Принципы толкования Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ronjohnson
    Участник

• 10 March 2009
    • 35

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Согласен с Админ. Но хочу внести конкретность, как узнать верно толкование Библейского текста или нет. По моему мнению если ваше толкование не противоречит другим частям Слова Божия то оноправильное. И соответственно наоборот.
    молодец.
    Писание дополняет Писание.
    Библия подтверждает саму себя т.е. одно место или стих Библии подтверждается другим местом или стихом.

есть Историко- грамматичесkи- Контекстуальный метод и это правильно
    и диспенсационалистский подход в толковании Писания.
    это помогает систематизировать Библию в своем разуме и сердце более качественно и глубоко , и помогает лучше понять ее и замысел Творца о нас и Его воле .
    и самое важное все это перечисленное помогает нам немощным ЛУЧШЕ славить ЕГО так как мы лучше понимаем ЕГО
    Последний раз редактировалось ronjohnson; 13 March 2009, 08:52 PM.

Комментарий

• спасает Бог
      Отключен

• 12 March 2009
      • 107

Сообщение от Йицхак
      Мда... однозначно Иисус маху дал неграмотных рыбаков выбирая. Столько ходило рядом герменевтов и б-словов, а он - Петра, не умеющего писАть
      Йицхак, помогите мне пожалуйста
      Цитата из Библии:
      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      как Петру это мог открыть Отец Небесный, Петр же не был на небесах

Комментарий

• ronjohnson
        Участник

• 10 March 2009
        • 35

Сообщение от tabo
        но как мы можем понимать вещи которые происходили 2000 лет назад, наше понимание Библии уже не аутентично по отношению к действительности. К слову большинство рукописей написано без знаков препинания, без пробелов между словами и без заглавных букв.
        истинно так .
        Писание дошло до нас на 3 языках Иврит, Арамейский, и древнегреческий.
        и в манускриптах буквы написаны Унциальным или Минускульным шрифтом, без деления на главы и стихи.

для понимания Писания и есть люди с особыми дарами, это люди посвятившие себя исследованию этих языков, той культуры в которых писалась та или другая книга Библии ,исследующие хронологию и последовательность истории регионов Месопотамии или Египта или Палестины или Иудеи и т.п .

для спасения нам надо немного - это поверить во Христа
        почитай Деяния Апостолов 15 главу
        а для изучения Писания, да, согласен, нам надо последовательная дисциплина ежедневно исследовать Библию и так всю свою сознательную жизнь ,то есть, преображаться , уподобляться, стремиться ко Христу
        лично мне помог метод диспенсационализма.
        это самая эффективная и исключительно правильная система подхода к толкованию Библии.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от alexoise
          Но ведь такие же слова говорят и заблуждающееся.....
          Когда Вера перерастает в Знания, заблуждений уже не бывает.

Попробуйте назвать следующие статьи Закона....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Людмила Админ
            Когда Вера перерастает в Знания, заблуждений уже не бывает.

Попробуйте назвать следующие статьи Закона....
            Возлюби Господа Бога своего,И возлюби ближнего своего,как сказал Христос в этом весь Закон и Пророки....

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от alexoise
              Возлюби Господа Бога своего,И возлюби ближнего своего,как сказал Христос в этом весь Закон и Пророки....
              Я с вами согласиться не могу....
              В Законе бывает много статей.
              Первые статьи закона мы назвали.=это заповеди....
              Закон Божий имеет самые лучшие статьи, которые есть в миру,
              есть в СЛОВЕ БОЖЬЕМ., которые действуют в Царстве Божьем.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Я с вами согласиться не могу....
                В Законе бывает много статей.
                Первые статьи закона мы назвали.=это заповеди....
                Закон Божий имеет самые лучшие статьи, которые есть в миру,
                есть в СЛОВЕ БОЖЬЕМ., которые действуют в Царстве Божьем.
                Это ни я придумал ,это сказал Христос.....

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от alexoise
                  Это ни я придумал ,это сказал Христос.....

Он сказал верно, но Он еще и говорил о том, что мы должны, превзойти
                  праведностью фарисеев и книжников, которые говорят об исполнении законов Моисея, а сами не исполняют. И еще Он говорил о том,что
                  Он пришел не отменить Закон, а исполнить...............
                  (пересказано, своими словами )

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Он сказал верно, но Он еще и говорил о том, что мы должны, превзойти
                    праведностью фарисеев и книжников, которые говорят об исполнении законов Моисея, а сами не исполняют. И еще Он говорил о том,что
                    Он пришел не отменить Закон, а исполнить...............
                    (пересказано, своими словами )
                    Правильно,и я этого не отрицаю именно так Он и сказал.....

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от alexoise
                      Правильно,и я этого не отрицаю именно так Он и сказал.....
                      СЛОВО БОЖЬЕ неоднократно напоминает нам ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ
                      Нам надо исследовать, а для чего исследовать, чтобы через них иметь жизнь вечную.
                      А как ее иметь если закон не выполняем????
                      Он изменил статьи Закона ...не отменил их. А пришел чтобы проверить нас как мы исполняем Его законы, напомнить нам об этом., изменил статьи Закона... и был казнен фарисеями и книжниками, которые всем твердят о законах , а сами не выполняют.
                      Иисус сказал нам о том, чтобы мы превзошли фарисеев и книжников.
                      А как это сделать = Исследовать Писания. Найти все статьи Закона...
                      И исполнять ЕГО Закон.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Нам надо исследовать, а для чего исследовать, чтобы через них иметь жизнь вечную.
                        А как ее иметь если закон не выполняем????
                        Он изменил статьи Закона ...не отменил их. А пришел чтобы проверить нас как мы исполняем Его законы, напомнить нам об этом., изменил статьи Закона... и был казнен фарисеями и книжниками, которые всем твердят о законах , а сами не выполняют.
                        Иисус сказал нам о том, чтобы мы превзошли фарисеев и книжников.
                        А как это сделать = Исследовать Писания. Найти все статьи Закона...
                        И исполнять ЕГО Закон.
                        В Новом Завете вы можете найти все статьи Закона?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от спасает Бог
                          Йицхак, помогите мне пожалуйста
                          Цитата из Библии:
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          как Петру это мог открыть Отец Небесный, Петр же не был на небесах
                          "На небесах" - это упрощенное понятие. Бог есть дух, и находится везде,
                          и чтобы открыть какую-либо информацию Петру, ему не понадобилось "спускаться с небес". Бог общается с каждым человеком непосредственно, давая ему информацию в виде ясного осознания какого-то, ранее непонятного вопроса, в виде ощущения правильности или неправильности чего-либо, в виде побуждений. Люди редко обращают на это внимание, так как сильно увлечены своей мирской жизнью, ее суетой и шумом. Так общается Бог со всеми.
                          Гораздо реже Бог общается в виде слов на родном языке каждого, в виде видений, как реальных, так и символических. Эти уже бывают в состоянии бодрствования редко, чаще во сне или в трансе. (Только в этот транс не человек вводит себя какими-то методами, а Бог, не по желанию человека, а по желанию Бога.)
                          Все это резко отличается от одержимости, но иногда отличить это могут только имеющие опыт или дар в этой области.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Не совсем так
                            Вот слова Иисуса (Иоан.5:39-40) в более новых переводах:

еп.Касиан: (1953)
                            39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
                            40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

International Bible Society 1991
                            39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                            40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.

Русской Библейское общество 2001
                            39.Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
                            40.Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.

Иисус Христос потому и выбрал простых и малограмотных потому, что учил не Писаниям, и не по Писаниям.
                            Он учил жить людей по-правде и по-любви.

Практически все слова Иисуса Христа, говорящие о Законе, Заповедях или Писаниях -
                            это были Его ответы не своим ученикам, а фарисеям и книжникам, священникам, желающим уловить Его в словах, чтобы обвинить и казнить.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от g14
                              Не совсем так
                              Вот слова Иисуса (Иоан.5:39-40) в более новых переводах:

еп.Касиан: (1953)
                              39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.

International Bible Society 1991
                              39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!

Русской Библейское общество 2001
                              39.Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Иисус Христос потому и выбрал простых и малограмотных потому, что учил не Писаниям, и не по Писаниям.
                              Он учил жить людей по-правде и по-любви.

Практически все слова Иисуса Христа, говорящие о Законе, Заповедях или Писаниях -
                              это были Его ответы не своим ученикам, а фарисеям и книжникам, священникам, желающим уловить Его в словах, чтобы обвинить и казнить.
                              К вашему списку добавлю еще и свой
                              1) 39 Исследуйте Писания , ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют О Мне
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
                              1) Исследование ПИСАНИЯ= ИБО (значит-знание)
                              знаете,думаете иметь жизнь вечную
                              но не хотите придти, чтобы иметь ( как свершившийся
                              факт ,если придете)

2)39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
                              2) Вы Исследуете ПИСАНИЯ= (получатете знания)
                              думаете иметь жизнь вечную
                              и не хотите придти, чтобы иметь ( как свершившийся
                              факт ,если придете)
                              3)

3) Вы старательно получаете знания, но вкралась
                              неуверенность словом """ надеясь"""
                              надеясь в получении жизни вечности
                              однако вы отказываетесь получить (будущее, но не
                              факт)
                              вкралось сомнение и последовал отказ
                              4)39.Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

4) "прилежно" раньше была оценка " 3 " = когда ученик плохо осваивал материал, знаний никаких , но чтобы не оставить на 2 год ставили оценку прилежно = удовлетворительно
                              знаний никаких, а следовательно не хотят придти и обрести , т.к. не знают о чем речь.

Русский язык богатый и очень сложный язык.
                              Кто его хорошо знает , умеет заменять одни слова на другие, умеет манипулировать их значением, ослаблять или усиливать смысл любого текста .
                              Что мы видим в вашем примере....
                              Думаю те, кто занимается лингвистикой , не очень много
                              ошибок.найдут в моем сравнении ....
                              Будем ждать их высказываний....

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от alexoise
                                В Новом Завете вы можете найти все статьи Закона?
                                Это работа сложная, не на один день, т.к. все нужно искать по своим
                                каталогам, статьям ,проповедям.,в СЛОВЕ БОЖЬЕМ
                                Если бы кто-нибудь тоже работал над этим , было бы легче....
                                Я только недавно начала заниматься этим вопросом.
                                Собрать все статьи Закона воедино, сравнивая и сопоставляя со старым.сверяя в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                                Это какая была бы помощь всем ..., не было бы столько разногласий и
                                споров ,как спорят на форуме, доказывая друг другу....
                                А если бы был такой Закон , над котором работаю....

В ДУМЕ сколько народу, занимаются мирскими Законами.????..

Комментарий

Обработка...