Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мф 10: 21 "... восстанут дети на родителей, и умертвят их"
Этот текст конкретно об уверовавших во Христа из иудеев. Все, кто начинал исповедовать Иисуса за своего Господа и Христа публично, объявляли вероотступниками и поступали с ними как предписывал поступать Моисей с отступниками. Убивая христиан из иудеев евреи искренне верили, что убивают их во имя Бога, что то Он Сам того требует от них. И там не только дети убивали отцов, но и родители детей, и братья братьев убивали. Но убивали именно живущие по плоти живущих по духу, а не наоборот...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Этот текст конкретно об уверовавших во Христа из иудеев.
А может это о верующих в мать-моржиху?
Это-же не богодухновенный текст, по-Вашему!
Мало ли чего там умникам взбрело в голову то понаписать?
Зачем Вам это?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В Притче о блудном сыне сын, по сути, умертвил отца в своём сознании, получив часть наследства и разорвав с ним отношения до поры-времени.
Отсутствие добросердечных отношений с родителями, на мой взгляд, сейчас более актуально, чем физическое их умерщвление.
одно не отменяет другого...
можно вспомнить - "Павлика Морозова" - который фактически реально убил своих родителей, потому что идеологически стал послушен совершенно иному образу мыслей.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
можно вспомнить - "Павлика Морозова" - который фактически реально убил своих родителей ...
"Широко распространённую версию о том, что арест Трофима Морозова произошёл именно из-за доноса его сына, позже опроверг сам следователь, непосредственно участвовавший в деле. Реальной же причиной ареста стало задержание двух крестьян, имевших при себе бланки с печатями Герасимовского сельсовета; по признанию одного из задержанных, бланки были куплены у Трофима Морозова. На прошедшем позже заседании, осудившем Трофима на 10 лет ссылки, показание давала мать Павлика, а сам Павлик, выступая в качестве свидетеля, лишь пытался подтвердить её слова, но был остановлен судьёй за незначительностью показаний." См.
"Широко распространённую версию о том, что арест Трофима Морозова произошёл именно из-за доноса его сына, позже опроверг сам следователь, непосредственно участвовавший в деле. Реальной же причиной ареста стало задержание двух крестьян, имевших при себе бланки с печатями Герасимовского сельсовета; по признанию одного из задержанных, бланки были куплены у Трофима Морозова. На прошедшем позже заседании, осудившем Трофима на 10 лет ссылки, показание давала мать Павлика, а сам Павлик, выступая в качестве свидетеля, лишь пытался подтвердить её слова, но был остановлен судьёй за незначительностью показаний." См.
Ну, т.е. не убивают дети своих родителей?
Я Вас правильно понял?
Рассуждения о "Павлике Морозове" совсем не вписываются, по-моему, в эту тему.
Павлик Морозов - не более чем образ отцеубийц...
Может он и не стал причиной, но стал примером, для подражания...
Так что возвращаемся к основному нарративу моего постинга - "одно не отменяет другого..."
Ну т.е. есть те кто духовно убивают своих родителей, а есть и те кто делает это физически...
Вы с этим то хоть согласны?
Дети как наиболее сознательная часть общества пойдут за Христом. Родители как более консервативные , "старой закалки" , не захотят идти. А там принцип простой - пошёл за Христом - значит жив , не пошёл - мёртв. Вот таким образом и произойдёт "массовое восстание" детей. Конечно таким же образом и брат "умертвит" брата , и сын отца , но это будут уже единичные случаи.
Была констатация отцом факта духовной смерти сына, а не "умерщвление" сына отцом.
Слово "умерщвление" стоит в кавычках , то есть оно уже как-бы "в домике". К нему уже никак не добраться , ни через дверь , ни через окно , ни через дымоход.
Комментарий