Мф 24:28 труп и орлы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Тихий
    Это всё так правильно и красиво звучит, но порой люди по наивности, попадают под ,,опеку,, таких лекарей-шарлатанов, что после их ,,лечений,, остаются незабываемые рубцы до конца жизни..хорошо если у имеющего духовную проблему человека окажется рядом понимающая личность без розовых очков и догадается хоть на ощупь промониторить ,,процесс,, лечения.а если рядом лишь ,,блогоговейные,, курицы ?
    Будем надеяться, что люди , которым нужна помощь, попадут в хорошие руки! Тем более сейчас, во время войны - такая помощь необходима многим.
    Очевидцы рассказывают, что переселенцы из тех мест, где идут военные действия - особенно в ней нуждаются.
    Правда это тяжелейшая работа, многие не выдерживают.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от daniil777
      Истинный христианин выходит из "Вавилона" и избавляется от своих грехов.
      Христианин живёт со всеми в мире и не пытается переделать всех под себя. А освобождает от грехов, только Господь! А не сам человек себя освобождает. Божьих благословений всем! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Kosack
        Христианин живёт со всеми в мире и не пытается переделать всех под себя. А освобождает от грехов, только Господь! А не сам человек себя освобождает. Божьих благословений всем! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!
        Человек сам должен освобождаться от грехов. А Всевышний может помочь по просьбе человека.
        Свяжет ли Всевышний руки вору?
        Зачем вы говорите аминь?
        Кому вы это говорите?
        Вы уверены что говорите истину?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Мелодия
          Будем надеяться, что люди , которым нужна помощь, попадут в хорошие руки! .
          Чтобы надежда не оказалась тщетной, полезно прислушаться к словам А.Штейнгарта:

Продолжим обучение. Как создать себе рабов.

Мы уже выяснили, что есть категории рабов, стремящиеся сделать рабами остальных. Но почему другие охотно идут в это и становятся рабами?

Все конспирологические идеи являются продуктом рабовладения. И большинство поддавшихся их влиянию, могут быть легко обманутыми и другими идеями. Вот простой принцип из Писания. Ин. 15:15 «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» Иисус говорит ясно, что уже не называет учеников рабами. Вопрос почему? Ведь Ему важно было безусловное подчинение воли человека Своим небесным принципам. Однако Он идет на риск, предоставляя свободу ученикам. Обратите внимание на то, что у Иуды была полная свобода предательства. И у Петра тоже. Только Петр поддался давлению страха, а Иуда планировал побег. При этом Христос знал это всё заранее и не реагировал на это, давая Иуде дойти до самого конца.

Но вот один важный элемент. Христос говорит, что раб не знает, что делает его Господин. Т.е. теперь ученики знают все, что делает Бог. Завеса неведения снята. Мессия пришел и явил Себя миру, умерев за грехи. И Сам Христос предупреждает, что если вас будут звать в секту, говоря, что вон там, в потаенных комнатах Христос, то это попытка сделать вас рабами. Везде, где претендуют на раскрытие тайн, особых сакральных текстов, особое откровение, особое пророчество, особые тайные знания, все это средство для порабощения. Именно поэтому мы видим целое движение пророков-оракулов. Они претендуют на то, что всегда слышат Бога. Они сыпят пророчествами, откровениями и постоянно представляют себя, как проводников к таинственному.

Я вообще-то думаю, что пора призвать к ответственности всех, кто пророчествует. Потому что по факту это не служение, а конвейер по производству рабов. Посмотрите, сколько там последователей пустоты, оплачивающих своими пожертвованиями праздную жизнь этих обольстителей.

Другая сфера по производству рабов - это навязывание стаду идей успеха, которого никогда у стада не будет. Это когда создаются целые структуры по внедрению идей процветания и обогащения. И когда привлекают их к ответственности, они лукаво говорят, что их финансовые форумы - это чуть ли не светское мероприятие. Тогда зачем это продвигать в церкви? А вот зачем. Церковь - это самое удобное место по влиянию на души. Все, кто стоят за кафедрой, должны нести особую ответственность! Ведь когда идет речь о пожертвованиях, то упоминается сугубая честь (в оригинале двойная), но тогда должна быть и у них сугубая ответственность. Но выходит, стадо само оплачивает свое рабство.

Зависимость от откровения, зависимость от чьей-то «мудрости», от чьих-то талантов и денег все это правила рабовладения. Именно поэтому Христос показал пример свободы, расточив всё, буквально отдавши жизнь. Он не называет нас больше рабами, потому что раб не знает, что делает Господин. Поэтому верхняя элитарная прослойка всегда содержит в неведении стадо.

Еще одна сфера рабовладения- это определять вашу духовную жизнь, навязывая вам духовные битвы. Вспомните молитву в Эстонии. Некто Шидловский затеял языческий ритуал. А кто его поддержал? Вспомнили? А чьи деньги выманивал этот персонаж? Кто на это должен был жертвовать? «Гениальная» идея пришла в голову ватному проповеднику, а заплатить за это должны были вы. А сколько вы уже оплатили ранее, жертвуя на их проекты, за которые никто не понес ответственности. А все это покрывает элита. Вот и все пазлы. Вам определили место молитвы, повестку молитвы, и то, сколько вы сами за это должны заплатить. Вас использовали. А кто пожинает сейчас славу великого молитвенника? И вы думаете элита будет вас защищать? Никогда. Вам только будет дана команда «фас».

Христос не содержал учеников в неведении. Да, они многое не понимали, но Он им все открывал. Неведение - это сильное оружие. Держи людей в неведении, делая их зависимыми от твоих откровений и учений, и ты получишь стадо послушных рабов, которые с пеной у рта будут защищать своих рабовладельцев.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от daniil777
            Человек сам должен освобождаться от грехов. А Всевышний может помочь по просьбе человека.
            Любая мысль о каком-то сотрудничестве с Богом - дерзость несусветная по гордыне своей. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Перед Богом нужно стоять в полной своей наготе и нищете! Господи, помилуй меня! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Тихий
              надежда .

Цели сатаны в ваших страданиях

"Это так плохо. Ты будешь думать обо мне ужасные вещи».

«Все возненавидели бы меня, если бы знали, о чем я думаю».

«Нет никого, кто любил бы меня за меня».

Каждое из этих беспомощных слов я слышал от людей, которые сидели в моем офисе. Они грубые, уязвимые, душераздирающие. Они раскрывают разрушительное одиночество людей и их страхи, что им суждено остаться в одиночестве.

Я был здесь. Уныние переросло в депрессию, и я умножил свою тревогу, запутавшись в грехе. Я не думал, что кто-то поймет. Я слишком боялся просить о помощи. Ложь усугубляет грех.

Сатана лжет
              Сатана торгует ложью. Он хочет, чтобы вы поверили, что Бог нехороший, что вы одиноки и что ваш стыд никогда не сможет быть устранен. И то, и другое глубокий обман. В 1 Петра 5:8 нам напоминают: «Трезвитесь; будьте бдительны. Противник твой диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Не обманывайтесь, говорит Петр; вам придется сражаться, чтобы держаться подальше от челюстей врага. Есть тот, кто намерен уничтожить вас.

Как мы можем бороться с ложью врага? Не случайно призыв Петра быть начеку против сатаны последовал за его призывом к старейшинам пасти стадо и последующим призывом к смирению. Ибо Петр знает, что смиренное и единое стадо является мощной силой против козней сатаны: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, чтобы Он в свое время превознес вас, возложив на Него все заботы ваши, потому что Он заботится для вас» (1 Пет. 5:67).

Смиренная и сплоченная паства мощная сила против козней сатаны.

Разве это не странный совет? Какая связь между атаками сатаны, смирением себя и возложением своих тревог на Бога? Петр указывает на особую уязвимость, которую преследует сатана: на наши тревоги, которые уводят нас от Бога и общества к самим себе.

Когда мы справляемся со стрессом и страхом через гордость, сатана следует за нами по пятам.

Когда мы тревожимся, нам не кажется, что самое большое искушение это гордиться. Мы чувствуем себя подавленными. И все же видите ли вы, насколько тревожные замечания могут быть тонкими формами гордости? Возьмите вот это: «Нет никого, кто любит меня за меня». Есть ли кто-нибудь всеведущий? Вы видите приговор в заявлении? Говорящий стоит над теми, кто пытается полюбить его, и заявляет, что им недостает сострадания.

Полагая, что никто другой не способен понять или помочь в наших трудностях, мы присваиваем себе статус супергероев. Мы реагируем на непреодолимую тревогу глупой верой в то, что если мы просто возьмемся за дело или просто попробуем еще что-нибудь мы сможем решить нашу проблему. Они не могут помочь.

Не сражайтесь в одиночку
              Когда мы зацикливаемся на себе, мы играем прямо на руку Дьяволу. Его тактика проста: отделить борющихся от паствы, побуждая их реагировать только на грех и тревогу, с гордостью, а не с Христом и сообществом.

Когда я был мальчиком, я любил играть в баскетбол. Я умел подбирать мяч и был не самым плохим броском, но мне не хватало навыков владения мячом. Я боялся играть с командами, которые будут защищать нас прессингом на всей площадке. Тренер переводил меня в тыловую зону, чтобы помочь нам сломать прессинг. Когда защита рушится на вас, универсальное искушение состоит в том, чтобы перестать вести мяч и втянуть мяч себе в живот, чтобы защитить его. Это худшее, что вы можете сделать. Выберитесь из ловушки или, еще лучше, выйдите из нее. Что бы вы ни делали, не опускайте голову и не хватайтесь за мяч изо всех сил.

Так бывает, когда возникает тревога. У нас может возникнуть соблазн отстраниться и изолироваться, когда мы пытаемся выбраться из нашей неразберихи.

Вы волнуетесь сегодня? Поднимите голову. Сначала посмотрите на Бога, а затем на свою семью.

Сила веры в то, что мы одиноки, ловит нас в ловушке стыда. Это втягивает нас в веру в то, что мы можем выбраться из наших проблем.

Разорвите порочный круг. Взывайте к Богу. Позвоните своему пастору. Свяжитесь с надежным другом-христианином. Свяжитесь с консультантом. Вы никогда не одиноки.

( с) John Beeson serves as colead pastor at New Life Bible Fellowship in Tucson, Arizona.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Tucson - это мой первый, и такой солнечный город в США, там был мой старт !
                Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от Тихий
                  Tucson - это мой первый, и такой солнечный город в США, там был мой старт !
                  Рада, что вызвала у вас приятные сердцу воспоминания)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5609

Сообщение от Наташа К
                    Украине 33 года, очень интересный возраст. Думай те!
                    Намекаете на распятие Украины, или другое?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10385

Сам Иисус Христос назван Живым Камнем, основанием Божьего домостроения. Человек не просто какой-то субъект, которому Бог дал жизнь, но камень, предназначенный для строительства. И каждый человек, в зависимости от того, как он живет, сам того не подозревая, является участником какого-то строительства: Божьего или не Божьего вот в чем вопрос, над которым я предлагаю задуматься сегодня.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5609

Сообщение от diana
                        Труп, это символ системы Зверя, духовное состояние людей, находящихся во власти лжи, это - Ленин, в мавзолее, это - путинизм нынешнего происходящего..
                        Орлы, это - войско Христово, которое придёт расправиться с системой Зверя..
                        Да, вы ближе всего к реальному пониманию, речь идет о трупе самого антихриста. Только орлы, как видится. - это представители ведущих стран(возможно имеющих орлов в гербах этих стран), которые пойдут на сговор с великой блудницей москвой.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Kosack
                          Любая мысль о каком-то сотрудничестве с Богом - дерзость несусветная по гордыне своей. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Перед Богом нужно стоять в полной своей наготе и нищете! Господи, помилуй меня! Слава Иисусу Христу!
                          Не знаете Писания.
                          Иоанна 14:13 «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.»

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Тихий
                            Ну вот и посыпался из тебя газоносный горох, как это обычно делают сотни твоих братьев по разуму-соотечественников в чат-рулетках с украинскими блогерами на ю-каналах морозенко и vox veritatis !
                            Зачем мне выставлять то, что вы бесстыдно самоэкспонируете всему миру ? Замечаю, что ты уже выравниваешся с найболее скудоумнейшими из своих единомышленников.причем здесь национальность исполнителей кремлёвских директив ? Без прессинга сверху, ни один манкурт на месте и не двинулся бы ! Да и кто теперь точно установит этнические пропорции в командах государственных мародеров ? И к чему твоя лирика про своего деда из поволжья ? Ты думаешь этим к тебе хоть грамм доверия вернётся - нет, неуважаемый, даже если действительно он бежал, то свершилась горькая ирония судьбы - дед то бежал, а вот попался внук ! И запомни раз и навсегда - без покаяния за оправдание голодомора и не вздумай обращаться ко мне ,,родной,, даже чисто риторически - Лавров и Симоньян тебе родные, а не я ! И откуда тебе болтунишке знать, как я, бывший кинодокументалист отношусь как к вашим так и западным СМИ ? Повторяю, у меня нет личной ненависти к тебе, но есть глубокое сожаление, что за последние годы ты выродился из мыслящего исследователя Писаний в трепло, да ещё и тупое !))))) Подумай, разве ваш русско-мирский зверинец стоит такого падения и деградации ?))))))
                            Вот и закончился Тихий, как христианин, и полезло из него его истинное нутро!
                            Успехов, дорогой!
                            Благослови Вас Господь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от Кадош
                              Вот и закончился Тихий, как христианин, и полезло из него его истинное нутро!
                              Успехов, дорогой!
                              Благослови Вас Господь!
                              Кроме как прикинуться несправедливо обличенным, сказать тебе, вылинявший христианин, оказалось нечего !
                              Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Тихий
                                Кроме как прикинуться несправедливо обличенным, сказать тебе, вылинявший христианин, оказалось нечего !
                                Пройдет много времени, прежде чем Вам станет стыдно за все то что Вы тут мне наговорили. А пока да...
                                Мне Вам ответить не чего. На слепую ненависть отвечать бессмысленно!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...