Царство Божье, в котором надеется жить каждый христианин, и рай, в который каждый надеется попасть после смерти. Это одно и то же, или это разные вещи?
Царство Божье или рай
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
А Вы внимательно читаете что я пишу, нет?
Почему мне всё время приходится повторять???
Цитирую себя-любимого: "Однако мне думается что имею некоторое представление..."
Понимаете разницу между МНЕ ДУМАЕТСЯ, и ТАК ОНО И ЕСТЬ И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Понятия «рай» и «Царство Небесное» со времени пришествия Христа становятся синонимичными: и первое, и второе указывают на возобновление общения с Богом и возможность обожения. Преподобный Симеон Новый Богослов поясняет: «Человек тогда получает вход в рай, когда делается причастным Божественной благодати Христовой и верою опять стяжает то, что имел в начале и что потерял неверием, не поверив словам Божиим, а поверив словам змия». Именно поэтому Господь на просьбу благоразумного разбойника: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» – отвечает: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:42, 43).Комментарий
-
Царство Божие - царство Небесное, о нём:
- Но Иисус подозвал детей и сказал: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царство Божие.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
- Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Что такое царство Божие, оно же Небесное?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
Первое описание говорит о том, что обитель у Отца в Его царстве творится, создаётся, для этого требуются усилия.
Последний стих самый содержательный. В царстве Бога мы осознаём, что все соединены в Отце едины в духе, который дал нам Бог.
Всё это ступени духовной эволюции, развития нашего осознания, осознания себя, нашего места в Его едином мире.
Рай - красивая песочница для детей, начальная ступень познания Его мира.
Царство Его огромно и безгранично, на его познание уйдёт вечность, и вряд ли мы сможет до конца познать его, это и есть вечная жизнь вечно меняющегося нашего сознания, в соответствии с новыми открытиями в Его царстве.Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Человек есть то , что он ест. Поэтому рвйские деревья имеют плоды которые человек ест. Съел например плод с древа познания добра и зла - и вот он уже в мире добра и зла оказался , и живёт в этом мире . А если съел с древа познания высших материй , то вот уже он и сам оказался в этом мире.Комментарий
-
Райские деревья они ведь из земли растут. Как это может быть Царством Божьим. А земля это та земля , которую Бог сотворил в первый день из ничего. И из того же материала сотворил и душу человека. Возделывать землю значит возделывать душу.
Комментарий
-
Мы живём в искажённой грехом реальности, где есть как бы время и физические законы. На самом же деле, реальность совсем не такая, как мы её видим и воображаем себе. В настоящей реальности, Бог присутствует во всём и везде. Он и есть Реальность. Всё, что отпало от Бога, тоже находится в пространстве Бога, но не видит реальности, ибо и умы, и сердца, и взоры ослеплены грехом. Мы живём как наркоманы в иллюзорном мире, которого на самом деле нет. Он только в нашем воспалённом воображении. И лишь иногда, когда наша болезнь стихает и раны заживают, мы видим что-то реальное. Излечить от болезни, спасти от смерти, нас может только Лекарь, что над всеми нами Лекарь - Господь. Потому, Царство Небесное внутри нас и вокруг нас, Оно уже настало, а точнее и не исчезало никуда.😀 1Комментарий
Комментарий