Принципы толкования Писания
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
КАЗНИТЬНЕЛЬЗЯПОМИЛОВАТЬ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Каждый человек сам расставляет запятые, делает пробелы в жизни,
и ставит главное с БОЛЬШОЙ буквы...
Кому дано знать , тот узнает, кому дано открыть , тот откроет
ИИСУС знает кому даровать РОЖДЕНИЕ СВЫЩЕ...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В СЛОВЕ БОЖЬЕМ Сам ГОСПОДЬ БОГ дает название науки , которая называется БОГОВЕДЕНИЕ.
Вот согласно этого БОГОВЕДЕНИЯ , без личного мнения, само СЛОВО
БОЖЬЕ открывает толкование стихов и притчей, которые изложены
аллегорическим, иносказательным языком.
И не надо делать из себя чрезмерного умника, что кто-то умеет
трактовать, а кто-то нет.
ИСТИНА ОДНА !
И в слове """гермминевтика!""" вы допустили 2 ошибки
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вот именно это уже указывает на то, что знание текста Библии само по себе не дает представления о сущности Апостольского учения. Ведь любые формулировки (библейские, или святоотеческие) могут наполняться (и неизбежно наполняются!) совершенно разным смыслом в зависимости от того, в контексте какой традиции они прочитываются.
Единственный объективный критерий истины - это преемственность и неизменность учения во времени. Каждая ли из 2000 конфессий может предоставить убедительные доказательства, продемонстрировав, что именно так учили все везде и во все времена? Если провести такую независимую проверку, то количество претендентов на истинность весьма заметно снизится.
Но в Деяниях есть еще и другие слова:
[Деян.8:31] как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Могли бы верийцы самостоятельно уразуметь сущность Евангелия без Апостола Павла только лишь по Писанию (на тот момент это был ВЗ)? Поэтому о самодостаточности Писания здесь речи не идет. Наставление, научение, передача живого духовного опыта в Библии первичны. Само Писание обращено к уже наученным, к тем кто уже имеет опыт бытия в Церкви.Поэтому Апостольские Послания несут характер более напоминательный нежели огласительный.
Я написал вам не потому, что не знали истины, но потому, что вы знаете её... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте (1Ин. 2,21;27)
Я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием (2Пет.1,12-13; 3,1; Лк. 1,4).
Я хочу напомнить вам, уже знающим это... (Иуд. 1,5)
Сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим. 15,14-15)
Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? (2Фес. 2,5; а так же: 1Кор. 11,2; 15,1; 1Фесс. 4,9; 5,1; 2Тим. 1,6; Откр. 3,3)
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
ВОПРОС : А в какие ворота лезут ?[/QUOTE]
А в ворота той церкви которая опирается на эти предания.Комментарий
-
-
Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В СЛОВЕ БОЖЬЕМ Сам ГОСПОДЬ БОГ дает название науки , которая называется БОГОВЕДЕНИЕ.
Вот согласно этого БОГОВЕДЕНИЯ , без личного мнения, само СЛОВО
БОЖЬЕ открывает толкование стихов и притчей, которые изложены
аллегорическим, иносказательным языком.
И не надо делать из себя чрезмерного умника, что кто-то умеет
трактовать, а кто-то нет.
ИСТИНА ОДНА !
И в слове """гермминевтика!""" вы допустили 2 ошибки
по поводу ошибок...: извените... съехидничал... то, что очевидно - люди не знают и не хотят знать... начинают, со знанием дела фантазировать... и я уверен еще и делают умные лица, сидя перед компьютером...Комментарий
-
БОГОВЕДЕНИЕ = это наука толкования СЛОВА БОЖЬЕГО
Не богословие, а БОГОВЕДЕНИЕ
И не нужно умничать и придумывать новые названия наук, делать на них сенсационные открытия....
Достаточно знать СЛОВО БОЖЬЕ и Оно Само дает все толкования....
Вопрос только в том, что не всем дано ,только тому, кому откроется,
т.е. рожденному свыше....
А это дается не каждому..., только тому , кто созрел до ПОЗНАНИЯ
БОГОВЕДЕНИЯ..
Комментарий