Элословие
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Во весь тот отрывок:
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
1Пет.2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
1Пет.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Суть выделил красным.
Разговор, как видите вовсе не о временах, когда Он ходил и проповедовал,
а о времени, когда Его взяли под стражу и безвинно осудили на смерть, унижали и убили.
Вот там, с момента взятия под стражу, обвинений, суда над ним, издевательств римской стражи, осуждения на смерть, приговор Пилата, крики толпы распни и пр...
Вот там Он не злословил никого из них в ответ.
Вот о чем речь.
- - - Добавлено - - -
Да, реально стоило бы перевести - так: "когда Его оскорбляли, Он не оскорблял взаимно!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все же не скажу, что слова "злословить" или "злословие" входят в повседневный обиход, их не услышишь ни на улице, ни в репортаже, даже в полицейских протоколах и в суде их не используют...Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разговор, как видите вовсе не о временах, когда Он ходил и проповедовал,
а о времени, когда Его взяли под стражу и безвинно осудили на смерть, унижали и убили.
Вот там, с момента взятия под стражу, обвинений, суда над ним, издевательств римской стражи, осуждения на смерть, приговор Пилата, крики толпы распни и пр...
Вот там Он не злословил никого из них в ответ.
Вот о чем речь.Комментарий
-
там более жесткое слово - ОСКОРБЛЯЛ!
А насчет злословия...
В Иудаизме есть термин ЗЛОРЕЧИЕ - лашон а ра! Буквально - злой язык!
Так вот традиционно даже говорение правды в жестком варианте - даже это считается злоречием.
многие раввины говорят, что лучше вообще ничего не говорить, чем говорить резко.
Но, я лично считаю что ЗЛО-речие или ДОБРО-речие зависят не от этого, а от цели, которую человек перед собой ставит, говоря то или иное.
Поэтому, когда Иоанн Кретитель или Иисус некоторых называли - "порождения ехиднины" - это не ЗЛО-речие, а обличение, которое направлено не на самоутверждение, а на исправление.
Вот у меня, к примеру, эти два мотива часто переплетены, так что потом приходится раскаиваться в том что я говорю тут некоторым.
Потому что я пытаюсь "вычерпывать глубокие воды", как называет помыслы в сердце человека, Соломон.
Чего и всем читающим меня тут советую.
Каждый свой шаг, каждое слово мы должны исследовать на предмет мотивов, заставляющих нас поступать или говорить так или иначе.
И тогда начнется наше исправление... А до тех пор...так и будем тут говорить так как говорим сейчас...
Последний раз редактировалось Кадош; 24 April 2023, 01:47 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не мог Богочеловек никого оскорблять. Потому как оскорбление - грех, а Он - абсолютно безгрешен.Комментарий
-
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Клевета зло. А слово Божье меч духовный против стрел диавола. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Клевета зло. А слово Божье меч духовный против стрел диавола. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.Комментарий
-
Прописано вплоне внятно, что добро и что зло.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Клевета зло. А слово Божье меч духовный против стрел диавола. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
- - - Добавлено - - -
Не считаю себя пренадлежащим отдельно взятой конфессии, считаю христианами всех крещёных принявших Христа Спасителя. Церковь тело Христово.Комментарий
Комментарий