Мф 10: 21 "... восстанут дети на родителей, и умертвят их"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8415

Мф 10: 21 "... восстанут дети на родителей, и умертвят их"

Мф 10:16-23
    Что за восстания на родителей и их умерщвление?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Этот текст конкретно об уверовавших во Христа из иудеев. Все, кто начинал исповедовать Иисуса за своего Господа и Христа публично, объявляли вероотступниками и поступали с ними как предписывал поступать Моисей с отступниками. Убивая христиан из иудеев евреи искренне верили, что убивают их во имя Бога, что то Он Сам того требует от них. И там не только дети убивали отцов, но и родители детей, и братья братьев убивали. Но убивали именно живущие по плоти живущих по духу, а не наоборот...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Певчий
      Этот текст конкретно об уверовавших во Христа из иудеев.
      А может это о верующих в мать-моржиху?
      Это-же не богодухновенный текст, по-Вашему!
      Мало ли чего там умникам взбрело в голову то понаписать?
      Зачем Вам это?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8415

В Притче о блудном сыне сын, по сути, умертвил отца в своём сознании, получив часть наследства и разорвав с ним отношения до поры-времени.

Отсутствие добросердечных отношений с родителями, на мой взгляд, сейчас более актуально, чем физическое их умерщвление.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Братец Иванушка
          В Притче о блудном сыне сын, по сути, умертвил отца в своём сознании, получив часть наследства и разорвав с ним отношения до поры-времени.

Отсутствие добросердечных отношений с родителями, на мой взгляд, сейчас более актуально, чем физическое их умерщвление.
          одно не отменяет другого...
          можно вспомнить - "Павлика Морозова" - который фактически реально убил своих родителей, потому что идеологически стал послушен совершенно иному образу мыслей.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8415

Сообщение от Кадош
            можно вспомнить - "Павлика Морозова" - который фактически реально убил своих родителей ...
            "Широко распространённую версию о том, что арест Трофима Морозова произошёл именно из-за доноса его сына, позже опроверг сам следователь, непосредственно участвовавший в деле. Реальной же причиной ареста стало задержание двух крестьян, имевших при себе бланки с печатями Герасимовского сельсовета; по признанию одного из задержанных, бланки были куплены у Трофима Морозова. На прошедшем позже заседании, осудившем Трофима на 10 лет ссылки, показание давала мать Павлика, а сам Павлик, выступая в качестве свидетеля, лишь пытался подтвердить её слова, но был остановлен судьёй за незначительностью показаний." См.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

"Широко распространённую версию о том, что арест Трофима Морозова произошёл именно из-за доноса его сына, позже опроверг сам следователь, непосредственно участвовавший в деле. Реальной же причиной ареста стало задержание двух крестьян, имевших при себе бланки с печатями Герасимовского сельсовета; по признанию одного из задержанных, бланки были куплены у Трофима Морозова. На прошедшем позже заседании, осудившем Трофима на 10 лет ссылки, показание давала мать Павлика, а сам Павлик, выступая в качестве свидетеля, лишь пытался подтвердить её слова, но был остановлен судьёй за незначительностью показаний." См.
              Ну, т.е. не убивают дети своих родителей?
              Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8415

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. не убивают дети своих родителей?
                Я Вас правильно понял?
                Рассуждения о "Павлике Морозове" совсем не вписываются, по-моему, в эту тему.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Рассуждения о "Павлике Морозове" совсем не вписываются, по-моему, в эту тему.
                  Павлик Морозов - не более чем образ отцеубийц...
                  Может он и не стал причиной, но стал примером, для подражания...
                  Так что возвращаемся к основному нарративу моего постинга - "одно не отменяет другого..."
                  Ну т.е. есть те кто духовно убивают своих родителей, а есть и те кто делает это физически...
                  Вы с этим то хоть согласны?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8415

Сообщение от Кадош
                    Павлик Морозов - не более чем ...
                    ... пример советской пропаганды.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1216

Что за восстания на родителей и их умерщвление?

Дети как наиболее сознательная часть общества пойдут за Христом. Родители как более консервативные , "старой закалки" , не захотят идти. А там принцип простой - пошёл за Христом - значит жив , не пошёл - мёртв. Вот таким образом и произойдёт "массовое восстание" детей. Конечно таким же образом и брат "умертвит" брата , и сын отца , но это будут уже единичные случаи.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1216

В Притче о блудном сыне сын, по сути, умертвил отца в своём сознании.
                        Но "сути" должна ведь предшествовать "буква". А по букве как-раз наоборот , отец "умертвил" сына , сказав о нём - "был мёртв".

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8415

Сообщение от Владимир 1642
                          ... отец "умертвил" сына , сказав о нём - "был мёртв".
                          Была констатация отцом факта духовной смерти сына, а не "умерщвление" сына отцом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8415

Сообщение от Владимир 1642
                            Дети как наиболее сознательная часть общества пойдут за Христом. Родители как более консервативные , "старой закалки" , не захотят идти.
                            В постсоветское время "консервативность" родителей привела многих ко Христу, в отличие от их детей\внуков.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1216

Была констатация отцом факта духовной смерти сына, а не "умерщвление" сына отцом.
                              Слово "умерщвление" стоит в кавычках , то есть оно уже как-бы "в домике". К нему уже никак не добраться , ни через дверь , ни через окно , ни через дымоход.

Комментарий

Обработка...