Быт.3:22 познать добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от janzen
    ЕСЛИ всего МИРА тогда ныне этот МИР без греха.А почему именно в Гефсиманском а не на Галгофе и мне непонятно как ДРЕВИСИНА вбираеть в себя грех всего мира ?
    Мир во грехе и остался. Но Своим действием Господь, что всякое согрешение имеет прощение, если раскаяние в нём совершается верой в Искупителя.
    Именно в Гефсимании Господь увидел пропасть между Собой и Отцом... Отсюда и Его борение...
    Древесина не причём. Всё началось на земле с дерева познания добра и зла. Именно здесь была территория падшего ангела. После проклятия Бога по отношению к змею, что он будет всю свою жизнь ползать на брюхе и сделало его висящим на древе, подобно верёвке... Это же проклятие коснулось и в пророчестве Бога в: 22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
    (RST Второзаконие 21:22,23)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Титр21
      Участник
      • 03 July 2021
      • 148

Всё началось с того , что человеку было сказано : «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю»
      И человек был вдруг, помещён в Эдем .
      И в Эдеме было два дерева . И на одно из деревьев был запрет .
      Так почему Бог изгнал Адама и Еву ,когда они вкусили плод ?
      Как это выразилось в их познании
      « добра и зла » ?
      Что нужно было им сделать , что бы не быть изгнанными из « сада роскоши» ? Или , что бы было ,если бы они в начале вкусили бы от древа Жизни ?
      Вообще , что такое древо Жизни ?🤔😊

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от rehovot67
        WTT Genesis 3:22 וַיֹּ֣אמֶר׀ יְהוָ֣ה אֱלֹהִ֗ים הֵ֤ן הָֽאָדָם֙ הָיָה֙ כְּאַחַ֣ד מִמֶּ֔נּוּ לָדַ֖עַת ט֣וֹב וָרָ֑ע וְעַתָּ֣ה׀ פֶּן־יִשְׁלַ֣ח יָד֗וֹ וְלָקַח֙ גַּ֚ם מֵעֵ֣ץ הַֽחַיִּ֔ים וְאָכַ֖ל וָחַ֥י לְעֹלָֽם׃
        (Gen. 3:22 WTT)

Быт.3:22 И сказал Йеhова Элоhим: вот, Адам стал, как Единый из Нас, чтобы познать добро и зло; и теперь, как бы не простёр руку свою и не взял от дерева жизней не вкусил и не стал жить вечно.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (RST Бытие 3:22)

Эти слова Йеhовы Элоhим говорят о том, что сказанное сатаной Еве, о том, что Элоhим знает добро и зло (Быт.3:5) является второй ложью. Первая ложь выражалась в том, что после съеденного с дерева познания добра и зла - они не умрут...
        В этом тексте есть две составляющие:
        כְּאַחַ֣ד מִמֶּ֔נּוּ кэ ахад ми мменну - как Единый (Один) из Нас
        и
        לָדַ֖עַת ט֣וֹב וָרָ֑ע ле даат тов ва ра - для познания (чтобы познать, знать) добра и зла.
        Даат - знать. Подразумевает единение, слияние. Сатана сказал страшную ложь, которая выражалась в том, что Бог является Сам источником зла и добра и Он Сам это производит, как произвёл это дерево... Он говорил логично - на наглядном примере, но реальность в том, что в Нём этого нет. Это событие произошло в Иисусе Христе в Гефсимании, когда Он согласился взять на Себя грехи всего мира...
        Я понимаю слова из Бытие 3:22 несколько иначе. Бог, как автор и Творец всего сущего определил понятия что является добром, а что злом и в Раю разместил символ этого древо познания добра и зла. Это древо и плоды этого древа принадлежали только Богу. То, что Ева взяла и ела плод от этого древа символизировало то, что она присвоила себе право Бога решать что является добром, а что злом. Сатана навёл Еву на мысль, что она этим деянием станет равной Богу... Сатана делал ставку на её эгоистические склонности, а не на мыслительные способности наводящие на мысль о том, что Бог источник и добра и зла...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от rehovot67
          Сатана сказал страшную ложь, которая выражалась в том, что Бог является Сам источником зла и добра и Он Сам это производит, как произвёл это дерево...
          Ис.45:7,
          Иов.2:10, 42:11,
          Плач.3:37,38,
          Ин.1:1-3,
          ...,
          и тд и тп...
          Успехов в изучении...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 444

Сообщение от rehovot67

Эти слова Йеhовы Элоhим говорят о том, что сказанное сатаной Еве, о том, что Элоhим знает добро и зло (Быт.3:5) является второй ложью. Первая ложь выражалась в том, что после съеденного с дерева познания добра и зла - они не умрут...
            В этом тексте есть две составляющие:
            כְּאַחַ֣ד מִמֶּ֔נּוּ кэ ахад ми мменну - как Единый (Один) из Нас
            и
            לָדַ֖עַת ט֣וֹב וָרָ֑ע ле даат тов ва ра - для познания (чтобы познать, знать) добра и зла.
            Даат - знать. Подразумевает единение, слияние. Сатана сказал страшную ложь, которая выражалась в том, что Бог является Сам источником зла и добра и Он Сам это производит, как произвёл это дерево... Он говорил логично - на наглядном примере, но реальность в том, что в Нём этого нет. Это событие произошло в Иисусе Христе в Гефсимании, когда Он согласился взять на Себя грехи всего мира...
            Это говорил змей, а не сатана. Библия нигде не учит нас, что змей из Эдема является сатаной. В книге Бытие четко определено то, что он относится к животному миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Как ни странно, мы рождаемся мёртвыми.....
            В Библии об этом ничего не сказано. Первородный грех это доктрина, которую ввел святой Августин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

В Адаме мы умерли, как дети Божьи.

И вас, которые были мертвы во грехах (Колоссянам. 2:13).
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1 Коринфянам‎ 15:‎2).
            Мы не умерли в Адаме, мы умираем из-за своих грехов, через которые мы повторяем путь Адама и принимаем его наказание смерти.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от boozila
              Мы не умерли в Адаме, мы умираем из-за своих грехов, через которые мы повторяем путь Адама и принимаем его наказание смерти.
              Здравствуйте, брат.

Мне не понятно, почему, вы, не согласились с написанным в моём посте, что «мы умерли в Адаме»? Ведь Бог сказал Адаму:

Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
              Поэтому и сказано, что: как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1Коринфянам‎ 15:‎22)

Это значит, что всякий человек, наследующий его падшую природу, в нём (Адаме) умирает. Почему вы с этим не согласны? Можно трактовать это стих, как угодно, было бы желание порассуждать, но простата истины Слова Божьего, заключается в ясности сказанного: мы умерли в нём.
              От сюда и следует, что, как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Умерли в Адаме по причине чего и для кого? Умерли посредством греха, совершенного в Адаме для вечной с жизни с Богом, которую Адам имел в Эдемском саду до своего грехопадения. Потомки его оживут по причине чего, и для кого? Оживут по причине веры в Христа для вечной жизни с Богом.

Вы пишите:
              1. Мы не умерли в Адаме, мы умираем из-за своих грехов, через которые мы повторяем путь Адама и 2. принимаем его наказание смерти.

В первой части своего утверждения вы говорите, что «мы не умерли в Адаме», а во второй, говорите, что «приняли его наказание смерти», а значит, таки умерли, ведь живыми для вечной жизни с Богом, после его смерти мы не стали. Т.е. если не мудрствовать лукаво, то вторая часть вашего утверждения, таки противоречит первой, т.е. вы себе противоречите и не только себе: говоря, что мы не умерли в Адаме, вы противоречите тому, что ясно написано в стихах, приведённых выше, где ясно написано, что «в Адаме все умирают».

Нет особого смысла утверждать банальное о том, что по смерти Адама, род человеческий не прекратился, т.е. мы, его потомки, будучи в чреслах его, да, не умерли в нём.

Однако, нигде в Библии не говорится о «повторении пути Адама его потомками», потому что у каждого потомка унаследовавшего его падшую природу греха свой путь. У одних он ведёт к Богу и жизни вечной, а у других к вечному отделения от Него, ибо смерть вторая суть вечное отделение от Бога.
              Я лишь хочу сказать, что ваше образное - философское мышление о «повторении пути Адама его потомками», просто не находит своего подтверждения в букве Писания.

Написано: ибо, как смерть через человека, (т.е. Адама первого), так через человека (т.е. Адама второго - Христа) и воскресение мёртвых.
              (1 Коринфянам‎ 15:‎21)

Т.е. смерть через Адама, а не «путь грешного человека, через Адама».
              Ведь речь не идёт о нашей жизни во грехах, а о грехе Адама, как изначальной причине смерти.

Вы, пишите: «мы умираем из-за своих грехов», но наши грехи произрастают из греха Адама, поэтому причиной нашей смерти являются не наши грехи, так, как смерть властвует над нами посредством преступления одного Адама, а не преступлением каждого из множества его потомков, не согрешивших подобно преступлению его. Если утверждать, что причиной нашей смерти являются наши грехи, а не грех Адама, которым в мир и вошла смерть, то невозможно и говорить о наличии во плоти нашей самой природы падшего Адама, как семени греха, передающейся из поколения в поколение.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь‎ 50:‎7)
              Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов‎ 14:‎4)

Я верю в то, что человек уже рождается обременённым греховной природой Адама, которая не в зависимости от множества его добрых дел, которые он мог бы сотворить ведёт его к смерти. Т.е. мы, по плоти смертны, не по причине своих грехов, так, как не от наших грехов пришла в мир смерть, а по причине преступления Адама. Наши же грехи имеют непосредственную связь с его грехом, как имеют связь ветви дерева с его корнем. Грех Адама, которым вошла в мир смерть, является причиной наших преступлений и грехов, по которым мы, уже мертвы, по своей плотской природе.

Я всего лишь пояснил свой взгляд по данному вопросу, но если вы думаете, что он не верен, то думаю будет правильным каждому остаться с миром, при своих взглядах, без развития форумской традиции бесконечных прений о мнениях утомительных для глаз.

С миром во Христе.
              Последний раз редактировалось Igor R; 04 May 2024, 12:08 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 444

Сообщение от Igor R

Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
                Поэтому и сказано, что: как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1Коринфянам‎ 15:‎22)

Это значит, что всякий человек, наследующий его падшую природу, в нём (Адаме) умирает. Почему вы с этим не согласны? Можно трактовать это стих, как угодно, было бы желание порассуждать, но простата истины Слова Божьего, заключается в ясности сказанного: мы умерли в нём.
                От сюда и следует, что, как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Умерли в Адаме по причине чего и для кого? Умерли посредством греха, совершенного в Адаме для вечной с жизни с Богом, которую Адам имел в Эдемском саду до своего грехопадения. Потомки его оживут по причине чего, и для кого? Оживут по причине веры в Христа для вечной жизни с Богом.
                Мир и благословение, тебе добрый человек. Я придерживаюсь той мысли, что мы не рождаемся мертвыми в Адаме, но умираем, уподобляясь ему в наших греховных поступках. Все ли оживут во Христе? Наверное только те, кто последует за ним. Так и в Адаме умираю те, кто последовал за ним. И Библия, в частности Новый Завет, до нас доводит такое понимание, что за Адамом пошли все и не осталось такого человека, который бы не согрешил. Но, опять же... от наших прародителей мы унаследовали только смертную, но никак не греховную природу.

Сообщение от Igor R
                Вы, пишите: «мы умираем из-за своих грехов», но наши грехи произрастают из греха Адама
                "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14)

Это то, что я вижу в Писании. Но никак не вижу, что мы грешим из-за грехов Адама. А сам Адам из-за чьих грехов согрешил?

Сообщение от Igor R
                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь‎ 50:‎7)
                О ком это Давид пишет? обо всем человечестве или только о себе?

Сообщение от Igor R
                Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов‎ 14:‎4)
                "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор.7:14)

Т.е. дети рожденные в христианском браке не должны подпадать под закон первородного греха?

Сообщение от Igor R
                Грех Адама, которым вошла в мир смерть, является причиной наших преступлений и грехов, по которым мы, уже мертвы, по своей плотской природе.
                Это не совсем по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                С миром во Христе.
                Обнимаю по-братски. Старался отвечать как можно кратко, чтобы не было утомительно для глаз.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от boozila
                  Мир и благословение, тебе добрый человек.
                  Обнимаю по-братски. Старался отвечать как можно кратко, чтобы не было утомительно для глаз.
                  Спасибо. Взаимно. С миром во Христе.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...