Итак по пунктам:
1) Амос говорит вот что:
Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
Вот как это переврали Вы, читаем: "дела людей это действия Яхве."
2) Моисей утверждает, и Иисус поддерживает его в этом мнении что ЙХВХ и ЭЛОГИМ - это разные проявления одного и того-же Бога.
А Вы поддерживаете ахинею про несколько источников Торы, там "Яхвист", "жреческий кодекс" и пр... всякая прочая чушь, которая по определению - ахинея.
Раз 20 я уже здесь объяснял почему Творец в Библии именуется по разному, Но до Вас эта простая мысль никак не доходит. Вам почему-то ближе атеистическая ахинея про несколько исходников Библии...
3) люди, когда попытались, без ЙХВХ воевать с Амореем - были наголову разбиты... Прочитайте наконец Тору. Там есть соответствующее повествование. народ пришел в Кадес-Варни(Кадеш Барнея, т.е. сыны святости) и оттуда, ЙХВХ предложил евреям идти в Святую Землю
Но евреи решили, сперва исследовать ту землю, и послать впереди себя - разведчиков от каждого колена по одному(всего 12 чел).
Когда разведчики вернулись, то 10 из них, распускали худую молву о Ханаане, и только Иисус Навин и Халев говорили правду.
Но народ уже решил не идти, и ЙХВХ прогневался на них, и сказал - что за каждый день что разведчики исследовали землю, теперь весь народ будет год-за-день ходить по пустыне, пока все кто вышел от 20 лет и выше, из Египта, не умрут в пустыне, кроме двоих - Навина и Халева.
Народ, написано очень опечалился, а некоторые решили, своими силами пойти и повоевать с Аморреями. Но ЙХВХ сказал - не идите, ибо без меня Вас там всех поубивают...
Но они не послушались и пошли, и их там сильно побили и разгромили...
и гуляли по пустыне 40 лет, и только после этого... ЙХВХ - повел их снова в бой против Амореев, и вот тогда уже, ЙХВХ и разбил Аморреев, при помощи евреев.
А не наоборот, как в Вашем лживом пересказе.

4) Всё, вышесказанное ясно даёт понять как Вы не знаете Писания и верите не Богу, а каким-то человеческим мнениям...
5) И что теперь Вам делать?
6)
___а)раскайтесь пред Богом.
___б) Ну и когда наберетесь смелости и мудрости - извинитесь передо мной, за свои наезды бездумные на меня. Впрочем на втором я не настаиваю... сами думайте.

Прокомментировать: