прожить на одном страхе.

Без страха Божия ничего не получится в толковании Библии.

ну да, не получится. Но здесь же писалось уже, что это хоть и необходимое, но и не достаточное условие. Чтоб толковать Писание правильно, необходимо знать принцыпы. Простейший пример, о котором и Вам должно быть известно: каждый отрывок надо толковать в контексте. Это одно из правил герменевтики. Знаете ли Вы другие?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Простейший пример, о котором и Вам должно быть известно: каждый отрывок надо толковать в контексте. Это одно из правил герменевтики.

Я следую этим правилам. Вот вам пример:

Написано: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. То есть познание о Боге это следствие того, что человек прежде уразумел страх Господень. Поэтому основание для познания Бога это страх Господень.
                            А как уразуметь этот страх Господень? А для этого надо:
                            1. Принять слова Божии.
                            2. Сохранить при себе заповеди Божии, то есть быть исполнителем слова Божьего.
                            3. Быть внимательным к мудрости.
                            4. Наклонить сердце к размышлению.
                            5 Призывать знание и взывать к разуму.
                            6. Ценить и любиь знание.
                            То только при этих условиях человек уразумеет страх Господень и как следствие страха Господнего найдет познание о Боге.
                            Вот вам и библейская герменевтика!
                            А без страха Божьего нельзя иметь никакого познания о Боге.

2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Я следую этим правилам. Вот вам пример

Я ж написал, что это только одно из правил. А есть другие. Вы их знаете? Можете перечислить?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КАК отличить правильное толкование от неправильного?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...