Принципы толкования Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А я-то думал, что Христос есть истина....

" Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечну; а они свидетельствуют о Мне"-Ин:5.39
    Почему Иисус называл книжников и фарисеев слепыми? Не потому ли что они имели писания, но не увидели что они говорят о Нём?
    И в наше время есть книжники и фарисеи, которые до сих пор слепы и
    и ведут за собой таких же слепых.
    И оба эти путника уверены, что они идут верным путем.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Arktik
      Что вы думаете про православные догматические вероучения?
      Оних следует прежде понимать....

Комментарий

• Щелчек
        Участник

• 13 February 2007
        • 112

Сообщение от Людмила Админ

КАЗНИТЬНЕЛЬЗЯПОМИЛОВАТЬ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Каждый человек сам расставляет запятые, делает пробелы в жизни,
        и ставит главное с БОЛЬШОЙ буквы...

Кому дано знать , тот узнает, кому дано открыть , тот откроет

ИИСУС знает кому даровать РОЖДЕНИЕ СВЫЩЕ...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
        есть общие правила толкования! и есть дисциплина, которая называется: гермминевтика! попробуйте уложиться в эту дисциплину бей своего личного мнения...

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Щелчек
          есть общие правила толкования! и есть дисциплина, которая называется: гермминевтика! попробуйте уложиться в эту дисциплину бей своего личного мнения...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ Сам ГОСПОДЬ БОГ дает название науки , которая называется БОГОВЕДЕНИЕ.
          Вот согласно этого БОГОВЕДЕНИЯ , без личного мнения, само СЛОВО
          БОЖЬЕ открывает толкование стихов и притчей, которые изложены
          аллегорическим, иносказательным языком.
          И не надо делать из себя чрезмерного умника, что кто-то умеет
          трактовать, а кто-то нет.
          ИСТИНА ОДНА !

И в слове """гермминевтика!""" вы допустили 2 ошибки

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от SW_Николай
            Вот именно это уже указывает на то, что знание текста Библии само по себе не дает представления о сущности Апостольского учения. Ведь любые формулировки (библейские, или святоотеческие) могут наполняться (и неизбежно наполняются!) совершенно разным смыслом в зависимости от того, в контексте какой традиции они прочитываются.
            Единственный объективный критерий истины - это преемственность и неизменность учения во времени. Каждая ли из 2000 конфессий может предоставить убедительные доказательства, продемонстрировав, что именно так учили все везде и во все времена? Если провести такую независимую проверку, то количество претендентов на истинность весьма заметно снизится.

Но в Деяниях есть еще и другие слова:

[Деян.8:31] как могу разуметь, если кто не наставит меня?

Могли бы верийцы самостоятельно уразуметь сущность Евангелия без Апостола Павла только лишь по Писанию (на тот момент это был ВЗ)? Поэтому о самодостаточности Писания здесь речи не идет. Наставление, научение, передача живого духовного опыта в Библии первичны. Само Писание обращено к уже наученным, к тем кто уже имеет опыт бытия в Церкви.Поэтому Апостольские Послания несут характер более напоминательный нежели огласительный.

Я написал вам не потому, что не знали истины, но потому, что вы знаете её... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте (1Ин. 2,21;27)

Я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием (2Пет.1,12-13; 3,1; Лк. 1,4).

Я хочу напомнить вам, уже знающим это... (Иуд. 1,5)

Сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим. 15,14-15)

Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? (2Фес. 2,5; а так же: 1Кор. 11,2; 15,1; 1Фесс. 4,9; 5,1; 2Тим. 1,6; Откр. 3,3)

Да и все конфессии утверждают что их учение идёт от апостолов. Но когда сравниваешь их с Словом Божиим, находишь множество противоречий. Я уже молчу о преданиях которые вообще ни в какие ворота не лезут.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Да и все конфессии утверждают что их учение идёт от апостолов. Но когда сравниваешь их с Словом Божиим, находишь множество противоречий. Я уже молчу о преданиях которые вообще ни в какие ворота не лезут.
              Так кого вы имеете всетаки ввиду?

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Цитата участника Вячеслав Цуркан:

ВОПРОС : А в какие ворота лезут ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от alexoise
                  Так кого вы имеете всетаки ввиду?

Встречный вопрос, а в каких конфессиях нет ошибок в толковании Библии?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

ВОПРОС : А в какие ворота лезут ?[/QUOTE]

А в ворота той церкви которая опирается на эти предания.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

ВОПРОС : А в какие ворота лезут ?

А в ворота той церкви которая опирается на эти предания.[/quote]

Значит все же есть какие-то ворота, куда не просто лезут , а заходят...
                      и когда нужно выходят.....

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Встречный вопрос, а в каких конфессиях нет ошибок в толковании Библии?
                        Вы таких знаете?

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

Сообщение от tabo
                          но как мы можем понимать вещи которые происходили 2000 лет назад, наше понимание Библии уже не аутентично по отношению к действительности. К слову большинство рукописей написано без знаков препинания, без пробелов между словами и без заглавных букв.
                          а для этого и существует герменевтика

Комментарий

• Щелчек
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 112

Сообщение от Людмила Админ
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ Сам ГОСПОДЬ БОГ дает название науки , которая называется БОГОВЕДЕНИЕ.
                            Вот согласно этого БОГОВЕДЕНИЯ , без личного мнения, само СЛОВО
                            БОЖЬЕ открывает толкование стихов и притчей, которые изложены
                            аллегорическим, иносказательным языком.
                            И не надо делать из себя чрезмерного умника, что кто-то умеет
                            трактовать, а кто-то нет.
                            ИСТИНА ОДНА !

И в слове """гермминевтика!""" вы допустили 2 ошибки

пониимаете, богословие - это не правила толкования...
                            по поводу ошибок...: извените... съехидничал... то, что очевидно - люди не знают и не хотят знать... начинают, со знанием дела фантазировать... и я уверен еще и делают умные лица, сидя перед компьютером...

Комментарий

• Щелчек
                              Участник

• 13 February 2007
                              • 112

Сообщение от Arktik
                              Что вы думаете про православные догматические вероучения?
                              теоретически очень грамотное... за редким исключением...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Щелчек
                                пониимаете, богословие - это не правила толкования...
                                по поводу ошибок...: извените... съехидничал... то, что очевидно - люди не знают и не хотят знать... начинают, со знанием дела фантазировать... и я уверен еще и делают умные лица, сидя перед компьютером...

БОГОВЕДЕНИЕ = это наука толкования СЛОВА БОЖЬЕГО

Не богословие, а БОГОВЕДЕНИЕ
                                И не нужно умничать и придумывать новые названия наук, делать на них сенсационные открытия....

Достаточно знать СЛОВО БОЖЬЕ и Оно Само дает все толкования....
                                Вопрос только в том, что не всем дано ,только тому, кому откроется,
                                т.е. рожденному свыше....
                                А это дается не каждому..., только тому , кто созрел до ПОЗНАНИЯ
                                БОГОВЕДЕНИЯ..

Комментарий

Обработка...