Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    могу русским матом послать.
    каяться надо тебе, за невежество, незнание Библии, гордыню, сатанизм, анти американскую деятельность, оправдание агрессии РФ против Украины,
    иудофобии (распространение фейка о существования мирового еврейского правительства )
    и во многом другом.
    таких грешников как ты еще поискать надо !
    многие люди на форуме подтвердят мою правоту.
    Певчий, Лука, Ольга Владим. и др

так это же мой комментарий для того человека, кто читал хотя бы книгу Навина и Судей.

не будем делать пока расистких выводов из частного случая...
    см Ричард Фридман Кто написал Библию
    речь идет что Тора состоит из трех повествовательных нитей.
    в которых одного и того же бога именуют по разному.

вот вот. это совет для тебя.
    беситься не надо...
    Итак по пунктам:
    1) Амос говорит вот что:
    Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
    Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Вот как это переврали Вы, читаем: "дела людей это действия Яхве."

2) Моисей утверждает, и Иисус поддерживает его в этом мнении что ЙХВХ и ЭЛОГИМ - это разные проявления одного и того-же Бога.
    А Вы поддерживаете ахинею про несколько источников Торы, там "Яхвист", "жреческий кодекс" и пр... всякая прочая чушь, которая по определению - ахинея.
    Раз 20 я уже здесь объяснял почему Творец в Библии именуется по разному, Но до Вас эта простая мысль никак не доходит. Вам почему-то ближе атеистическая ахинея про несколько исходников Библии...

3) люди, когда попытались, без ЙХВХ воевать с Амореем - были наголову разбиты... Прочитайте наконец Тору. Там есть соответствующее повествование. народ пришел в Кадес-Варни(Кадеш Барнея, т.е. сыны святости) и оттуда, ЙХВХ предложил евреям идти в Святую Землю
    Но евреи решили, сперва исследовать ту землю, и послать впереди себя - разведчиков от каждого колена по одному(всего 12 чел).
    Когда разведчики вернулись, то 10 из них, распускали худую молву о Ханаане, и только Иисус Навин и Халев говорили правду.
    Но народ уже решил не идти, и ЙХВХ прогневался на них, и сказал - что за каждый день что разведчики исследовали землю, теперь весь народ будет год-за-день ходить по пустыне, пока все кто вышел от 20 лет и выше, из Египта, не умрут в пустыне, кроме двоих - Навина и Халева.
    Народ, написано очень опечалился, а некоторые решили, своими силами пойти и повоевать с Аморреями. Но ЙХВХ сказал - не идите, ибо без меня Вас там всех поубивают...
    Но они не послушались и пошли, и их там сильно побили и разгромили...
    и гуляли по пустыне 40 лет, и только после этого... ЙХВХ - повел их снова в бой против Амореев, и вот тогда уже, ЙХВХ и разбил Аморреев, при помощи евреев.
    А не наоборот, как в Вашем лживом пересказе.

4) Всё, вышесказанное ясно даёт понять как Вы не знаете Писания и верите не Богу, а каким-то человеческим мнениям...
    5) И что теперь Вам делать?
    6)
    ___а)раскайтесь пред Богом.
    ___б) Ну и когда наберетесь смелости и мудрости - извинитесь передо мной, за свои наезды бездумные на меня. Впрочем на втором я не настаиваю... сами думайте.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    2) и извинитесь передо мной, за наглую клевету на меня.
    могу русским матом послать.
    каяться надо тебе, за невежество, незнание Библии, гордыню, сатанизм, анти американскую деятельность, оправдание агрессии РФ против Украины,
    иудофобии (распространение фейка о существования мирового еврейского правительства )
    и во многом другом.
    таких грешников как ты еще поискать надо !
    многие люди на форуме подтвердят мою правоту.
    Певчий, Лука, Ольга Владим. и др

Как это перевираете Вы? Читаем:"дела людей это действия Яхве."

Где Вы там такую ахинею нашли?
    так это же мой комментарий для того человека, кто читал хотя бы книгу Навина и Судей.

А еще Вы поверили, в то что будто Элогим и ЙХВХ - это два разных бога...

не будем делать пока расистких выводов из частного случая...
    см Ричард Фридман Кто написал Библию
    речь идет что Тора состоит из трех повествовательных нитей.
    в которых одного и того же бога именуют по разному.

Чтобы знать Библию, надо не кричать об этом, а изучать ее!
    вот вот. это совет для тебя.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    ты совсем опупел от безнаказанности ?
    Не беситесь, лучше помолитесь. Или Вы не можете от своего беса избавиться?
    Я за то что отлично знаю Библию должен извиняться и перед тобой ?
    Эльф? Отлично? Знает?
    Не смешите - это совершенно разные слова, ника между собой не связанные, чего я тут неоднократно показывал.
    Итак, Амос пишет:
    Ам.2:9 А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
    Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Как это перевираете Вы? Читаем:"дела людей это действия Яхве."

Где Вы там такую ахинею нашли?
    Но скорей всего Вы ее никогда и не видели.
    Вас просто научили видеть там то, чего там нет!
    И Вы поверили.
    А еще Вы поверили, в то что будто Элогим и ЙХВХ - это два разных бога...
    И когда Вас тыкаешь носиком в эту чушь - Вы ерепениться начинаете...
    И еще громче кричать, будто Вы там чего-то знаете.
    Понимаете?
    Чтобы знать Библию, надо не кричать об этом, а изучать ее!
    Поэтому можете сколько угодно громко орать тут, будто Вы чего-то знаете, но факт остаётся фактом - см. Выше - Вы переврали нагло слова Бога, записанные у пророка Амоса.
    Так что:
    1) Раскайтесь перед Богом, за перевирание Его слов и ересь!
    2) и извинитесь передо мной, за наглую клевету на меня.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак - жду извинений, невежда!
    ты совсем опупел от безнаказанности ?
    Я за то что отлично знаю Библию должен извиняться и перед тобой ?
    ты то тут причем?
    Ты Амос, его любимая жена ?!
    не надо употреблять столько крепких напитков.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    во многих местах Тора и в НЗ говорится что вывел из Египта евреев Моисей.
    А-а-а-а-а, так Амос писал про Моисея, который утверждал, в противность Вам, что ЙХВХ и есть Элогим.
    Но до Вас это все еще не дошло.
    Итак - жду извинений, невежда!

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    2) если это какие-то люди выводили Евреев из Египетского рабства,
    во многих местах Тора и в НЗ говорится что вывел из Египта евреев Моисей.
    и действительно если смотреть внимательно там бога Яхве не было на первых ролях.
    но речь у меня шла о завоевании Ханана
    по этой цитате Амоса 2:9 бог Яхве сам лично уничтожил амореев
    а по книгам Иисуса Навина, Судей это делали люди.
    что бы это согласовать приходим к выводу что дела людей совпадают с делами Яхве.

3) или какие-то люди, водили, Евреев 40 лет по пустыне,
    4) или какие-то люди прогнали Амореев от Евреев, чтобы Евреи смогли их победить...
    вы ВЗ когда начнете читать ?!

Итак - жду Ваших извинений!
    'это вам надо каяться и извиняться за ваше вопиющие невежество и троллизм

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    врешь у Амоса написано что я сказал.
    Вот что написано у Вас: "дела людей это действия Яхве."

А вот что написано у Амоса:
    Ам.2:10 Вас же Я вывел из земли Египетской
    и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Ну-у:
    1) если Нет наибольшей заповеди, и Элогим - это вовсе и не ЙХВХ,
    2) если это какие-то люди выводили Евреев из Египетского рабства,
    3) или какие-то люди, водили, Евреев 40 лет по пустыне,
    4) или какие-то люди прогнали Амореев от Евреев, чтобы Евреи смогли их победить...
    Ну тогда наверное да... - что-то общее между Вашими бреднями и словами пророка будет иметь место быть.
    Но так как это совершенно не так, то Вы нагло переврали слова пророка.

Итак - жду Ваших извинений!

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак у Амоса написано одно, а Вы переврали по другому...
    Жду от Вас раскаяния и извинений...
    врешь у Амоса написано что я сказал.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    вы читайте все мое сообщение, раз содержание Библии не знаете и кичитесь этим.

это тут ни причем,
    имена Бога Яхве или Элохим неважны, считаем что это имена одного Бога
    и в христианской Библии таких имен нет.
    Итак у Амоса написано одно, а Вы переврали по другому...
    Жду от Вас раскаяния и извинений...

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Читаем у Амоса:

Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."
    вы читайте все мое сообщение, раз содержание Библии не знаете и кичитесь этим.

С чего начинать?
    С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
    это тут ни причем,
    имена Бога Яхве или Элохим неважны, считаем что это имена одного Бога
    и в христианской Библии таких имен нет.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    голословно, у Амоса так и написано
    Читаем у Амоса:

Читаем у Вас: "дела людей это действия Яхве."

С чего начинать?
    С того что ЙХВХ - это и есть Элогим, и поэтому заявлять, де а людей это дела только ЙХВХ, а не Элогим?
    Или с того, что менно ЙХВХ - прогнал Аморреев от иудеев, и сами-бы они их не смогли бы прогнать?
    Или с того, что Вы вааще не понимаете Писания?

Опять не дошло? Ну что с Вами делать-то... может сперва школу окончите?

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    да вот так и перевираете!
    у Амоса там написано одно, а Вы переврали - вот так: "дела людей это действия Яхве."
    голословно, у Амоса так и написано
    9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
    Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/
    аморрев истреблял не бог Яхве, а люди.
    бог Яхве почти ничего не делал.
    во всяком случае в ВЗ говорится о действиях людей.
    ведь именно люди в книге Судей ангел ЛЮДЕЙ и обвиняет что они НЕ СМОГЛИ завевать Ханан полностью.
    кроме того, я уже говорил, нет смысла зацикливаться на словах Амоса.
    вообще в книгах иных пророков действия вавилонян, ассирийцев приписываются богу Яхве.
    Ассирия , Вавилон именуются орудиями Яхве, топором, пилой, бритвой у Исаии, молотком, военным орудием, чашей с вином у Иеремии.
    или вот метафора
    13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошёл Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас и не излечит вас от раны.
    14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю и уйду; унесу, и никто не спасёт.

Осия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/28/5/#14
    17 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
    18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.

Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/#17
    то есть, с одной стороны бог Яхве говорит я как лев-Ассирия гублю Израиль за грехи,
    как лев-Вавилон гублю народ Иудеи за грехи,
    но с другой, Вавилон так же наказывает Ассирию за то что она губили Израиль.
    а потом, уже Персия изображается исполнителем воли Яхве
    28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
    Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/
    1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
    2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
    3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
    4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
    5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
    хотя иудейский теолог-книжник и утверждает, что Кир помазанник Яхве, но при этом говорится что Кир не знал Яхве !

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    вы явно бредите, как я могу перевирать Амоса если я не указал явно место где он это говорит ?!
    да вот так и перевираете!
    у Амоса там написано одно, а Вы переврали - вот так: "дела людей это действия Яхве."

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А Вы то тут причем?
    В Библии у Амоса - она есть, а у Вас, в Вашем постинге - перевирание, цитирую Вас: "дела людей это действия Яхве." - и это вовсе не цитата Амоса, а ваше перевирание Амоса.
    Опять не дошло?
    вы явно бредите, как я могу перевирать Амоса если я не указал явно место где он это говорит ?!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    да, если вы нашли ее в Библии у Амоса
    А Вы то тут причем?
    В Библии у Амоса - она есть, а у Вас, в Вашем постинге - перевирание, цитирую Вас: "дела людей это действия Яхве." - и это вовсе не цитата Амоса, а ваше перевирание Амоса.
    Опять не дошло?

Прокомментировать:

Обработка...