Царство Божье или рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 628

Царство Божье или рай

Царство Божье, в котором надеется жить каждый христианин, и рай, в который каждый надеется попасть после смерти. Это одно и то же, или это разные вещи?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Jastin
    Царство Божье, в котором надеется жить каждый христианин, и рай, в который каждый надеется попасть после смерти. Это одно и то же, или это разные вещи?

На какой-то из страниц там, я даже картинку привел, как они между собой взаимодействуют, если интересно, конечно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

всем рекомндуется найти картинку

кадош каждый отпуск проводит в раю

и хорошо знаком с той местностью
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от blueberry
        и хорошо знаком с той местностью
        Ну-у-у, не сказать прям хорошо...
        Однако мне думается что имею некоторое представление...
        Если лень ее искать, то вот, публикую, только без моих пояснений из той темы, Вам вряд-ли будет понятно почему это именно так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мир.jpg
Просмотров:	75
Размер:	58.5 Кб
ID:	10638444
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

спасибо

а подпись иисуса где?

или законопроект ещё не одобрен?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от blueberry
            спасибо

а подпись иисуса где?

или законопроект ещё не одобрен?
            А Вы внимательно читаете что я пишу, нет?
            Почему мне всё время приходится повторять???
            Цитирую себя-любимого: "Однако мне думается что имею некоторое представление..."
            Понимаете разницу между МНЕ ДУМАЕТСЯ, и ТАК ОНО И ЕСТЬ И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1223

Сообщение от Кадош
              Ну-у-у, не сказать прям хорошо...
              Однако мне думается что имею некоторое представление...
              Если лень ее искать, то вот, публикую, только без моих пояснений из той темы, Вам вряд-ли будет понятно почему это именно так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мир.jpg
Просмотров:	75
Размер:	58.5 Кб
ID:	10638444
              Классная картинка. Ну а деревья где? Да что там деревья , херувим где? Ушёл пировать с друзьями , как и мечтал? Да что там херувим , деревья где?

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1223

Представляю лицо Адама когда он домой вернётся.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Понятия «рай» и «Царство Небесное» со времени пришествия Христа становятся синонимичными: и первое, и второе указывают на возобновление общения с Богом и возможность обожения. Преподобный Симеон Новый Богослов поясняет: «Человек тогда получает вход в рай, когда делается причастным Божественной благодати Христовой и верою опять стяжает то, что имел в начале и что потерял неверием, не поверив словам Божиим, а поверив словам змия». Именно поэтому Господь на просьбу благоразумного разбойника: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» – отвечает: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:42, 43).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6985

Сообщение от Jastin
                    В притче о богаче и Лазаре, последний оказался в раю, не сказано о том, что он был праведник, богобоязненный человек, просто бездомный нищий, нищий духом, его дух был не связан ничем земным. Рай - состояние счастья, в котором нет забот, проблем с телом, и всем прочим чем живёт на земле человек. Судя по тому, что сказано в притче, Лазарь без труда перешёл в рай, его земной образ жизни был таким трудным, что расставание с телом и земным для него стало благом, чего не сказать о богаче.

Царство Божие - царство Небесное, о нём:

- Но Иисус подозвал детей и сказал: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царство Божие.

- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

- Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

- Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Что такое царство Божие, оно же Небесное?

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Первое описание говорит о том, что обитель у Отца в Его царстве творится, создаётся, для этого требуются усилия.
                    Последний стих самый содержательный. В царстве Бога мы осознаём, что все соединены в Отце едины в духе, который дал нам Бог.
                    Всё это ступени духовной эволюции, развития нашего осознания, осознания себя, нашего места в Его едином мире.

Рай - красивая песочница для детей, начальная ступень познания Его мира.
                    Царство Его огромно и безгранично, на его познание уйдёт вечность, и вряд ли мы сможет до конца познать его, это и есть вечная жизнь вечно меняющегося нашего сознания, в соответствии с новыми открытиями в Его царстве.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1223

Сообщение от Kosack
                      Понятия «рай» и «Царство Небесное» со времени пришествия Христа становятся синонимичными: и первое, и второе указывают на возобновление общения с Богом и возможность обожения.
                      Рай он как бы вне души , а Царство Божье как бы внутри . Душа так устроена что что-то должно быть вне её. Вот например посадил человек марихуану , целый огород , и считает что это "рай" там у него в огороде. Это внешнее . А когда дунет дымка , то сам он попадает в царство галюцинаций , например (это внутреннее царство).

Человек есть то , что он ест. Поэтому рвйские деревья имеют плоды которые человек ест. Съел например плод с древа познания добра и зла - и вот он уже в мире добра и зла оказался , и живёт в этом мире . А если съел с древа познания высших материй , то вот уже он и сам оказался в этом мире.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1223

Райские деревья они ведь из земли растут. Как это может быть Царством Божьим. А земля это та земля , которую Бог сотворил в первый день из ничего. И из того же материала сотворил и душу человека. Возделывать землю значит возделывать душу.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от мигрант

В притче о богаче и Лазаре, последний оказался в раю

а иисус об этом знает?

ну, теперь то когда он вас прочитал, то конечно же знает

а до этого знал?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6985

Сообщение от blueberry

а иисус об этом знает?

ну, теперь то когда он вас прочитал, то конечно же знает

а до этого знал?
                            Он же рассказывал притчу, Лазарь в раю, богач в аду, что не так.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Владимир 1642
                              Рай он как бы вне души , а Царство Божье как бы внутри . Душа так устроена что что-то должно быть вне её.
                              Мы живём в искажённой грехом реальности, где есть как бы время и физические законы. На самом же деле, реальность совсем не такая, как мы её видим и воображаем себе. В настоящей реальности, Бог присутствует во всём и везде. Он и есть Реальность. Всё, что отпало от Бога, тоже находится в пространстве Бога, но не видит реальности, ибо и умы, и сердца, и взоры ослеплены грехом. Мы живём как наркоманы в иллюзорном мире, которого на самом деле нет. Он только в нашем воспалённом воображении. И лишь иногда, когда наша болезнь стихает и раны заживают, мы видим что-то реальное. Излечить от болезни, спасти от смерти, нас может только Лекарь, что над всеми нами Лекарь - Господь. Потому, Царство Небесное внутри нас и вокруг нас, Оно уже настало, а точнее и не исчезало никуда.

Комментарий

Обработка...