Мф 10: 21 "... восстанут дети на родителей, и умертвят их"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1216

Сообщение от Братец Иванушка
    В постсоветское время "консервативность" родителей привела многих ко Христу, в отличие от их детей/внуков.
    В постсоветское время почти все родители и дети и внуки были крещёными. То есть все они идут за Христом. Но каждый своим путём.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8418

Сообщение от Владимир 1642
      В постсоветское время почти все родители и дети и внуки были крещёными.
      Это было в подавляющем количестве случаев лишь традицией, граничащей с оккультизмом.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Это было в подавляющем количестве случаев лишь традицией, граничащей с оккультизмом.
        Возможно . Я не силён в вопросах "фундаментального сердцеведения". Для меня эти "вопросы" есть Тайна с большой буквы. Ну а само крещениее для меня соответственно - Таинство (тоже с большой)

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1216

Для "внешнего человека " крещение может быть и простой формальностью , почему бы нет. А что происходит в Таинстве крещения с "внутренним человеком"? Как говорится - Тайна Сия велика есть. Внутренний человек он же не видим.
          ​​​​​Я с некоторых пор считаю что "бессознательное" человека это и есть "внутренний человек". И вот что хотите со мной делайте . Я считаю что нужно подружиться со своими снами и они в долгу не останутся. Они в ответ тоже предложат дружбу.

Хотя я думаю то всё индивидуально. Это скорее подходит для шизоидного типа личности.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Мф 10:16-23
            Что за восстания на родителей и их умерщвление?
            мир.

возможно, родители это причина толкающая человека в трясину. вот и надо избавляться от таких родителей.😉
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

мир вам.
              все мы тут - люди, живущие в условиях жесткой бескомпромиссной пропаганды
              (хотя многие так хорошо обработаны, что даже и не догадываются об этом).
              была одна волна а 19м, пошла другая в 22м. будет третья, и далее.
              не должно бы это слово Христово нас так удивлять.
              будут унижения истинной христанской веры, проклятия, гонения ее последователей.. и сейчас это, но не акцентированно. и будет такой логичный финал - даже между самыми близкими людьми..
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

... пример советской пропаганды.
                И прообраз детей, которые своими немудрыми действиями доводят родителей до могилы...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Мф 10:16-23
                  Что за восстания на родителей и их умерщвление?
                  Или умертвлят детей , а не родителей. Или дети восстанут и умертвят духовных родителей.

Комментарий

Обработка...